旅游分享:九寨沟的熊猫海

独往独来 (上海) LV.19
2016-12-02 06:57 210/0

36旅游分享:九寨沟的熊猫海
       【接《旅游分享:九寨沟的箭竹海》篇】时间不早了,7点半要去送宝宝上学,现在6:25,再查阅资料恐怕会耽误晨光,那么刚才翻了下百度,大概意思是熊猫海旁边有个熊猫海瀑布,据说熊猫特别喜欢到瀑布去喝水,所以取名《熊猫海》。根据美女导游的手抄版导游图,给出的路线熊猫海瀑布被免了,我想去看看,时间来不及,走到一半没坚持,退回来了,很可惜。因为熊猫海瀑布据说是九寨沟诸多瀑布中落差最大的,无论是熊猫海还是熊猫海瀑布他们的海拔高度都在2500米以上,这种2500米以上海拔高度的瀑布蔚然壮观!
        百度又说熊猫海水底石头花纹黑白相间,犹如熊猫身上花纹,所以取名熊猫海。天知道,我们在九寨沟时目不暇接,谁也不会注意水底下石头是不是黑白相间,只知道熊猫海水里真的有鱼,一群群的。奇怪,别处的海子里没看见,唯独熊猫海里有,为什么呢?是别的海子水里有毒吗?九寨沟水不好这点是肯定的,美女导游告诉我们,在九寨沟最好买水喝,九寨沟的水看看是好的,喝喝就不好了,弄不好就会拉肚子,说那里的水硬,加上暴雨过后水浑浊。说到暴雨水会浑浊,来九寨沟之前我们还真担心,老远的跑来九寨沟,不要遇到九寨沟水一片浑浊,岂不是白来了?
       刚才翻翻我的相册,相册里关于熊猫海的照片不多,就只有几张,10张都不到,好在还能够看出熊猫海的基本样子,我们看旅游,一部分是别人介绍,更多的是心领神会,靠的是想象力。好在我还有一个九寨沟的2小时视频,感兴趣的话可以打开看看,弥补照片的不足。
20111202晨草

我们问了院管,说是桦树,树皮可以写字。

下一站《五花海》