【加州的阳光,狂野的公路】2车,7人,3000公里美西自驾

• 出发时间/2015-09-23

【西行漫记】美国签证详细篇

Tips:
办理渠道:携程网代办,价格1533 RMB

时间跨度:我是8月13日下订单,签证拿到手是9月16日,携程客服当时给我的交齐材料的deadline是8月25日,比预定出发时间提早1个月。你们可以自行计算时间

办理流程:携程网下订单——按照要求填写表格和提交照片——审核通过后慢慢准备其他的所需材料——到上海面试——拿到EMS送达的护照

面试要点:我的预约时间是早上十点半,到达面试地大概9点半,后来排队的时候询问工作人员,他说比预约时间提早1小时到达就可以了。目测他们的原则是预约时间为下午的,早上是不会放你入场的,预约时间是早上的话,哪怕提早3小时到,也很让你进去。所以,如果赶时间的话,可以早点到没有问题。
       面试用中文英文都ok,但英语的通过率未必会高一点,也许英文太流利还会被当做有移民嫌疑哦。
       面试的时候,不要紧张不要紧张不要紧张,面试官都很nice,白人黑人都有,都会说中文。
       另外,准备一个透明的文件夹!准备一个透明的文件夹!准备一个透明的文件夹!所有资料装在里面才可以带进去,当然如果有你宁愿选择徒手捧着一堆纸,那也是,极好的。

签证快递时间:9月11日上午面试,那天是礼拜五。被告知大约5个工作日可以收到。事实上,9月16日,也就是下周三我就见到了EMS小哥帅气的脸。已经算是神速了,大赞工作效率。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~碎碎念的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

故事的起因,是原本的国庆英国行被放了鸽子。在8月中旬的时候,无奈之下开始到处找小伙伴蹭同游计划。正巧小M和我说起,一个旅游达人的朋友,于是加了微信。初衷是觉得国外行也许时间来不及了,想问问有没有人愿意一起去珠峰。可是这位大鸟同学说,他们一行6人中秋加国庆有个美国西部自驾计划,问我愿不愿意加入。
      当时的第一反应是,开玩笑吧,距离出发只有一个月出头的日子,从零开始准备美国哪里来得及。不过他说,租车、住宿、行程表他们都准备的差不多了。我只需要搞定签证就好。
这个提议实在是太具有诱惑力。我思考了两分钟后,坚定的说,好。
      当时是8月12日,晚上十一点。

第二天清晨,到了办公室,赶在自己还来不及反悔之前向领导请好了中秋和国庆之间间隔那三天的假。然后,上携程,下订单。
      携程的客服,在问了我预定出门日期后,确定了最终交齐资料的日期。然后,发了一份很长很长的表格给我。花了大概1个半小时填完,内容事无巨细,总结来说就是证明我是谁,我有钱,我不是恐怖分子,我没有移民的想法。
      自己上网办理签证的话,需要填写一份D160表格。携程做的,就是帮你把填写的中文版,翻译成网上的英文版。然后帮你预约面试时间。最后,在面试当天,会有人在面试大楼前等你,和你交代一些面试事宜。
      晚上回到家,去门口拍了证件照。美国签证的证件照格式比较特别,是正方形的。所以一般都需要重新拍过。
      把填好的表格和照片电子版上传携程网之后。可爱的客服审核,通过,然后帮我预约了面试时间。,9月11日。当时我只觉得有无数只乌鸦飞过。一年365天,干嘛偏偏约在这种日子。。万一面试官心情不爽,那天拒签率超级高怎么办。。

接下来,收到携程的邮件,让我在这段时间里面,尽量准备好一些资料。近三个月的收入证明、近一年的纳税单、在职证明、企业营业执照复印件、旅行行程单、英文个人简历、房产证等等。总之就是证明我有钱,我打死也不会滞留美国巴拉巴拉

这期间,我订好了美国往返的机票。因为忐忑,所以舍弃了直飞的廉价票,买了广州转机的可以退的机票。

因为预约时间是早上十点半,所以9月10日下班之后就坐高铁到了上海。在音乐学院附近定了airbnb房间。
      第二天早上步行到了梅龙镇的梅陇广场,耗时40分钟。
     九点半的时候,见到了携程的工作人员,他把帮我制作的面试所需的资料交给我。然后告诉我大致流程,简单的模拟面试官问了我几个问题。最后,森森的说了句,最近单身女性被拒签的比较多,祝你走运。。。
     干嘛要在这时候吓唬我。原本愉快的心情,顿时跟挂了15个水桶一样。

先在广场门口,排队,等工作人员初步核实你的D160表格,然后在手背上盖了一个肉眼不可见的章。这个是为了在进门的时候,用紫外线灯管照射,以便证明是本人。
     所有的东西几乎都不可以带进大厦,而且,所有材料也只能装在透明袋子里,所以在马路斜对面会有存包的地方。我是把整个包连钱夹带手机都存了,就抱了一堆纸进去的。现在想想还真有点恐慌,万一丢了,那真是一时半会儿连证明我是我的东西都没了。

大楼进门处,有工作人员拿着紫外线灯验明正身,把刚刚敲了不可见章的手背秀一秀就行了。进门上电梯直达八楼。几乎所有人都是来面试的,人人都抱着一大摞资料,气氛静谧严肃庄重的一脸。

进门之后,被查看次数最多的就是护照。做的最多的事情,就是排队。

首先,排个队,一个工作人员会检查你的D160表格和护照,然后根据你预约的时间,在表格上写一个号码,然后贴一个条形码。这个流程很快,几乎脚不沾地就过了。
      然后,排个队,等待安检。这段大概等了十几分钟。等前面大厅里的人减少一点,工作人员会联系这边的工作人员,放行一部分人进入。走过一个通道,就是安检的排队。这里正对着面试大厅的出口,可以看到结束了所有流程的人从门里三三两两的出来。有的面带喜色,有的沮丧不已。
      安检很简单,反正我真的是除了资料身上啥都没有。

接下来,终于进入面试大厅了,那个叫人山人海啊。除了窗口,就是各种排队的人。当然,最壮观的即视感是,这么长的队伍,这么多的人,没有一个是在玩手机的。这在天朝,可真是难得一见的奇观了。

排队,第一个队伍的终点是资料检查,工作人员是中国人。查看一遍护照,pass。
      排队,第二个队伍的终点是指纹采集,工作人员是个中东哥们,先刷一次一开始给贴在护照背面的条形码。然后,分三次采集十个手指的指纹。这个指纹采集器需要费点力气,使劲按才读的到指纹。那个中东哥们,一遍又一遍用生硬的中文对我说:“女士,请在用点力气”“女士,您按得太轻了”。。。
      排队,第三个队伍的终点,也是所有步骤的终点,面试。

那天的人有点多,所以去哪个窗口面试是工作人员分配的。他会目测每个窗口的等候人员,然后告诉我,请去几号窗口排队。面试官,有白人、有黑人,也有黄种人。至于哪个肤色的通过率最高,可能只有上帝知道了。

我的面试官是个年轻的白人小哥。
     我前面的前面的是三个大胡子男人,一起面试。不停的被要求提供这个文件,那个材料。目测这么被面试官不待见的原因,是长得太像本拉登。。
     我前面的是个年轻的学生模样的男生,一上去就用很高亢的英文开始阐述,大致内容是他的课程内容,研究方向,以及多么喜欢美国这个国家。面试官稍微问了几个问题,看了眼估计是学校证明之类的文件,就放行了。
      然后轮到我,鉴于前面男生的英文太流利,为了不要太鲜明的对比。一上去,我就毅然用中文说了句“你好”。同时面带灿烂微笑。面试官笑笑,同样回以中文“你好”。
      我把护照递给他。
      面试官翻着电脑里的D160表,问了几个问题。
     “去美国干什么”“旅游”
      “一个人去吗”“哦,不是,和几个朋友一起去”
      “你在哪里工作”“电信”
      “以前出过国吗”“去过,土耳其马来西亚
      “这次打算去多久”“12天”
       “跟团”“不是,自由行,西部自驾
        “好了,你可以走了”

这就结束了?我辛苦准备、扛来的资料一页都没看。我愣了几秒钟,面试官友好的笑笑,估计见怪不怪了。

在这之前我一直犹犹豫豫,这次美国行实在仓促,也有许多让我不确定的担忧。直到昨晚,还在想着,无论面试过还是不过,都挺好的。可是这一刻,内心自然而然流露出的狂喜,才让我明白,原来还是渴望的。过惯了朝九晚五,还是更加向往浪迹江湖。
        脚步轻快的跑出大厅,看到长长的等待安检的队伍。我想我在他们看来,一定也是属于面露喜色的那种人吧。

西海岸,我来了。

八一八美帝的各种交通

【关于机票】
      这次旅行的费用里,机票占了半壁江山。不过这也是微痛却可接受的事儿,谁让我要去的地方在地球的另一面呢。
     高中的时候曾经听到两位老师饭后撕逼。数学老师说,两点之间直线最短。物理老师说,呵呵,两点之间虫洞最短。
     既然虫洞还不能人造,那就老老实实买机票飞吧。

恩,扯淡结束,言归正传~
      我买的是南方航空的往返杭州——广州——洛杉矶的机票。也没什么经验可谈,确定要去之后,刷了一下网站,找了个可以退票的里面,价格最低的。提前一个月余下的订单,往返价格5330,加上各种乱七八糟的附加税2648,一共合计7978元。
      9月25日8:20,杭州萧山机场起飞,经停广州大约2小时,当地时间9月25日10:40到达洛杉矶机场。
      10月6日23:50,洛杉矶机场起飞,经停广州大约2小时,当地时间10月8日10:05到达杭州萧山机场。
       往返的空中飞行时间大约都是在16个小时上下。

我们一行7个人,由于大家加入的时间各有先后,所以分别坐了4个航班。有从北京起飞的,有香港的,也有在韩国仁川机场转机的。不过各自的价格都相差不大,在5k+到8k+不等。

其实从杭州洛杉矶也有直飞的航班,而且价格还相对便宜,只不过不允许退票,而我的签证当时还没下来,不得不忍痛放弃。

感觉机票早买和迟买,相差并不悬殊。也许这个时间段的票价基本都在这个区间内浮动。并不会有特别令人狂喜和狂忧的情况发生。

往返的机舱里,从乘务员到乘客基本都是中国脸孔。完全没有出现之前我所惶恐不安的一个人坐国际航班英语不够好怎么办的问题。但南航的飞机,每个位置空间不大,我一直很怀疑,是不是因为外国人平均体积庞大塞不进这么小的座位,所以这趟航班基本只有中国人了。
      飞机上只提供枕头和毯子,之前坐土航时候从牙膏到拖鞋以及润唇膏一应俱全的贴心服务,就只可意会了。特别提醒一定要带拖鞋!!我就是被土航的美好服务弄昏了头,以为这次也会有,于是把拖鞋扔进了行李箱打包托运,导致全程都只能赤着脚!

整个往返航程二十余个小时里,我看完了速度与激情的7部曲。因为这部电影是在洛杉矶拍摄的,所以一部接一部的居然很投入的看完了。

去的路上,坐在我旁边的一个姑娘,大概是担心饮食不惯,带了满满那一书包的各种零食,后来被告知很多食物不被允许入境,于是狂吃狂吃了整整12个小时!!!我每看完一部影片,摘下耳机,都会听到她嘎吱嘎吱啃鸡爪、鸡翅、鱼豆腐、辣条、鱼片、橙子、苹果。。。。的声音。

返程的飞机是空客A321,上下两层的那种。临走前还听闻南航是国内的航空公司中,唯一有购买空客的,当时还激动了一下下。后来发现,飞机大不大,对于乘客来说完全是然并卵。比如我的座位在下层,从进门的时候起,就与上层的人们完全隔离,基本毫无任何存在感。

飞机餐么,正常水平,无褒无贬。基本是每顿两种选择,一种中式一种西式,搭配沙拉、水果、酸奶、面包之类。回来路上的海鲜粥还不错,当然也有可能是啃了太多炸鸡牛排之后,对粥的强烈想念所导致。

【关于租车

我们是在ALOMO租的车,7个人,租了两辆越野,一辆道奇的肌肉车,一辆GMS,车况都很好,一路上没出任何岔子,反倒是从优胜美地出来的路上,我们导航错了路,直接开进了荆棘丛生的深山老林,吓得差点报警,多亏结实的道奇,翻山越岭硬是杀出了一条路。

车子是在洛杉矶机场租的,由于最后出境也是在这里,所以并不清楚异地还车的流程,不过估计也不会复杂。租车公司距离机场都很近,而且会有专门的机场大巴接送机。拿到车的时候油箱都是满的,最后还车的时候,也把油箱加满就好了。

我们租车的时间是9月25日到10月5日,最后出账的费用,是一辆702刀,一辆688刀,每辆车全程大概加过8次油,每次50刀左右。不得不说,美帝的汽油真不算贵。

去之前有同事说,加州今年上半年刚刚出台了法律,不再接受中国驾照的翻译件。我们在翻了一大堆网上攻略之后,决定充耳不闻的铤而走险一次。四位被委任为司机的童鞋,英勇无畏的带着翻译件出发了。
       事实证明,中国驾照的翻译件依然好用。在拉斯维加斯我们因为超速被警察拦下的时候,被要求出示证件,当时实实在在捏了一把冷汗,不过可爱的警察面无表情的看了翻译件之后,口头教育了一番别再超速之类的,就大方放行了。

在美国开车,第一感觉是,哇塞,天好蓝,海好近,路况好好哦。第二反应是,哇靠,这里的人民开车走的都是野兽派风格吗,还是莫非我误闯西部警匪片的拍摄现场了??
       在开往拉斯维加斯的路上,全程平均速度维持在130左右,最快的一段油门踩在160,才跟得上周围的车速,不至于被后面的车狂按喇叭。
       在旧金山进城的高架上,双向12车道的大马路,车流量已经不亚于杭州上下班高峰时期的拥挤,然而,你知道他们开车的速度是多少吗?足足140码+!!!而且是个个卯足了劲的飙车。我坐在副驾上,胆战心惊。生怕开车的大鸟同学一个不留神,我们仨就得交代在这异国他乡了。

其实,美国的限速并不快,高速大约是70英里每小时,折合成我们这儿的速度大概是110左右。可是他们路上并没有摄像头,监管全靠警察巡逻。再加上大马路也确实平稳耐压,于是在远离城镇的地方,真是处处上演速度与激情。

【关于。。额。。公共交通】

其实这块没什么好写的,因为我们压根就没怎么体验过公共交通。

来到美国之后,会明白为什么人家被称为汽车王国。在这个人口总量只有天朝一个零头的国家,马路上的私家车绝对比人多。这里的人们也习惯了出门就开车,所以,除非在大城市的市中心,否则路上碰到行人的概率比碰见熊还低,基本就算碰见,也多半是游客。

在旧金山的时候,我和暮暮步行去唐人街,路上找一个当地人问路,他霹雳巴拉说了一大堆坐哪辆公交车可以到,坐出租车大概多少钱之类的。后来在我们俩再三表示,希望步行过去的愿望之后,他才很疑惑的指了一条路线,然后反复问,你们真的要走路过去吗?真的不坐车吗?最后,他摆摆手说了句“good luck for u”,满脸不理解的走了。

我们这一路全程都是自驾,唯一的两次公共交通体验都是出租车。第一次是从洛杉矶机场到当晚住宿的酒店,这座美国第二大城市是在太大,导致这位司机完全不知道我们的目的地怎么走,鸡同鸭讲的比划了半天,各种手机导航,才顺利到达。第二次也是在洛杉矶,那天晚上三位小伙伴去找当地的同学朋友聚餐,为了装逼开走了两辆车,于是我们剩下的四个人在whole foods买完菜,打算回家自己动手丰衣足食做顿饭的时候,绝望的发现,在好莱坞的闹市区,居然,打~不~到~车!
      这里的私家车拥有量实在太高,所以出租车行业并不景气,而且相对于开车,出租车的费用也不算经济。那天大约2.5公里的路途,连带小费我们一共支付了20刀,而且司机还老大不乐意,嫌弃小费给少了。想象一下,在天朝,一段步行也不算远的路,打车需要130人民币,你会不会恶从胆边生,冲冠一怒骂大街?
      PS:美帝当然也是有类似国内uber的软件,只不过我们来去匆匆都没研究过怎么用。

所以,衷心的建议各位来美帝游玩的小伙伴们,自驾吧,美国绝对是自驾的天堂。如果你胆量异于常人,非要体验一把公共交通,那也挺好,这样你就会切身体会到,在党的领导下,中国人民的生活是多么的便利,各位司机师傅的面庞是多么可爱可亲。good luck for u~

【需要一颗熔炉般的胃】在美国的吃饭问题

这段文章必须在早晨开写,是从一开始,就打算坚定不移执行的方针。

写游记从行为学的角度来说,是一个回忆的过程,回忆美食必然会导致口腔生津胃口大开。而只有在早晨,大嚼特嚼零食才能让我在内心消弭一点点的罪恶感。

所以,现在是北京时间早上八点十五,我右手边放着一杯热气腾腾的现磨拿铁,左手拿着一块榛仁巴旦木巧克力,心里窥视着半米开外橱柜里面的柠檬香草薄片饼干。空气里,四十分钟前刚刚吞下的土豆鸡蛋饼和蘑菇炒荠菜,依旧余味绕梁。

你看,吃,就是一件罪恶却又让人念念不忘心向往之的混蛋勾当。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
       关于这次美国之行食物的体验,严格上来说是从出发前一天已经开始了。我还记得那天艳阳高照、桂花香溢、微风和煦,由于前期宛如癫痫病发一般的干活态度,手头该处理的、该推诿的、该跪求别人帮忙的工作,都妥妥的安排完毕。心里,充斥着出门前的极度期待以及几丝惶恐。

然后,时针啪的移到十一点三十,下班时间。可爱的同事们说,走,中午一起吃个饭,给你践个行。那一瞬间,我的本能完胜理性思维立刻做出了条件反射——猛地一点头“好啊,吃啥”,吃货的劣根性暴露无遗,压根没有考虑过什么明天要出门必开荤,所以今天是不是该禁个食清清肠之类。
然后,那顿午饭,我感受到了中华美食的博大精深,同事们显然为了让我出门不忘本呕心沥血的,把菜单上所有的硬菜都点了一遍。我有理由的怀疑,那个中午吞下去的肉量,几乎抵得上一头几近成年的。。猪。。

就这样,第二天,9月25日清晨五点半,我带着食道里挥之不去的红烧、卤煮、酱爆、白灼、拔丝、烟熏等等味道,跨出了中国海关庄严的玻璃门。

陷于意识流的飞机餐

飞机餐我打算忽略不计,超过十小时的航班,都是以目的地的时刻表为准的。我在白云机场踏上飞往洛杉矶的航班时,是北京时间中午12点,当地时间则是晚上9点。于是,空姐递给我一份夜宵之后,就,全仓熄灯了。当我看完4部速度与激情,好不容易睡意浮现的时候,所有的灯,又亮了,漂亮的空姐又跑出来,递给我一份标标准准的西式早餐。
      所以,基本上,我的每一顿飞机餐,都是在生物钟十分紊乱的状态下完成的。现在回想起来,完全记不得是什么味道。
      不过,这也说明,它至少没有难吃的让我忘不了。

第二天早上,洛杉矶时间十点,我在奥巴马同志的愉快注视下,雀跃的踩上了加州的土地。

同行的小伙伴们约在机场出口碰头,当时已经有两位童鞋先于我到达。接上头后,我们打算按照原计划在机场瞎逛。接下来,你是不是觉得会看到一段无比血腥凶残的美国游记购物篇?恩,对,我们的预期设想正是这样的。然而,现实是,呵呵。
      来之前,有谁会想到,这座美国第二大城市,美洲大陆数一数二的经济圈的国际机场里,居然,如此贫瘠。就算是候机区,也不至于,楼上楼下加在一起,只有5家店铺,包括两家便利店、一家快餐店、一个咖啡吧台、以及一个,花店。恩,没错,这家花店倒是人来人往生意爆好。许多来接机的人,都会习惯性的买上一束鲜花。
      可是,我们说好的shopping呢。。。下一个小伙伴的航班还有4小时才到,难道要我们仨在洛杉矶机场的出境口,席地而坐斗地主杀时间?

便利店的饮料

欲哭无泪之下,我认认真真的逛起了机场便利店。

时至今日,我已经不记得那家便利店的名字,事实上在美国这些天,出镜率最高、也是我购买次数最多的便利店,是7-11,加油站、赌场、旅馆、闹市区、深山小镇,到处都有它的门店。不过,无论哪种便利店,他们的陈设、商品、购买方式都相差无几。

去之前哪会想到,我在美国的第一天,干的第一件事,是逛了两小时的机场便利店。而我之所以可以扎扎实实逛两小时的原因在于,他们的某些购买方确实同我们大相径庭。
        首先,是饮料类。代表物,咖啡,主要产品,汽水、沙冰、热茶、冰淇淋,以及顾客用于泡方便面的热水。到了白人的国度,才能真实的体验到他们对于咖啡的喜欢和依赖。虽然我一直无视“咖啡对女性不可不说的危害”之类的若干冷知识,常年保持每天一杯的习惯。但它始终没有代替茶,成为我的日常主要饮品。
      可是在美国的十几天里,我的日均咖啡摄入量猛增到3-5杯,而且大杯的杯量显然已经不尽兴。到了末期,冲进便利店,一定会顺手抄起超大杯。对,这里饮料的贩卖流程并不是你在柜台对营业员说“点个中杯或者大杯的拿铁或者热可可”,然后付钱等待柜员做好了递给你。而是,你先在一排排的各类规格的杯子当中挑选一个你心仪的大小的杯子,然后自助去灌咖啡、灌可乐、冰淇淋等等。最后,一边喝着一边晃悠悠到收银台去结账。收银员一般也是以杯子的大小来收费,从来没有看过内容物是什么。
       在拉斯维加斯的便利店里,我曾经欢快的买过一杯混合了巴西咖啡+雪碧+蓝色不知名沙冰的黑暗饮品。这个味道嘛,真是,太欢乐了。
       不仅仅是便利店,许多快餐店的饮料贩卖也遵照这个程序,比如,我在环球影城的开封菜里,买完套餐之后,那个棕色皮肤的店员就微笑着递给我一个,桶,让我自己去灌可乐。我以名誉发誓,这货,这容量,绝对是桶无疑!!!

在餐馆各种抓瞎的盲点

虽然我们的队伍里,参杂了号称漫游过战火纷飞、冰雪覆盖、黄沙遍野等等各种复杂地域的旅行达人,但7个人的英语水平加起来,充其量等于中国任何一个接受过高考洗礼的孩子们的中等水平。

开车,反正有霸气的google map 导航;宾馆,反正伟大的booking已经全程下好了订单;门票,反正递上一大把美刀总是可以换回正确数量的门票和零钱;其他叽叽歪歪的事宜,反正还有肢体语言嘛。唯独点餐,是需要硬碰硬的展现“纯正纯熟”口语的光辉时刻。

点菜是一项技术活。菜单上的单词量,完全可以单独出一本单词书。
      第一天,第一顿,第一次拿起菜单,我就觉得自己身处爪哇国。你以为会在美国的菜单上看到“egg”“beef”“vegetable”之类的单词吗?哼哼,too young too simple ,naive。
      就好像中国的菜单上会冒出“龙凤双爪”一样,他们的菜单上,有“施瓦星格”“加州火焰”“桑巴热舞”“中国鸡”。不过仁慈的是,下面都会有小字标注,这道菜的组成成分。
     值得庆幸的是,这里菜单上的菜式都不多,不会有中国餐厅那样动辄搬出一大本的架势,一般都是薄薄的一页纸,很多情况下还是单面的。而我们,胜在人多。可以很豪气的对waiter说,每!种!来!一!份!

不过,这样也无法避免每一天都要通过waiter来考验我们贫瘠的口语水平。因为,点菜也是一项考验博学程度的技能。
一号公路的一家餐馆里,
waiter:请问喝什么?
我:咖啡
waiter:好的。请问点什么?
我:。。。菜单上乱指一个
waiter:请问是要沙拉还是汤?
我:沙拉
waiter:请问里面的沙拉酱要哪一种?
我:。。。菜单上乱指一个
waiter:请问牛排几成熟?
我:5成吧
waiter:请问配菜是要酸黄瓜还是洋葱?
我:洋葱吧
waiter:请问面包是要法国的还是英国的?
我(饶了我吧,我怎么知道法式英式的面包有什么鬼的区别!):法国的吧
waiter:请问甜品要什么?
我:苹果派吧
waiter:请问。。。。
。。。。。。。。。。。。

每天都要深陷各种bread,各种cheese,各种vegetable。没错,我是知道bread是面包,可是我怎么晓得Monterey Cheddar 、Wheat 、Honey Oat 、White/Italian、Italian Herbs & Cheese 、Parmesan Oregano 是什么鬼?!我知道cheese是奶酪,可是我怎么晓得American、Shredded Monterey Cheddar、Pepper Jack、Provolone是什么鬼?!我知道vegetable是蔬菜,可是我没背过Lettuce、Black olivers 、Pickle、Jalapeno、Spinach是哪种菜啊?!我知道沙拉需要酱料,可是我怎么晓得Mustard 、Honey Mustard 、Sweet Onion、Vinegar 、Mayonaise Light、Ranch、Chipotle Southwest、Mayonaise Regular都是些什么味道?!

总之当你选了一个菜之后,才是点菜的开始,后面还会有一串冗长的选择题要做,恩,我觉得我们当中没有天秤座真是天大的幸事。

不过,无可厚非,美国实在是一个美食的熔炉。

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

2016-12-02 11:02

引用 潘小寒 的图片:

2016-12-02 11:31

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-12-05 09:53