西宝第一次去看海--三亚游

2016-12-02 09:17 696/3
  • 出发时间/2016-10-22
  • 人物/带小孩

机票、酒店

人物:姥姥、姥爷、西妈、西爸、西西(1岁8个月)
时间:2016.10.22-27
酒店:三亚海韵度假酒店(3晚)、三亚半山半岛洲际(2晚)
一、机票
(1)机票:国航官网买成人票,电话买婴儿票。可以电话提前值机。四大一小往返:2100*4+500=8900。婴儿可用护照登记。
北京-三亚:10月22日14:10-18:10  国航CA1353
三亚-北京:10月27日12:55-16:45 国航 CA1370
(2)接送机
送机:有人信用卡附赠接送机,自己不用就网上出售。我微信谈好价,紫竹桥到T3,120+10过路费,神州专车GL8,很划算。
接机:微信订晚了,告知没车了。只能改“去哪儿”上订的商务车,到240+,贵好多。

二、酒店预订及评价
(一)酒店预订:关注酒店微信公众号。关注海韵酒店微信公众号的当天,突然微信有个套餐挺划算的,赶紧入手。不到3000,高级海景房二室一厅,4天3晚,含早(四大一小),还送了两大一小的渔人码头海鲜自助和中餐厅的一顿简餐。半山半岛也是微信订的,水景阁888*2间*2晚=3552元。把优悦会的会员号告诉酒店,好升级房间。

(二)酒店评价
(1)三亚海韵度假酒店:绝对的亲子酒店
优点:服务不错。两室一厅106平面,西宝有天晚上在客厅没玩没了跑了一小时,哈哈。早餐品种很多,还有个儿童餐厅(儿童餐厅正在装修,我们没体验到,遗憾)。儿童餐具、小动物面包之类的,很亲子(无奈西宝是那种只要不饿就不吃饭的娃)。儿童乐园也还可以,西宝玩的开心。儿童乐园的一角有xbox,没人玩,我和老公轮流切水果,轮流看娃,挺爽的。离机场近,走路15分钟就有个中等超市、肯德基、面馆。马路对面的沙滩也还可以。
缺点:硬件设施在五星里很一般。枕头超难受,西妈后来是用沙发靠垫度过的每晚。泳池设计的不是很好,躺椅穿插在小树丛里,有点乱。上下泳池竟然还是用梯子,一下让人回想到好多年前的老泳池。
(2)三亚半山半岛洲际:适合情侣度假,宝宝太小不适合
优点:硬件设施很好。服务不错。泳池很赞,人也很少,超级喜欢。酒店门口的草坪和白沙很漂亮,有好多照婚纱照的。整点有免费到夏日百货的班车。
缺点:主楼只有一侧有电梯,万一有啥多不安全啊。儿童乐园跟没有差不多。早餐偏西式,种类不是很多,但冰淇淋口味多。没有宝宝餐具。房间的空调对着床,不舒服。沙滩实在是太次了。

每日行程

三、流水账
day1
第一次到机场,西宝好兴奋。汉堡王200元解决四个大人午饭后,安检进候机室。赶紧接水,为西宝喝奶做准备。下午一点,西宝忍不住睡着了。没睡多会,就要登记。要座摆渡车登机,这点不好。刚上飞机,她就醒了。飞行途中喝奶、换尿不湿都还好,就是不让系安全带,这叫个哭啊。安全带松得都可以轻松脱下来,那也不干,唉……
准时降落,又是摆渡车。等行李费了好长时间,西宝着短袖一直挂在西妈身上,西妈穿着秋裤,那个汗啊刷刷的。
一下飞机,海韵的接机师傅电话就来了。短信告知要坐临时摆渡车到停车场(三亚正在修第二航站楼)。到了海韵,办理入住速度一般吧,给了11层。房间挺满意。
已经快晚上8点了,外面漆黑一片,用手机大众点评,各种外卖都不能送。忽然,西爸灵机一动,说就在酒店的渔人码头吃吧。套餐里是二大一小,再买两个大人的就行啦。下楼一问,渔人码头搞活动,两人共交了368元。四大一小就开吃。选择坐室内,天热,四个小火锅咕嘟嘟的煮着,有空调总比没有强。坐室内是明智的,吃到后来,下了会小雨,室外的人都跑了(嘿嘿,室内不受影响哟,拿东西时被淋点也无所谓啦)
要说渔人码头的海鲜种类不是特别的多,饮料像是勾兑的,但螃蟹真是新鲜啊。西妈不饿,所以就只吃了螃蟹。活生生的大螃蟹,使劲往锅里按(真是够残忍的)。鲜,非常鲜,可好吃了(一吃起来,就不记得罪恶感了)。鱿鱼也不错,久煮都不会变橡皮筋。西宝第一次喝饮料,爱喝。手抓面条吃的很开心。九点多西宝困了,姥姥姥爷吃完先抱她回屋洗澡睡觉。举着她出的宝宝椅,面条噼里啪啦的往下掉,整个一小油人。
十点多,西爸西妈吃完回屋,本想好好享受一下三亚的第一个夜晚,谁知一开门,天啊,西宝还没睡呢(第一次出远门,太兴奋),姥爷正给她讲绘本。好吧,妈妈来哄你吧。

Day2
可能是头天太累,西宝七点还没醒。姥姥姥爷先出门逛逛酒店,吃早餐。八点,西宝起床,收拾完快九点了,西爸西妈带她去吃早餐。跟姥姥姥爷在餐厅碰面,姥姥姥爷喂她吃饭。此后的几天,这种分拨吃饭的方式,让大人们可以踏踏实实吃个早餐。西宝本着“不论你多丰富,我就是不吃”的原则,玩啊玩,闹啊闹。
饭后,全家到海边踩水玩。太晒,一会就回房间了。之后西爸妈到升升超市买水。给西宝用矿泉水,全程未出现水土不服。到是回京后,停矿泉水,西宝拉肚子了好几天。吸取教训,以后回京也要慢慢过渡。在超市对面的养生馆打包了牛肉面和小点心,给不吃早饭的西宝和要吃午饭的姥爷。
西宝在房间玩的很开心。把行李箱上的托运用的条形码揭下贴在门口的镜子上,哈哈笑。午饭后不肯睡觉,就带她去游泳。在水里乱扑棱会,终于困了。午睡起来快五点了,晚饭去了网上推荐的海螺号总店。上酒店门口的出租车(此行唯一的出租车),看导航知道司机绕道,忍无可忍半路下车改滴滴。三亚的滴滴接单很快,司机都很好,真心推荐。海螺号味道不错,尤其是海胆蒸蛋(西宝吃了两个)和炒芒果螺。没来得及细看攻略,在大众点评团购的,觉得不值。其实单点比较值。餐厅环境就是大排档。每次喂西宝跟打仗似的,多少餐巾纸都不够用。
晚饭后滴滴回海韵,西宝晚上在房间不停的跑了一小时,心情超好。

Day3
早餐后,西宝表示还要去海边。踩水、玩沙子一会,又表示要游泳。11点,回房换好泳衣,带着小家伙的浴巾、救生圈到泳池边,她却死活不肯下水。又回房换衣准备午饭。
套餐里送了两大一小的简餐,但办理入住时没给餐券。与酒店交涉并把套餐内容的截屏给前台。酒店销售部的牛瑞联系了西妈,很贴心的送了四份简餐,非常好的服务。简餐还真是简,三种中式三种西式可选。但餐厅说中餐快,西餐要等一小时,明显就是不让点啊。要了四份中餐,为了西宝,还特意点了份牛肉拉面(我家娃不吃米,难伺候啊)。菜上,西宝不吃,非要睡觉,西妈和姥姥无奈抱她回房。幸好早餐吃的多,一点都不饿,不然真折腾不过她。回房喝奶完,她又精神了,玩玩玩,就是不睡,西妈崩溃。四份中餐,西爸和姥爷两人差不多全吃了(可见量小)。打包回牛肉面,最终西宝也没吃。
玩到两点多,姥姥为了让西爸妈睡会,抱她下楼转转。没十分钟就睡着抱回来了。
晚饭到超市对面的面面面清真餐馆,四份面,一个炒菜,共120,实惠。

Day4
今天要换酒店。早饭前已收拾行李。早饭后,西爸妈带西西在儿童乐园玩了会,发现里面有个xbox。两人轮流陪西西,都玩了会切水果,爽。叫了滴滴的商务车,从海韵到半山半岛用了优惠券65元。到了半山半岛,前台只用给升级一个房间。想着两个房间离得远不方便,脑袋一热办了大使会员,1340元,现在都心疼我的钱啊(工薪阶层,钱紧啊)。两个房都升成海景房,一年内洲际周末免费住宿一晚。
放好行李,坐11点的班车到夏日百货。马路对面的东北饺子馆解决午饭,100+。吃完赶紧回酒店,回去的路上西宝就睡着了。
下午三点醒来,儿童乐园转了圈。儿童乐园离主楼很远。当时没有电瓶车,抱着西宝走过去,西妈腰都快折了。到了很失望,就一个小孩在玩,没什么可玩,我们撤退。从泳池那边走回去,就当逛酒店了,泳池还是挺漂亮的。在大堂边用了送的下午茶劵,四杯饮料,一点小点心而已,挺好看的,太甜,不适合西妈。

酒店门口的草坪和白沙很美,带娃照相。

晚饭,大众点评上叫的外卖,三亚花姐好再来,300+。可能是外卖的原因,觉得螃蟹不够新鲜,芒果螺也炒的也没海螺号好吃。但能吃饱,下次外卖不能叫海鲜的。
晚上大堂旁的泳池游泳。西宝一开始不下水,一会觉得爸爸妈妈和姥爷在水里好玩,又要下水。可死活不肯用救生圈,抱着妈妈开启了洗澡模式,洗脸、搓背,

Day5
西宝七点醒了,就被姥姥姥爷带出去玩。八点多三人早饭完回屋(西宝什么也不肯吃),西爸进屋接她。房门突然坏了,西妈拿着手机在外面干着急。赶紧电话客服。修理工从西妈屋的阳台把工具扔到姥姥屋的阳台,西爸把电子锁都拆了,也不行。各种乱,一个多小时后,无奈选择暴力踹门。不能不说,洲际的门还真结实,亏得修理工劲大。门开了,西爸妈赶紧带着西宝去吃早餐,工作人员给姥姥姥爷换房间。为表歉意,酒店送了个果盘,给了两个房间一天的行政待遇。行政待遇包括下午茶(两点至五点)和鸡尾酒会(五点半至八点),时间大概是,记不清楚了。
早餐后(西宝只喝了几口粥),西宝在姥姥屋玩,西爸妈坐班车去超市买特产(给单位同事),顺便打包了酸菜炒饭和凉面给西宝和姥爷。
下午茶,需要坐电瓶车。种类很少,水果、饮料、面包各一些。之后带西宝玩沙子。半山半岛的沙子实在是太次了,但西宝还是认真的玩了会呢。
鸡尾酒会,其实就是简单的晚餐,跟下午茶是同一地方。比下午茶多了三个热菜一个饭,豆饭、炖海带、煎三文鱼、炸天妇罗。虽然样少,但味道真心不错。西妈对食物非常挑剔,以前海带、三文鱼都不吃,嫌腥气,可半山半岛做的非常好,难得有西妈觉得好吃的东西。
晚上大家游泳,西宝照旧搓澡。

Day6
    七点起床后,就把行李收拾差不多了。全家在酒店里逛逛,照个相,再一起早餐。十点多退房,酒店送了一串项链,很有海岛特色,西宝一直玩着。送的酒店自制小马卡龙,太甜,连爱吃甜食的姥姥都受不了。送机的商务车早早就等在酒店外,司机很不错。
    全家坐上回京的飞机,愉快的旅行结束啦。

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-12-02 11:02

2016-12-02 21:51