两岁亲子海边生日游

2016-12-02 09:45 824/8
  • 出发时间/2016-08-24
  • 人物/带小孩

引子

第一次写游记,完全不知道该怎么组织语言去表达这次出游的感受
三亚来自八月中旬 一个很随性决定,从端午节去北戴河回来就开始计划,想趁着宝贝两周岁生日之前利用一下婴儿票,目标定位海边,有沙有水的地方,综合考虑了飞行时间以及第一次带宝贝出门选择一个饮食习惯和时差问题都比较好适应的地方,最后我们确定了普吉。然后就是从网上查各种攻略看机票和酒店,给宝贝办好了护照在八月中旬准备定机票酒店的最后一刻。弟弟(是飞行员,本来约好了一起去普吉玩,正好赶上他飞行,我们能在那边一起玩两天,还能帮我们从巴东搬到小卡伦海滩)发来短信(泰国女王节的一些城市发生了爆炸袭击,距离机组酒店距离非常近),于是家里人都不同意我们带宝贝去普吉了,只能临时改目的地。思来想去,距离计划出行的日期只有不到两周,还要做攻略还要订酒店买机票,只有三亚符合了。跟老公商量了一下,一拍脑门就这么愉快的决定带宝贝去我曾经非常看不上的旅游目的地----三亚。经过十天的准备,采买,2016.08.24我们一家三口终于出发了。
先来个花费账单:天津--三亚的往返机票:4680(3个人,宝贝是婴儿票,大概是600元左右,我和老公的往返每人2000,因为买的突然,而且带着孩子不能考虑夜航,所以价格没有优势。去程国航,回程首航,如果往返买一个航空公司应该会更优惠一些)
                            入住酒店费用:三亚湾亚太国际会议中心(海航酒店,弟弟机组的员工协议价格):豪华海景沙龙房459一晚,共住3晚总计1377,包含海鲜小火锅自助餐和BBQ烤肉各一次。
                                                     海棠湾9号(途牛预定的到店告知是侧面海景房,酒店给免费换到了正面豪华海景房):600一晚,共住2晚总计1200元。
                                                     亚龙湾迎宾馆(用的海航员工家属的价格预定):豪华池景房630一晚,共住4晚总计2520,随房间一起预定了海洋餐厅海鲜自助2位348元。
                             租车费用:安飞士租车联合航空会员8折,6天租车总共474元,油费152元,赠送航空里程1200公里和儿童沙滩玩具一套。
                            乘坐交通工具费用:机场--亚太国际会议中心打车费(机场去酒店路上本来滴滴显示用完优惠券后4.6元,不知司机是有意还是无心总之就是给我们送到红树林木棉酒店,然后说不认识路走错了,让我们开着百度地图导航送到亚太,花费37.4元;由于发生了这样的事情我们坚定了离开三亚湾后租车的想法,从亚太办理退房后去机场安飞士取车,由于跟弟弟的机组坐车走过,所以知道正常路怎么走,无奈司机不给走,说导航地图是错的,那边不通,结果绕外圈,最后又是35.7元);从亚太去胜利路旺豪超市给小盆友买生活必需品26路公交车往返共20元。
                             吃饭费用:林姐家海鲜加工店买海鲜310元,加工海鲜222元,一扎芒果汁35元;海南来吧徒手料理吃饭176元;海棠湾SASA的海138元;亚龙湾红帽子外卖188元+388元;叫个猩猩水果168.8元;零碎的给孩子买生活必需品尿不湿等以及饮水等大约400元。
                            总共花费大概:12701元。

本次出行没有安排任何的计划,就想陪宝贝出去看看海玩玩沙子,当时想如果孩子一切状态允许的话就去蜈支洲岛热带植物园转转,实际上小盆友只要有水和沙子就完美了,根本没有兴趣也没有时间去这些景点。
啰嗦几句注意的:1.给孩子买飞机票,一定记得临行前给航空公司客服打电话预定孩子在飞机上的餐食,不然可能会没有吃的(婴儿票)或者是跟大人吃一样的,据我观察国航的儿童餐还是比较丰富的,回程首航预定告知婴儿票只能预定婴儿餐,也就是亨氏的混合水果泥和胡萝卜土豆泥,可是对于一岁半后的宝宝这种蔬果泥很难满足已经可以吃饭的小盆友们。这点上我感觉国航就很好,可以根据你自己的需求来定婴儿餐或是儿童餐。
2.如果有选择租车的话就不需要给宝贝带沙滩玩具了,貌似租车的地方都会送沙滩玩具,安飞士租车就送了。泳圈之类的要是家里有行李箱又放的下的话可以带一下,此行中三个酒店都没有提供游泳圈的,租用或者当地买的话价格略贵。特别是海棠湾9号只卖或租游泳圈,自带的游泳圈都不给打气。
3.一定要带好防晒霜啊,孩子大人的都是,还有晒后修复这些,我们去的时候看着不晒出去,回来后大人还好,因为擦防晒霜比较及时,宝贝都晒的不像样子了,虽然没有出去晒脱皮的现象。防晒帽、墨镜都需要背一下,就算是男孩也尽量准备全身的泳衣吧,不然容易晒伤。防晒衣我倒觉得没有太大的用处,自我体验到了海边护着感觉闷闷的都是汗,不如多擦防晒霜。

行程

啰啰嗦嗦的说了一堆,下面进入正题。
Day1:天津--三亚凤凰机场    国航
因为宝宝是第一次坐飞机,之前也有我跟老公两个人出去玩在飞机上看到全程哭闹的小盆友的无奈爸妈,深深表示忧虑。看了一些攻略都推荐尽量选择在孩子日常睡觉的时间段出行,由于宝宝还小,红眼航班PASS,最后选择了下午1455的国航航班。第一次买婴儿票才发现不能在手机上值机,怕值不到比较靠前的问题,只能跟孩儿爸早早的粗发,提前三个小时到了机场,柜台值机,才发现原以为这么热的天气很少有人会去三亚玩,没想到都是家长带着小盆友,飞机满座,值到了15AB还算好吧,不过据值机的客服说我们的机票都是网上购票后预留好位置了,因为有婴儿票的问题。但回程时这点没有在首航上适用,后面再说。
发现带了小盆友各种优待,比如可以不用排正常的通道从头等舱这边过,但因为带孩子出去玩的太多了,所以也稍微排了一会,进去后因为一时大意忘记把防晒喷雾一起放在箱子里托运了,无奈只能在安检处丢弃。这点大家出行的时候千万不要忘了。

在机场被通知飞机晚点无法按时登机,据说是因为雷暴预警,国航的这班飞机准点率一向不高,还好路上准备了一些饼干山楂,在机场里冲好了奶粉,准备起飞时用。等候了大概40分钟后空服人员通知可以登机了,跟预想的不一样,特意选择了睡眠时间,可能是因为有些兴奋,加上晚点错过了睡眠时间,反正就是全程闹哄哄,刚在飞机上就表示有点无奈,反而是老公比较镇定,告诉我你不是想带他出来玩的吗,就得做好闹的心理准备
飞行了大概四个小时候顺利抵达三亚凤凰机场,机场如传说中的小,下飞机后需要摆渡车到出口。等行李的时间,小盆友就兴奋的四处乱跑。拿好行李后,就滴滴叫了车。
这里要吐槽一下,滴滴显示机场当前位置到三亚湾亚太国际会议中心减去优惠的10块钱券后4.6元,所以就没有预约接机的车。司机很快就接单了,感觉滴滴在三亚比其他城市来说合法的多,在机场就有一些司机师傅在等候。出发后跟之前弟弟告诉我的路线不一样,我才理解司机师傅肯定不会走近路,要去绕好走的大路。这个也能理解,就是看地图越绕越远,我问司机不按导航走吗?司机师傅说我认识路,这样好走,结果终于在绕到37.4元后,告诉我们到了,抬头一看这是亚太国际会议中心?明明就是红树林木棉酒店,司机才说哎呀我走错了,不是这里吗?表示很无语,滴滴或者优步、易到都有显示目的地终点的吧?要是打车走错路也能理解,这都有终点定位,也能走错?真是让我对网约车大为改观。然后我们开了百度地图,才把我们送到本来的目的地。
到了酒店办理入住很顺利,海景沙龙房真的是超级无敌大。后面的酒店虽然面积标的也不小,但是跟亚太的房间比起来就感觉比较拥挤了。当然亚太如传说中的比较陈旧一些,但是服务人员都很热情,房间又恨大很棒,楼下正对着游泳池,于是换了衣服就去游泳了。游到十点半回来,洗完澡宝贝喝着奶就秒睡了。
P.S:本来到了酒店想投诉一下刚才的滴滴司机,但是到了酒店表示各方面都很满意,就把刚才的不快全都忘了

Day2:一大早起来被房间的位置和景色惊呆了,有点多云,但是楼下正对着游泳池,面朝大海。赶紧收拾一下去吃早餐,小盆友刚到这边食欲不太好,就简单吃了点粥和鸡蛋就粗发带宝贝去海边吹吹海风捡贝壳。三亚湾这边酒店的位置都不算严格意义上的私人海滩,都要出门过一条马路才能到。虽然不是一线海景酒店,但是出门大概也就一两分钟就能到海边了,进入海滩都有每个酒店自己的安保人员在提示大家海浪大不能下海或者在专属的区域内游泳等等。三亚湾的沙滩都是小贝壳,不能光脚走,但适合小盆友们,小海螺都特别的漂亮,有海水有沙子还有小贝壳,孩子就玩的特别开心

晚饭是包含在房费内的海鲜小火锅2份,餐厅经理听说我们从天津过来的,还问这个天气从天津过来三亚吃火锅?我说是啊,醉醉的吧?本来以为量不多,而且怕宝宝没法吃,特意去中餐厅给宝宝炒了一个菜要了一份面,结果上了满满一桌子,三亚的火锅蘸料跟北方完全不同,倒是也很好吃。一边吃着小火锅一边看表演,旁边就是游泳池,在小盆友的催促下,本来很有意境的一顿饭吃的略显狼狈。

吃完饭急火火的上楼换了泳衣,开始每晚固定节目--游泳。连续两个晚上泡在泳池里超过2个半小时,莫非要在走前学会游泳的节奏出门前就有亲戚朋友一直跟我说,你现在带他出去玩,他什么都记不住,不绝于耳,实际到来后我觉得带小盆友出门对爸妈来讲虽然有辛苦有气急的时候,但就为了这份发自内心没有遮掩的快乐,爸爸妈妈也要经常带你出来玩,快乐是无价的,即使回家后什么都不记得又怎样,至少在当时,我们很快乐很嗨皮

Day3:吃完早饭这个小盆友就泡在泳池,哪里都不去,话说亚太国际会议中心虽然设施老一点,但是服务员的态度真不是盖的,看到我们带了小盆友,主动送来餐椅和儿童餐具,小盆友喝酸奶吃的到处都是,在得知我今早忘记给小盆友带饭兜后,还给小盆友送来餐巾围好,拿餐纸巾擦嘴,暖心服务

出门最幸福的居然是游完泳回来,完全不用哄睡喝个奶自己就睡着了,午睡居然要四五个小时,我跟老公趁此机会,叫了个弟弟推荐的清凉补。貌似距离酒店大概5公里,三份起送,10块钱一份,我们就要了2份,需要等别人拼单,其实也很快就能拼上。味道很好喝,一碗天艺清凉补吃下去,爽+撑。强烈推荐

好不容易把小盆友叫起来,准备去旺豪超市采购一些孩子的必需品,酒店的位置虽然离市区稍远,但是交通还是很方便,出门就是公交站,26路就可以到达第一市场、胜利路等繁华地区,后期我们去林姐家吃海鲜,看游记想去的海南来吧,居然都在这边。公交车一路就是三亚湾酒店游,看到了之前心仪的国光,假日等等酒店,还有下岗职工海鲜加工店等,也看到了椰梦长廊。下了公交过马路走一点就到了旺豪超市,这边算是三亚比较大的超市了,东西不算便宜,但胜在比较全。特别是跟后面亚龙湾的超市比,简直就是超级平民化。买了些热带水果,来了这边就不吃北方的苹果梨等等了,专找各种芒果吃,因为在“叫个猩猩”上已经定了水果套盒,这边就一样买了一个不太熟的芒果,实际上熟的也没有,都是摸起来硬硬,表示对热带水果完全不会挑。又给小盆友采购了一些冲奶粉的水、我跟老公买了点啤酒,看了看超市海鲜的价格,大概了解了一下,就回去了。
回去的路上又在海边玩了会,晚上我们拿着弟弟的机组卡在亚太的中餐厅吃饭,点了三个菜,三碗米饭,一共才84,在旅游城市的五星酒店,真是性价比超高啊。不知道是不是我们人气爆棚,隔壁两桌比我们来的早的都没上菜,我们的居然都上来了。饭菜的量不小,三口之家的话两个菜足以,口味也不错。饭后又是每天的固定节目,游泳游到人家下班。

Day4:今天是换酒店的日子,要离开住了三天舅舅的根据地酒店,在这的几天里受到了服务员各种照顾,因为带着潼哥,总有服务员主动送来儿童餐具围兜,还给擦嘴逗笑,要离开了有点不舍,一早赶紧再来看看海,因为贪玩东西差点被冲走,一个外国阿姨给捡回来了,超NICE。

游完泳带小盆友上楼小睡了一会,服务员贴心的给延迟到两点退房。把打包好的行李放在门口接待处,打车去机场安飞士租车点提我们的小车车喽。打车去机场的路上,又是老一套的被绕路,没办法,这个问题除了租车无解。本来预定的别克凯越,车提来后,老公表示没开过三厢车有点没有感觉,看到前面人提走了小晶锐感觉特别新,于是乎也给我们换成了橙色的小晶锐,还送了宝宝沙滩玩具,我和老公直瞪眼,早知道要送,就什么都不带了哈哈,开着自己的小车车回亚太取行李,百度导航,真的只有4公里不到,几分钟就到了,去时打车司机愣是绕出来半小时,三亚的司机啊,真无奈。

回酒店拿好行李后,出发去今天的重要节目,第一市场吃海鲜。来三亚前看攻略就是各种研究海鲜,大众点评,蚂蜂窝上面排行,打电话问询了一下海鲜加工店关于停车的问题(P.S. 租车的最大劣势就是出门要考虑把车停哪),大约开了半小时,把车车听到国际饭店地下的旺豪超市停车场,走三百米左右就是海鲜加工一条街,没走两步就看到目的地——林姐家。由于还不是就餐高峰期,店里就有三四桌客人在用餐,跟店员沟通后果断寻求店员帮助去买海鲜。大概问了我们的需求后,买好海鲜回来加工。门口点了大家推荐的芒果汁,确实又浓又纯。宝宝对为他专门做的海胆蒸蛋并不太感冒,老公说可能是油太大的原因吧,由于带着小盆友吃饭也吃不踏实,所以我们计划打包带走,去酒店办好入住,再慢慢吃。结账时都可以支付宝,真是方便。总结一下海鲜大餐就是要根据自己的需求,店员带去买,说是砍价,其实大家心知肚明,他们跟市场里的卖家肯定都很熟悉,也就是象征性的,除了第一家我看到砍了砍价,后面都没说,就是看见我们什么价格就拿了,年轻人可能对这个不是太敏感,被店员一说就买太多了,我们两个人吃,跟店员说了,还让我们蛏子啊,芒果螺都买2斤多,幸好我后来主动拒绝表示就要一斤就好了,就这样还剩下很多。感觉此次海鲜餐最失败的就是香辣蟹,真的完全没有肉也没有味道,可能北方人不太习惯吧。就餐环境吗,就是大排档路边小吃店的环境,介意环境的慎行。不过偶尔吃一次感受一下还是不错的,带着宝宝的略有不方便。

在提车出发前又去旺豪超市买了些必备的矿泉水、啤酒、酸奶、水果等。然后导航出发去今晚的目的地——海棠湾9号。这里要说个小插曲,大家借鉴着看,关于路线,推荐还是走环岛高速,因为海南的高速都不收费,全都做在油价里面了,而且相对来说路况很好,没有太多的大货车。但是去时因为判断失误,想到了之前去北戴河高速上那些大货车,选择了走内线,结果悲剧了,开到盘山路线中间很多修路的大车,不仅很脏还危险,还好一路有惊无险到了海棠湾9号,果然不愧是新开发的酒店,超大,旁边就是301医院,开进大堂还有服务人员给我们开门拉行李,带老公去停车,我和宝宝去办入住,前台服务人员说途牛上订的海景房是侧面的,酒店给免费升级到正面海景房,惊喜啊,也是此行唯一一次赶上免费升级的
进到房间后确实如评价的新酒店就是高科技一些,泡浴缸时也能看电视,房间相比亚太小了很多,但是东西都很全,而且打扫房间每天都给更换消耗品,这点超级满意,也主动给提供了儿童浴袍。房间的卫生以及洗浴用品也都很好,说是为了环保,有些消耗品只提供一次,但是实际上每天打扫房间的时候也都给换了,打开阳台更是大大的惊喜,真是太正了。赶紧换好泳衣披着浴巾去找游泳池了。

Day5:因为之前在途牛预定酒店的时候跟客服提起如果有婴儿穿的话希望能给准备一下,我们办理好入住一进到房间就发现了婴儿床,还有一应的宝宝用品,牙刷牙膏沐浴露爽身粉等等,特别贴心。宝宝睡小床我们夜里也不需要担心他坠床,睡得很踏实。
一早起来就被眼前的正面海景吸引了,洗漱完毕赶紧下去海边溜溜去了。

吃早饭的地方环境也是非常好,种类不是太多,但是上餐很快,有个转角的小屋子里面还有很多的中餐,但是老人和宝宝去的,可以去那边拿点吃的。超爱吃这边的牛肉米粉。看出来海棠湾9号在亲子方面做了很多的努力,一进到餐厅就服务人员主动送来儿童餐椅和餐具,连饭兜都有,非常贴心。餐厅里还有一个小型的水族箱。吃完饭可以吸引一会小盆友,让家长们迅速解决吃饭问题
吃完早饭就带小盆友去传说中的儿童俱乐部了,地方不大,玩了两个多小时,就去行政楼那边的泳池溜溜了。熟悉下地貌,下午睡醒好带宝宝来游泳昨晚到的晚天都黑了,也没来及在酒店里四处溜溜就去游泳了。此行中算是最舒适的酒店了,除了吃饭有些不方便,其他都很好,不过有了车其实吃饭也好解决。

出来玩的几天里,每天午睡都要四五个小时,这在家里是绝对不可能的,难道是游泳的效果嘛,妈妈再也不用担心我的睡眠问题了哈哈,其实带孩子出来玩真的没有想象中的那么难,就想象成一家三口换个地方过日子,不必打乱原有的作息时间,为了看个景点去赶,就遵循孩子的自然规律该吃吃该玩玩该睡睡,一切都会很OK。
睡醒去游泳意外的赶上了一场草地婚礼,赏心悦目,一边在无边泳池游泳,一边还能欣赏美美的婚礼。

海棠湾的海水确实浪大不适合游泳,看到有酒店的人员在旁边劝阻游客下去游泳,说风浪大危险,还被那位游客差点打一顿,真是......沙子也有点粗,美中不足没有小贝壳,不过小盆友也玩的很开心。
天黑了妈妈喊我回家吃饭去鸟

本来想在早饭的地方解决晚饭,不过孩儿他爸来之前在大众点评上看中了SASA的海,非要开车去吃,一路上没什么车,十来分钟就到了,发现是家超级小的店铺,老板很热情,招呼我们停好车进来点餐,有团购,老板建议我们单点,因为人少吃不了多少,吃的很好,还送了饮料。吃的太匆忙,忘记拍照了,家常菜吃的很舒服。
吃完饭出来开车去酒店一条街逛逛,海棠湾还有一家万达购物和IMAX电影院,配套很齐全,不过周围都是正在建设中,估计以后建好后价格也会上来很多吧。本来想去免税店溜达一圈,无奈宝宝要去游泳,只得回酒店换衣服继续泡游泳池

Day6:今天又是换酒店的日子,真是后悔只订了两天住在这边,实在是住的很舒服,不仅宝宝玩的开心,我和老公也很舒服,真的是适合度假的地方。离开前又去游了一个多小时,回来洗澡收拾好行李准备出发。因为两个酒店之间退房和入住有时间差,我们决定去免税店溜达溜达消磨时间。

免税店的地下停车场跟防空洞一样的大门,不过车位很多,不用再外面暴晒,大概溜了一下,价格真是不便宜,还没有什么折扣,就给同事带了点护肤品就走了,免税店的旁边就是天房洲际,确实好近啊。
从免税店出来去亚龙湾迎宾馆果断选择了环岛高速,全程很顺利,一进亚龙湾气氛立马不同了,相比海棠湾真是热闹太多了,旁边就是百花谷和吃饭的地方。亚龙湾迎宾馆很好找,就在百花谷旁边。

酒店是今年新开的,大堂充满了现代感,由于是开放式的设计,没有空调,游客感觉还好,反正办理入住退房就一小阵,可怜了在那边的服务人员,要一直站着冒汗。办理入住期间告知我们没有大床房,只有双人床,还没有婴儿床,最后协商之下将两张床帮我们拼在一起,足有2米4,真的是超爽哈哈。酒店的设计整体都是现代感的黑白色为主,房间内的工艺品真是连成人都不敢碰,不知道那个就给碰破了,全程我都很小心的收到里面,生怕孩子没碰掉我给碰掉了。入住期间就听到隔壁什么打碎的声音。要说设计师有艺术感吧,这个卫生间的设计真的是要吐槽了,居然没有排风系统,从入住的第二天早上起来卫生间就飘着一股腥臭的味道,叫了客房服务来除味,只坚持了一会又返上来,问了前台说酒店卫生间就这样,没有通风系统。无语啊。还有酒店的服务水准真的是太嫩了,最基本的打扫房间,不是不及时打扫,就是打扫的时候毛巾没换,牙刷没有,洗浴用品没给放。茶叶咖啡这些从来没给换过就算了,反正可用可不用的,孩子的浴袍,打电话说了三次居然还没给送来,最后一气用大人的浴袍裹下去了。除了这些,酒店的其他服务都还是非常好。

由于提前预定了海洋餐厅的海鲜自助晚餐348两位,带宝宝去游了会泳就赶紧去吃饭了,这个餐厅吃早餐也在这里,但是午餐和晚餐是可以提前预定位置的,我们没经验到了才发现需要预定位置,第一排的位置已经都没了,就坐到了第二排,其实也还好。晚餐时段会有潜水员下来喂食,非常壮观。海鲜自助餐的自助也超级实惠,以348两位来说,有三文鱼,金枪鱼,北极贝这些传统的日料,也有螃蟹,烧烤海鲜,更有中式面点热菜之类的,西式的甜点以及冰激凌都不错,唯一就是啤酒红酒之类需单独收费,80一位,免费的饮料有雪碧可乐和果汁之类的也足够了。

饭后消食,选择去闻名的亚龙湾海边去溜溜,听听海浪的声音,顺便熟悉一下周围的餐饮环境好,脚一踩上去真切的感受到,为啥都说三亚的沙滩质量亚龙湾大于其他几个湾了哈哈。

Day7:亚龙湾迎宾馆的自助早餐应该说是此行三个酒店里面最好的,种类丰富,除了没有冰激凌啤酒这些,对于早点来说真是足够丰盛了,而且厨师在你能看到的地方做,吃起来也很放心。
去海边玩过后就带宝贝回房间睡午觉了,利用他午睡的时间我和老公两个人在阳台上喝点啤酒吃点水果,实在惬意。
如果是夏天来三亚玩的话,基本上早上十点后到下午四点基本上没办法在海边玩,选择一家条件环境比较好的酒店,可以让出来比较精神不睡午觉的小盆友们玩的更嗨一些,而宝宝比较小的还需午睡的正好利用这个时间休息,爸妈们也能休闲一下。四点后一般去海边太阳也基本下去了,沙滩也不怎么晒了,不过还是要做好防晒,老公之前来过几次三亚,说现在亚龙湾的海水虽然不如以前了,但是还是国内最好的吧,相比端午节去的北戴河的海水和沙滩,简直就是天堂

晚饭选择了去点评口碑很好的,海南来吧徒手料理,从亚龙湾开车过来大概需要35分钟左右,用老公的话来说就是住在三亚湾的时候没来吃,偏要从亚龙湾折腾过来,实际上口味真的只能说是一般般,店面很小,装饰的都挺有特色,还有摇摇椅,我家宝贝小在上面乱动,我担心危险跟服务员提议换一桌,服务员很不情愿,其实也就是刚来,无非摆了水杯餐具之类的,菜还没上来。菜的口味来说也是很一般,中规中矩吧,文昌鸡还没天津海南餐厅做出来的好吃,不入味,四角豆还不错,挺脆的,榴莲炒饭也还可以。与同样店面的SaSa的海比,还是推荐后者。

Day8:一晃出来玩一个多星期了,还有两三天就要回去了,不用上班工作的日子总是过的太快。今天选择了早饭后去儿童乐园玩,玩腻了就去泳池游泳,午觉睡起来准备去采购点宝贝用的尿不湿,来时就带了几个,想着就晚上睡觉时用,实际操作起来感觉还是有些不适当,以至于还有两天就要回去了,可尿不湿没了。大众点评了一下万豪酒店那边有个小超市,就开车过去了。要说亚龙湾这边的物价真是高,同样的好奇拉拉裤,之前在旺豪超市看的39.9一包,这边卖168一包,果然是旅游区
买好东西后顺道就在万豪出去海边玩会,老公还回忆了门童还是14年来三亚住这边时的那个人,熟悉的感觉真好,经过8天持续不懈的努力,宝贝成功的被晒黑了三层不止,笑起来跟个东南亚小盆友一样哈哈。

准备从万豪出来时订了同事推荐的《红帽子外卖》选了团购的188套餐,结果开车到酒店换个泳衣准备下楼游泳等外卖的功夫,就送到了,真是太惊喜了。外包装箱很整齐要不说都想不到是外卖,里面有送的桌布和就餐提示,还送了两杯芒果汁、酥饼、鸭蛋和小菜。菜量挺大的,两大一小,最后还剩了不少。
饭后某小盆友又是无休止的游泳到人家叔叔说,小盆友上来吧,我们要关灯啦,还跟一个小哥哥约好明晚泳池不见不散话说幻彩泳池真的很漂亮。

Day9:来三亚前在淘宝上订了一个跟拍,想趁着出来玩给宝宝拍一组两周岁生日的外景照,留个纪念,提前一晚上摄影师就跟我联系沟通了明天拍照的注意事项,需要给宝宝和家长准备的衣服,以及先拍哪里。
摄影师超敬业,从九点一直跟拍到十二点多,从亚龙湾的海滩、天域的酒店园林拍到迎宾馆的游泳池,实在辛苦,当时预定的是2小时跟拍,实际拍下来3个多小时。付完尾款,就把照片全都发给我。

Day10:一早吃完早饭,又在游泳池泡到11点半后上楼收拾行李准备去机场还车,返程。在机场旁边指定的凤凰加油站加满油,开到租车还车,全程办理的很快,然后工作人员开着我们租的小车车送我们到机场。办理登记返家。

后记

第一次写游记,啰啰嗦嗦的写了好多,有点像流水账。
总结起来就是带宝宝出行真的没有想象中的困难,带着的药一个都没用就全部带回来了,当然我也不希望用
孩子的适应能力远超过大人,行前做好充分的准备,就放心大胆的走出去吧。

2016-12-02 14:36

2016-12-02 21:51

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

2016-12-05 01:03

引用 cherry_lyl 发表于 2016-12-02 14:36:03 的回复:

回复cherry_lyl:当然可以了,我也不太会写游记,不过这次去大概摸的比较清楚了

2016-12-05 01:04

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-12-05 19:54

回复cherry_lyl:没问题亲,有问题随时联系,第一次写有点没条理哈哈

2017-01-18 15:52

请问楼主的跟拍是找的哪家店?我也打算拍,想参考一下

2017-01-20 15:09

店铺名称叫:三亚彼岸摄影,淘宝搜三亚彼岸三亚跟拍摄影就可以了,我刚看了一下价格没变,没有因为春节涨价哈哈

2017-01-22 11:43