日本——奈良鹿儿等你来

开启日本行

本次到日本,主要还是为了感受不一样的风情
一直担心我的语言问题,原本认为没有问题的我,也开始没了自信。
跟我的搭档一起,大家一起吃完回转寿司、小酌梅酒,一时兴起,就这样离开了位于市中心的[日本桥],我的日式生活又一份美好的体验~

海贼王耶

饭毕把盘子丢到这个返却口,每丢5盘就有一次抽奖机会

需要跟屏幕上的动漫人物PK,奖品就是转盘上面这个,海贼王的公仔

半夜12点,飘着小雨。走在长长的商店街,通亮的街灯和一间间居酒屋,偶尔三三两两的转场行人,整条巷子里回响着高跟鞋声。
我们在商店街昂贵的便利店里买了酒和零食,准备回家开宅女趴。
我喜欢海贼王,搭档特别花了¥600円买了一颗送给我。可惜,最后一夜整理行李的时候,把它忘在了酒店家的沙发上……
凌晨一点半,我们回到日式小公寓,面积八畳,相当于八张榻榻米的大小。
走廊,平时也很少能看到隔壁邻居。东西可以挂在门口,不用担心。

次日

次日的窗外,雨未停。饱饱睡了一觉,赶在12点前终于出了门,路遇一家乌冬店,早餐、午餐一起吃了。在日本,好多东西都感觉旧旧的,但却也无时无刻都在感受到方便他人的美好~
所以说,在没去之前和去了之后感觉真的是完全的不同,
日本,跟你想象的不一样。

早午饭一起吃,将要饿昏了~
进入这家店前,没有任何期待,只是觉得看着顺眼~
关于预约、计划和守时,在这里的每一天都能充分的感受到。
瞧~这家面店已经早早排好次月定休和计划,方便常常光顾的人~
我们到店里的时候,刚好有一桌人走掉。服务姐姐大概37~8岁的样子,在她脸上能感觉到岁月的痕迹也能感受到她简单精致的妆容带来的清新和美好~(貌似我是一个词窘的孩纸,任何让我感觉温馨或舒服的事,我都只能用美好来形容,见谅……)
她一边热情的跟我们打招呼,一边麻利的干活。稍微等了一下下,我们便有了自己的位置。

这是一个周末,日本很多公司并不是双休。案台前很多单独来吃饭的中年男子,因为一个人,所以更喜欢大家坐在一起的位置

我正满眼闲看,服务姐姐亲切的端来我们点的食物,很快,非常快~

为什么厨师能够把非常简单的食物都做得非常好吃?
为什么我除了煲汤,做什么都不对味了?!
想想,好像少了一颗想要用心的心~

因个人原因,觉得乌冬汤略咸,想请服务姐姐帮忙加个热水。
搭档教我跟姐姐对话,后来勉强一个人完成的。
我的碗被姐姐贴心的请走,等来的不是加了热水的面,而是店里唯一的男人——店长加厨师带着满脸的歉意和真诚亲自送来的一碗新面,咸淡正合适。
受到如此招待,本人受宠若惊。为日式服务点个大大的赞~
服务太好了,好到我觉得自己有点不该有此要求~
搭档看出了我的感觉,他毕竟比我懂得更多,跟我说:在日本,尤其是餐饮业,你进了这家店对食物有任何要求都可以提出,哪怕你是不合理的,服务人员都会尽全力满足你的要求。因为他们的服务宗旨就是让每一个顾客感受到这家店的美食和服务。
你听了,感动吗?
我是很感动。

启辰奈良

带着满满的乌冬和温泉蛋饭,心满意足离开。
抱着试探、随遇而安、享受的心情开始了我们的奈良之旅~~~
好吧,除了赏景之外还是要想想别的
奈良是个古老的城市,以鹿闻名,有“社寺之都”之称。西接大阪,南接和歌山,北连京都
大阪出发坐近铁去奈良,约40分钟。途中,经过[石切]站附近,满山下来的房屋和满开的樱花美得像一幅画……下个樱花季,有去的童鞋,留意一下喽~

晃了一下东大寺、春日大社

然后,直奔奈良公园去看我的乔巴~

拍照水平我自己吐槽好了

奈良 取景地

奈良的下午,公园里的阳光真好!一扫来阪后多日的阴雨。
坐在公园的长椅上,一边看风景,一边喂鹿饼干。
这么近距离的跟鹿儿们亲密接触,感觉真棒!
有时候,看到了你手里的鹿饼干,它们会主动向你走来,和你亲近。
等你喂了它们,也会收到它们点头鞠躬,好像在说:ありがとう
一个好好发呆闲逛的下午,还收到一只小鹿的亲吻,因为我拨开鹿群直奔向它,给了它一块大饼干。

很多朋友说,看起来不像鹿,像狗。其实是好多鹿,鹿角被弄断了。因为语言不通,原因不详。请知道的朋友告诉我,ありがとう~~~

摄影师拍出来的就是不一样,对比一下,下图是摄影师的角度

重头戏

还有大波照片有待更新,但是由于我的摄影师还没有修好照片,所以只能再更新了,其实蛮激动的,重头戏还在后头,敬请期待哦,因为正好赶上国内的全球旅拍正式开拍日本,所以……

2016-12-02 18:08

坐等更新

2016-12-02 18:57

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-12-05 12:52

引用 cathywoo 发表于 2016-12-05 12:52:55 的回复:

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

回复cathywoo:是对本次的旅行感兴趣吗?还是也想在日本来一场旅拍(

2016-12-05 15:40