不忘初心-我在马来西亚

还没有添加游记头图
不忘初心 LV.6
2016-12-02 11:26 421/4

Day1 吉隆坡( 这是2013年的假期游记,补上。)
     终于放假啦!哈哈!打包好行李,早上8:30坐车前往南宁,途中吃了一下饭,稍作休息,中午2:30抵达南宁,3:00朋友开车送我们去机场,抵达机场时已经是下午4:00,正好是出入境关口开放入境时间(由于南宁国际机场较小,国际航班也少,因此国际航班出入境口只有一个,也就是说这个时间段出境的旅客都和我们一样,前往吉隆坡),人很多,排队办理好登机也正好是5:30飞机起飞了。晚上9:30分飞机历经4个小时抵达吉隆坡,亚航在吉隆坡有专门的机场,很大,我们下飞机转好久才到入境口,这里有所不同的是,行李箱是在办理入境后才去提取行李的,有人也会从外面进出往来,感觉有些乱。我们订的酒店在吉隆坡茨人街(也就是唐人街),从机场出来,遇到了一件超级尴尬的事情,国内没有马币兑换,我们下飞机的时间正好是机场兑换货币点下班时间,注意这里不收人民币,我们几个人呀着急得不得了,好在遇到这边的华人,热心的帮助我们,还跟的士讲价,好在有一台ATM机上使用桂林银行卡取现,按照好心华人的帮忙购买的士票(机场的士是不能上车给钱的,要先在机场里的的士购票点购票,凭的士票上车,司机会按照你购票的地点载你去目的地),司机非常的热心,一路上一直在用流利的英语跟我们交流,但是我们发现我们的英语真不如这位司机,好在群里凑合着还能应付过去。哈哈哈。花了102RM终于抵达我们预订的酒店,只是这时候已经晚上12:00了。办理入住手续放下行李,匆匆忙忙吃个粉洗澡睡觉,这一天就这么过去啦。哈哈哈

Day 2 吉隆坡
        简单的早餐后,走5分钟到达LRT轻轨站,乘坐LRT轻轨1.6RM/人在KLCC站下车,出站就是马来西亚吉隆坡石油双塔啦!双子塔是马来西塔的标志性城市景观之一,是世界上目前最高的双子塔,共88层。非常壮观啊啊 !好多名车、好多欧洲人、好多印度人、马来人,还有非常多的华人,哈哈哈,可以跟他们讲粤语,他们的粤语讲得很标准喔。。。

在双子塔里的太阳广场逛一圈,中午在双子塔里5楼吃上丰盛午餐,大约6RM(相当人民币12元左右)一份自助餐,点菜的时候比较辛苦,这里好多伊斯兰教人和印度人在做生意,很多菜我们不知道英语怎么称呼,语言沟通有些困难,我们只能靠华人帮忙啦。这里的华人超级热情呀,他们总是非常热心的帮助你,说话很温柔,直到帮你解决问题后才微笑的跟你道别。

慢悠悠的步行30分钟至吉隆坡塔,上塔收钱,成人45RM,我个人认为没必要,不就是看城市全貌嘛,城市的美景在于深入其中去感受,感受当地人的热情,感受这里的清新空气,感受这里的人文素质,这才是最值得去体验的。从吉隆坡塔步行15分钟到附近的单轨站,乘坐单轨2.4MB/人到Bukit Bin-tang下车,喝上一杯冰凉的芒果汁后休闲的逛逛星光大道上的Lot10(乐天广场)、PAVILION购物中心等,遇到一位非常漂亮的美国妞妞,太可爱了,简直就是活生生的布娃娃。

晚上7:10从星光大道步行10多分钟至亚罗街吃上超级丰富的特色小吃,因为不懂亚罗街的方向,也没有城市地图,一位华人热情的带我们到亚罗街,其实就是星光大道往回直走右拐50米,这位好心的华人跟我们说来这里要注意安全,由于人口混杂,一定要拿好包包,她的中文讲得非常好,她说:这里的华人从小学就要选择一种语言学习,所以华人基本都选择中文,虽然没去过中国,但是语言上我们都是会的。再次感谢这位漂亮热心的华人。找了一家客人较多的排挡,我们点了蚝煎、烤鸡翅、肉骨茶、铁板娘惹鱿鱼、沙爹牛肉和鸡肉、清咖喱鸡、鸳鸯芥兰、莲藕总共102RM(相当于人民币200元左右)

吃饱步行30分钟左右回到唐人街,这是我们第一次见到这么热闹的唐人街,人很多,也很杂,哪国人都有,所以当地人都教我们要握紧自己的包包,这里卖的几乎都是从中国出口的商品,所以我们也没有多大兴趣逛,买点水果,直接回到酒店洗澡睡觉觉。

Day3 吉隆坡
1月24日,晒黑了!晒黑了!快变成马来人啦~!不过两天时间英语又进步啦!哈哈哈!!!!!!今天的行程安排:独立广场--国家历史博物馆--国家清真寺--旧火车站--王宫--双子塔--唐人街
     今天的特色早餐,一碗粉花了7RM(大约14元左右人民币),这地方消费真的超级高。

印度街,很多时候我还真分不清这个国家是马来西亚还是印度吉隆坡到处是印度人,几乎占吉隆坡人口的35%,说实在话,我很怕印度人,这条街上卖的都是印度文化商品,无论多么的诱人,我还是忍住了,嘻嘻嘻!

特别要夸夸这位非常好心并且非常有耐心的司机,他把巴士车时不时的开到边上帮我们指路,我们像坐专车一样,好在坐后面的乘客没有意见,直到一个靠近我们要去目的地的路边,他把我们放下来教我们去独立广场,真的是太好心了,吉隆坡,爱死你了。但是下车后发现这就是我们住唐人街的附近,我们可以说是转了一圈,很奇怪的是这里很多人不知道如何去这些地方,每个人指的方向都不太一样,因此成就了这个笑话。

这是一群印度人在独立广场上拍摄MV,这其中一位是明星来着,但是我不认识,所以也没有多大兴趣。

可能你不知道我现在干什么?其实在这个地方,不按住这个铃,这个斑马线你就甭想过去了。

今天刚好碰上回教先知诞辰,我们算是大开眼界了,当时这个场面真的非常热闹壮观。他们还发给游客每人一瓶果汁,当然我也拿到啦!哈哈!

独立广场聚集了很多著名景点和建筑物在这里,有国家历史博物馆、最高法院、国家清真寺、旧火车站、王宫等旅游景点,不过很难找喔,英语要好,用英语问路的。特别佩服的是,在吉隆坡无论男女老少都会讲一口流利的英语,在这里两天还是学了不少,看来学英语还是要看环境呀。

猜猜这里是什么房间?哈哈哈~!漂亮吧?这是wash room啦,呵呵,非常干净,进去需要交0.2RM(相当于人民币4毛钱)

我们的中午餐,是印度人开的餐馆,老板以为我们是日本人,一直用日语跟我们打招呼,搞得我很想笑。不过饭很好吃,基本上6RM(相当于人民币12元左右),反正大家都吃光啦。

步行前往国家清真寺,需要拖鞋才可以进去,我不懂伊斯兰教,所以还是决定不进去。建筑非常壮观,里面可以容纳15万人,夸张吧,其实我也不太相信能容纳这么多人,但是事实就是这样,我不想进去,所以也不想去考究这个真假。

从旧火车站打TAXI去王宫花了20MB,其实这王宫就距离就火车站1000米这样,但是去的路程比较复杂并且都是大路,只有车子来来往往的,没有人走路,我们毕竟是外国人,所以还是安全第一,TAXI吧。国王住的地方就是富丽堂皇,里面还是要拖鞋进去,坐在里面很凉快,都不想离开咯。

猜猜我们吃的是什么?在双子塔里面餐馆吃的,4个人吃了130多RM(相当于人民币260元左右),实际上我们只消费8.8MB,但是这里的规矩是直接另外加国税和服务费共24MB,贵吧,就这税钱都够两人火锅啦。

猜猜这又是什么果?我在中国还没见过,很好吃,4RM一斤,这就是传说中的豆蔻。

Day 4吉隆坡 云顶
1月25日,今天的行程主要是一天吉隆坡云顶游,在车站购票,说真的,车站有很多拉客仔,当地人说这里很乱,所以我们没有咨询任何一个人,靠着仅有的那点英语寻找购票点,这里的车站规模和设置有些搞不懂,和国内有些不一样,都不知道哪些是公家的购票点。只能是看人多的地方购票,果然被我们眼尖的看到了购票点。去云顶的人很多,9点排队买票只能买到11:30的,只能在这里瞎等啦。

车票15.2MB/人(包含缆车票),车子的位置很宽也很高大,非常的干净,经过1个小时的车程抵达云顶缆车站,转乘缆车30分钟左右到达云顶,在我看来资本主义国家唯一好处就是旅游景点不收门票,缆车票价还非常的便宜。

为什么叫云顶?有些网友说无聊的时候白天去云顶,更无聊的时候晚上去云顶云顶就是人站在云的顶端,感受云在你身上快速飘过。果然如此,我们在云顶缆车站时,就已经感受到四周白云在飘动,好似仙境。坐缆车上云顶需要30分钟,我们更像似神仙飞往天空,我第一次坐缆车有这样神奇的感觉。

问云顶有什么?我想说,云顶有超大的酒店、超大的赌场、超大的停车场、剩下就是人,其他什么都没有,赌完钱可以在酒店里住宿,当然这些酒店可是非一般的高级呀。这里的环境时而白茫茫一片,时而阳光明媚,只有白云飘过后,楼房可以短暂的看得清楚些,当然这上面也有些冷,号称吉隆坡的冬天。

累了,饿了,回到唐人街吃晚餐,回酒店睡觉觉,明天早早赶飞机。要说明的是,在吉隆坡找吃的真不是一般的难,我们是转了好多圈才回到唐人街里吃饭的,很贵,这都要160多人民币了,非常不喜欢这里饮食。

Day5 槟城
      1月26日,拜拜吉隆坡,下一站吉隆坡槟城。在亚航机场办理登机真是一门学问呀,第一难找柜台,第二办理登机牌还需要交服务费每人10RM(相当人民币20元左右),跟柜台沟通半天,才发现他是要收我们服务费,廉价机场果然不一样。抵达槟城,从机场TAXI到酒店要收我们68RM,我只好使用国际长途拨打酒店服务来接送,可以省一半钱。

抵达酒店吓一跳,人生第一次住上这么豪华的星级酒店,还是公寓套房三房两厅,站在阳台还可以看海,舒服。由于刚好碰上槟城Thaipusam节日(马来语),非常热闹,公交车非常拥挤,所以市中心的旅馆、酒店几乎都被预定满,只能是预定在海边的星级酒店,槟城算是我们的一段奢侈之行。明天去品尝当地美食去。

为什么杯子里的冰块都有个洞呢?这个问题一直在困扰着我们。槟城物价明显比吉隆坡物价低一半,这里的物价跟中国差不多,所以我们还能接受得了。唯一接受不了的是马来西亚的TAXI实在是贵,上车基本都是10MB(相当于20多人民币)起步。为省钱,只能辛苦乘坐BUS了,这里的BUS都有个不好的习惯,不报站,郁闷。
       转悠半天,累呀,几个女人吃完饭在超市逛半天,买了很多咖啡、巧克力,不过我忍住了,不买,没办法行李箱还要留着新加坡装东西。今个最自豪的事情,有位中国游客请我当翻译,哈哈。

Day6 槟城
       1月27日,早上的阳光很温暖啊,在这么高级的酒店里,还可以看日出,不错不错。

槟城警察好热情,跟我们合影喔,还帮我们拍照,好酷。

槟城的垃圾桶好漂亮,某MS不知道还靠着半天突然出声:哪里来的味道这么臭?哈哈哈。笑死我们。

槟城是在一座小岛上,是马来西亚的旅游城市,所以这里的街道基本上小街道,非常多印度人,每天印度人都要大喇叭向全市念经祈福,当地人说都习惯了,在我们看来听着有些恐怖。

印度人过节,华人也有自己的节日,很热闹。但是我不知道他们是在过什么节日,看似有点像新店开张。

街上的艺术作品,非常不错

街上的艺术作品,非常不错

槟城的小吃很出名,价格也不算贵,非常美味。MS吴说如果每天都能这样吃就好咯

Day7 马六甲
       1月28日早上6:30,在酒店订好的TAXI已在门口等候我们,退好房间,司机先生非常好心的帮我们放行李上车,我们7:30的BUS从槟城吉隆坡,经过4个小时的车程抵达吉隆坡PUDU车站,发现此车站的BUS只开往北边方向,我们要去的马六甲在南边,因此要乘轻轨到新车站坐车。让我意想不到的是,这里的新车站胜似机场,太华丽了。在地铁上请教一帅哥带路的,他是华人,他亲自把我们带到车站门口才跟我们道别,太好了,这一路上马来西亚的华人真是太热情了,每遇到一位华人都会热情的和我们聊天,并且叮嘱我们注意安全,感动得我要流眼泪啦。
        注意,马来西亚没有国家公办的BUS,这都是私人公司的BUS,如果要坐车,建议购买Nice和KontarBUS,这两家公司的车比较好也比较安全。

下午4点到马六甲,住宋河客栈,酒店非常漂亮,酒店是要拖鞋进入的,还有免费咖啡随便喝,柜台的服务人员服务非常好,这里很有家的感觉,RM156两间(相当于人民币156元/间)标间,非常的干净,酒店的地理位置就在马六甲旅游中心地段,坐在酒店阳台一边喝咖啡就可以观看马六甲小河夜景,美极了,值了。

由于当天正好马六甲东家有喜,所以所以店铺基本上6点关门大吉。唯独古城鸡饭粒开着门,赶紧吃,非常好吃喔,全部吃光光啦。

Day 8 马六甲
      1月29日,由于购买了下午5:00去新加坡的车票,所以早上醒来就直接退房,将行李放在酒店柜台,几个女人开始了马六甲的第二天寻宝之旅。看到郑和宝船,我不得不佩服郑和的聪明,看到现代人的墙上涂鸦,我不得不喜欢这里的另一番艺术风味,品尝这里的美食,我不得不赞成美食甲天下的美称。古代历史和现代艺术相结合的马六甲,确实美。有机会还想来这里好好度假。
     晚上9点抵达新加坡,我们乘坐的BUS司机真的好得不得了啊,本来司机教我们过第一个关口后直接乘坐AC7进新加坡,结果我们出第一个关口后,司机不放心我们,还在关口处停车等我们,亲自帮我打电话给表弟询问怎么走?然后送我们到汽车站教我们TAXI去表弟那里。感恩马来西亚,感谢马来西亚华人们,有机会我还会再来,再见。

最近正要去呢 不知道那边天气如何

2016-12-03 10:25

看完游记更想去了

2016-12-05 10:56

引用 妖翼天使 发表于 2016-12-03 10:25:49 的回复:

最近正要去呢 不知道那边天气如何

回复妖翼天使:1月那边很好

2016-12-05 12:18

引用 雅雯 发表于 2016-12-05 10:56:28 的回复:

看完游记更想去了

回复雅雯:去吧,趁年轻,想去就去

2016-12-05 12:18