奔在霓虹国紅葉の秋天里——立山/轻井泽/下吕/飞弹高山/白川乡/金泽/立山/箱根/关西/名古屋)

ssophia (日本) LV.18
2016-12-02 11:45 223/21
  • 出发时间/2016-10-15

白川乡新年点灯有约

2017年的日本岐埠白川乡点灯日只有6天,一年也只有着六天:分别是:1/22周日,1/23周一;1/29周日(已满),1/30周一;2/5周日,2/6周一.
现结伴拼车,名古屋——白川乡

9:00名古屋站出发
12:30到达白川乡
下午自由活动
点灯18:30--19:30
19:30回名古屋
预计23:00前到达名古屋

有需要的朋友可以微信联系我哦:Ssophia0430

叨叨小语

谢谢关注微信公众号:Traveller_Japan行行摄色        日本旅行微信号:ssophia0430

一个爱旅行,爱读书,也爱生活的小主,长居日本,将原汁原味的分享她在日本国内旅行中所见所遇所闻,有兴趣的蜂友可以加入我们,一起玩转日本深度自由行 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ...

日本深度旅行
      ——行摄日本,Ssophia个性路线定制及接待服务

我们不定期的自驾路线,诚邀同行的你一起加入~~~~
Map中粉色北陆地带是我们的地盘,其他区域(除黑色线圈)都有留下过足迹

提前和朋友们约了10月11月来一场日本秋天的红叶之旅,前后5波国内的朋友加入我们的自驾行,所走区域为上面MAP里的中部(粉色圈相见下图),关西(蓝色圈),东京周围(绿色圈),断断续续一个半月的行走,累并快乐着。。。

10/15 富山黑部物语—人,使命,热情

自从在电视旅行栏目里看到这样的照片,就深深的中毒了,早早的了解到红叶的时间是9月底10月初,天天看天气预报,看官网实时视频播报,看网友当天的照片记录,可还是错过了最美的时候,一直等到9/30号那天晴天,周五,乖爸还特意请假一起去,特么路上吵架了,然后某人到了富山的立山高速出口后直接打道回府,此处心里一万个草泥马奔腾,然后遗憾就留到明年的9月底了。。。

足足刮了一个月的台风,下了一个月的暴雨,我们也等了一个月的晴天终于拨开风雨,终于来了。只是室堂的红叶已落尽。

再见面,蓝天,白云,阳光灿烂,只是比去年少了一场初雪妆容。。。

2015.10.25初雪,可单独围观如下链接,深深的冬,淡淡的秋——异乡初雪

富山最大的旅行地就在立山黑部,分两条路线,一是国家森林公园,一是是黑部峡谷。鉴于之前五六次经验,要在一天之内跑完立山森林公园整个行程,必须起个大早,赶过去搭乘第一班八点的登山电车。一般9点过后,大批的港台旅行团到来,排队等候,一般是到了之后窗口买票,如果9点之后,票基本要顺延30--60分钟才能搭乘电车上山。

这是大方向的MAP路线,一般都是先到富山站在搭乘电车到立山站,在下来买票进入景区。还有事从另外一端,长野的松本进入,反向行走。

要进入立山公园,可以根据不同时节的不同景色买合适路线的票,可以一张全票,也可以分段买票,每个站也可以另外售票,但是如果遇到游客多久会有时间上的等待。我们这次买到黑部湖的票,成人10790日币,还是不便宜的,一般游客就买到山顶的室堂,4980日币。

如下是我们的行程,手写稿,O(∩_∩)O哈哈哈~

我们又来到此一游了

买好票直接进排队区等候上车,提前五分钟检票,工作人员会通知几便(几号)检票,今年新增了以为台湾女士在中文协助检票和咨询,因为港台客占游客的2/3,以中老年居多些。检完票后在楼梯静待电车到达,然后依次上车,可是大家都还会抢,有一次遇到两位操着台腔普通话的阿姨,硬是把两个日本阿姨挤后面去了,日本阿姨的脸都气绿了。。。特么又是中国人躺枪,我表示很气愤。

其实这一趟电车也就7分钟时间,没必要去抢占座位。除了红叶季节窗外很美,眼睛欣赏就好,因为车厢很拥挤,根本拿不出手拍照

第一站美女平到达,需要换成巴士去室堂,全程50分钟的山路。搭乘时候要注意,下点车后,走楼梯上来到大厅,排队搭乘巴士分两条路线:1号室堂方向直达;2号去弥陀草原,天狗平的区间车。然后排队分一般(自由行散客)和团体(旅行团)排队通道

到达这一站后根据自己时间安排乘坐的巴士时刻,可以先在美女平逛逛,然后在搭巴士,不过我还是建议先直接搭巴士,下午回来再经过美女平闲逛,这里的展望台夕阳很赞哦。

50分钟的巴士,一路上会有日文的DV播放和讲解,全程最大的景点是可以在山上遥看对面的称名瀑布(因为红叶时间晚,所以后面的第二次我们才去瀑布),距离比较远,车览看不出它的壮观,只有到跟前才能兴奋。当然天气不好的时候基本看不见的。

剧透一张先。

室堂下车,一定要穿号所有抗冻的衣服,风大冻手。大厅等车区设有餐馆卖荞麦面,特产零售,休息区。二楼是接待旅行团餐厅,个人不接待。

这是我们去年来吃的荞麦面馆,唯一的一家,不过他家门口的大肉包很好吃,可能是太饿了,哈哈哈馅当然没有国内的好吃。

其实荞麦面沾酱油好吃,这样胃口一般,不知道为何这里没有卖拉面。。。

直蹦三楼展望台远眺晴空万里。

入山口有一个泉眼,这里的水是可以直接喝的哦,很甘甜,不过不可以直接用勺子喝,按寺庙规矩,先舀池子的水洗手,然后再接水管的水,倒在另一只手心,在饮。很多人直接用勺子喝了

这次我们学乖了,背了三桶方便面,热饭团和一大瓶开水上来,穷游家族O(∩_∩)O哈哈哈~

坐在天池边,就着寒风,边吃边欣赏这大自然的鬼斧神工。。。

在往左边走可以到地狱谷观景台,和温泉,还有冰淇淋吃。。。

去年那个被冻坏了的臭小子,用冰淇淋取暖

这是一家餐馆和温泉旅馆合一的立山最高纬度住宿。6-11月可以预约,天气晴朗的夜,星空又超级美丽,我又给自己种下了明年夏天的草

如果打算赶接下来的场,建议大家在这里逗留不要超过1.5小时,否则后面好赶场。。。
下一站:无轨电车前往大观峰。因为纬度差,大观峰的红叶正在进行ing。回到一楼,找到包子铺,边上就是前往扇町(大观峰)方向,正好与搭乘巴士回立山方向相反,人行道的一个左边,一个右边。

全程10分钟穿越这样的狭长隧道,阴冷鬼附体——我的直觉

有司机在握着方向盘,所以不用太怕。。。

就这样狭长的只容的下一辆车身的隧道,在中间处设置了一个会车道,看到蓝色梦幻灯就是提醒司机前方要会车了。

下了无轨电车,就到了大观峰景观台

这个缆车就是接下来我们要搭乘前去黑部平的交通工具。

大观峰到黑部平的缆车,十五分钟一班,所以有足够的时间走到车站的三楼露天caffe座,在伸手可触及的云海上,喝一杯咖啡,色艺哈~

大观峰的缆车登入口:

通过玻璃窗望去脚下,只留下树梢处星星点红黄绿的交替,只是深秋的景致。

只有在大观峰,才有的气势长虹般气概~,此时我想念三峡,轻舟已过万重山也大概如此吧。

7分钟的缆车很快,就到达了。瞧,对面就是大观峰,雄山中孤单的伫立着。。。

立山,整个山脉都有登山道。。。

向挑战者致敬,年龄均在45以上。。。

天空的蓝,有位同行的台湾籍导游说这是他今年秋天10几次来才遇到的最好的一天。看来我等待那一个月真的不算什么了,O(∩_∩)O哈哈哈~

黑部平到黑部湖,依旧需要乘一段5分钟的地下索道车。

出了缆车出口,迎面而来的是黑部湖的桥面,其实这时候已经听到轰隆的水声,正在经过闸口倾泻而出。

沉静碧绿的黑部湖位于立山最深的v字谷中,这座美丽的蓝色湖泊从连接大观峰与黑部平间的空中缆车欣赏,最能感受它的美。黑部湖位于海拔1448公尺处,湖岸四周山林仍保有着自然原始的状态。湖上的黑部水库是花费513亿日元的巨资及动用了一千万人以上的人力,在1963年所完成的,也是全日本第一个设有圆弧造型屋顶的水库。

黑部湖是山上雪融化后形成的湖泊,周围生满了山毛榉树,倒影湖水呈绿宝石色,清澈美丽。黑部湖上还有游览船,坐船游览一周为30分钟。

气势磅礴之湖泊水景和水库流泻入溪谷的美景。

这里最不缺的就是彩虹,阳光明媚的日子,随时随地可见,,,

心静如水 。。。

黑部湖的红叶要稍晚一下,大概是10月下旬满红。

沿着峭壁的阶梯一直盘旋而上,是制高点的景观台,整个黑部湖大坝一览众小。

下来的时候,娃不肯走路了,坑了他爹。。。

整个黑部湖的开发建设展,在这里你可以看到建筑工人的艰苦劳作,才促成如此浩大的成就。

兴奋了一整天,终于沉睡在爸爸肩头。

去扇沢乘车和室堂是两个方向,不能搞反啦。

整个阿尔卑斯山脉还没有走完结束,最后一站扇沢因为没什么景所以放弃。黑部湖和大坝的遛弯时间大概1.5--2小时左右。所以一天下来时间紧凑的,特别是要算好搭乘室堂到美女平的秋冬季的末班bus时间(17:05),因为从黑部湖返回到室堂一共需要换乘3次,所需时间40分钟。因为我们还想去室堂的下一站弥陀草原看夕阳溜达,所以计划搭乘室堂的16:20分的bus(也就是倒数第二班次),那么从黑部湖搭乘的时间最好选15:30分

到达大观峰后依旧有15分钟换成时间,正面来一张。。。

大观峰发车时间:16:00,10分钟后到室堂

进站排队等候,时间刚刚好,如果需要上厕所就要加速了哦

16:10到达室堂,16:20分发车,排队分1、2、3窗口,如果直达美女平就排在1后面,我们因为去弥陀草原,所以排2后面,3是去天狗平的,弘法的。细分这么多因为考虑到有自由行的游客去到各个小景点。

20分钟到达弥陀草原,这里强调一下,下车后即刻于站点工作人员联系离开的时间和目的地,预约搭乘巴士的时间,否则过往巴士是不会停下的,更不会留座位。我们只有40分钟的闲逛时间,草原是一片平坦的草原,多低矮的植被,沿着木栈道可以一路悠闲。夏季木栈道两旁开满各种高山的花朵,也很美丽。我们只是走了内圈,前后正好40分钟。如果要走外围一圈需要1--1.5小时

阳西下,最美

辛苦了娃背着三脚架,可惜都来不及打开,所以夕阳下的照片都有点糊了

一转眼,天边已着火了。。。

我们离开的时候看到大咖们带着天文镜在准备观测今夜的星空,我多想留下来啊...他爸不同意,说住宿太贵了。整个立山的弥陀草原,天狗平,室堂室友旅馆可以住宿,但是需要提前至少3个月预约,连同餐食可以一起预约。当然夏季可以自带帐篷去露营,我又偷偷中下明年夏天的草了,七八月份也是观测星星的最好季节。

准时搭乘17:20分的巴士回到美女平。

再见了,2016黑部~

今天的步数刷新了朋友圈20000+,晚上必须犒劳一下,杀到富山市区,找了一家自助烤肉。然后饿疯了的三个人,吃了烤肉,烤肉,烤肉,吃完好几个月没在吃,真的吃到想吐。。。

吃完不能直接泡汤,所以继续压马路刷步数。。。路过深深庭院,嗯,日式料理私房菜,很别致的啊

火窑发汗房,应该是韩国人开的,里面还有汗蒸馆,这是唯一一家可以营业到半夜的日归温泉。话说富山很多韩国人开的烤肉店,貌似韩国人很多呢。

10/16 偶尔发现——能登半岛@石川県

百度的介绍:能登半岛——大部分位于石川县,向北延伸入日本海,环抱富山湾。自古以来以特产海参为名。在地图上的位置如下:最便捷的是从金泽过来,约1小时车程。我们是从富山市一路穿越海路山路,虽然距离只有100度km,可是需要开2-3小时。

一次偶然的机会看到杂志上介绍能登半岛,一看地图就在富山市不远的地方,其实走下来还是挺远的,主要路都是国道,速度上不去。

一觉醒来,发现我们已经在路上了,太阳真的照屁股啦,

经常在醒来的时候,发现已经在路上了

穿过石川和富山的地界山路就直接沿日本海行走,这一段路叫:能登山海道,今日天气很赞~

早起得人有雨吃~

爸爸说还有螃蟹呢~

这一处,因粉色的礁石而有名。

走走停停间就到了能登港口——轮岛,也是能登最繁华的地带。

能登车站~

轮岛的早市,我又以为可以吃吃喝喝的了,原来又误会了,吃的店铺不多,主要是当地居民卖的土特产,当然以海鲜半成品为主。

一条狭长的街道承担起了整个轮岛的经济繁华。

来往的有本地居民也有游客,在摊铺前成交着买卖

目测老人家应该85+了,还在摆摊经营生活。有一部电影,讲的就是能登半岛,年轻人都外出城里打工,留下了老人坚守当地的渔业。。。

话说我就是冲着这碗能登丼来的~

这是我吃过料最足的一碗,真的好多生鱼片,饭吃完了还剩下几片~

酒足饭饱沿街溜达,

偶遇汤药里的足浴,免费开放中

第一次遇到可以喝的温泉水,好咸味道好怪~

足浴的时候看到这张海报,决定晚上留下来看完点灯在回家,这一等就是凌晨2点到家

千枚田梯田,面朝大海的壮阔

随处可在的恋物~

得天独厚的大自然恩赐,能登盐就是利用自己的地理位置而生产出来的,经营的不仅仅是盐,更是一种文化。

偶遇能登的马拉松~ 马拉松有万种风情,只要你敢秀,后来在金泽遇到穿人字拖,细高跟的。。。

这是马拉松的必经站点,你会看到他们各种摆拍,O(∩_∩)O哈哈哈~

这之前一直认为42km的路程需要一直不停的跑啊跑才算,完全理解错误

今天环岛绕回富山湾已不可能,直走到最顶端了,株洲岛的——圣城之岬

隐秘的非常好的度假村,冬季是休业的。整个度假村的设计与海融为一体,听海浪拍岸,这里除了海浪声就只剩下静谧。。。

明知道今日看不到夕阳,但是还是被这个蓝洞吸引着,也许是因为没去成塞班的蓝洞吧,心里向往

时间刚刚好日落时分,可终究那抹夕阳没来。。。

在奔赴最后一个景的时候发现车没油了,天也黑了,这个偏僻的地方,加油站关门的早,一路祈祷终于在见底的时候看到了一家加油站,差点真的就回不了家了

夜幕下的梯田还是很震撼的,海风好大,三角架都东晃西晃,。这里还是挺大的场面,一圈逛下来也需要1小时了,一阵狂拍后返程回家,这一路,天黑路窄,一晃就是凌晨2点到家。。。

10/21来过,便知美丽——轻井泽の秋

10/21 朋友昨日已入住轻井泽的民宿,早晨约好去接他们两位。因此只有一天的行程,所以匆匆赶脚。轻井泽,一定需要小住两天,感受它的慢节奏文化。

轻井泽位于日本东京近郊的长野县,浅间山的山麓平地上。四周为浅间山、鼻曲山、碓冰岭等山峰所包围,这里落叶松和白桦树生长茂盛,自然环境宜人,所以从19 世纪末开始就作为日本有代表性的避暑胜地而发展至今,是日本最有名的豪华别墅区和上流社会聚居地,有日本皇室的后花园美誉,传说天皇就是在这里邂逅了他一生的伴侣。

江户时代时,轻井泽是中山道上的一个宿场,其东侧为中山道上著名的碓冰峠,因为翻越碓冰峠要花不少时间,所以往来的旅人往往会在轻井泽留宿休息后再出发,轻井泽也因此得以繁荣。在轻井泽宿(旧轻井泽)的附近还有沓挂宿(中轻井泽)、追分宿(信浓追分),合称「浅间三宿」,是眺望浅间山胜景的宝地。
Shaw纪念教堂与铜像明治时代时,虽然轻井泽一度因宿场町的功能丧失而没落,但1886年夏天传教士Alexander Croft Shaw来访,觉得此地景色很有故乡苏格兰的味道,於是1888年时便在这里兴建了别墅,并向友人广为宣传,开启了轻井泽作为避暑胜地的历史新页。同年,信越本线的长野段开通,设置了轻井泽站。1893年翻越碓冰峠的铁路继之竣工,从此可直通东京,山明水秀的轻井泽遂拜交通便利之赐,很快地吸引了许多传教士、知识分子、文化人的到访,一跃而为知名的避暑胜地。

轻井泽的秋天是极美的,尤其在这个季节,层层叠叠的茂密叶片卷夹着深红,浅红,柠黄,翠绿。。。透着一种浪漫童话的感觉。在密林深处,隐藏着两家别具特色的小教堂——石之教堂和高原教堂。在这里举办一场私密的婚礼,也是很多当地日本青年梦寐以求的。在铺满落叶的树林间散步,融化在这秋天的童话里。

轻井泽车站南口景点MAP

轻井泽站北口景点MAP

石之教堂
石之教堂又名内村鉴三纪念堂,是建造在宁静森林中的一座独一无二的建筑。它将20世纪初的思想家内村鉴三的思想“只有在大自然中才是真正的祈祷的地方”作为基础,把“石、光、水、绿色、树木”——自然界的五大基本要素全部融入到设计中,体现了“天然的教堂”的设计理念。

教堂的设计师是有“自然建筑第一”之称的美国设计师Kendrick Kellogg,他是世界闻名的近代建筑巨匠Frank LIoyd Wright的弟子。

他从轻井泽优越的自然环境中得到灵感,建造了这座独特的教堂。整间教堂由石头和玻璃相互融合堆砌而组成了大型弧形结构,永恒的石头代表了强壮的男性,柔美的玻璃则代表了柔和细腻的女性,明亮柔和的阳光由石头和玻璃交互构成的弧形中穿透而入,既是祝福着一个新家庭的诞生,同时也祝福着新人由此走向两个人幸福光明的人生。

进入教堂是不予许拍照的,当然如果有人举行婚礼交通是不开放参观的。

出来交通,可以沿途参观它的的外苑,依然石头为主。。。

轻井泽高原教堂
从石头教堂出来步行不远就是高原教堂,位于树林深处,巨大的三角形屋顶一直垂到地面,好像童话中的魔法小屋,朴素雅致的木结构建筑充满温暖的气息。

大门缓缓打开,浓烈的教堂气息立刻就能感受到。

轻井泽高原教堂的前身是建于1921年的星野游学堂,因此现在教堂的大门上还可以看到“星野游学堂”五个大字。

感动心灵的福音响起,温和的牧师以仁慈笃定的眼神望着你,给你信仰和力量。这座具有90多年历史的教堂,见证过很多日本家庭父母和子女两代人的婚礼。

爱死了这片浪漫,好想回去18岁,28岁也好,那个单身的人生。。。

教堂出来一只往前,是一排小木屋,每家都客满,这个最浪漫的季节,提前3个月预约吧。

来轻井泽之前看到一篇文章,介绍这里的红叶图书馆,因为这个特别的季节所存在。所以一路找来,问了很多人都不知道,只是文章里说在木林之汤附近。。。木林之汤,也是星野旗下的温泉,网评也很高,只是没时间进去。不过来访的很多台湾人,话说台湾人走遍了整个日本中部地区。

终于在在一个不起眼的街角,大概30平方的空间,几个长椅,三两个红酒架改成的书架。其实它属于星野集团旗下的一处户外图书馆,营业时间:10/1---11/6,就在汤的隔壁,红叶时节,忘记外界的纷扰,独享读书时光。

En,它的存在期限只有37天的美好~

周边的红叶在静静沐浴午后的阳光,一切的一切,布局的刚刚好。

轻井泽一直是日本文豪大咖的集聚地,自然少不了被渲染的文学气息。

静静的一下午时光,轻轻的翻着书角,闻着书香味,这是最初爱上阅读的理由。

好认真的背影。。。

如果你问我最喜欢日本哪个地方,那轻井泽一定逃不过了。它是日式清新小镇的代表。单单它的名字,就已经让人向往。一年四季皆景色,没有灯红酒绿的繁华,有的是那份不被打扰的静谧,以及那份隐藏在森林城堡中的深厚文化底蕴。

离轻井泽车站最远的一站在白丝瀑布(白糸の滝)大概20分钟车程,位于轻井泽町的北边。可以从这里直通草津温泉。。。

又是一个无需门票的景点,走进来,潺潺的溪水声,因地势的高低凹凸,时急时缓的至上而下。

白丝瀑布水源来于泥土中渗出,因为雪融化深入山顶的泥土中,历经流年,才在此处流出,形成一丝丝幼小的水柱,缓缓的流下来。

瀑布的落差大概3m左右,从黑色的岩石上落下,数百条细丝如绢的水帘,
如同一卷白丝撒落,所以得名白丝。

池中的水清凉通透,驻足憩息,那是一种打心底的平和沐浴全身。

而轻井泽的秋天是极美的,尤其在这个十月底十一月初的季节,层层叠叠的茂密叶片卷夹着深红,浅红,柠黄,翠绿。。。

不得不从车上下来,漫步林间的小道,如身着一袭白纱裙,浪漫气息简直就是与生俱来的。。。

曾经,一度,为这样的曲曲小道深深着迷着。。。

车行至半山,随着气温的高低落差,色彩越来越丰富。。。

在轻井泽,最不缺的精致就是庭院深深,几许。。。

老来,一定留一笔积蓄,来这里安放一下不老的青春。。。

深秋,最有名的红叶在云场池,狭长型的湖面,漫步一周需要20分钟左右~

尽头的湖中,如果不是很冷的天气,露天的咖啡吧,一览湖中色。。。

今天的最后一站,来点不一样的画风——玫瑰园的秋~

落花流水的柔情,你懂~

撇一眼街角小店,因为要赶着去下吕温泉。下次一定买下一杯latte,发呆个半天时间,慢慢看那人来人往的过客。。。

10/22千年の汤——下吕温泉

下吕温泉位于岐阜县中东部与长野县交界处的下吕温泉,从 10 世纪就是知名的温泉治疗地。从江户时代以来,以和草津、有马温泉并列为日本三大著名温泉之一。对风湿性疾病和运动功能障碍有疗效。这里还发售名为“汤名人汤巡手形”的温泉浴票,用它可在住宿旅馆外的温泉自由入浴,但限其中三处。

温泉具有长达1000年的历史,从古代起就因涌出量充沛而受当地人喜爱,现在在街中心也还有可以免费享用的露天公用温泉。泉水温度高达84℃,是那种有幽香和醇厚之感的泉水,公认具有柔和地包裹着肌肤的感觉,使皮肤具有如丝绸般柔滑之感。是可以品尝飞騨路独有的新鲜山珍的温泉。

Booking上的旅馆,离世界很近,旅馆夫妇很热情,也会说一点日语。12000日币2个人一晚,150的入汤料。

下吕的夜晚也只有居酒屋还在营业。绕街一圈找到一家拉面不容易

第二天,在溪水潺潺声中醒来。。。
我们昨晚的房间就在溪水旁。

沿着旅馆的小路就可以走到温泉街步道,边走边逛,还有很多好吃的本地小吃,

就是这条小溪河,孕育着下吕两岸的人们。

超级安静的街道,都看不到游客。。。

这对小朋友后来白川乡也有看到,来自HK...

日本的温泉村,一定会有免费的足汤。。。

坐在190cm的哥哥肩膀,瞬间程了小巨人

溪流在不是汛期还是可以到河底走一下的,但是涨潮时候就很危险了。

校园爱情的代言人。。。

远处就是最有名的

10/23『小京都&白川』,只是淡淡秋色

这次路过飞弹高山和白川乡,秋意还未浓,只能带朋友匆匆玩过~

上次遗憾未能见到的昭和馆,如意以偿了~

以微缩版再现当年的昭和时代,那正是我们的儿童时代,80年代的记忆再现。1小时的漫游,感触直达心底,那时再也回不到的过去。。。

再步数一下古街,只是天空已飘起了小雨~

这样的摩肩接踵,再无记住擦肩而过的你~

一样的景,不会因来往的人而改变。。。

高山到白川的这一段路,因为山里的温度差,因为有红叶正红了。两周后在经过这里,美得让人窒息。

而白川,因为在山谷底,所以还没红的惊艳~

11/3 折回白川&飞弹高山,已红色漫城

2016-12-02 17:38

2016-12-02 17:39

幸福一家人。

2016-12-02 17:39

引用 Sam.vin🌻 发表于 2016-12-02 17:39:35 的回复:

幸福一家人。

回复Sam.vin🌻:O(∩_∩)O谢谢你,有机会来日本找我们玩

2016-12-02 17:50

引用 ssophia 发表于 2016-12-02 17:50:12 的回复:

O(∩_∩)O谢谢你,有机会来日本找我们玩

回复ssophia:一定的。。几次在日本转机,都没进过日本。一定有机会。。

2016-12-02 17:53

引用 Sam.vin🌻 发表于 2016-12-02 17:53:15 的回复:

一定的。。几次在日本转机,都没进过日本。一定有机会。。

回复Sam.vin🌻:呵呵,妹助你下次来就偶遇我们了。

2016-12-02 18:11

期待偶遇。。。。

2016-12-02 18:14

引用 Sam.vin🌻 发表于 2016-12-02 18:14:09 的回复:

期待偶遇。。。。

回复Sam.vin🌻:恩恩

2016-12-02 18:45

等一下。。为啥你要称呼妹?

2016-12-02 18:56

引用 Sam.vin🌻 发表于 2016-12-02 18:56:34 的回复:

等一下。。为啥你要称呼妹?

回复Sam.vin🌻:打错了,没准(妹助)了,哈哈哈

2016-12-02 19:28

哦哦。不过读着还挺押韵顺嘴的。。。就是有些回味无穷。。

2016-12-02 19:30

引用 Sam.vin🌻 发表于 2016-12-02 19:30:30 的回复:

哦哦。不过读着还挺押韵顺嘴的。。。就是有些回味无穷。。

回复Sam.vin🌻:O(∩_∩)O哈哈哈~

2016-12-02 19:32

引用 ssophia 的图片:

童话里的小镇~~~

2016-12-07 09:27

引用 Young 发表于 2016-12-07 09:27:41 的回复:

童话里的小镇~~~

回复Young:嗯嗯

2016-12-07 19:50

2017年的1月2月点灯,共六次,有想名古屋拼车的联系我吧,微信号:Ssophia0430

2016-12-07 19:51

1/22,1/23;1/29,1/30;2/5,2/6共六次:时间:18:30-19:30pm

2016-12-07 19:53

引用 ssophia 发表于 2016-12-02 19:28:17 的回复:

打错了,没准(妹助)了,哈哈哈

回复ssophia:明年三月以后计划去日本。找你们玩去😄😄😄。大概什么时候去日本合适?微信:qwertyuiopmvp2

2016-12-13 00:32

呵呵好滴啊,不过三月份有点淡季,建议要看樱花选四月初来哦

2016-12-13 08:24

申请➕你微信啦

2016-12-13 08:26

2016-12-16 22:02

引用 迷路 发表于 2016-12-16 22:02:35 的回复:

回复迷路:谢谢

2016-12-21 08:13