芽庄过冬游

文@武 (石家庄) LV.4
2016-12-02 13:51 1256/25

来到芽庄

入住宾馆的

宾馆感觉还是可以的,环境、卫生等方面和国内四星一个标准。不过每天出门前要在桌子上放上一万越盾的小费!服务员每天都会放上一瓶饮用水、咖啡两代、茶叶一袋!

一顿迟来的早餐

因为飞机晚点到达芽庄宾馆已经9点了,但宾馆早餐结束是十点!来得及体验一下异国早餐很是高兴!

早餐时偏西式的自助早餐

芽庄第一天打开兴奋模式!

行程计划的是下午开始,所以上午还是休息调整,本身在飞机上就没有睡好,上午正好补补觉,孩子已经迫不及待到免费的楼顶泳池玩开了!

第一站占婆寺

占婆寺是越南特有的信仰文化,类似国内的妈祖庙,不算大,整个逛下来也就30分钟。

第二站大教堂

大教堂也是不算大,但这里的建筑风格有些法国建筑风格,因为原来这里是法国的殖民地的缘故吧,记住要进教堂的话不准戴帽子和墨镜同样也是最多逛下来30分钟足矣!(包括各种晒

第一天最后一站五指岛

说句实话这个景点很一般,但这里有个可以喝滴漏咖啡的平台,不贵20元人民币一杯,可以喝上半小时感受一下海边慢节奏!感觉还是不错的!还可以看看当地人演奏独弦琴!

第二天开启海上之路

竹岛

黑岛

这一天逛了三四个岛,有黑岛(这岛上还是不错的,孩子玩的挺嗨,还有美女、比基尼、还有演出)竹岛(就在这里吃了一顿饭,这岛上就是个吃饭的地方)、燕岛(忘了叫啥了,这个岛没有上去只是在旁边停留了一会听了会海燕的叫声,导游说原来让上岛,后来很多人过来非法采摘燕窝毁坏了岛上的海燕繁殖,后来政府就不允许了)我总结一下这一天玩下来还是比较轻松的,没有什么赶路,但来之前一定要做好被晒的准备!防晒霜到海里游泳貌似就不管事了吧?!

第三天情人岛

感觉这个岛还是不错的,海钓、沙滩椅、浮潜、划船统统免费!这是个私属岛屿,每天只接待300游客,所以比较安静,在这从早上9点晚到下午五点!小睡了一觉感觉很好!这种节奏很好!

最后一天泥浆浴

说句实话这个项目很一般,就是到泥浆里泡泡,而且来的都是中国人!这个好像是中国人开的!

总结:

芽庄给我的感觉是可以来一次,这里的消费不算很高,榴莲、法棍、还有一些越南小吃可以品尝一下,海岸环境和三亚类似但没有那么多宰客现象,吃:建议找一些当地的小馆子(当地人吃饭较多的)点一些别人桌上摆的菜,否则菜单不是看不懂,就是菜和想象的不一样!玩:直接抱团来最好,要不就走自由行,我选的就是有两天自由行,来了当地地接给推荐了情人岛,这里的导游服务还是不错的!至于什么珍珠、燕窝、橡胶、咖啡这类特产还是少买吧,不是说不好!关键在国内也能买到!咖啡可以点一些回来给朋友!至于烟(我就是个烟民)还是别买了!也别听别人忽悠!回来的时候可以在国内免税店买!比那要便宜还保真!

以下是一些环境的照片可以参考一下

芽庄不大,很小,但晚上的时候尽量不要带贵重物品、手机、钱包出来逛街,可以先回宾馆把财务放到保险柜里(房间里都有)再出来逛街!因为有抢手机的人!

这的烧烤真不敢推荐!和国内比差远了!

有很多俄罗斯人!因为原来金兰机场是俄罗斯的一个军事基地!所以很多俄罗斯人在这安家了!