三亚 | 【千古情】一生必看的演出、【大东海】一幕必看的日出

坚果墙 (海口) LV.15
2016-12-02 14:54 5600/12
  • 出发时间/2016-11-26

【我的预约】写在出行前的话

2016年11月09日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
11月26日-11月28日,
我计划去三亚
出发前,我敲下了这些文字:
人生何必纠结,生活本是旅行

预 告

走心Tips

1、冬季或者节假日准备在海南岛内穿梭,一定要提前购票,无论是动车还是汽车,岛民们的客流量大的惊人。

2、现在跟团游已经过时了,自由行和自驾游是大势所趋,海南岛有很多旅游团不走的景点,景色不比5A差,关键看你能不能找到。

3、在海南岛,不管是几A级景点,不要直接去景区买票,线上O2O很多平台票价都和旅行社拿价差不多,别问我怎么知道的,就算你懒得在网上买票,那么你走在大街上,总会遇见做旅游的人,单订票的价格也绝对比景区低,还有讲价的空间。景区级别的大小,砍价空间在10-50块不等,这就要看你怎么和他聊了。

4、怕被宰怎么办?找明码标价的地方吃住行,景区附近的东西都比较贵,市区的商场或是小吃街的特色味觉也毫不逊色于包装在景区内的商品。

5、坐公交没有方向感?滴滴是不错的选择,避免出现程出租车被宰的情况,而且接驾速度超快,滴滴司机大部分都是外地人,没准就有你的老乡,也没准他就是做旅游的,那么下一个景点的低价票也就有着落了。

6、还没听够Tips怎么办?   微信号:zwq1826317922    拿走不谢。

游记Q&A

拍摄:OPPOR9、iPhone6s
后期:美图秀秀、Shape Collage
背景音乐:Júníus Meyvant - Color Decay
Ps:一个被我玩坏了的相机【怀旧】滤镜,回来才发现效果有点差。

写在前面的话

学生时代即将结束,厌倦了每天朝九晚六的实习生活,感觉身体被掏空,早就和小伙伴约定好去三亚找她转转,用旅行填补一下被掏空的身体,但不巧的是和word小伙伴的休假时间总是赶不在一起,我也很是捉急,不羁的我硬是请假调休和她的步伐保持了一致。金牛座,撞南墙了怎么办,撞破了继续走撒。

人生何必纠结,生活本是旅行。

出行前

出发的前一天,发现海南环岛动车网上订票系统全部关闭了,当时也是有些心塞,打客服一直占线,终于在我的坚持下,对面接电话了,客服说动车售票系统关闭是因为要有台风。当时我满脸问号,台风可是离的十万八丈远啊!对面也很无奈的说没有接到正式文件通知,看看明天早上能不能买,要是不能就没办法了。无奈的我挂了电话,每次旅行之前都是这么刺激。

不得不提一下海南的高铁,世界上首条环岛高铁,2015年12月30日随着西环铁路的开通,环岛高铁也正式通车,环岛铁路600多公里覆盖了全岛12个市县,三个小时便可环岛一圈,现在越来越新奇的旅游思路,选择环岛动车三小时游也不是不可以的,分分钟带你速览国际旅游岛。

海口东站也是个奇迹建筑,腾空拔地而起,是一个完全架在空中的交通枢纽。

最后售票系统还是开通了,有惊无险,还赶上了新换的动车,比以前更加人性化,每一排座位下面都有电源插座,座椅也可以调节,运行起来也更平稳。

一个半小时从海口东到三亚,出站感受到的不是三亚的热带风情,而是比海口浓十倍的东北味,遍地的东北人,传说中的黑龙江三亚市...

出了车站就感觉肚子在抗议,来三亚得吃顿海鲜啊!小伙伴在上网搜了一下,找到一家评价不错的海鲜店,叫面朝大海鲜,第一市场的一家海鲜店,地址:第一市场新民街134号,拿走不谢~可以加工海鲜也可以在店里点海鲜。这家店的装修和环境都不错,有品牌故事,味道也好,火车站打车到第一市场还挺便宜,20块左右一会儿就到了,面朝大海鲜,名字有很有感觉啊,哈哈。~

前台还有各种手机支架,一个人吃饭也不怕寂寞!连着WiFi,看着电影,还能充电,赞

椰子饭,来到海南岛,随处都是椰子,自然少不了与大自然结合的椰子饭,香甜可口,首选推荐

小鲍鱼,一个字:鲜
单点8元一个,可以自己去海鲜市场买,拿回来加工3元一个

清蒸石斑鱼,味道鲜美,吃出大海的味道~

蒸蛋海胆,闲的,吃了一口小伙伴问我是什么味道的,我说是蛋白质的味道!哈哈~

三亚宋城千古情景区

三亚宋城千古情隶属于宋城集团,中国大型文化集团,旗下的宋城演艺是中国演绎第一股。目前已经打造了杭州三亚丽江、九寨、龙泉山等十大旅游区、三十大主题公园。三亚千古情分为五个部分:冰雪世界、彩色动物园、浪浪浪水公园、景区内园、千古情演出剧院。

千古情附近的住处有很多,祥瑞名人假日酒店性价比很高,无奈房满,没能住上,吃完饭已经是晚上11点多,随便找了个地方就住下,第二天早上起床收拾完已经将近11点,小伙伴带我走进了千古情景区。去三亚千古情可乘1、7、9、23、27路公交,直达景区门口,当然滴滴也是个不错的选择,三亚本来也没多大,住景区附近滴滴10多块钱即可到景区正门。

冰雪世界

进冰雪世界之前需在门口领取棉衣,然后从二楼进入,来海南生活快三年了,想到要看见冰雪,突然还有点小兴奋。都说北方人最爱看看雪的南方人,而我现在就是那个看雪的南方人,哈哈。

景区内一共有两处讲鬼故事的地方和一个鬼屋,两处分布在冰雪世界内,一处分布在园内,故弄玄虚的级别也别较高,3D耳机、突然抖动的”尸体“、故事听着听着椅子就会下降。我也是被这些小机关吓了一跳,胆小还真是慎入啊,亲眼目睹有人被吓哭。

彩色动物园

吃东西停不下来的土拨鼠,也不给我个正脸

会和人隔着玻璃拍手的小猴子

一只只慵懒的方便面

一条并没有被我拍好的蟒蛇

传说中很凶猛的猫

比较喜欢的一张照片,不是太背光效果就更好了。

一头厌倦了被世俗观看的狮子

一群名字很洋气的羊

羊驼,全动物园最脏的动物,没有之一...

这袋鼠的姿势也真是销魂,一副撩人的姿态,不知道心里住着一个西施还是貂蝉

动物园里最多的物种就是鹦鹉了,小伙伴说是因为鹦鹉比较便宜,这个耿直干脆的理由,我无话可说。

浪浪浪水公园

水公园里最磨练耐心的一个项目,漂流河,没有任何外界动力,全靠微弱的水流,飘完全程大概需要30分钟左右,皮筏艇价格单人20元双人30元。两个人静静的坐在皮筏艇上,没有手机,没有外界干扰,聊聊天也很是惬意。

飘着飘着,小伙伴说,看,水里有个泳镜,我随口说了一句谁掉的吧,然后就继续飘啊飘,快到终点的时候,我发现自己泳镜没了,刚才水里的那个好像就是我的

浪迹天涯,一个会做出海浪效果的泳池,由浅至深,老少皆宜。无奈泳镜没了,也只能进去简单扑腾一下

泳池边的沙滩椅,玩之前凹了几个造型。面对泳池,春暖发开

鼓起勇气尝试的项目,作为有点恐高的我,上楼梯时一直给自己打气,工作人员教好了动作,轻轻一推,就从轨道滑了下去,在里面根本看不见外边的情况,速度越快越刺激,我以为在封闭的空间里喊两声外边听不见,出来的时候看见小伙伴满脸黑线的看着我:你叫的声音整个水公园都能听见。

彩虹滑道,玩完了刚才那个更刺激的,这个也不畏惧,上去之前工作人员强调有心脏病、恐高症的最好不要玩。微笑着无视,拿起滑板就往上冲,趴在滑道上,工作人员问准备好了吗,我说:等等....   我自己倒数..3..2..1...

水公园旁边的休息室,千古情景区遍布了大型石刻造型,这么浩大的工程,很是壮观。

景区内园

一个店铺的老板,这一幕姿势被我抓拍,仿佛在盼望远方的亲人归来。

千古情里面最多的就是小表演和互动节目了,下午3点过后小表演在黎村附近开始,吸引景区大部分的游客前来观看。

互动环节,找两名观众跟着学跳舞,为了给小伙伴赢个小奖品,自告奋勇走了上去。先看一遍他们的舞蹈动作,然后再自己做,领舞做完之后,我和另一位观众小哥两脸蒙蔽的走到了中间,只记得开头的动作,后面的完全忘记了。靠脑洞随意发挥,在场观众一片大笑。

奖品就是这个气球

阿罗哈标识。你好的意思。

景区又一个互动项目:巡游舞,可是苦了景区的保安,忙前忙后维持秩序

这两个小哥跳的很是卖力,带感十足,后来我上去和粉衣服小哥对视互跳,刚找到感觉,还没等小伙伴按下快门。音乐停止,这一场表演结束了。

周末景区也是人山人海,北方人和歪果仁居多。

内园一小部分,都是体验互动房间。景区内的互动做的真是很可以,让你体验起来根本停不下来。

偷窥墙,孔里有惊喜,看见一个正在洗澡的美女了吗,哈哈

又一个互动表演,酋长纳妃,景区内的女演员长得都很标志,一副副美人胚子。

草裙舞表演,我又被小伙伴推上去,不上去不知道自己身体这么僵硬。台下几百个人,看台上几个观众秀“尬”舞    六间房平台也在同步直播,有人看到我了吗

景区内的媒婆,男扮女装,“骚”的真是可以,风骚的走姿,大老远就给我抛媚眼。

乱入的大叔,花环是草裙舞的奖品

一生必看的演出

三亚千古情表演被誉为一生必看的演出,总导演黄巧玲,貌似是宋城集团的老大。

推荐座位号,小伙伴从内部拿的位置,传说剧院内最好的座位,移动观众席,无论是舞台效果还是舞台机关看的清清楚楚,离舞台距离也是刚刚好。

看表演拍照的时候,后面的一个人说我:拍拍拍,什么都拍。大哥你是不知道写游记照片不够是一件多么痛苦的事

序幕:【落笔洞】

第一幕【鹿回头】:讲述黎族小阿哥和仙女的爱情故事

观众席滑动,通道板升起,黎族小阿哥就在这个滚轴上走啊走,表演他撕心裂肺的爱情故事。

第二幕【冼夫人】  讲述冼夫人夫君对战海盗而死,大义凛然的冼夫人放走了海盗。如今的千古情景区也是建在当年崖州知府的府邸之上。

整台剧的舞台音响效果和特技效果都很赞。

冼夫人抱着尸体痛哭,此时观众席转动,工作人员在下面用鼓风机把假花瓣吹出来,灯光打成红色,很是壮观。

第三幕【海上丝路】

第四幕【鉴真东渡】

以鉴真东渡途留海南传播文化为故事背景,随后继续东渡,杂技团在前边表演惊心动魄的空中接力,鉴真就在后面的大浪里晃啊晃...

尾声【美丽三亚

灯光突然打亮,几位美人鱼从后上空飘过来,游动盘旋,宛如天上的仙女,婀娜多姿,整场表演又一次被带到了高潮。

整场表演最接近现代化的部分,伴随着野蜂飞舞的劲曲,两位演员在水里秀起了他们的技术,背景音乐让我想起了当年玩的节奏大师,点到手抽筋

看完表演走出景区,补拍几张正门照片,三亚千古情庞大的建筑并非一蹴而就,正门的南海女神像石刻也表达出了景区的含义。

千古情景区真的很大,一下午的时间根本逛不完,看不完的表演、玩不够的项目、体验不够的互动。一天没正经吃饭的我肚子开始抗议了, 约上了几个好友,带我吃了附近最正宗的东北菜。在南方生活将近三年,还是觉得东北菜百吃不厌。这家店也味道也很正宗,从景区滴滴十多分钟就可以到。【饺饺者】

吃完饭开始了夜间娱乐项目,滴滴到了KTV,相对来说路还是有点远。正好前几天在家无聊的时候学了汉语谐音版的LOSER。一展歌喉的时候,发现让我唱的好尴尬。

每个地方都有相应的酒桌娱乐项目,在黑龙江是以扑克和做小游戏为主。而在海南,玩骰子是必须学会的娱乐项目,无论是餐馆还是KTV,随处可见,斗的是智商和笑点。

你看!太阳出来啦!

边玩边嗨,不知不觉凌晨2:30了,原定第二天去三亚鹿回头看日出,临时改为去大东海看日出,还好没有提前订房,出来的时候,在美团上选了一家大东海附近的酒店,应该订27号的房,结果我脑袋一抽,订了28号的房,打车到酒店,凌晨3:20,给前台看了我的美团订单,说现在要住,他说6:00才能入住,才反应过来我定错日期了啊!想换到27号,被告知27号满房,房费也不可退,小伙伴说,算了,直接去海边吧,反正也睡不了多大一会,穿上外套拿着钱包,把背包寄存在前台就导航去海边。走的时候发现酒店前台还摆着蚂蜂窝的易拉宝。

凌晨将近4点,路上一个人都没有,微微亮的路灯,两个人,一段路。难得的清净,聊聊天,谈着大学时期的种种回忆...

导航也有出错的时候,跟着地图走,竟然走到的一家酒店里,大堂门口满是浙C、辽B等等的兰博基尼,小伙伴说了一句,果然有钱人之和有钱人玩,这么远都能联系到。

经过好心保安大叔的指路,终于走到了海边。找了一个地方坐下,小伙伴困得已经睁不开眼睛,说眯一会,趴桌子上、靠我身上,一眯就是三个小时,我也一晚没敢睡。

早上6:20,天开始微微亮,晨练的大爷大妈们也出来了,轻轻叫醒小伙伴:太阳快出来啦!

被我叫醒后她就跟着我走,我在哪拍照她就坐在哪继续睡,心里也是无限的心疼和感激,折腾她一晚没睡好。看着天边越来越亮,也给自己煲起了鸡汤,朋友不需要太多,有几个默默守候的就好。

可能是看日出的位置不太对,心中想的海平面太阳升起结果出现了一排山,好在天上云不多,也不影响视觉效果。

word小伙伴穿着个短袖就跑来跟我看日出,好在我穿了一件外衣,能让她暖暖的睡一会。天大亮了,她也开始醒了,在一个对日出毫无兴趣的人面前,我的举动宛如一个智障

天亮了才看清昨天身处的环境是怎样,新升起的一缕阳光,照耀着这片大东海的土地。

拖着疲惫的身体和朦胧的睡眼,回到了酒店,进房间后发现阳台的风景不错,阳光照在山上,很是惬意。再美也支撑不住无力的眼皮,随即倒头就睡。zZ~

醒来的时候已经12点多,收拾一下退房,前台一脸诧异的看着我们:“这么早就退房,晚上不住了吗”。出来拍了几张酒店。性价比还不错的酒店,免费接送车,位置相对方便。

三亚大菠萝商场位于三亚东海景区榆亚路上,乘坐2路,4路,8路等公交车到大东海广场下车即到。

白天跟客户谈生意,晚上陪孩子玩游戏

大菠萝前和小伙伴摆拍两张,这么大的菠萝,一定是草莓味的。

大菠萝里一家干锅店,去的时候不是用餐时间,人也不多,不过味道还不错,很符合爱吃辣的口味,美团也可订。老板人很好,送免费水果吃。

三亚的解放路小吃街,24小时不停吃也堵不住两个吃货的嘴。

小吃街内的一家泰芒,味道好到爆,30一杯,两个人吃足够,芒果沙冰混合着奶的香味,回味无穷。

老板在促销,买泰芒送帽子或是铅笔,二选一,毫不犹豫拿起帽子拍两张照,铅笔收下

忘了聊了些什么,大镁铝笑的眼睛都弯了

解放路上的一家花店,新开业,进去凑凑热闹,买了几束花

三亚的解放路步行街  ,永远都不缺少人气,虽然不长,但从特产到服装到餐馆是一应俱全。

步行街Tips:街上满是发旅游传单的人,一定要慎重选择

找一家店休息,发现墙上的背景和她的花颜色很搭,随手拍一张。这姿势摆的一点也不像我认识的她。

泰芒神笔...

在最后

都说一段旅行是检验爱情和友情最好的方式,在路上,你总会遇到未知的风景、未知的人、未知的情况。而你身边的那个人却不会离你远去,因为在旅行中早已融为一体。每次出游,不同的人,不同的感受,不同的心情,不变的是身边好友的坚持与体贴,像一艘航海巨轮,共同找到前行的方向。旅行,会让你有许多体会和感触,发现其实一切都很美好,人生何必纠结,生活本是旅行。

让我们一起去看看未知的风景,让我们一起去探索未知的地方,旅行,让我们一起在路上。

期待着下一次的未知旅途,未知的人。

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

2016-12-05 01:03

引用 liujun 发表于 2016-12-05 01:03:40 的回复:

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

回复liujun:赶紧出发~

2016-12-05 08:27

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-12-05 15:25

2016-12-05 16:54

引用 癫人 发表于 2016-12-05 16:54:21 的回复:

回复癫人:只要看得开,生活处处都很美好

2016-12-07 08:30

引用 wuzhidavid 发表于 2016-12-05 15:25:02 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复wuzhidavid:客气~    部分照片拍摄的时候用了滤镜,但是回来发现效果很不好,建议拍照还是不带滤镜为好,写游记时候照片微处理了一下。

2016-12-07 08:32

引用 坚果墙 的图片:

2016-12-17 22:28

过两天就出发海南了,行程安排了千古情,阁下这是我看过介绍最详细的了,赞一个!我的不确定就是三点入园,看五点的演出,之间的两个小时够不够玩儿的,据说足够了…

2016-12-23 06:44

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-12-23 06:44:39 的回复:

回复蚂蜂窝用户:两个小时时间如果你要玩遍冰雪世界、动物园、水公园的话,可能时间有点紧,建议你提早入园

2016-12-23 08:33

支持

2017-01-18 11:43

引用 坚果墙 的图片:

那里面有很多好吃的呀

2017-05-18 23:29

哈哈哈,是呀,大菠萝

2017-05-18 23:31