2016年11月 一大家人的泰国之旅(象岛+曼谷)

还没有添加游记头图
NEARLY_journey (挪威) LV.4
2016-12-02 15:59 1285/7
  • 出发时间/2016-11-13

【我的预约】写在出行前的话

2016年11月08日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
11月13日-11月19日,
我计划去泰国
出发前,我敲下了这些文字:
以前出去玩都没有写过游记 这次带着一大家子出去玩 我可得好好记录一下了-v-

这大概会是一个没有一张图的游记=。=

前言:
14年12月 大阪京都横滨东京
15年11月 首尔
15年12月 新加坡
16年4月   东京
16年11月 象岛曼谷

两次日本都是去看演唱会,一次韩国是去散心(zqsg的觉得自己被驴踢了),新加坡是我带队的家族旅行,而这次泰国也是自己带队的大家族旅行。作为一个兼职导游,我不太负责(自我检讨中),但是希望自己再接再厉,以后可以做一个完美导游带爸妈去日本自由行。(暂定在2020年带父母去看东京奥运会,在此之前如果是去日本,多半就是去追星,追星可不能带父母hhh)

Before:
这次出行的人员构成: 我+我父母+我哥+我大舅妈+我小舅妈+我弟
预算:5000RMB/人(不含购物) 最后花下来是在5120RMB/人左右 当然加上购物就不止这么多了

机票: 1664RMB/人 东航 成都直飞
(去年去新加坡选择的香港转机,原因有2。1. 我最先开始查的是新航,当时是6月,机票是在2500+RMB/人,但是因为当时父母还没办护照,我就没有买T T,等到11月护照办好了,机票已经涨到3000RMB/人了。2. 在新航无望的情况下,我让做票务的朋友查机票,当时他给我两个选择一个是厦航,一个是港龙国泰。我第一反应就说我选港龙国泰,因为我自己也是做旅游的,知道这个航空公司比较好,也想体验下,也可以随便去香港玩下。所以查了组票是2500RMB+/人, 因为担心父母拒签,所以让朋友帮我k这组机票k了大概一个月= =。最后出票的时候,同样的票已经涨到3000RMB/人了。真是太感谢我朋友了)
基于去年在香港转机,我确实很累(我父母很兴奋。。。他们到一点都不累)。权衡再三,我决定找成都直飞的航班。考虑到我象岛酒店已经预定好了,以及价格对比,最终选择了东航。(关于机票,我后面想单独说下我之前几次旅行的机票,希望你们不要烦我(。)
因为我们有7个人,去哪儿携程出票我都不太放心,官网并不能一次性出这么多人,于是我把航班信息发给我票代朋友,让他出的票。这组票我是八月底出的,九月查的时候已经降到1400+了。嘛,出都出票了,也不能退差价了,我内心还是很心痛的。

签证:250RMB/人
我做签证的时间很囧,9月底的时候泰领馆出现人事调动,导致每天进馆的护照本数有限制,出签时间也变长了。因此我的供应商价钱也上涨了些。所以签证费的价格是比之前贵了点。

保险:90RMB/人
出门旅行还是建议买份保险,不怕一万就怕万一。

酒店: 我的行程是象岛+曼谷
曼谷酒店是机场酒店+帕同望酒店(两家都是在booking预订的,第一家是刷的visa,入账金额是480RMB,第二家是付的现金12400铢,因为我们提前在国内换了钱,但是我不清楚汇率是多少,为了方便,我都是按5的汇率来记账的)
象岛则是sea view 6790RMB (这个是在我们自己的系统里面预订,并且提前付了全款的)

车:考虑到人数较多,所以行程中,我基本上都是订了车的。
机场-机场酒店  (酒店接驳车)
机场酒店-象岛  (1166RMB 包括所有费用)
象岛-曼谷酒店   (1166RMB 包括所有费用)
曼谷酒店-机场    (190RMB)
我自己出行的话,基本上是能公共交通就公共交通,去年去新加坡,机场往返是打的,游览的时候,就全部都是MRT,找不到路了就打的= =

单项产品:
我提前预订了两个,一个是浮潜,一个是湄南河游船。浮潜费用我忘记了,湄南河游船是200RMB/人

手机卡:
39RMB/张 我们买的不是happy卡,而是a开头的那个卡。这个属于自费项目,所以就三个人买了。

银行卡:
我带了一张银联的信用卡,一张visa的信用卡。因为机场酒店不能刷银联。当然这次旅行,是银联卡用到了,visa用到了,支付宝用到了,微信支付也用到了。

出行前有个小插曲,就是泰国国王去世,得知消息当天的我,就马上算了下我的损失哈哈哈哈,机票损失600RMB,酒店损失970RMB,签证损失250RMB。并且跟我哥讨论是否继续出行,我当时是不想去了,但是跟我哥讨论后,决定看看情况。后来还是顺利出行了。

准备工作就做的差不多了,我也大概的做了一下攻略,比如怎么去大皇宫(后来发现根本没用=。=

出行:
Day.1  11月13日 成都-曼谷
(我深受在旅行社待的苦,因为我们一直告诉客人国际航班要提前三个小时到机场,所以我提前三个小时到的机场。然而我到太早,柜台根本没有开始办理_(:з」∠)_)我耳朵有问题,每次飞机要下降的时候,我的耳朵都特别疼,要聋的感觉。这次特别严重,我右耳直接半失聪的状态一直持续到了第二天= =
在飞机上,我们就填好了入境卡,然而下飞机签字的时候,签错了。。。我又到处去找新的入境卡,又耽误了些时间。排队入境的时候,我们排的那一列又特别慢,以至于7个人,我是最后一个出关的T口T。然后又去寻找酒店的接驳车。我一个大近视,在走马观花的扫射中,找到了我的名字。我顶着我半聋的耳朵听接机人说让我等十分钟,然后我就撤到一边去换手机卡。
手机卡也很狗带吧,我可以顺利使用,我弟的是通过了设置才顺利使用的,我哥的双卡双待就狗带了,一路上基本没怎么用过。
到机场酒店以后,大家其实都很饿。但是餐厅已经停止营业,再加上明天一早就要出发去象岛。所以我跟我哥我弟,就去全家买了些吃的。全家门口刚好有买烤串的,我们又买一堆带回去,烤串有点甜,郡肝特别好吃。

Day.2  11月14日 曼谷-象岛
就他们醒的特别早,7点半下去吃早饭。我因为晕车,就没吃。但是我进了餐厅!!即使我没吃,酒店的人还是收了我100泰铢!!!100泰铢也不是多少钱,只是这种提前告知比较好吧(因为我打算去餐厅的时候,特意问了前台餐厅在哪里),出来付钱的时候,告诉我进去了也要收钱,心里肯定很不愉快的。
吃完早饭后,退房的时候被告知去象岛的车已经来了,于是大家就准备出发了。司机小哥挺帅的=。=也开的挺快的。我们8点半出发,到酒店差不多15点。
中间有在休息站停靠,我们就买了点水果吃。菠萝可真甜啊。我们错买的一个黄色水果,可称为有史以来吃过的最难吃的水果。买水果的插曲是,付钱的时候,那个阿姨说seventy,但是我听错了,听成17。我就愣住了,一脸:我没听懂的表情。阿姨就拿手机按了70。我心想,幸亏没给17,不然尴尬死了。
象岛的途中,我大概睡了十觉吧。从象岛码头到酒店,有段盘山公路。在大家感慨车子马力十足的时候,我内心想法,卧槽你早说啊,我都要被甩吐了。
在酒店前台check in的时候,被旁边高贵的wwer说,你看这些大陆客balabala的。我当时真的是特别难受,不然就直接怼回去了(不知道为什么,当时真的很想怼他)。前台有个女的,态度很差。所以旁边即使有tip box,我也直接走掉了。
sea view里面有两家餐厅,一家是早餐供应的(对,我又忘记名字了),另一家是供应午餐跟晚餐的(叫sunset beach),我们的房间就在sunset beach 旁边,离酒店内的沙滩也很近。晚中饭就是在sunset beach吃的,我告诉服务生说,想吃传统泰餐,他就拿出另一个菜单,并且用纯正的中文说,菠萝炒饭是这个。点了挺多,这一顿是吃了2200+BAHT。大家也吃的很满意。可以记账,也可以直接付费,我当时没反应过来就付了现金(导致后面现金不太够用,这就是后话了)。
休息了会,我们就去前台,让他们帮我叫辆tutu车去附近的夜市。sea view在孔佩沙滩,我们就去了附近的夜市。酒店的工作人员告诉了司机我们要去哪里,司机也在夜市口的711把我们放下来,费用是50baht/人。711里我去买了鼻通,pocky,跟两瓶水。结账的时候,我身上只有1000baht,我给收银的时候,收银向后面指了下alipay的标记,我当时第一反应,卧槽 这么方便!不早说!超级愉快的摸出手机刷了支付宝。我跟我哥说香蕉牛奶蛮好喝的,然后我哥把那家711的香蕉牛奶买空了。。。。。然后后面的两个晚上我去看,他竟然都没有补货。。。。
还去旁边的店买了花裤子,不过这个裤子象岛真的很贵。我哥买衣服的时候问有没有2xl的,那姑娘给他找了件xl的,我在旁边爆笑hhhh。大概的逛了下,看了看有什么吃的,然后买了点水果,就回酒店休息了。

关于sea view有一点我必须要吐槽的是,酒店wifi太烂了!!!十分钟就要重新连接一次!!!她还不能记住登录名跟密码!!!我的手机卡在房间里根本没有信号,十万个大白眼。

Day.3  11月15日 象岛 浮潜一日游
象岛的酒店含了早餐,所以我把他们送到餐厅以后,我就回房间收拾了。贴晕船贴,吃晕船药=。=。然后等着他们回来一起去大堂,等车来接我们去码头。浮潜是大木船,五个岛。意外的我没晕船,船很稳。我不会游泳,我个弱鸡,我穿了救生衣还带了救生圈╮(╯_╰)╭。到第二个岛的时候,船员把我拉到可以踩到沙滩的地方,让我去玩。鱼真的超级漂亮吧,船员抓了只鱼,放在手心里给我看的时候,我去摸,结果被鱼刺了下 (微笑脸。我就不提,船员抓了个什么玩意在我面前晃,我响彻整个海的nonononononononononono了。
有时候我感觉我大概有70岁吧,因为船在开的时候,其他人都在拍照,而我,在安心的睡觉。。。。我哥跟我弟两个人不擦防晒霜,对着太阳晒,结果两个人全部晒伤了= =
午餐是在船上吃的,晚餐则是在夜市吃的自助烧烤。199baht一个人加上锅加上酒水,也是吃了2k多。

Day.4  11月16日 象岛全天自由活动
有时候你真得服气家里中老年人的作息吧,六点半起床去海边锻炼身体 = =。 我跟我妈七点过去海边,我妈在锻炼,我在玩水。然后去吃的早餐,吃早餐的时候我超级后悔啊!!!好好吃啊TVT,可是因为我各种晕,所以三天的早餐,我只吃了一顿QAQ。
早上在海边各种游玩,午餐的时候,我提前去sunset beach点餐。沟通问题吧,最后吃了5000多泰铢,海鲜特别多,后来我们再上菜的时候,旁边的人都一脸卧槽的表情。我哥不停的问我,你是不是点多了???我????事实证明稍微点多了点,因为最后大家都吃不下了。这次点了5k多,我就学会记账了,加上早上租的浮潜的眼镜以及救生衣以及小费。因为服务员给我推荐了crab hhh。
因为太阳太大,吃了饭到三点期间,都是让大家自己休息的。而我则是研究了下酒店地图,发现酒店做按摩的地方就在沙滩边上,于是我就跟我哥我弟一起去做按摩的地方,先问了下。还好先去问了下,原来还要提前预约,而且每个小时只能按摩两位。费用是多少我忘记了,因为我没按(呵呵呵呵呵呵)。于是我充当着领路人的角色,带着人过去按摩,而我安心的去海边晒太阳。
晚上还是在夜市吃的,也是海鲜为主,大概是花了1000多baht。临走前我特意去711买了两袋辣味的鱿鱼干 (感觉原料是面粉,蛮好吃的 20baht一袋,只买两袋的原因是,只有两袋了)。

Day.5 11月17日  象岛-曼谷
我跟我妈早上6点起来看日出,结果我智障了,记错方向,在海滩边上看了个月落。退房时付了昨天的饭钱,因为可以刷银联卡,方便了很多。回程稍微慢了点,高速畅通,在曼谷城内就感受到了堵。而且我是到了以后才反应过来,订的酒店位置真的蛮不错。
酒店出来走十分钟就是siam discovery和bts national stadium站,mbk,siam的三个大商场就在周围。购物真的rio方便。
酒店check in 以后,休息一下就出发去湄南河游船的换票点。去换票点,是我们唯一一次坐bts,买票的时候换钱的地方关门了,到处凑才凑够零钱买票。到站以后,去坐船到river city站。到river city以后,因为时间还早,就在那个商场大概的逛了一下。朋友们开始采购了(。
湄南河游船我感觉略无聊吧,专注于吃了,虾加哈密沙拉很好吃!rio喜欢。
游船结束以后刚好看到有家boots,我们就进去大概的逛了下。大家专注于买青草药膏跟虎牌的贴。我就专注的在研究mistine。。。
最后店员提醒我们要关店了,我们就赶紧过去结账。也是可以支付宝,随机减个几毛钱。
出商场后,我想干脆打车好了,就说走出去点打车。结果有那种车司机问我去哪里,我说by meter(哈哈哈哈哈哈,我故意的)他说你们7个人还by meter? 他给我说500baht。我说好,然后就走了。路上他不停的问我去不去水上市场,我说不去,太远了,时间不够。本来我是想公共交通去大皇宫的,转念一想,我带这么多人,万一走错方向了,也挺麻烦的。于是我就留了这个司机的电话,让他明早接我们去大皇宫。

Day.6 11月18日 曼谷
大皇宫是我们在曼谷去的唯一的一个景点。早餐是mbk外面的商贩那里吃的,味道还可以。进入大皇宫的途中,检查了护照,而且我的背包被检查了两次,翻的特别仔细。大皇宫嘛,就不说了,人挤人热死人。我爸还去玉面佛跟着其他人一起拜了。。。我真的特别无语,因为出门前,我特意叮嘱了,我们家不信这个的,你不要去拜,你拜了还得还愿不是。结果我爸拜的真开心=。=。
然后我们还去参观了那个丝绸馆,我们进去的原因就是方便吹空调,外面太热了。皇后的有些衣服真是好看啊。

大皇宫出来以后,我打电话告诉司机。司机来以后我跟他说我们要去siam shopping。他途中就告诉我,可不可以先去一个购物店,他可以去领个5l的汽油劵,我们进去逛,可以不买东西。我答应他了,然后我们进去逛了,我也告诉大家了,你们可以不买。但是当大家发现这里的青草药膏比boots还便宜的时候,他们可能不买吗?不可能。boots是450baht,这边是300多而且还打8折。。。。我弟买了两块花朵的皂,因为他买的榴莲糖太臭了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

我们购物时间真的蛮少的,满打满算就一天的时间吧。18日下午是去的paragon跟central world,我们在cw7楼到处找可以刷卡的店铺,因为我们身上的泰铢全部花完了囧。最后才想起来找atm取钱啊囧。

最后回去的时候,在mbk里面,我舅妈狂买那个花裤子,我本来说带他们去mbk门口买的,但是他们太凶残了,于是我跟我弟去吃肯德基了= =原味鸡套餐好便宜啊 一杯大可+两块原味鸡+一份小薯=219baht啊!!!等我舅妈买完以后,他们发现mbk门口还有更便宜的。于是他们又买了。。。。我爹就买了点小菠萝默默的回去吃了。

Day.7 11月19日 曼谷
去big c二楼的超市采购,香蕉pocky十盒一共99baht。我买了30盒回来。购完物就回酒店取行李,去机场。到了机场以后,被告知六点才开始换登机牌。我慢慢逛机场的愿望再次破灭T T。

我们候机的时候,曼谷突然打雷闪电下暴雨了。航班延迟,东航说你们不要乱跑,天气好一点我们马上就登机。我???。后来九点半左右 还是顺利开始登机准备返航啦。

写在最后:
写这篇游记的目的还是在于记录下这次旅程。
每次出行考虑的都不一样,所以每次出行都会有不同的体验。
现在让我回忆之前四次旅行 我能说出来的就是 京都的初雪 南山塔的夜景 新加坡的环球影城 东蛋的回忆
没有添加图片的原因 是我这个人真的很懒 如果真的边放图边写的话 大概给我两年的时间 我都写不完
最后的最后 谢谢能看到最后的你
最后的最后 还是放上一张图吧
我妈对这次旅行的评价是 如果下次还来泰国 你们把我一个人留在象岛就可以了 你们自己去玩吧

2016-12-02 16:42

2016-12-02 16:43

2016-12-02 16:43

很不同的一次出行~~

2016-12-02 16:54

2016-12-02 17:02

很不错

2016-12-04 06:16

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2016-12-05 09:53