冲绳——自从遇见你,我邂逅了从未见过的蓝

女哇 (邯郸) LV.3
2016-12-02 16:02 1156/8

Blue is the warmest color

☺️☺️回到上海小窝里敷着曼丹蓝开始龟速码我的冲绳蓝游记

之所以想去冲绳的原因就是如图所示的冲绳蓝 到那边才知道原来小公举歌里不是骗人的  走到任何一处🏖️都有一种天空仍灿烂 他爱着大海的节奏✨

未雨绸缪之签证篇

🇯🇵对于签证的要求其实不算特别高 之前不敢去完全出于学生党对十万存款的惧怕 下半年政策改掉之后居住在上海的学生党炒鸡好申请!!!所以宝宝们趁还是学生签证balibali办起来吧

看之前攻略大家都是去某宝上弄的 就去了两家销售量不错的店 竟然都碰到了不负责任客服 比如🇯🇵通就是典型的反正我顾客多不差你一个之你不问他不说型 有些必要的材料也是我问他们需要准备不他们才说要!妈蛋 我万一没提前做攻略你们就不说需要吗!!

沟通太累立即转战蚂蜂窝 没有对比就不知道蚂蜂窝服务多高效 首页不仅按照职业分类罗列所需条件 单次三年和五年分别需要满足的level也标的清清楚楚 比淘宝可人100倍!!!关键它们还有超划算的东航往返含税机票和签证的套餐 简直一站式搞定 必须表白一万次的是客服迅速清晰的回复和超快的出签速度 10分满分的10分 下次出国去还要来蚂蜂窝

未雨绸缪之住宿

我们定的是Infinity家的民宿,之前在网上查过她家的评价和口碑都不错,而且房东人超级nice英文也不错,沟通下来毫无障碍。家里干净整洁,厨房用品应有尽有,还有各种弄头发的夹板和卷棒,很适合几个闺蜜或者一家人一起居住。我们退宿后房东第一时间在Airbnb上给我们写了超高好评,方便以后去别的国家订民宿,应该更容易订到不错的民宿啦~~哇咔咔,此处强行安利,免费代言~

当然,如果大家不想住民宿,建议住在新都心,就是歌町(全日文单轨站)附近的酒店,无论购物还是美食都应有尽有~~

出行指南

冲绳交通还是比较落后的,在上海呆惯了真不习惯没有滴滴神州的出行。因为我们住的民宿离单轨站还是有一些距离,所以我们刚开始一直打的。司机师傅都是老爷爷,大多不懂英文,所以打的的话一定要提前把目的地写给师傅,师傅会用他们的放大镜认真看地址,然后很安稳的把你送到,不过出租价格是真心贵,肉疼。。

下次去的话我会先在某宝上提前办一个IDP(International Dirving Permit),这次临走前才想起来日本道路是靠左驾驶的,所以没来得及办。冲绳的道路蜿蜿蜒蜒,超级适合租一辆当地小车到处开开开,自由行会玩的更加尽兴!!而且冲绳到处都有A&W,大家去那里吃个饭还能免费加油,直接刺激了我下次租车游玩的决心!!

真心不用担心靠左驾驶会不便,差别没我们想象那么大,而且那边人不会开很快也不存在插车的情况,所以跟着大家慢慢开就很easy啦~~

他们的公交和单轨电车也很卡哇伊

吃吃喝喝

美食排第一位的绝对是冲绳的拉面,我们基本上每晚的夜宵都要去搜罗拉面小店,推荐一定要吃有黑色酱汁的拉面,香味无穷,一碗下肚后幸福感分分钟爆棚!琉家和竹虎麺匠我们下次一定还去当回头客

石垣牛肉的话碧家不错,然而STEAK 88并没有传说的那么好吃,里面也大都是大陆人和湾湾,甚至可以用支付宝付款,环境也比较油腻,所以不推荐。

这家店也是很赞的一家,但是他家周末下午五点才开门,由于时间关系我们没有吃到,下次一定要去拔草

无论是那霸市还是景点,到处都有冲绳的招牌冰淇淋Blue Seal,他家各种口味都很赞,本宝宝最心水当然是高颜值Blue Wave,有种让人心情瞬间变好的魔力~

剁手攻略

接下来就要向大家倾诉一个血淋淋活生生被攻略害惨的例子,本人因为来之前看攻略说堂吉诃德可以营业到凌晨,还能一站式购齐,特别适合呆一晚上,就算路过Main Place还是选择把买药妆放在了最后一晚的唐吉坷德,然而一进去就傻眼了……这里只有一些平价品牌和面膜之类的,根本找不到CPB,资生堂和CANMAKE!!二楼的美瞳也都是一些老款,都没有帮好朋友买到心心念念的新款,过分!因为是周六晚上去的,竟然连曼丹面膜都被她们扫荡光了,光了😱😱我……一口老血喷出来

敲黑板提醒大家,如果想一站式购齐就去NAHA MAIN PLACE一楼,什么品牌都有,都有!还有贴心导购帮你快速指出这些牌子在哪个位置。除了药妆之外还有电器超市还有美美的衣服店,我们时间来不及只能眼睁睁看着然后含泪走掉,呜呜,抱紧,我一定还会回来的~~~

黄色警告别去堂吉诃德凑热闹,人多布局乱还找不到导购,退税时还要排超级长的路,绝对不推荐,不推荐!!而且真心觉得国际通完全是给游客买买买的,吃的也不是特别美味,大家要想真心感受冲绳当地人的购物环境和美食就去新都心的DFS,去MAIN PLACE,那边还有MUJI工厂店,优衣库,冲绳市立美术馆和博物馆,更别提周围的各色美味了,下次去那霸市区一定住在那边,少女心宝宝们一定最喜欢这里啦,拉都拉不走,呜呜好气哦,我恨唐吉坷德😭😭

邂逅冲绳蓝

这次第一次来,我们没有选择搭冲绳国内飞机去美丽的离岛,准备留到下次租车玩,加上天气预报说一直有雨,一直担心可能看不了心心念念的冲绳蓝了,没想到竟然在攻略里没有提到的地方与它不期而遇,满心欢喜~

美国村的那天是阴天,沙滩上依然有一家家的美国爸比在溜娃,玩沙玩的不亦乐乎,天空云低低的,一种无法言说的静谧。

由于天气原因我们没有呆到下午看日落,建议大家午后去,顺便吃一下那边的一家回转寿司市场,美味满分

没有租车的我们在同程上订了北岛一日游巴士,随行导游是个日本女孩,时间没想象中那么赶,想去的海族馆和万座毛时间都够够的,如果大家也没有租到车,可以在去之前在淘宝订好,当天报名字给导游就可以上车~

我们先去了古宇利岛看大桥,天阴没拍到美图,不开森;

之后来到了备濑福木层,那边有个迷你沙滩,我们在这里看到了透明的海水,心情up一丢丢

差不多中午时终于来到了最最期待的美之海水族馆,看到了鲸鲨和会飞的鱼,黑潮之海有一种让人安静思考的力量

在这里还可以拍到很漂亮的剪影

参观结束后我们原以为没什么可逛的,就开始寻摸吃的,没想到在4F的自助餐厅竟然透过干净的玻璃看到了海族馆后面的无敌海景

太阳公公终于起床啦,哇咔咔,解决掉午饭就飞奔到海边的白色沙滩

海边有几个穿校服中学生徜徉在白色的沙滩上,阳光下大海的颜色特别迷人,大家三三两两地散落在在海边,嬉戏打闹,疲惫和烦恼都随着阳光蒸发掉,仿佛沙滩上留下的一串串脚印一样,很快就被海水冲刷得无影无踪~

Love Okinawa Blue forever unfinished, to be continued...

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-12-03 16:25

引用 sherry 发表于 2016-12-03 16:25:32 的回复:

也想写写游记了,向lz看齐!!!

回复sherry:

2016-12-04 09:24

引用 女哇 的图片:

2016-12-04 09:41

真美!

2016-12-04 13:02

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-12-05 10:56

引用 superliucong 发表于 2016-12-05 10:56:54 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复superliucong:一定会哒

2016-12-12 12:02

看完lz的攻略,对冲绳的向往更加强烈。
如果一定要选择一次出国旅游,一定会选择冲绳。
从lz优美的文字和炫彩的照片中,可以看出是一个很懂生活的妹子,肯定很美丽可爱热心善良。
感谢lz无私的分享,对我以后的冲绳之旅的作用一定价值连城。

2017-03-18 13:31

引用 Bird 发表于 2017-03-18 13:31:11 的回复:

看完lz的攻略,对冲绳的向往更加强烈。
如果一定要选择一次出国旅游,一定会选择冲绳。
感谢lz无私的分享,对我以后的冲绳之旅的作用一定价值连城。

回复Bird:很BIRD很BUSH😒

2017-03-18 13:51