海岛千万,唯有帕劳不可辜负

一棵树 LV.4
2016-12-02 16:02 882/7

出发

帕劳推荐指数:★★★★★
出发之前在蚂蜂窝看了很多得到了很多帮助,回来后就一直想和大家分享,希望对想去帕劳的朋友有用。

线路:帕劳6天5晚 澳门出发
10月27日早上从厦门坐动车到深圳,在深圳住了一晚。晚上顺便去世界之窗玩了鬼屋。
10月28日从深圳做轮船到澳门,前往澳门机场,晚上到达帕劳
11月3日晚上1点多到达澳门,住在澳门,下午坐船回深圳,晚上做动车回厦门

行程:听大家说最好提前订机酒和出海,出发前在天猫订了平安家三天出海一天北岛的行程,他家还送了市区观光。
第一天:北岛小白宫-树屋-市区观光
第二天:七彩软珊瑚-玫瑰硬珊瑚-长沙滩-大断层-日军沉船
第三天:牛奶湖-蓝色珊瑚礁-鲨鱼城-百年干贝城-玫瑰花园
第四天:海钓-疯狂鱼世界
第五天:买买买,拍拍拍

帕劳难忘趣事1、2
1、 在澳门帕劳的飞机上看了日落,非常美。晚上下飞机抬头看星空,让我想到小时候

2、 我住的地方公路两边载了金橘树,之前只看过长在盆子里的,第一次看到长在地里的,上面的金橘黄澄澄的。捡了一颗,很清香。

3、 第一天去的小白宫,背面走廊有一块圆的地方有特别设计,在哪站着讲话会放大你的声音,轻轻一说,感觉像是使出了洪荒之力,吓死宝宝了,好怕总统派人出来抓我。

4、 去树屋那天是周六,会有当地人在树屋烧烤游玩,在游泳池,当地小孩花式入水,像一条鱼为水而生,我们还在游泳池打了水战。我主要是被泼的,只能靠遮住眼睛、用腿蹬水反泼垂死挣扎。

5、 树屋边的沙滩上超级多好看的贝壳,还有超级多可爱的寄居蟹。我们把它翻过来埋进沙里,小家伙会慢慢的从壳里爬出来翻过来带着壳走,我们一群无聊的人将它围在中间,一遍又一遍,就这样玩了一只可怜的寄居蟹4次,还津津有味,后来有人看不过去说换一只玩好吗,我们才放过了它。

6、 第一次下水,不会游泳很害怕,一下去就死死的抱住了导游(帕劳的导游身材真是不错),后面因为面镜呼吸管没戴好,喝了好多海水,齁的呀。导游超级好,很有耐心。

7、 在七彩软珊瑚浮潜的时候看见了随水流飘动的珊瑚,有像海底总动员里的场景,有小鱼在软珊瑚里钻来钻去,感觉圆满了。

8、 长沙滩让我看到了五色的海,由近到远各不同,疯狂在沙滩拍照留影。一定要注意防晒,回酒店后我的脸和煮熟的虾有一拼。导游有拿一种有药性的芦荟胶给我涂,涂完后不会痒舒服很多。后来在wctc超市对面药店看到了,买了一瓶带回国。

9、 大断层,世界七大潜点之首,吸取上午的教训,去大断层之前把呼吸管面镜戴好,全程舍不得抬头调整,小鱼群,珊瑚,望不到尽头的深海。大海的美丽和深邃同时展现在我眼前,对大海更加充满了敬畏。

10、 第一天出海回程的时候累的在船上睡了过去,被同船的人叫醒,但看见了有生之年最完整,最长的彩虹,很美很惊喜。

11、 慕名已久的牛奶湖,去之前导游开玩笑说哪里的水是甜的,我傻傻的尝了一口,齁的我,真是太傻太天真。我拿着泥就砸导游,大家玩的好开心。

12、 在蓝色珊瑚礁看见了很多白化的鹿角珊瑚,地理书上刻板的全球气候变暖活生生的出现在眼前,真实的影响着我们生活的这个蓝色星球。

13、 鲨鱼城很震撼,看到三条鱼平行着游在一起,好像一家三口。导游放食后,鲨鱼和寄生在鲨鱼周围的鱼都围过来了,很壮观。后面了解到这些鲨鱼叫黑鳍礁鲨,跟在它下面的是导航鱼和吸盘鱼。

14、 海钓那天,船停在海中,会有海鸟飞过来,导游会把鱼饵弄小喂它,海鸟超机智,很可爱

15、 疯狂鱼世界,我拿着面包喂鱼的时候,立刻就有好多小鱼来到我身边,它们小口小口地吃面包时,也不小心亲到我了,这是与鱼最亲密互动的时候,那些小鱼好像还在我的眼前,手边。

16、 我们在无人岛吃完饭的厨余去哪了,一直很好奇,最后一天出海吃完饭就一直坐在导游旁边问他,后面跟着他把厨余倒进海里了…
PS在帕劳一切有机的东西都可以扔进海里

帕劳得到答案
1、帕劳收签证费吗?
暂时不收,收签证费的决议在议会没通过。

2、帕劳可以取钱刷卡吗?
未建交,银联的卡不行,VISA据说可以。部分中国人开的商店支持支付宝,建议大家还是从国内兑换美元带过去。那边汇率比较高。

3、无毒水母湖里有水母吗?
去之前就了解到,因为厄尔尼洛见不到水母,去后听从导游建议未去。

4、不会游泳去了会无聊吗?
本人不会游泳,去之前有顾虑,第一次下海也非常恐惧,去了被大海的美丽冲淡了害怕,而且导游会一直在你身边,下海时会穿上救生衣,不会沉下去的。面镜呼吸管戴好,可以自己浮潜。嫌累可以拉着浮板,导游也会拉着你走的。

5、有那几个景点不容错过?
疯狂鱼世界,大断层,蓝色珊瑚礁,鲨鱼城,建议浮潜的点都下去看看,可能有意想不到的发现。特别是在大断层都舍不得抬头,非常值得。北岛独家行程也挺不错的,可以在树屋捡贝壳,开爬梯。

6、有什么好吃的?
wctc对面的泰国餐厅很好吃,推荐虾卷,冬阴功海鲜汤。不爱吃日料,据说很好吃的汉堡啥的无感。

7、有啥建议?
出海时最好找导游租水下相机,防寒服,下海后那么多美丽的鱼很想拍下来,无奈没相机。上船超级冷加上船开起来带起的风,瑟瑟发抖,有防寒服会好很多。如果自己买水母服,最好买分体式的,不然在无人岛上厕所时就。。。

8、网络真的很慢吗?
全国20M,真的挺慢的。有同伴用酒店WiFi发朋友圈毫无障碍,我却朋友圈发了2天,联系也看运气吧。有需要可以购买流量,1G/45美金。

9、飞机上提供食物吗?
因为是包机,餐只提供2个面包,一瓶水。面包很难吃,可以自己带点零食、下点视频,时间挺长的。

每次出发都有一些意料之外的惊喜,可爱的寄居蟹,散养的大公鸡,也会有一些遗憾,五毒的黄金水母,好吃的椰子蟹。帕劳的天空,星星,日落都非常美(去的几天都是阴雨天没看到日出有点遗憾),最最美的还是清澈无污染的海和海里的生命们,浮潜融入大海与鱼同游的感觉很棒,记一次难忘的美丽。
2016.12.2

真不错,也想说走就走……

2016-12-02 16:54

2016-12-02 17:02

引用 一棵树 的图片:

2016-12-04 09:39

游记游记,我也要学写游记~

2016-12-05 09:53

引用 四面都是水 发表于 2016-12-02 16:54:06 的回复:

真不错,也想说走就走……

回复四面都是水:去吧,人生必去的地方之一

2016-12-05 16:22

好美哦,

2016-12-05 16:24

引用 savior_aaa 发表于 2016-12-05 09:53:50 的回复:

游记游记,我也要学写游记~

回复savior_aaa:蚂蜂窝上好多写的很好的游记,共同学习

2016-12-05 16:25