阴差阳错的台湾环岛游--记两岁娃的第一次长途旅行

菜籽闲 (深圳) LV.3
2016-12-02 16:03 1268/6

我们准备出发咯,你准备好了吗?爸爸想着在香港坐机比在深圳三个人要便宜一千来块,于是我们就订了香港的航班到桃园机场,三个人来回是2670。

第一次带娃坐飞机,为了缓解娃的不适应,只能在机场买了包棒棒糖,在飞的过程中吃了两颗还是三颗。除了快降落时有一阵耳朵不适应外,其它过程都挺好。

台北入住大地清旅旅馆,附近有一条辽宁夜市,去到旅馆已经快是五点了吧,放下行李整理了一下就出发。找到附近有名的林东芳牛肉面,最贵的半筋半肉一碗250台币,肉料还可以,感觉汤底还是不少味精,娃只能边吃边喝水。吃完再来一杯50岚。到了辽宁夜市的时候就连臭豆腐也吃不下了(不过炸得太干也不好吃啦)。到了水果店买了火龙果、杨桃和百香果,火龙果口感不错。

台湾的酒店很多都是包含自助早餐的,感觉性价比还是可以的。起码老公早餐吃得还是挺饱的

收拾好行李,出发花莲咯。我们在整个旅行中除了飞机、火车(台北花莲440*2)、高铁(高雄台中800*2,台中桃园560*2),其它都是计程车(包括花莲高雄也是包的计程车7000),没有坐过公交和捷运,所以也没有办悠游卡。不过费用也高很多啦

花莲是我感觉最舒服的度假日子,我们订的七星潭度假饭店(提前几天在他们官网订的,不过因为淡季所以好订,听说平时很难订哦),订的是观景房,有浴缸,房间很舒服,早餐也丰富。只是出行比较不方便,不过我们都是打车,所以无所谓啦。

花莲的第二天出发附近的远雄海洋公园,门票800台币,性价比很高,除了门票,还赠送里面的优惠券大概200台币,然后里面的设施和剧场全部免费。恰好遇到那边的学生秋游,不然真得很少人啊。坐了过山车、缆车、还有摩天轮等,都不用排队,挺爽的。

第一晚去的自强夜市,下雨又不是周末,人少开的店也少,没啥特别好吃的。第二晚就在饭店附近订了慕名私房菜,听说很旺,位置很难订,我看大众点评也都是五星啊。吃起来感觉还好吧,一人350台币,就是比较特别然后用具用心点,整体菜系偏甜,我本身不太喜欢啦

本来是不计划环岛游的,想着从花莲到清境农场,海看多了没啥兴趣,想着去看看青青草原和瑞士小花园。因为天气不好我们没敢确定行程,所以也没提前订房。后来一去到花莲还是在下雨,前台也说去清境的路有落石被封了,想想很不安全,还要经过3800多以上的路怕小孩受不了,于是取消了去清境的计划。又不想折回台北,于是只有南下,因为带小孩,想着拼车不方便又不想那么累,于是下血本包车去高雄,方便从高雄坐高铁去台中

因为没有去清境农场,所以南下的时候强调要去瑞穗牧场。瑞穗牧场很小,基本一眼往到头,但我感觉还是很舒服的。吃吃那边的鲜奶,看看鸵鸟和奶牛。

我们走经典路线,中午也还是在池上便当解决午饭。听师傅说池上便当是因为师傅从北往南走时恰好到那边是吃午饭时间,所以因此流传下来形成了今天的池上便当。

伯朗大道就在池上便当的旁边,师傅一路说因为稻谷被收割了所以会很丑,让我们有预期。所以也只是在那里停留了几分钟,没有走进去。

高雄住的是康桥商旅,除了床很小不是挺爽外,其它设备还配套还是可以的,我们订的才360左右人民币。性价比还是挺高的。有按摩马桶还要24小时冰淇淋,有早餐和晚餐(晚餐我们在外面小夜市吃了羊肉所以回来只吃了点糖水)

全程最不爽的就是台中了。本来在我心中台中是抱着很大希望去的。高雄也只是也转角点,为了方便去台中。后来根本订不到台中的酒店,而且价格都翻倍,搞到我们到了台中高铁后都不知道去哪,后来经的士师傅介绍去了一个市场附近吃卤肉饭。在附近找到一个奇异果快捷旅馆,性价比超低,500多人民币,房间还小还一股味道,整个人都很不爽。又是下雨天,什么东海大学、新社花海都不想去了。就只是在逢甲夜市转了一下,感觉和深圳东门差不多,只是可能东西好吃些罢了。因为宫原眼科在酒店隔壁,于是打车回来就直接去了那边,吃了冰淇淋,感觉还好吧,没有惊艳,后来慢慢走回酒店。赶紧订去桃园的车票和酒店。

桃园订了古华花园酒店,算是那边的老五星级酒店吧,600多一点人民币,但相对前晚来讲我觉得非常值了。房间超大床又舒服。老公算是提前庆祝结婚纪念日,花心思订了那边的王品台塑牛排(第一次吃王品)还是满喜欢的。折算下来比深圳便宜一点吧,妹妹吃得也很开心。

桃园没有安排行程啦,睡到自然醒,然后在街头走走逛逛,吃吃小吃,看看街景,开始购物。那边的85度C感觉很精致,台湾饮食性价比都比较高,一般小吃十几二十块就很好了。

最后台湾的晚餐是台湾朋友请吃的自助火锅,满满的澳洲、美国肉片,妹妹还吃了两球哈根达斯,大家吃到撑才一百多人民币。很抵哈happy ending!下次如果有机会再去台湾的话我可能会从高雄进然后住垦丁在南上去南投,弥补我们这场行程的缺憾。希望还有下次吧😁

本篇游记共含1932个文字,110张图片。帮助了游客。 举报

2016-12-02 17:02

支持鼓励!好详细

2016-12-02 17:03

2016-12-03 02:27

有美图!求美文!

2016-12-03 10:26

2016-12-04 17:04

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-12-05 10:56