平遥古城的清晨阳光

蚂蜂窝用户 LV.3
2016-12-02 16:25 920/3

自驾一天

北京开车到的平遥,一天……路上没什么风景,好在心情是极好的,否则一定半路回家了。

所以啊,如果只是来趟平遥古城的话,超过200公里就别自驾了,这里不像三亚丽江什么的,有一大堆需要去的地方,开个车方便,毕竟古城就一座

当然,既然开了车,就顺手又去了趟乔家大院,讲道理,乔家大院还是值得一去的,人家那房子,那品味,比现在的土豪不知道高到哪里去了。

客栈不错

客栈是到平遥以后定的,虽然也是网上订,但是没到之前总感觉不知道该住哪儿,看到城墙了,才对客栈的位置有了清晰的认识,最后决定了日升昌旁边的一家客栈。

当然,我出去玩儿还是比较倾向于订票为高档一点的酒店,毕竟是为了散心,不是为了看景。稍微贵点夜忍了,顶多回来嗑两周狗粮客栈就在日升昌旁边,布局跟日升昌差不多,来这里最深的印象就是,在老院子里住,在老院子里吃。满地跑的小猫儿尤其可爱

随便看看

古城里吃的东西很多,随便挑一家就还不错,不过,光景倒是一般,热闹是热闹,但是人挤人就没多大意思了。唯一期待的县衙,门前居然没有鼓,我鼓呢

古城其实不大,但走下来也得小一天吧,我是晚上逛了一圈,晚上好,有氛围!白天可以去去景点,买买东西。

顺道买东西,去之前我只知道汾酒!去之后,发现,还真是各种汾酒专卖啊,我买了几瓶散装酒,尝了尝都有点甜,不知道古人喝的女儿红是什么颜色,反正我买的是红色!喝的时候有点小别扭,你懂的

除此以外啊,还有牛肉!可贵!平遥牛肉,看那大街小巷满满的招牌,估计很出名吧,我不爱吃,爱吃的别打我

整体算下来

一晚上加一天就够了,下午四五点到,住下,吃个饭逛一逛,回去客栈小院子里坐一会儿喝个小酒抽根烟,第二天再逛一逛买买东西,完成!此时,你就可以动身去别的地方了……

附加一个,乔家大院

既然动身了,去哪儿看看好呢,那么刚才已经说了,乔家大院啊,此处多图

附加第二,五台山

哈哈,还没完呢,乔家大院也逛不了一天啊,好容易出来一趟,不能就这么回去吧,临时决定,去五台山五台山我可得说说。

首先,五台山不是用来爬的……我天真的问客栈老板,去哪儿爬山啊?给人问懵了。五台山上有好多好多寺庙,去五台山,估计就是逛这些寺庙吧,反正我是这么干的。最有名的貌似是五爷庙,人太多了,太虔诚了!都说五爷灵验,可是我到最后都没见到五爷真面目,全堵死了,所以想拜的还是早点去吧。

完了开车去了东台顶,五台山有五座台顶,不用都去,去一个看看就好了,去台顶可就真得开车了,路不好走,没开车或者心疼车的人,可以租车去,一般客栈老板都会有途径的。

好了,山西一行,本来是奔着平遥去的,结果去了这么多地方,很满意

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-12-02 20:24

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-12-05 09:53

这会写完了