珠海长隆海洋王国三日游

还没有添加游记头图

珠海长隆海洋王国

2016.11.16-2016.11.18 珠海海洋王国(两妈带两娃)
发现个规律:十一黄金周后,旅游是个淡季,机票酒店都比较便宜,于是跟闺蜜两个人商量带上各自的孩子去珠海长隆的海洋王国去溜达~~~~~~
机票:一大一小机票来回包括机场建设费和燃油费共1480元
大概在10月下旬的样子定好了,不过因为确定的晚,所以比刚开始的票价还是多花了100-200元/人,建议大家如果要去,一定早点预订机票。
酒店:企鹅酒店(温带双床房)
套餐温带房1499(一天房费+两张两天出入海洋王国门票+两张企鹅酒店自助餐厅午餐券+横琴湾酒店水上世界门票门票两张)
一天温带房净房 689

2016.11.16

早上8点15分飞机,所以早上4点我就起床,大概4点半才叫醒虫虫,15日晚我就预约滴滴专车,5点半左右接到闺蜜和闺蜜的宝宝一起启程去机场。也因为机场安检6点才开门所以5点半出发的。两个宝宝在机场很是兴奋,精神都很好,各种欢乐~~~~~~~~~
10点下飞机,珠海机场不是很大,一下就出来了。从机场到企鹅酒店又叫了滴滴快车80多元大概一个小时左右,机场也有机场大巴到企鹅酒店(成人30元/人;儿童15元/人)80多公里大概一个半小时左右。
原本以为两个宝宝会在车上睡一会,但是因为坐飞机的原因,两个孩子还是很兴奋。看看车窗外干净的街道,没有大片的高楼耸立,心情就很好!对了,因为是11月武汉很冷,所以我随身带了个很大的袋子可以装我和宝宝的棉袄、毛衣等,也方便回武汉的时候在飞机上给他穿。

大概11点多的样子到达企鹅酒店,一进酒店就被两只大厅的帝企鹅吸引,两个小朋友开始跟企鹅的各种亲密接触。入住在大厅左边,我觉得我们是淡季出行,但是到了那里办理入住还是需要排队等待,因为当时问过朋友,说是5楼以后都可以看到海洋王国晚上的灯火表演,订房的时候特别要求定5楼以上的房间,最后我们入住的是7楼的房间呢~~~~~~·很不错!放下行李,就带着两个小宝出去觅食啦~~~~~~
因为是中午入住,我们选择在负一楼的美食街吃午饭。点了3份,一份干炒牛河,一份香菇肉饭,一份菠萝炒饭,因为不知道分量,点了3份,实际呢还是点多了,感觉点2份就足够啦,另外说下菠萝饭朋友说很难吃,建议不要买;干炒牛河,我儿子吃了半份,但是个人觉得很油;香菇肉饭感觉还行:)

吃完了中饭,小宝宝们因为3岁多,所以每天都有午睡时间,我们都开始睡觉啦,因为早上赶飞机,大人也是很累的,我们睡到4点多的样子开始陆续起床。

起床后,带着小宝宝到酒店的儿童游玩设施里玩了下,看了下酒店的喷泉表演,就又去美食街觅食啦!因为那里我们感觉便宜啊,酒店周围吃饭都很贵。完全就是垄断销售啊,太不厚道啦!

本来晚上我们是准备看大马戏的,我们从美食街那里步行,路过马戏酒店,横琴酒店就到了,很近,感觉带着孩子走路也就不到30分钟。我们查好马戏节从周末11.18开始,所以就定在了马戏节前,可是因为马戏节,马戏不开,他们要排练5555555555555。没有办法,我们又走回去,就去看了下美食街下面的澳门葡记(卖零食的),十月初五(我儿子很喜欢吃那个蛋卷,我觉得那个杏仁酥不错,淘宝里也有卖的)。然后我们回酒店房间准备看晚上的海洋王国的烟火表演(20:00--20:15),洗澡睡觉。

另外说下,企鹅酒店的企鹅自助餐厅的早餐需要提前预定,分两个时段

2016.11.17

因为买的是早上7-8:30的早餐,所以我还是6点多就醒了,然后慢慢整理自己,然后叫醒宝宝们。第一次去看企鹅的小宝宝们很是兴奋,边吃边说,开心得不行。吃完了早饭还早,我们就在酒店里转转,然后走快速通道准备入园,沿着企鹅自助餐厅走就可以看到快速通道的。检票时间好像很早都可以,然后就去租婴儿车,婴儿车的租赁地方在入院右手边,很容易找到的。一天的租金是100元,押金200。

另外要说明下,海洋王国的营业时间是从10点开始,实际上很多场馆要到11点才开始。所以早上晚点进去最好。还有海洋王国随身携带的物品可以有水,但是不能有吃的,门口的安检会用一根小棒子在你包里扫一下,因为知道就没有带吃的,所以大家注意吧,也有人说不要紧,看自己吧!

我们第一天游玩的主要内容就是看各种海洋动物表演,晚上的夜光巡游和烟火表演。我们一进门走的左边,早上就看了海豚剧场和白鲸剧场的表演,然后把左边的场馆(海豚、白鲸、海牛)基本都走了一遍。然后就在门口的港澳餐厅吃饭
(这家是牛排啊、炒饭啊之类的,价位在68元/位以上,反正园区里的餐厅都很贵),婴儿车也就锁门口,下午进园再用。吃完饭,就领着两娃回去睡午觉啦。

午睡起床大概4点多进园,看了海狮表演和5D电影乐园(这个好像是新开的,是一个小电影有情节有感受,不过我玩了武汉电影乐园的飞跃湖北,所以没有觉得那么惊喜,但是小孩子第一次感受是又惊又喜的),然后把左手边没有玩到的地方又走了哈,然后就去吃超级汉堡(不建议大家去吃,这家店的板凳桌子很高,很不安全,汉堡也跟我想的肯德基不是一回事,还只有套餐卖),接着就去横琴海附近,找到地方看夜光巡游,我没有看到过这个,觉得还是不错的,很有气氛!这个巡游基本都是围着横琴海的,所以沿着湖边找个位置就好了。巡游结束后,就是15分钟的烟火表演!跟在酒店看烟火的感觉还是不一样的,在酒店主要看的是烟花的绽放,海洋王国里看就是能感受那个氛围,还有水上表演,跟下午的水上表演差不多!

看完表演就回酒店洗了睡觉~~~~~~~~另外还在等表演的空档跟他们买了点纪念品

2016.11.18

因为早上起得不是早,然后早上还要打包、退房,而且两个宝宝又是喝牛奶又是吃饼干、面包的,早餐就省了。订房套餐里送企鹅自助餐午餐,就是去吃完再进园,我们的游玩的方向就是右手边,海狮、海象,这两个真的没啥好看的,就是一只在里面游,而且水也不是很干净,看得不清楚,但是我们带着俩娃体验了激流勇进,我本以为就是个小小的,后来坐上去就傻了,从那个海象山冲下来的就是那个船啦,我本身害怕这种娱乐项目,上了船带着儿子硬玩,儿子没有玩过所以搞不清楚怎么回事,下来问他怕不怕,他傻傻的,问他玩不玩他说不玩了,我就鼓励他我宝宝真棒,眼泪就没有留下来!这个要穿雨衣的,门口卖15一件,真心贵来着~~~~~~另外说哈,海洋王国里有很多娱乐项目,但是适合小宝宝玩的不多,比如门口的旋转木马和互动船,还有个玩水的转转船,其余的都有身高要求的!

然后就是去海鸟世界也是新开的,很多鸟还有些海龟之列的,反正如果体力够用,走走还是不错的,然后就是看企鹅,北极熊,北极狼,北极狐等,中途还玩了个海底互动船,这个我们玩了两次,有讲解有看海底动物,不错哟!本来准备去海底餐厅吃晚餐的,结果发现海底餐厅基本是法式牛排之类的,很贵不说,宝宝不爱吃,没有办法就改地方,最后还是在门口的港澳餐厅吃的。

出了门口,就在门口周围买东西,现在都是买了然后发快递,就买了点十月初五的点心,我儿子很喜欢吃那个蛋卷,我觉得杏仁酥还不错。

叫了个快车去机场,回家~~~~~~~~~

两妈带两娃真是很辛苦,但是两个孩子很开心,坐了飞机,看了动物,儿子中途玩互动船的时候还对我说:妈妈,谢谢你带我出来玩~~~~~我好感动,也很开心

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-12-03 13:26

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-12-05 16:54