北戴河——第一次拥抱大海,让我感受你的温度,听一听你的声音

• 出发时间/2015-06-19
  • 人物/情侣/夫妻

小时候就很喜欢大海,但对大海的憧憬就只停留在书本上,我会向往面朝大海春暖花开的生活,更羡慕那些生活在海边城市的孩子,于是长大后就绞尽脑汁想去看一看大海,想去探寻它的神秘,想感受它的温度,想听一听它的声音…

路线

天津——秦皇岛
秦皇岛——北戴河
北戴河——天津
因为赶上端午,对于学生党来说只有三天假期,但经不住实在是想早点看到大海,果断翘一天课,妥妥的走起!

住宿:

山海关老船长渔家院:这家渔家院是一对夫妻开的,干净整洁,价格便宜,适合学生党,靠近南戴河乐岛,步行大概20分钟就到了,老板人超级好,找不到地方直接开车上火车站接的,走的时候老板还开车送到北戴河大巴站

北戴河王淑凤旅馆:因为刚好赶上端午,好一点的宾馆各种涨价不说都爆满,好不容易找到这家,一听名字,就没报多大希望,刚下车没找到,给老板打电话,老板的帅气儿子来接的,结果到了一看还挺好,房间干净整洁,住的游客也不少,基本上都是学生,附近靠近鸽子窝公园,奥运公园,另外,旅馆老板推荐附近有个海鲜市场,价格非常公道,物美价廉量多,老板还免费给加工,手艺没得说,给十个赞,并且还免费提供单车

禧渡酒店:这算是这次旅行中住的最好的一个酒店了吧,不过价格也是很贵啊。酒店干净整洁,服务人员态度特别好,有问必答,还会推荐一些景点,离海边特别近,出了酒店左边就是免费的沙滩,右边是老虎石海上公园

行程安排

第一天:因为前一天做火车折腾,所以并没有安排太多的景点,只是去了乐岛和周围的一个公园,叫啥忘了,不过这个公园种满了各种花,十分美
第二天:奥林匹克公园,鸽子窝公园,附近的沙滩
第三天:南戴河国际娱乐中心
第四天:老虎石海上公园,浅水湾

吃货

北戴河当然要吃海鲜啦,最爱路边摊,各种烧烤,小吃

正文

早起的鸟儿有虫吃,早早起来吃过早饭,便出发去乐岛,因为住的地方距乐岛步行20分钟,所以决定走着去,还可以欣赏周围的美景。

虽然去的挺早,但架不住人多啊,所以玩各种项目都要排队,景区吃饭,买饮料超级坑,你懂得

奥林匹克公园,没啥好玩的,主要是欣赏,走一走逛一逛,不推荐,景区主要是有关奥运会的各种项目

鸽子窝公园,学生出示学生证门票20元,另外喂食个子主要另外买鸽子食,好像20元,环境还挺好的,值得一看,只可惜,没赶上日出,看日落也是极好的。(傍晚有点冷,主要穿一件薄外套)

南戴河娱乐中心门是在旅馆老板娘那你买的,两张200包接包送,相当的划算,景区很大,景区项目也很多,比如摩天轮,过山车,滑草滑沙,小火车等等,强烈推荐

想去滑沙滑草首先得做缆车上去,我个人非常喜欢这个项目,不过滑草滑下去得需要走很多很多台阶才能上来,滑沙也是滑下去得自己爬上来,比较费体力

老虎石海上公园

浅水湾

本人有很严重的拖延症,去年六月份去的,现在才来写游记,因为之前手机丢了,好多照片都没有了,还记不太清了,见谅啦。