我在从前等着你,重庆四天游

liangymin (广州) LV.7
2016-12-02 17:55 1751/26

终于出发了,重庆。与好友一年前约定同行,奈何擦肩而过,心中隐隐,今年,同一时间,我们终于同行去。去不夜城,火🔥锅城。

D1解放碑—下浩老街—长江索道—洪崖洞

在南航会员日抢到周六早上7点出发,330元的机票,咬咬牙,就买了,虽然早,但至少价格优惠,只要同行就可以了,我心中默默地想。没想到,幸运的是,我们乘坐的航班取消改在0830起飞了,真好😁。

周六一早出发了,先生心疼我和姐妹那么早出发不方便,六点钟开车送我们到白云国际机场。

黑压压的,感觉还没天亮,我们已经赶去机场。

顺便取到登机牌,来,记录一个

露个脸,据说我们样子有点像

广州一直下雨,我们的航班延误了一个小时9点30分才起飞,11点15分到达机场。从机场出来可以坐轻轨3号线出来,也可以乘坐机场大巴。轻轨站需要在到达大厅出去,右转直走一段路才到。

来,上轻轨了,拍一个,轻轨还是不错的,感觉比地铁慢一些,但不堵车,很重要。我们从江北机场到临江门,轻轨也需快50分钟。

这个是观光车,可达城里主要景点,十元起。

这次行程只住三晚,本想预留一晚在南岸,但考虑到时间比较短,还是选择最便利的解放碑,以免换地方住的麻烦了。我选了解放碑步行街上的汉庭酒店和全季酒店。坐轻轨到临江门下,从国泰广场的隧道出口出来比较方便。从体验说,全季酒店的条件更好更宽敞,从地段说,都很方便,后面就是八一好吃街,满足大家各种吃的需求。

到达酒店后,我们稍作休息就出门解决温饱了,离八一好吃街这么近,当然不能错过。在网上搜索看到,好又来酸辣粉、山城小汤圆,廖记棒棒鸡等都可以试试。我们还试了开心🐱猫的串串,不错。

串串沾了麻辣后,香喷喷的,好吃

八一路和八一好吃街相近,但不是同一条街,都有很多吃的,八一好吃街人比较多,比较集中。

现在已经冬天,担心再悠着吃,未到下浩老街已天黑,我们简单吃完,就出发了。从解放碑,我们沿着地图指引,走到上清寺。上清寺是当年疯狂的石头取景地,小有名气。从这里到南岸的下浩老街,有两种方式。第一,从上清寺坐6号线轻轨,一个站,上新街站下。第二,从东水门大桥走过去,就到南岸上新街轻轨出口,大概1200米左右。   沿着出口同一侧往左拐,走下去,大概400米左右看到公交车站,后面有个不显眼的步道,走下去,就是下浩老街了。

解放碑附近,长江索道入口前排起长长的队伍,建议从南岸坐过来解放碑,这样人少很多。

东水门大桥,全长942米,一桥飞架南北。

为了拍到红色的三脚小车,地方特色。

在《美国国家地理》杂志的文章里,称下浩老街是“另一个世界”:在这个世界里有两种人,一种是下浩的原住民,他们保留着老重庆的生活;第二种是一群在下浩开茶馆的年轻人,他们为衰败的下浩增添了一抹色彩。

下浩老街,十八梯和山城步道都是老重庆生活的浓缩写照。

老街躲不过拆迁的命运,拆迁的号角已经来到身边,一条条横幅,仿佛告诉我们距离拆迁不远已。住在老街的人民彷徨,住在老街外的人民驻足观望。

冻房子,就是特意来到老街的年轻人改造的房子。错落有致的摆设和这里怀旧的物品,散发出浓浓的人情味,浓浓的怀旧感。

很喜欢这个生动的墙壁画,让人感觉暖暖的。

下浩老街,和十八梯一样,即将被拆迁。城市在发展,老街在发展中被拆迁,在我看来,挺可惜的,它是这个城市的味道,老重庆历史的真实味道。把老街拆掉,就像把这个城市特有的灵魂给一步步磨掉。城市人,见惯高楼大厦,千篇一律、大同小异,唯有当地的老街和原居民的状态不可复制,唯此能清晰辨别你在哪里。

沿着下浩老街走,我们可以走到岸边,因为我们打算从南岸坐一回索道,所以原路返回了。在上新街地铁口对面,过马路。往前走,大概500米内,沿着指示,下楼梯走,对面就是索道购票口。

夜幕渐渐降临,东水门大桥的灯亮起来了,站在长江索道车厢里,看着两岸的美景,气势磅礴。

长江索道的列车厢里,站满了游客。

从索道下来,肚子饿了,查了一下邓莽子老火锅店在哪里。有一家位于洪崖洞附近的,离我们最近,于是我们跟着导航走过去。一到馆子就看到大家吃得火辣火辣。在重庆,出名的老火锅店特别多,晓宇、佩姐,陶然居等等都非常出名。

九宫格红锅,滚烫滚烫的,这个牛油锅,红油滴到桌上,一会就凝固了,像蜡一样。来,吃,毛肚、血旺、粉丝、火腿、猪脑……还有重庆啤酒和唯怡花生奶,让我们吃得欲罢不能,舌头冒烟

洪崖洞就在小什字的附近。在长江和嘉陵江两江交汇处,以具巴渝传统建筑特色的“吊脚楼”风貌为主体,依山就势,沿江而建。

夜色下的东水门大桥很美,上下两层,上面通车,下面通轻轨。建议可以坐地铁6号线到大剧院站下,都说南滨路是看渝中半岛的绝佳之处,但从大剧院出来的江北嘴也很不错。在看攻略时也看到,有的推荐可以在千厮门大桥引桥处看解放碑,洪崖洞,特别是晚上时,看完,直接从千厮门大桥走出洪崖洞。千厮门大桥(右边人行道步行)看到大剧院,然后另一侧步道返回洪崖洞。 洪崖洞晚上22点关灯。

洪崖洞夜景。

解放碑夜景。

D2武隆天坑地缝一日游

今天我们是报散拼团出发的,选择的是不带购物点的一日团,费用300元一人。从重庆市区开车过去大概要3个小时,有点累~一早七点就从解放碑集合出发了

武隆天坑地缝,是张艺谋影片《黄金甲》唯一外景地、《变形金刚四》外景取景点,是世界自然遗产地、世界上最大天生桥群、世界第二大天坑群。

天坑和地缝是采取联票的,天气好的时候,能看到光影下的鬼斧神工。有人说,在天坑内仰望四周,绝壁如云;在地缝中行走,如同一场地心历险记。

天生三桥由天龙桥、青龙桥、黑龙桥组成,气势磅礴、恢宏,是亚洲最大的天生桥群。天龙桥顶天立地,桥高200米,跨度300米,因位居三桥第一,犹如飞龙在天,故而得名“天龙”。
      天龙桥下另有天生坑,坑内又生洞,且洞洞相连恍如克里特岛上的米诺斯迷宫,令人倍感神奇。
      青龙桥位居第二,是三桥之中垂直落差最大的一座。桥高350米,跨度400米。桥身青翠,藤蔓缠绕。待到日落西山,余晖尽洒,青龙桥下凉风习习,桥身也因日光的关系而变成了暗绿色,远观正似一条青龙欲飞冲天。
      黑龙桥位居最后,桥色深暗,正如一条黑龙横卧于此。同时,黑龙桥还暗含各式清泉,“三迭泉”、“一线泉”、“珍珠泉”等不仅名字雅致好听,而且风光也是惹人心醉。泉水绕三桥,大大增强了三桥的灵动美感,令人心旷神怡。
       纵观三座天生桥,均以“龙”命名,这不仅形象地说明了三桥壮阔的体态与宏伟的气势,也表现出人类对于自然的崇拜与敬畏。

世界最大的【武隆天生三桥悬崖玻璃眺台】玻璃眺台位于海拔1128米高的悬崖上,面积达210平方米,底垂直高度为280米。其护栏和眺台表面,均以通透的玻璃制成,站在眺台上,透视绝壁下280米深的亚洲最大天生硚群景观。

天公作美,我们来,刚好遇到好天气,于是另购票25元,上去玻璃桥体验一把。刚站上去,看到透明的玻璃下的万丈深渊,真有点不敢迈出步子😨😨😨,缓了缓,胆子就大了。好玩~!!但阳光太刺身了,人也多,实在不容易找到好的角度表现表现

变形金刚,站在武隆景区门口,非常威武霸气。来不及和他合影,心中隐隐可惜。

我们从这个电梯下来,直下山谷底部。回头一看,还是觉得蛮有感觉的。

看到大象了么?栩栩如生地出现在这里,真的是鬼斧神工不得不赞叹,大自然神奇的力量。

天福官驿,《满城尽带黄金甲》里熟悉的场面取景点,大家还记得么?

看到鲤跃龙门了吗?透光的地方,非常神似。

宝剑出鞘,光与影的完美结合。

像老鹰保护着这里。

大猩猩,守护着这里。

走出天坑,乘坐园区的摆渡车可以到地缝。 龙水峡地缝是全长4公里的泉水流瀑挂壁险峻幽深,怪石峥嵘。

据了解,龙水峡地缝式峡谷,“武隆喀斯特”世界自然遗产地的重要组成部分,属典型的喀斯特地貌景观。峡谷长5公里,游程约2公里,谷深200——500米,规模宏大,气势磅礴。景区玲珑秀丽,风光优美。以峡深壁立、原始植被、飞瀑流泉、急流深潭为其特色。银河飞瀑、九滩十八潭、蛟龙寒窟为其标志性景观。
       走在景区内,能充分的感受到的高山、峻岭、峡谷、流水共同构成一幅完美的山水画卷。
       地缝式峡谷幽深曲折,壁立千仞,仰望一线蓝天,峰矗云涌,加上悬瀑流泉,谭碧涧清,翠竹婆娑,茂林摇曳,徜徉谷中,绝壁、涡穴、裂点、浅滩、崩塌、瀑布、泉水、洞穴等多种地质遗迹尽收眼底。

通往地缝的下行隧道。

走在地缝景区,我们总要不时地沿着峭壁上上下下,有的地方很窄,只能侧身而过,有的地方很矮,只能弯腰低头而过,有的地方,泉水四溅,只能打湿衣服匆匆而过。不禁感叹,自然的神奇,姿态万千。看,那阳光照射下峭壁上的绿叶,勾勒了山的轮廓,叶子绿得发亮,生机勃勃,倍感力量。有一种生命不息的力量。

看到彩虹了么?

穿行在瀑布下,水花四溅,衣服都能打湿,让你亲身感受到自然的力量。

走在路上,峰回路转,刚好午后的阳光打在树上,黄色的叶子、绿色的叶子欢乐地跳动,非常灿烂。这,就是我们喜爱的金秋的颜色,饱满绽放。

到下午四点结束了今日的行程了,带着不舍,随车离开。大自然的美,需要光与影,需要角度与想象,我们幸运遇见,美

串串锅,收费论竹签,竹签按斤算,非常好玩

D3十八梯-磁器口-人民礼堂-中山四路

经过昨天一日暴走武隆,感觉今天的腿脚酸酸的,特别是上下楼梯真要命。早上起来,我们懒散了一会,九点半十点出门。十八梯与我们住的酒店不远,过个马路对面就到十八梯观景台,很方便。由于今天去的地方不少,就舍弃走山行步道,走十八梯了。

从酒店出口,往左走,经过八一广场,看见这家惠氏抄手。记得查攻略时,有朋友推荐过。于是,打算坐下来试试小面。感觉这店名声大于实质。特别是抄手,必须二两起,16元起一碗,我觉得很一般。

十八梯观景台看到的破败,不禁让人感到淡淡的忧伤,与一路之隔的解放碑步行街高大上的现代设计形成鲜明对比。

沿着右边步梯下,这一路就是十八梯了。

从你的全世界路过,今年下半年热播的一个电影。虽然我未看过,但这个名字却深深地打动了我,印在心里。
       这部电影在重庆取景,十八梯是其中一个拍摄点。
       人生匆匆,人来人往,有人留下来,有人驻足,从你的世界路过,经历你所经历。

我们不敢细细地走下去,因为还要去磁器口,倒轻轨也要一个小时,不敢怠慢。

我们在临江门坐2号线在大坪站转1号线到磁器口站下车就可达。途中,我们经过著名的李子坝站,体验轻轨穿楼而过的神奇。而且,这一路,沿着江而行,可以观赏一江两岸的美景。

磁器口始建于宋代,拥有“一江两溪三山四街”的独特地貌,行程天然良港,蕴含丰富的巴渝文化,宗教文化,沙礠文化、红岩文化和民间文化,各具特色。一条石板路,千年磁器口,是重庆古城的缩影和象征。

从地铁口出来,还要走5到10分钟内,才能到牌坊这里。

磁器口有着浓浓的商业味道,和其他城市一样,沦为卖小商品为主的仿古街,地方不少,但感觉不是我们想看的。这家茶馆业算是一个小惊喜,在小院子里,静静地。远方的家栏目也在此拍摄过。

据说这家麻花比较好吃,排起长队,我建议大家在地铁口买,那里有家分店,不用排队。

瓷器口经历了岁月,岁月冲洗了瓷器口,岁月在变,人物在变,不变的是这里的格局。我在从前等着你,你呢?你在哪里?

吃过鸡杂酸辣粉和肥肠酸辣粉后,我们就离开磁器口了,继续坐上轻轨,去重庆人民大礼堂。其中,我们经过烈士墓站,据说,这里是国内最大的室内涂鸦地铁站。于是,我们下了车,走上站台,果然震撼。

烈士墓大厅顶棚上在蓝天自由翱翔的雄鹰,大厅两边的飞机舱与白云,城市的江景与各色活力的人物。大厅两端半圆上的各种手势和歌乐山下的黄桷树。站台柱头的红色图案象征着红色的人文历史背景。

据了解, 重庆地铁1号线小龙坎、烈士墓、磁器口三个站内的涂鸦艺术图片在网络上走红,网友感叹重庆神一样的山城有着神一样的地形,神一般的地形造就神一样的交通,重庆的轻轨就是这样任性。其中烈士墓站的涂鸦面积达5000平米,室内涂鸦面积目前为全国第一。

想着要继续往人民礼堂去,我们没有在烈士墓出站,所以未能把烈士墓的涂鸦都看完,下次来必须好好看看。建议喜欢涂鸦的话,有时间可以在此多停留。回到轻轨,我们继续前行,在轨曾家岩站下车,沿着A出口的隧道出来,就可以看到人民广场了。人民广场和三峡博物馆遥相呼应。
         人民礼堂的设计和天坛相像,引来不少驻足。在这里到此一游后,我们就问路,往中山四路去了。从礼堂走过去,大概15分钟内可达。中山四路,号称公馆一条街,最出名为周公馆。中山四路,短短一条路,绿树成荫,恬静而芬芳。

中山四路上,我们就被这家书店吸引了。精典书店,形式和方所和唐宁相近,但每个书店即使形式再相近,区别在于它的精神风格。在这个店里,有很多我未曾了解的国外读物和不同思想学派的读物,当然还有介绍重庆文化的书本。我们翻开了关于棒棒的故事,翻开了诗歌,在书店柔软的光线和轻轻的音乐中,享受着阅读之美。

从书店出来,旁边就是一家很有格调的咖啡店。有多久没有在傍晚的时光下停下来,有多久没有在傍晚的时光下静静地看看这个城市和别人。此时,我们拥抱这美好的时光,伴着咖啡,静静地各自享受这一刻。此刻,没有言语,在无声中,感受生活,感恩生活。
       在日常忙碌的日子,我们总在奔跑,要知道生活不在于苦苦追寻,而是应该实现心中所想。

来,臭美一张

从咖啡店出来,已经快晚上7点了,夜幕降临。按照原来的打算是到两路口的皇冠👑电梯,体验一下。然后去南滨路美食街,寻找火锅英雄电影里的取景餐馆-老同学火锅店,接着夜观两岸景色。慵懒的我们,有点累了,临时改变主意,就到中山三路的洞亭火锅,体验下防空洞里吃火锅。
         据说,这些防空洞都是废旧的,现在利用起来,变成了火锅店,很特别的样子,不少本地人和旅客冒名而来。

D4 李子坝观轻轨—四川美术学院涂鸦街

这是我们行程的最后一天了,天下起了小雨,灰灰的天色,浓重的罩着整个城市,不愧为“雾都”仿佛对我们念念不舍。

昨晚我们在酒店聊天甚欢,仿佛在大学时和室友聊天一样,你言我语,无法停下来似的。这些时光,在工作后,在结婚后,几乎是没有可能。

我们吃过早饭后,坐上轻轨前往李子坝站。到了李子坝站后,我们选择了下车,清楚地看个究竟。

李子坝站是重庆轨道交通2号线的一座高架侧式车站,车站编号207,位于重庆市渝中区嘉陵新路与桂花园路交汇处,北临嘉陵江,背靠桂花园路。
       李子坝站设置于重庆轨道公司物业楼的八楼,是重庆轨道交通2号线全线唯一的楼中站。

走过李子坝,我们就前往品尝李子坝梁山鸡。店员看到我们只要两人就说,你们吃不完呢,我们最小的鸡,毛重也在5斤多,三四个人吃比较合适。我们小失望,但专门拜访,必须一尝口味。于是,我们还是进去了。
         这个鸡🐔炖得很烂了,人参和麻辣的味道早已深深地渗透下去,味道不错

吃过午饭,已经快下午两点,下一站川美。从李子坝,打车过去,大概20分钟左右,20多元。

四川美术学院川美有两个校区,老校区在黄桷坪,美丽的校园,一个不能错过的小清新地。黄桷坪校区,附近有最老的茶馆———交通茶馆,大家有时间可以找找,在黄桷坪站下车,往前走300米右手边,黑漆漆的门洞进去就是了 。还有,胡记蹄花汤,梯坎豆花(川美门口对面的)。涂鸦街方向也有李记串串香。

在学校门口的一条路两边房子都涂满了涂鸦,被称为涂鸦街。可能是因为天气不好,缺乏阳光照射,可能是因为年月太久,楼房的涂鸦颜色减减变淡,拍摄下来的效果比较破败。

走进去学校不远,就可以看到这个红色女郎的塑像,后面的树木叶已经泛黄,红色和黄色搭在一起,形成强烈对比。

创作的道路不容易啊,美照是需要自己准备道具的。

红艳艳的叶子,金黄的叶子,是属于这个季节大自然的颜色,在南方城市的我们,很少能看见,有幸遇见,太美了。

从川美出来,我们坐了一趟公交车,到杨家坪站下车。杨家坪到李子坝一路的轻轨都比较有意思,上天下地,快到李子坝,靠左边是两边,刚好有可以拍到从楼中出来,不出站也行。二号线后半段据说也是精华。从李子坝到临江门,较场口这段轻轨,也能感受重庆特有风光。

发达的交通,上有轻轨,下有高架,还有埋在地下的地铁轨道。

从临江门出来,解放碑附近就是重庆艺术博物馆,临走前,我们还是去看看了。红色的房子,黄色的叶子,分外鲜艳。

我们乘坐晚上八点四十分的航班离开重庆了,非常不舍呢,这是一个非常好玩的城市,不只是吃火锅🔥

行程结束了,匆匆过客,但感觉满满的。有幸与闺蜜同行——美女“摄影师”,因为“爱”,我们的照片美美哒。行程基本圆满走下来,谢谢美女的信任。接下来,我们还要继续出发,走得更远。亲爱的朋友们,我们一起出发吧

太完美的行程了,看完我更不想写了,看你的就行,/::> /::>

2016-12-02 18:34

哪里哪里,你快写呀,等你呢😊

2016-12-02 19:08

2016-12-02 20:02

引用 摄驴风萧 发表于 2016-12-02 20:02:57 的回复:

回复摄驴风萧:过奖

2016-12-03 12:52

2016-12-03 13:29

2016-12-03 16:41

2016-12-03 17:28

引用 我是七号 发表于 2016-12-03 17:28:57 的回复:

回复我是七号:确实是个有味道的城市

2016-12-03 18:01

回复我是七号:谢谢😊

2016-12-03 18:01

2016-12-04 11:38

引用 一行一步 发表于 2016-12-04 11:38:49 的回复:

回复一行一步:谢谢😊

2016-12-04 11:59

用了多少钱

2016-12-04 12:49

2000左右

2016-12-04 14:10

2016-12-05 08:44

引用 嘉陵江渔夫(重庆) 发表于 2016-12-05 08:44:06 的回复:

回复嘉陵江渔夫(重庆):谢谢关注呀

2016-12-05 10:00