澳洲自驾.含大洋路

东方航空 杭州直飞悉尼

【住宿】
2号:The Tank Stream Sydney(悉尼
价格:1022.00
3号:Swaggers Motor Inn(Yass)
价格:539.94
4号:City Tempo(墨尔本
价格:712.72
5号:Sandpiper Motel(阿波罗湾
价格874.18
6号:Port Campbell Motor Inn(坎贝尔)
价格:766.20
7号:Coty Tempo(墨尔本
价格:666.44
8号:Tropicana Motor Inn(菲利普岛)
价格:668.49
9号:Canberra Rex Hotel(堪培拉
价格:924.47
10号:Meriton Serviced Apartments
价格:1028.45

住宿总费:6436.39元
日均住宿费:715.15

租车
驾照公正是淘宝拍的,发驾照扫描件隔日就寄来了
车子是通过app-租租车 租的
租车公司:Sixt
费用:2421/9天(含全险)

【签证】
淘宝拍的三年多次
费用:1800/人

第一天.第二天.Sydney

出发

好吧……毕竟价格优势在那里是吧

12点起飞,其实睡一觉醒来就8点多了,所以11个小时的飞程也还好啦!

那谁,有没有一副苦行僧的感觉

一大波空姐出没你们懂得,就算福利了

填写入境卡

没带什么特别东西进去直接出站

坐train 去了

看到没?就坐到Circular Quay 这站。

买opal 卡 悉尼出行很方便

还没下车,快下了,赞不赞

走走走,去pitt street 97号的酒店

整顿好了,出去逛吃逛吃!

晚餐就这家吃!

吃饱喝足走去码头等日落

天空下起了毛毛雨,环形码头好多街头艺人表演,周末的这一片一派闲散诗意!

回去洗洗睡咯!明天见

第三天.Yass

在环形码头站坐T1去central站再换车去机场
本来不用这么麻烦的,不知道为什么环形码头那站T2关闭了,给了提示牌说怎么坐去机场

不管怎样,先给opal 卡充点钱吧!

我们按租租车里给的信息查到租车公司离机场前一站更近,于是就在那站下啦!当然如果你当天到达机场就选择去提车,他们公司是直接有接送班车的!

终于到了

办手续,拿车钥匙,检查车子后我们就出发啦!

订房间的时候选择了堪培拉不到的Yass,这是一个古老的小镇!

下面这个就是我们定的motel

我们到的时候一辆车都没,后来陆陆续续来了好多车还有一群开着老爷车的外国老头,他们晚上一直在喝酒聊天!感觉好惬意!

房间休息了一下,就准备去附近走走!

这真是一个安静的不行的小镇,走来走去也看不到几个人,但是路边的小房子都有自己打理的很精致的花园!

晚饭是在这个“网红”麦当劳解决的说他是网红是因为这块牌子!M Yass open 24 hours 麦当劳说:我只是开在了Yass 就成了My ass open 24 hours 怪我咯……

晚上的Yass美爆了,我们把车开去了几乎没有一点灯光的地方,抬头望去满天的星星,一点都不夸张的说:太tm美了妈呀……没文化真可怕,这已经是我能说的表达美的程度最深的词了

星空拍了在相机里还没弄出来

第四天.墨尔本

Motel 有简单的早餐供应,吃完退房出发墨尔本

第一次加油无铅91号,自助加,加完进去付钱

又吃麦当劳,又吃麦当劳

那谁说:这好歹汉堡里夹的还是百分百安格斯牛排

一路标示考拉跟袋鼠出没的牌牌,躺在路上的考拉跟袋鼠我就不拍给大家看了

以防万一,再加次油!

路上遇到两个开哈雷的老爷爷!帅气!

Word 天哪~终于到墨尔本了!那谁看到摩天轮大叫:欢迎来到锦江乐园……

入住入住!城市节奏酒店!

今天一路从堪培拉开到墨尔本,开了六个多小时路上只有麦当劳吃入住墨尔本后发现房间里还有个小厨房立马搜附近超市,去买了牛排自己煎来吃

是不是很赞 晚安

第五天.大洋路

酒店门口的车位星期天是免费的,如果早上7:30前离开就不用付钱,我们付了11刀又停了两小时,然后退房出发大洋路

开出城了

在geelong 附近

路上有很多很多的点可以靠边停车观景,也有很多可以下去直接去海边的!

著名的“小红帽”

签到签到!

这个标志点似乎并不在起点,我特地定了个位mark 一下!

一路美景!

到达Lorne ,想对来说这里很热闹了

风大的就算保住我这样吨位的都感觉无用了

这个是今晚我们的落脚点——sandpiper motel  位置好找,离海近,附近也有吃的,最主要的就是前台的老太太非常的贴心!

住下,附近逛逛!

喜欢Apollo Bay,一面是大海 一面是绿油油的小山谷。

看到个可以寄明信片的地方

到吃饭的时间啦!说实话附近选择余地并不多,我们去吃了酒店的老太太推荐的这家!两个人一个海鲜拼盘➕一个炸鱼排加薯条➕两瓶啤酒一共85刀

吃完在悠哉悠哉晃回房间!

第六天.大洋路

退房➡️出发➡️向着port campbell 一路向西

在去cape otway 灯塔的路上有很多野生考拉!就在路边的桉树上!

这是一个灯塔公园,进去20刀,其实里面并没有什么

出来的路上又看到了几只考拉!萌萌哒~

大洋路的美在于一路路过海洋、旷野、丛林!车少景美!

额……明天前挡玻璃该擦擦了!

去fly treetop walking

出来饿了,在游客中心吃了个中饭!只是treetop walk 大约花费一个小时

吉布森台阶

大洋路大名鼎鼎的“12门徒”

12门徒出来就直接去入住了!

休息下走出去找东西吃!

从酒店走10多分钟就到了这家,这家是大众点评找的,味道环境都不错!挺热闹的!推荐!

迎着晚霞吃完晚餐觉得这日落太美了,反正12门徒离我们住的很近,所以又开会去看日落了

第七天.皇后市场......

起床退房!出发直奔墨尔本!住的酒店就是上次那个城市节奏酒店!

今天不走大洋路,换一条,看看别的风景!

路过Colac 小镇,这已经可以算今天这一路最繁华的小镇了

上次入住时候看好了酒店楼下的泊车位PM8:30后免费,城区停车位太难找了,于是我们决定去号称南半球最大的shopping mall 逛逛

停车信息请看下图

导航导去chadstone 就可以啦

超大停车场

综上:是不是能感觉出来?各大品牌专卖店、超市、书店、美食、花店、宠物店、玩具店……应有尽有

逛完还早,我们开回市中心,路过酒店楼下绕了两圈没位置,就决定去附近的女王市场

维多利亚女王市场的夏日夜市
南半球最古老的夜市
新鲜的蔬果,令人垂涎的美食,
穿越时光的复古单品,
还有店家热情洋溢的笑容。
这里熙熙攘攘的热闹场面已有百年历史,
游客和本地人都在此汇集,
更是体验墨尔本的最好方式之一。

女王市场是10元停车随便停
11点市场结束,我们差不多10点多逛完了出去开去酒店门口已经有空车位了!完美入住

晚安!墨尔本!晚安!

第八天.菲利普岛

早上起来看到雨下这么大心都凉了今天去菲利普岛然后……越开越明朗!啦啦啦~人品啊~

大名鼎鼎的墨尔本中央车站

下午就在菲利普岛的park 里转转

门票18刀 送一包袋鼠饲料

对面是考拉保育中心

还是去逛逛超市吧!晚上企鹅归巢回去后应该会饿的

把买的东西放回房间拿羽绒服晚上看企鹅应该会饿的!然后就去考斯海滩吃晚餐了!
特别说明:澳洲很多地方超市买东西超过一定金额下面有加油的优惠券,自驾的话可以用上!

这家汉堡店就老板一个人,汉堡的味道超赞!我就没吃过这么好吃的汉堡

企鹅巡游中心

门票如下

7点开门,沿着木道往海边走的路上还看到一只袋鼠

今天最棒的行程就是在菲利普岛上观看一群群憨态可掬的企鹅归巢了!我们7点就到了占据了第一排的有利位置,在海风中苦等了快两个小时才看到一群群可爱的小蓝企鹅排着队一摇一摆的上岸沿着栈道往回走的时候企鹅们就在我们的脚边,边上草丛里守巢的企鹅还会出来迎接他们,太萌啦!整个过程出于保护小企鹅的原因是不允许拍照的!画面你们脑补一下

第九天.堪培拉

今天要开8个小时到堪培拉堪培拉的出现源于悉尼墨尔本之间的首都之争,两个地方都希望成为新兴联邦制澳大利亚的首都,并决不相互妥协。因此只能采取一个折中的方法,临时在平原上划出一块儿地来作为首都,这就是堪培拉的雏形。这座有点儿过分整洁的城市依偎在灌木覆盖的山脉和丘陵之间,周边则是一些优美的村庄和雨后春笋般“生长”的葡萄酒庄。虽然很多人都形容堪培拉是一座略显乏味的城市,但我是否会爱上它,还是要去亲身体验后才知道。

午餐是在路上的麦当劳吃的

终于到了堪培拉

这是一个像公园一样的城市!安静又美丽!

今天住这里

入住后就开googlemap 出去觅食了,走到一片比较热闹的区域,选了一家吃pizza

吃饱喝足,在附近晃悠晃悠,反正也跟逛公园似的

第十天.堪培拉到悉尼

昨天看到酒店门口有个巴士站,今天准备去体验下。反正方向对随便坐,上车把一把硬币摊手心,司机随便挑

一边坐一边开着谷歌地图,感觉偏离我要去得方向了就下车,改步行

反正我就是想去湖边一圈看看。

我要去Hotel Hotel

我知道他的设计非常赞,没想到这么震撼!

出来继续逛

继续出发去悉尼咯!

入住

给这个酒店100个赞,一房一厅厨房厕所很大,还有洗衣机干衣机!边上有大超市!

酒店停车一天还要25刀,干脆提前还车了,用opal 卡坐Light rail去鱼市竟然只扣了1毛钱从鱼市坐回Central 竟然不用钱

下午瞎逛瞎逛,傍晚坐T回酒店,在附近的超市买食材,毕竟房间这么大一个厨房不能浪费是吧

怎样?是不是还不错

第十一天.返程

早上起来就坐酒店的班车去机场了!回去咯!澳洲,我们还会再来的!see you

总结一下:
9晚11天
总共行程2900
悉尼进 ,租车 ,一路开到堪培拉,再到墨尔本,然后大洋路自驾,回到墨尔本,再去菲利普岛,之后开到堪培拉,再从堪培拉回到悉尼!行程适合喜欢开车的朋友!如果觉得累可以悉尼墨尔本出,异地还车

沙发看直播这个月底去~行程都没定

2016-12-08 10:47

引用 聆听小星星 发表于 2016-12-08 10:47:45 的回复:

沙发看直播这个月底去~行程都没定

回复聆听小星星:我们也是稍微了解了一下就出发啦

2016-12-09 07:24

引用 王大王 发表于 2016-12-09 07:24:01 的回复:

我们也是稍微了解了一下就出发啦

回复王大王:你们的行程是多少天?几个城市啊?同进同出吗?好像我的问题有点多

2016-12-10 12:24

引用 聆听小星星 发表于 2016-12-10 12:24:59 的回复:

回复聆听小星星:9晚11天 悉尼进,悉尼出。一路开到堪培拉再从堪培拉开到墨尔本,大洋路开了两天,再回墨尔本,去了菲利普岛再开到堪培拉,最后从堪培拉开回悉尼!回来!全程2900公里!

2016-12-12 09:44