#成都周边游系列#成都那些本地人去吃的馆子

今天又失眠了,眼看着快要天亮了还没睡着,索性拿起手机翻起照片来。才发现还有那么多的照片没有来得及配文字发出来,之前一直拖拖拉拉,决定近期整理整理成几个主题的文章跟大家分享一下。希望自己在成都的这大段逛吃逛吃的生活,能够对想要来成都玩耍的小伙伴们带来帮助。这篇文字主要分享一些自己亲自体验过的成都市内比较好吃地道的馆子,在这里都一一奉上。看了的小伙伴再来成都玩耍,就别去锦里啊宽窄巷子什么的地方吃东西了,那些地方的东西看看就好,实在对不起吃货们的嘴吧。

第一个要说的,没错,就是火锅。来了成都大家最先想到的就是火锅了。火锅绝对是男女老少通吃,人民不分地域不分年龄的热爱它,可谓没有什么不能用一顿火锅解决,一顿不行,那就两顿!

小龙坎

推的第一家算比较大众,但本地游客都会去吃并且常常排大队的店——小龙坎。

尽管小龙坎在成都有好几家分店,但是门口等位的小板凳还是排起很长。我经常会去盐市口店,春熙店和概念店,和好友两三逛完街再去搓顿火锅简直美呆~三家店里面盐市口的等位会相对少些(不过也不是绝对哦),或者可以在美团app上进行网络等位(我之前有操作过,不知现在还有这功能没,小伙伴们可以试一下),并且还有优惠买的,每100块能便宜个十块钱左右吧。刷菜要必点鹅肠,极品毛肚,黄喉,还有个啥嫩滑牛肉还是麻辣牛肉的,小食他们家红糖糍粑也还不错。
人均:80
地址:三家店的地址在这里就不说了,大家自行地图搜索。

ps,今天带着朋友又去吃了这家店,没有网上排号果然无比的坑。。。。是无止尽的等待。该品牌现在已经取消了美团的网络排号,需要关注小龙坎的官方微信公众号,在里面可以网络排号。有需要的小伙伴搜微信里“小龙坎”应该就会出现。其实,我觉得网络排号取消别的通道自家独大这么做挺反感的,没办法,总比在那苦哈哈的等待强。

食坊居牛杂火锅

不要小瞧它不起眼的招牌和简陋的店面,走进去之前,你需要了解一件事:此店长年吃饭排队。排队排到天荒地老还是有人排的好味道。这家位于红牌楼旁一条小巷里的苍蝇馆子,隐藏着传说中“成都最霸道的牛杂火锅”,刚走到那个路口就闻香开始咽口水了。狭小的店堂只安了10几张桌子,一桌桌相连,满堂火锅味夹杂着汗味。还没等你回过神,老板就开始催你选碟子了,这儿除了常规的香油碟,最推荐的是特色原汤碟(别名“菊花开”,你懂的)。建议穿一件要洗的衣服去,因为它家的火锅味真的是好几天都不得散去~
人均:65元
地址:成都武侯区红牌楼北街30号附3号

青年火锅(水碾河店)

青年火锅如今也好几家分店了,主要推荐水碾河店。依然是一家苍蝇馆子,水碾河这一片小区里面也就这样了。吃他家不是追求环境的。服务比较贴心,服务员随叫随到,看到你有需要也会主动过来。就是上菜很慢,这是青年火锅的通病吗?菜是现切,要把你这桌的菜全准备好再一次性端上来。
        锅底一如既往味道重,蘸碟完全不用加盐。整体来说不算辣,只有吃到后面会有辣味。
菜品方面见推荐。
「香菜圆子」和「酥肉」我觉得很好吃。
其实基本上没有特别难吃的,不过点名几个菜提点意见:
「摇滚牛肉」看大家都推荐就点了。我个人是觉得一般吧,没什么口感味道有点辣。不过我做餐饮的爸妈一吃就说歪的这不是牛肉。不清楚,只是提出。
「肥肠」作为肥肠爱好者,他家的肥肠太厚太厚,根本嚼不烂。是不是要怪我运气不好,刚好拿到这样一盘?
人均:66
地址: 水碾河路南46号7栋3单元1号(娇子音乐厅旁巷内50米左转)

说完了火锅,就是串串了。其实在成都,火锅不比重庆的更出名,而且成都大部分好吃的火锅也是重庆火锅,哈哈,串串倒是巴适地很~在成都,关于涮烫类的吃食有一句这样的话:冒菜是一个人的火锅,火锅是一群人的冒菜。这句话总结了冒菜跟火锅的区别,可是没有说到串串。我倒是觉得,串串更像是火锅跟冒菜的折中版本,人数跟菜的种类都不需要太多或者太少。
        串串呢,分为了冷锅串串跟和热锅串串。冷锅串串是你选好了签子,老板儿给你拿到后厨统一加热,然后放在一个盛了汤料的盆里给你端到桌面上,跟冒菜倒是很像,我觉得就是穿起签子的冒菜。而热锅呢,则是由你自己选择锅底,然后自己在锅里烫签子,想吃什么烫什么,跟火锅倒是很像。还有钵钵鸡,我也把它归类为串串里面,反正都是签子串起吃的嘛。这一板块我会推荐几家好吃的串串跟钵钵鸡~

花串串

花串串算是成都分部比较多比较普遍的串串了,每家味道各异,但差别不是太大,比较大众好找。

康二姐

康二姐也是连锁串串里比较好吃的了,分店众多,味道不会差太多,好找。

李孃兔头

这家店应该算是卤串串?串串都是在卤兔头的锅里煮的,味道比较特别。你一定好奇这个名字怎么读对不对,李孃,这个孃字读作二声niang,李孃兔头在几个月前都是是一个摊儿,就摆在西安中路45号一个居民楼的巷道里。说起也是任性,第一次吃李孃假的串串硬是活生生等到了半夜11店才吃,因为朋友告诉我她家白天都不开,只有晚上在,实际上她们家是只有晚上开门,不过下午5点就出摊儿了,一直到半夜凌晨3点,生意也是出奇的好。现如今李孃兔头已经有了自己的店铺,不过保险起见还是建议晚上去吃,因为不知是否现在的门店还是白天不开门。
        主要推荐她们家的鸭肠,鸭舌,鹌鹑蛋、花菜什么的我觉得最好吃,配上她们家特有的辣子简直完美,还有她们家的鸭脖也蛮好吃。

人均:40
地址:青羊区西安路47号

乐山鲜知味钵钵鸡

也是超级火爆的一家店,开在老居民区里面。第一次去吃的时候被店里的人多到吓。在人挤人的情况下尝了之后味道真的好吃,所以,不建议周末去吃。他们家的钵钵鸡分藤椒和红油两个口味,吃多少都是自拿,个人更喜欢藤椒口味的,推荐他们家的鸡汤泡饭、芽菜炒饭,配钵钵鸡完美~
人均:30左右
地址:青羊区草堂北路17号

火锅和串串都说过之后,当然还要说一下川菜,平日里出去吃川菜不多,这里从环境口味等方面推荐个人认为比较好的。

转转会(莲桂店)

开在锦江区小巷子的一座老院子里,颇有闹中取静的韵味。第一次去的童鞋可能不太好找,跟着定位走到附近位置还找不到问下路人哦~这家从环境还有口味来说都还算是不错,小院子环境很有老成都的感觉,栀子花开的时候满院子都是香气~这家的厨师参与过纪录片《舌尖上的中国——心传篇》的拍摄哦~推荐菜品:肝腰合炒、乐山豆腐脑、拌花椰菜、酱油炒饭。虽然转转会在成都也有几家分店,推荐莲桂店,不要找错了哦~
人均:83
地址:锦江区莲花南路25号(近龙舟派出所)

三号院(ifs店)

这家店很好找,就是春熙路的ifs里面,很适合在春熙路太古路周边逛完街去品尝一番。环境装修都比较有蜀都味道。推荐他们家的木桶鱼,很大一桶,鱼肉很嫩汤也好喝。麻酱凤尾、担担面、松鼠鱼~
人均:85
地址红星路三段一号国际金融中心5楼(UA影城旁)

以上这些店铺都是我第一时间能够想到认为还不错的店,不是那种专门开来给游客吃的店子,后续还有想到的推荐还会更新。当然,因为每个人口味差异,我这篇推荐也不是绝对标准,各位小吃货们仅供参考哦~

很不同的一次出行~~

2016-12-05 13:25

2016-12-05 16:54

引用 ygww_ 发表于 2016-12-05 16:54:44 的回复:

回复ygww_:一般比较印象深刻的细节都会比较容易记住,而且会拍照。因为今年一年都在成都生活,哈哈,这篇文章里写的店都是会经常去吃的,所以比较好记。

2016-12-05 20:10

引用 机灵的小猪 发表于 2016-12-05 13:25:06 的回复:

很不同的一次出行~~

回复机灵的小猪:是的哦,今年一年都在成都生活,这些店都是经常会去吃的

2016-12-05 20:11

2016-12-13 23:59