与仔大神(带家眷)的五天‘‘张家界-凤凰古城-长沙’’Trip

刘璐 LV.5
2016-12-02 21:18 815/2
  • 出发时间/2016-10-20
  • 人均费用/2000RMB

一转眼,已经大四了,一直都想有一场说走就走的旅行,但往往因为各种原因而不了了之。这一次为了让自己没有反悔的余地,在仔大神提出想法后,第一时间定了从三亚飞的机票(没有目的地,飞到哪里最便宜就去哪里),一场旅行也就拉开帷幕6666。。。

张家界

第 一 天

到长沙荷花机场已经第二天凌晨1:50,直接从去哪上定了长沙火车站的专车72.6(优惠15),差不多30分钟左右到,之后乘坐T8316长沙--张家界的列车(5个小时左右车程),到达张家界火车站是上午9:29。出站之后,会有各种各样的人来问你要不要住酒店,要不要去张家界。。。PS:千万不要理,直接往前走,左手边就是汽车站,那里有去各个地方汽车。

我们提前预定了位于武陵源景区杨家界景区门票站附近的木头屋客栈,老板提前发了短信告诉我们路线(直接进站,从汽车站坐车到杨家界(中湖)下车,一个人11元,1个小时左右路程,下车之后给老板打电话,老板会开车来接)

沾了错峰出游的光,十一长假刚结束,此时的游客很少,所以现在客栈很便宜,我们定的大床房83/间/晚(老板帮我们免费调了双标)虽然木头屋很有特色,但是这个季节过来,选择一定要慎重(老板帮我们在房间里捉到了20多只臭虫,之后还有。。。)

收拾收拾,从酒店出发差不多已经12点半了,老板帮我们找了一个当地的导游带我们80/半天(如果是一整天的话100)PS:导游的伙食、路费、门票、缆车都不需要你管

出发!!!
       张家界的门票是248/人的4天通票(不管你玩几天,都是这个价格,第一次进入的时候会录入右手大拇指的指纹,之后进入只需刷指纹即可),如果有学生证的话一定记得要带上,学生票是163/人(但是查的比较严,需要把身份证和学生证同时出示,而且还要对人!)
       景区门口有卖水的5元/3瓶,可以带一些,景区里面很贵,当然土豪可以当没有看见

乘坐景区内的环保车到达杨家界索道站,乘坐索道上山(全票76,学生票46)

我怎么看都没看出来它像一只鸡(反而像是一只史努比

到了杨家界不得不去一趟当时的土匪窝-乌龙寨,想要到达乌龙寨要经过三大关,第一道鬼门关"一步难行";第二道鬼门关"谁能不低头",山石斜搭在一旁,让人不得不低头弯腰而过。人在石头下,不得不弯腰。;"一夫关"便是第三道鬼门关,近百米的陡坡几近直立,石路从两块巨石间穿过,人须侧身才能慢慢上行。

这里便是上面提到的“一夫关”(顿时觉自己还挺瘦的

经过一路的艰辛,终于到达乌龙寨(PS:当时的压寨夫人可真不好当,这哪里是享福,简直就是受罪怪不得当时一听要当压寨夫人,宁死不屈呢

寨后四面都是断壁深崖,不远处有一孤石鹤立的山峰--天波府

在天波府和乌龙寨中间有一座吊桥(不过现在已经不能使用了),想要上去只能走悬空的铁梯(90度直角)。才能到达天波府。对于一个恐高的人来说,我真的不知道我是怎么上去的

O(∩_∩)O哈哈~,我们终于上来了!!!

拍照必备剪刀手

不知不觉在天波府呆了2个多小时(我们也是够能拍的),为了加快速度,回去的时候导游带我们走了另外一条路,碰见了没有还窝藏在土匪洞中的两个土匪(PS:还热情的让我帮他拍照

原始的建筑

顺着小路往前走,乘坐环保车就到了著名的袁家界,结果开始起雾了,我们的面前就变成了这样

乾坤柱”(又名“南天一柱”),2010年因电影《阿凡达》而更名为的“哈利路亚山”。

因电影《阿凡达》而出名的“擎天一柱”,我们看到的是,虽然没有看到它的巧夺天工,但却看到它的“朦胧“

忽略旁边那个不知是学”乌龟“还是学”小奶狗“的女子

著名的天下第一桥

从天子山景区的大门出来,老板接我们回去的100元(PS:但是不建议让老板来接,直接坐缆车下山就好。虽然贵了80多。原因有二:其一,时间太长,大概45分钟左右;其二,山路十八弯,有晕车习惯的朋友千万不要轻易尝试

回到住的地方,休息了一会,香喷喷的饭菜已经等着我们了,不得不说,老板娘做菜是真好吃,让我再回味一会.......
       四菜一汤(里面那个锅就是比较出名的三下锅),米饭随意吃,总共只需要120RMB,在人多的时候那个三下锅可就需要128RMB哦(PS:可以在出去玩之前,和老板定好晚餐,返回之前通知老板,这样就可以在一天的疲劳之后享受美味的晚餐了)

第 二 天

早晨来一碗热腾腾的面条(6元/碗)炒饭10元/份(这个不太推荐),感觉一整天都很满足,开始

吃完饭,老板把我们送到杨家界风景区的门口,做景区环保车到杨家界索道站,换乘另一辆车终点站下,顺着人多的方向走,走过石制台阶,走过木质桥(大约20-30分钟),就能看见黄石寨索道下站环保车大氧吧广场。

在路上看见一只萌萌哒二哈

大氧吧广场

一直嫌弃我,偷偷的给她一脚

著名的金鞭溪

为了这张照片,还把自己的手砸了

梅花桩-霸气四人组

愉快的小2逼

猪八戒背媳妇,如果看不清,下面有一张放大版的,“苗条”的猪八戒背着日渐肥硕的媳妇儿

抛弃我的恩爱二人组和少先队员

“为什么又是我蹲着?”“因为你矮。”PS:有没有10000点伤害?求心理阴影面积

雄鹰展翅,好像是叫这个(时间太长,记性太差的我,忘了

师徒四人去取经

为了将上面这张照片P成“真正的师徒四人”我家仔大神耗费2小时的巨额时间(ps:还是太闲)有没有很形象!!!

由“猴后”的一颗冬枣引发的一级警戒状态

处于“一级警戒”状态中的霸气屌丝三人组 >.<

“來,我给你们介绍一下,这个就是刚才抢我们枣的那只猴。”“不要,我怕。”“我也怕。。。”

有看出来的吗?

We are family

花儿五人组,找亮点

我们是相亲相爱的一家人

长命百岁之道-----长寿

借位不容易,且借且珍惜

一路上走走停停照照,一个半小时的路程,让我们走了将近4个小时

金鞭溪走到头,乘坐景区的环保车到达张家界武陵源景区门票站(大约需要30分钟,全程山路十八弯,如果有带老人和小孩的旅客,可以多等一些时间也要做有座位的车,,再次声明,不是开玩笑),就要和张家界说再见了,突然间,心里有一丝不舍。

出了门票站,往前走5分钟,乘坐1路(1RMB/人,10分钟左右)汽车总站张家界汽车站(14RMB/人.一个半小时左右)
         乘坐T1473(19.5RMB/人,1小时45分钟就到达吉首)(PS:这样安排是为了减少第二天路上花费的时间)

终于到达酒店了,这家尚客优距离火车站和汽车站走路5min,而且干净整洁(艺龙订93/晚)

凤凰古城

第 一 天

早晨在楼下吃过早餐后,乘坐凤凰古城(25RMB/人,1小时左右)

从凤凰古城汽车站打车到南华门(10元),下车之后给老板打电话,老板会来接。下车之后会有很多人来向你推销酒店和地图(PS:推销酒店的价格很低,号称看房之后满意在入住交钱,因为我已经订好客栈,没有尝试过,所以对此不发表看法。而凤凰古城的地图几乎每家客栈的老板都会免费赠送,虽然钱不多,但没必要浪费)

等老板时,先随意来两张

酒店是从去哪儿上定的榻榻米标间81,铁艺标间78,文艺范的钥匙,来一张特写。

出发之前,客栈老板会给你一份详细的地图(下图所示)告诉你应该怎么游玩,去哪里吃比较合适,哪家的特产比较好.....
       原谅我,主要三个人的脸太正式了,为了符合主题,我只能P掉

从客栈出来,穿过一条小路就进入到凤凰古城里面,先来几张全景图

这张原本只是为了拍我家仔大神“伟岸”的身子,但莫名入境的两个人,却没有任何违和感。

为了下面这两张照片我可没少吃苦①怕我自己掉里面②仔家大房因为我掉里面,对,你没看错,确实是掉在里面了,不过是刚上跳岩,但还是让我有了小小的罪恶感

从进入小路开始,就一直有阿妈问你要不要编辫,5元5条,刚开始还能很客气的拒绝,可是问的多了(最少二三十号人一直追着你问),真的受不了,我建议:刚开始就编上几个,这样会减少很多询问。

没有为什么,就是想发自拍

来一张仔家美美的大房

原来凤凰古城学生票(含门票)只需20RMB,改革之后大门票取消,只收取九景联票(想看一个也是全票,每个景点没有单独售票,当然不看就可以不买,随心)售票处就在九景之一的杨家祠堂(只此一个)
       PS:九景通票148RMB/人,学生证83RMB/人(含沱江泛舟保险)
       友情提示:每个景点只能进一次,通票2天有效。

九景之一---杨家祠堂(里面有表演,不过是有时间段的,可以买好票之后先看时间,卡点过去)

九景之二----凤凰古城楼

穿梭小巷之中,体验古城风情.......

九景之三----荣德堂

“ 恭迎仔老爷上车”“哎哎哎,那只马,你摆什么pose啊,认真点

小样,把你玩美了????

九景之四----沈从文故居

哇哇哇大粗腿

九景之五----古城博物馆,有幸见到了它的创始人,可是我被拍的太丑了,就不放照吓唬你们了

凤凰九景之六----熊希龄故居(这个是我们今天最后去的一个景点,每天下午6点之后,所有的景点开始只出不进)

夜晚的凤凰古城有一种独特的魅力,让人无法自拔.......

这么美的景色下,怎么能少了我们四个的合照呢?

头一次吃到雪参果,味道怎么形容呢:和黄瓜一个味儿,只是比它酸一点。(15RMB/2个)总感觉遭到了欺骗

这家火锅店我已无力吐槽(①进店之后没什么人,老板一家坐在那里,各干各的,除了问我们吃什么锅以外,我们几乎可以当空气②自助火锅,虽然是自助,但是你的菜也不可以没洗干净,让顾客自己洗过之后才敢吃吧,而且一部分菜味道还有点酸③出去买了趟饮料,你不让带就不让带,嚷什么,还说店里写了,好家伙,是真写了,在一个犄角旮旯的地方字还不大,恕我眼神不好使

第 二 天

早晨来一碗老板推荐的鱼粉,一碗好像是15RMB(但是分量不多,反正我是吃不饱),在他旁边有一家比较简陋的店,看起来很不错,而且人很多,如果喜欢尝试新鲜的朋友,可以去试试。

今天只要的项目就是为了泛舟,怎么能不来一张合照呢?(沱江泛舟也算是九景之一哦)

泛舟沿途的风景--吊脚楼

忘记前面那个塔叫什么了

九景之八----万寿宫

这张图原本的画风是这样的

不知道怎么就被我俩演示成了这样

我一直以为这个就是九景的最后一站----虹桥(可是直到该走了才反应过来找错了,因为进景点是要刷身份证的,而这次没有,没有..........)

已经是古城的最后一站了,中午12点就要乘坐大巴离开长沙
       大巴是老板帮我们定的一个人130RMB/人,直接在虹桥出口接我们,大约6个小时左右到达,除了在服务站休息一次,中途不停车。还有一种是直接从汽车站出发140REM/人,不过这个要自己去汽车站。PS:不要定那种便宜的车,那种是中途绕路的车,全程要8个多小时。

长沙

火宫殿---吃货的天堂

这里是一部分菜品的价格,总体来说,并不贵

除了菜单上有的,在吃饭时还会有各种各样的小推车,可以点自己喜欢吃的。PS:普通的茶水费是1元/位(这个是必须要消费的),不过开始他会问你要什么茶水,如果对茶水没有固定要求,就告诉他普通的就行,否则价格。。。。

啦啦啦啦啦,小吃全集,不过我觉得尝尝就好,感觉有点失望,尤其是口味虾98(虾小而且味道一般),真的不值,还不如北京簋街来的好吃,不过桂花藕粉、甜酒冲蛋和龙脂猪血推荐个人感觉很好吃。

吃饱喝足,回去睡觉咯........
       酒店定的是百麓园主题客栈,很有特色,而且离坡子街走路大约10分钟就能到。PS:预定之后,老板会给你发房间图片,选择要住的房间和如何去酒店的线路图(很清楚)

酒店楼下的对面有一家米粉店,招牌牛肉米粉(14RMB/碗),真的非常非常好吃,小料和配菜自己随意加哦,因为是晚上的飞机,所以今天很随意,走走逛逛,买买特产,吃吃小吃,打道回府

虽然之前看过很多,但这还算我第一次写游记,与其说是游记,不如说是日记。虽然很长很啰嗦,但一路上的所见所闻所感,全都记录在内,有意思的图片,搞笑的配话,实用的妙招.........

THE   END

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-12-05 14:55

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-12-05 16:25