夏季日剧动漫巡礼——2015の关东花火深度游(大阪、伊豆、横滨、镰仓、川越、东京)

deblum LV.9
2016-12-02 21:43 209/0
  • 出发时间/2015-07-27
  • 人均费用/20000RMB

继2014年的阪进东出早樱之旅之后2015年的夏天我和我的闺蜜大大哥再次踏上了岛国的国土,作为一个追日剧追了十几年的骨灰级粉丝,如果你问我春天的日本和夏天的日本哪个更好玩,那么我会毫不犹豫地跟你说夏天!夏天!夏天!高山、大海、风铃、西瓜、各大电视台的夏季限定活动、还有花!火!大!会!分分钟让你穿越成为日剧女主角,所以各位日剧迷们答应我,即使被热成烤猪也要来日本度过一个难忘的夏天好嘛!

上海>>>>>关西大阪

这次依然跟了微博上霓虹趴趴走的团签自由行,暑期出发贵的不要不要的,本来计划去北海道的,后来因为没有出团就预订了阪进东出八日游。时隔一年半再次降落大阪关西机场,到了入境处就感觉今非昔比,排队排了一个多小时才入关,哎。因为这次只在大阪待一天,所以就在携程上买了一个叫做Yokoso!Osaka的一日周游券,这个周游券是携程和南海电铁的合作项目,国内只有携程有卖,85软妹币,包括了南海电铁从关西机场到难波车站的特急券和大阪地铁一日券,挺划算的,不知道现在还有没有卖。
大阪就是道顿堀吃吃吃,难波心斋桥梅田买买买和环球影城了,因为这次时间有限,我们就只选择了难波和梅田。上次来日本想买木屐没有买成,在难波的地下商店街的浴衣专卖店入了一双,1000日元左右,穿了两年了,质量杠杠的。之后就和小伙伴去Bic Camera入了之前计划好要买的电器。第一顿晚餐当然必须还是和牛,(P.S:话说这次在日本的午餐和晚餐基本上都是事先在食べログ找好的评分在3.5分左右及以上的餐厅,所以可以很负责地告诉大家,食べログ上评分在3.5分左右及以上的餐厅每家都是超!级!好!吃!),这家和牛是佐贺牛,在难波高岛屋,有点小贵,1500日元一盘的肉上来就三片,三片啊,这让我们这种无肉不欢的人情何以堪啊,不过这25软妹币的一片肉入口极化,赞赞赞!不过这肉也很下饭,于是我们就学井之头五郎一样把肉沾上酱汁盖在饭上作牛排盖饭的吃饭,和着几片肉一下子就吃了一碗饭,不过就这几片肉又怎么能够圆满呢,于是我们又点了寿喜烧。其实我们原先对寿喜烧是有点抗拒的,因为在国内吃过的寿喜烧不怎么好吃,不过这家的寿喜烧着实让人惊艳了一把,第一次知道原来不是寿喜烧不好吃,是国内的寿喜烧不好吃。废话不多说,上图。
晚上去了梅田,这次去梅田主要是为我男神木村拓哉的电影Hero的票房作贡献,话说Hero这部电视剧我追了十四年了,从电视剧到SP一部也没有拉下,这次来日本正好赶上电影版Hero上映,怎么能不支持一下呢?在此也要感谢被我拉来电影院的大大哥的支持。我们去了梅田Hep Five摩天轮旁边的Toho电影院,日本的电影院也是各种高大上有木有,电影票也没有想象中这么贵,1030日元的爆米花套餐更加是多到两个人根本吃不完,尽管在放映正片之前会放一大堆长达15分钟的有的没的,因为之前在网上剧透过了,所以即便日语不好也差不多看懂了,片尾还放了从第一季起各种花絮照片,所有人都是到片尾结束才离场的,满满的感动有木有?

伊豆

早上搭乘首班新干线前往伊豆热海,即便不是铁路控我也超爱新干线的,一路上行驶在希望的田野上,有种穿越到北海道的错觉
上次去日本没有住到温泉酒店有些遗憾,,所以这次选了向往很久的热海温泉。虽然官网上说从热海车站走15分钟就到,不过我们根据谷歌地图怎么也找不到温泉酒店,拖着29寸的箱子爬山不说,半路还下起了绵绵细雨,就这样我们被困在了半山腰,苦。还好碰到了一个好心人,打电话给酒店酒店说要2点才有车子在热海车站接送,于是再拖着29寸的箱子下山去车站找寄存行李的储物柜。寄存完行李就去直奔当地有名的金目鲷的名店,却碰上休店,于是又找了在热海商店街很有人气的蓝花咖啡屋,人很多,不过东西也没有特别好吃。
吃饱之后就向城崎海岸出发,说到夏天怎么能缺少大海呢,从伊豆急行线出发就被惊艳到,一路上郁郁葱葱的,仿佛人间仙境,到站之后更是爱上了这个车站,旁边还有足汤,最爱这样的小站了好么。从城崎海岸站到门胁灯塔和吊桥要走1.5公里,有指示牌,不需要谷歌地图,街上很安静,只能听到蝉鸣,街道两旁除了偶尔能够看到几个餐厅和咖啡馆之外就是独栋的民宅,几乎每家每户门口的车库都是两部车子在库,有钱人,小伙伴一边走一边YY是不是有什么日本明星也住在这里,哈哈。城崎海岸很美,如果你想走小清新路线,你绝对会爱上这里。
从城崎海岸回到热海差不多四点了,买了点土特产就看到温泉酒店的工作人员已经在车站等待了。这次住的温泉酒店叫做水叶亭,好多日剧在这边取景,Dear Sister中深泽一家、小八和店长一起旅行的温泉旅馆就是这家。这家温泉酒店是和式房,晚餐是送到房间的会席料理,一人11000多日元,性价比高。温泉酒店的会席料理虽然看上去一小碟一小碟的量很少,但是绝对吃撑了好嘛。尤其是他家的刺身,这个份量绝对对得起这个价格。晚上去泡温泉的除了我们就是日本欧巴桑了,温泉池子人也少,不过夏天泡温泉的感觉你懂得。

横滨

早上5点起床又去泡了一次温泉,一边泡温泉一边和欧巴桑们感叹日出真美啊有没有一种很Local的感觉。温泉酒店的早餐是传统的日式早餐,纳豆神马的接受不能,烤鱼还是不错的。第一次在日本坐了Taxi,从温泉酒店到热海车站5分钟车程,700日元,没有想象中这么贵。之后就向横滨出发啦~一大早的JR线像魔都的地铁一样挤,不过霓虹金都是到了站点才从座位上站起来的,不像魔都的上下班高峰都是争先恐后地挤出站,所以虽然人很多但是井然有序。
横滨的第一站就是山下公园。我超爱的日剧Date中第一集薮下依子和谷口巧初次见面的地方在山下公园的喷泉前,另外Kame和奶遥的唯爱也是在这边拍摄的。山下公园不大,除了喷泉之外还有冰川丸邮轮。我们住的酒店在元町中华街区域,因为元町以前是外国人聚集地,所以现在还保留着一股浓浓的欧式风情,难怪东京人最理想的居住地前三有横滨。(P.S之前谁说横滨脏乱差的给我站出来,我保证不打死你)
本来计划是去完山下公园去中华街吃饭的,但是因为我和小伙伴还不饿,所以就先去了红砖仓库,红砖仓库里面有各种各样的小店可以买买买 ,我和小伙伴一人买了一块洗颜石碱,摸起来超级舒服的果冻状再加上超粉嫩的和风包装,即使价格小贵也要买买买,亲测之后我必须强烈向各位推荐这款洗颜石碱,是我用到现在效果最好的。逛完之后就去横滨中华街吃饭了,午餐的地点是事先选好的广式料理,进门我和小伙伴有点被店内高大上的环境吓到了,类似于国内的俏江南采蝶轩之类。他家的晚餐差不多人均10000日元,午餐就信价比高很多。点了日本人很喜欢的麻婆豆腐还有主食点心神马的,感觉和国内做的差不多,没有很特别。
下午本来计划去横滨英国花园,无奈在横滨站绕了一圈也找不到去横滨英国花园的班车,于是行程就改为横滨站买买买了。买完已经将近7点了,晚上的计划是横滨Cosmo World。从港未来站下车还是要走蛮久的,这个游乐园不是很大,不过也在很多日剧中出现过,这个游乐园最有名的是喷射过山车Vanish和横滨之眼摩天轮。晚上去人不是很多,各种游乐项目基本上不用排队。先乘了一个激流勇进, 两次滑坡下来整个人虚脱。然后就去了横滨之眼,我们还特别幸运地坐到了皮卡丘专属车厢,后面的人各种羡慕嫉妒恨啊。还去拍了大头贴,话说日本的大头贴一开始我们还不会玩,还好碰到了好心的游戏厅小哥。因为我的零钱包里的零钱实在太多,在我拼命寻找400日元的时候小哥让我把零钱宝里所有的零钱倒出来,把所有五十日元、十日元、五日元换成一个个100日元给我,优しい

镰仓&江之岛

第四天终于来到了我心心念念的镰仓和江之岛了,从横滨到这边不过二十分钟。首先去朝圣的当然是灌篮高手中有名的车站口了。因为去的早拍照的人也不多,有个当地的欧吉酱问我们为什么在这边拍照,我们说因为灌篮高手在中国很有名,他只是笑笑。到了镰仓高校前车站自然也去镰仓高校朝圣了,现实中的镰仓高校也一样热血呢。
接着去了镰仓站做浴衣体验,虽然我们已经热得不要不要的,但是我们还是鼓起勇气挑战了浴衣。租浴衣的地方就在镰仓小町通上,浴衣和和服的数量没有之前在京都租和服的冈本多,但是这家在各个细节方面做得仔细,尤其是做头发。因为我是短发所以没有做,不过小伙伴的头发可是足足地做了半个小时,做出来的感觉就像日剧中穿着浴衣去参加花火大会的日本姑娘,赞。
接着我们就穿着浴衣乘上江之电去了长谷寺和镰仓大佛。到长谷寺门口还有外国人过来和我们合影留念。另外一部我超爱的日剧倒数第二次恋爱中也在长谷寺取景,没有绣球花的长谷寺一片郁郁葱葱,赏心悦目。从长谷寺走到镰仓大佛也有一段距离,镰仓大佛坐落于高德院内,因为镰仓大佛很有名,你可以买到各种镰仓大佛的周边和手信,我买了一包印有镰仓大佛包装的仙贝,超级好吃。
话说虽然去的时候不是吃流水荞麦的好季节,但是我和大大哥对流水荞麦超向往的,之前在网上找了好久才找到北镰仓有家号称镰仓流水荞麦始祖的老店,很遗憾的是从北镰仓车站走了20分钟只看到一片废墟,不是始祖老店吗,怎么说拆就拆呢?于是就选了附近的一家小店,这家小店是 一对老夫妇经营的,菜单不多,我们点了他家的名物五谷饭加荞麦面套餐,然而这么热的天气吃热荞麦是一个错误的决定。之后有有客人进来了,好像是老熟客的样子,一上来就直接问老板娘可不可以做冷荞麦,老板娘说可以。于是我又审视了一遍菜单,菜单上没有冷荞麦啊,原来隐藏菜单不只在深夜食堂出现啊,哎。
吃完午饭又回到了镰仓站,本来打算把浴衣穿到鹤冈八幡宫的,但是因为太热所以提前把浴衣还掉了。在镰仓小町通逛了一圈买了一点手信就去了鹤冈八幡宫。祈愿绘马挂什么的太贵而且我们又不会写日语围观一下就好。之后就去求签,这次求到了一个末吉,什么时候才能求到个大吉呢。
傍晚去了江之岛,江之岛也是一个日剧迷朝圣的好去处,向阳处的她、流星都是在这边拍摄的呢。江之岛到处都是垂钓、冲浪、游泳的人,满街都是穿着比基尼和游泳裤的GG和MM。我们先去了向阳中的她出现过的江岛神社,江岛神社门口到处都是正在睡觉的野猫,猫奴来到这边估计会疯掉的。之后又去了流星中男主人公工作的新江之岛水族馆,我们去的时候正巧是新江之岛水族馆举办夜间特别展示的时期。说实话这个水族馆没有新加坡的S.E.A.让我印象深刻,不过他家的水母表演还是不错滴。新江之岛水族馆外面就是沙滩,还有不少海边餐厅,还记得山P的Summer Nude吗?虽然不是在江之岛拍摄的,但是这样的场景也是神还原了。江之岛有两家人气餐厅,一家是之前做好攻略的江之岛小屋,另外一家是夏威夷风格餐厅,两家都是需要排队1个小时以上。因为实在太饿了,所以只好作罢。江之岛的名物是生沙丁鱼盖饭,于是就找了车站附近的一家做生沙丁鱼盖饭的小店,生沙丁鱼盖饭好好吃,沙丁鱼的口感有点像虾皮,很下饭。因为生沙丁鱼盖饭中附赠了生鸡蛋,所以就作死地把生鸡蛋拌饭吃,有点吃不惯。除此之外这家海鲜烧很好吃,信价比也高,推荐。

涩谷、原宿、六本木、朝日电视台夏日祭

行程过半终于到东京啦。在酒店寄存了行李之后就直奔涩谷买买买啦。先去涩谷Hikarie逛了一圈但是没有找到想买的东西,于是就转战109。我能说我喜欢逛涩谷的一半原因是109吗?因为真的超级好逛。小伙伴之前求美国代购求了一个多月也没有买到的Stan Smith在109地下层的ABC Mart就有卖,而且价格比美国还要便宜,于是我也忍不住诱惑入了一双。109一圈逛下来不知不觉两个多小时就过去了,之后就去药妆店补货了。涩谷太好逛,各位要小心自己的钱包哦。
第二站是原宿,到原宿的时候已经将近2点,还没有吃午饭的我们锁定了拉面。这次选择的拉面店距离原宿站不远,在食べログ上评分3.67的Afuri原宿店,即使已经过了饭点还是排了十五分左右。他家的招牌是柚子拉面,我点的是柚子酱油拉面,小伙伴点的是柚子酸辣面,浓浓的汤头加上柚子的酸味,赞到爆,我能说这是我吃过最好吃的拉面吗。旁边的一位MM一边吃拉面一边说幸せ,吃完拉面就逛竹下通,虽然不是双休日,但是竹下通依然人山人海。本来还想去拍大头贴的,但是每个拍大头贴都是大排长龙,还好之前在横滨拍过了。之后去了Calbee专卖店买了薯条和薯片,除了现卖的薯条之外,代表了八个不同区域八种口味的薯片综合包也是最佳伴手礼哦。
傍晚去了六本木,因为正好在举办朝日电视台夏日祭(我不会告诉你我为了取这个夏日祭的门票在大阪的罗森倒腾了半个小时)。兑换好入场手环之后的第一件事情就是买刨冰,日本的夏天怎么能够不吃冰?说实话这个夏日祭没有想象中这么好玩,有点类似于国内的集市,不过每天会有艺人过来表演,我们去的时候正好碰到一个女子组合过来表演,百度了一下好像是桃色幸运草的师妹团,虽然我们不认识,不过宅男们一浪高过一浪的叫声着实把我们吓到了。随便逛了一下就到晚饭时间了,在食べログ上找了一家做创意料理的餐厅,对于这家餐厅我只有两个字评价:盛赞!附送的面包就很好吃,他家的蔬菜是自己农场直销的,带着一丝甜味的蔬菜加上浓郁的酱汁简直是绝配;Pasta美味到难以言喻,还有香肠和甜点也不错。吃完晚饭回到朝日电视台还偶遇了Jazztronik的Night Live,霓虹人一边喝酒一边吃小吃神马的很有纳凉晚会的感觉呢。之后就去六本木展望台膜拜我们心心念念的东京铁塔了,好像因为当天是满月,所以东京铁塔变成了紫色,还是以往的东京铁塔好看。(最后一张图片,追过Dear Sister的亲们有没有感到很熟悉呢)

川越、江户川花火大会

这次的关东深度游还选择了一个国人不太去的地方:川越。川越有小京都之称,不仅有各种各样的古寺和神社还有保留了江户时代的风貌的老街,所以被元气少女缘结神中奈奈生和巴卫给甜到,要来圣地巡礼的同学,你们真的不需要一份川越攻略嘛?川越位于埼玉西南部,从池袋乘JR埼京线或者东武东上线半个小时左右直达川越,到了川越怎么玩?川越有两种路线巴士,我们乘坐的是川越巡回巴士,川越巡回巴士一日券500日元,这个巡回巴士途径喜多院、本丸御殿、冰川神社、藏之街、果子屋横丁这些主要景点,有了这个巡回巴士一日券玩转川越妥妥的。出了川越西口你会看到很多巴士,川越巡回巴士在2号口,一日券在川越西口站上车买,下车向司机出示一日券即可。因为这个巡回巴士是一小时左右一班,所以出发之前去车站的观光咨询处拿张时刻表比较好 。
第一站是喜多院,川越规模最大的寺院,需要脱鞋参观。接着是本丸御殿,没有我想象中这么大。当时本丸御殿附近正好有业余的棒球比赛,于是我们也去围观了,现场的气氛和电视剧、动漫中一样燃。从本丸御殿走10分钟就到了冰川神社,正好碰到正在举办的“縁むすび風鈴”。到处悬挂着的各式风铃不要太和风,被风轻轻吹过发出悦耳的响声,仿佛穿越到二次元世界一般。当时还有人在冰川神社举办婚礼,之前在明治神宫没有围观成的日式婚礼在川越看到了呢,旅行就这这样处处有惊喜。
各种古寺神社逛完之后就去了藏之街,午饭锁定了川越很有名的鳗鱼饭名店小川菊。五郎说过夏天是吃鳗鱼好时机,去的时候已经有不少人在外面排队了,排了将近40分钟终于到我们了。一份鳗鱼饭2850日元,附送小菜和味增汤。鳗鱼饭自然赞,他家的味增汤也是吃到现在最对我胃口的。吃完就在藏之街逛了一下。川越不大,大半天就可以逛完的。
之后就向花火大会出发了。这次去的花火大会是去年日本人气大会排名4位的江户川区花火大会,因为据说去年好像有150多万人参加,所以今年我们也是提前就去花火大会现场报道了。先从川越乘JR埼京线到新宿,之后再乘都营新宿线到篠崎站下车即可。到了新宿站就满眼就是穿着浴衣的小哥们和妹纸们,和日剧里面一模一样。特别是妹纸们,每个妹纸都是把头发梳得美美的,穿着各种各样的浴衣,仿佛选美比赛一样让人应接不暇。从篠崎站下车就有各路警察作引导,只要跟着人流走就不怕找不到会场,去会场的路上各种卖小吃的摊头已经摆出来了,可是我们深知想要占到观赏花火的好位置就不能贪吃,走了20多分钟终于到会场了。虽然我们已经提前2小时到达会场了,但是长达几公里的会场已经人山人海了,150万人的选择还真不是盖的。找了好久终于在夹缝中占了一个好位置,不容易啊。要说这个会场多大,这么形容吧,就是你上个厕所回来如果你的同伴不向你招手示意你根本就不知道你该往哪走的程度。而且除了情侣之外还有好多日本人是拖家带口过来参加花火大会的,我们旁边的霓虹金就是这样,估计是早上七八点就过来占位置了,还把什么小冰箱炉子也给带过来了,专业!19点15分花火大会准时开始,江户川区花火大会的定番是开场5秒齐射1000发烟花,当时的震撼简直是无法用语言来形容,老泪纵横了好么,接着是一波又一波不同主题的烟花秀,让我们欲罢不能。之前我们本来计划是提前退场的,不过美爆了的花火大会怎么让人舍得离开,以至于从花火大会到车站用了40分钟时间。不过霓虹的花火大会虽然人多不过每个人都是井然有序不争不抢,所以花火大会才能够举办了这么多年啊。来日本Must Do List中绝对要有花火大会,和花火大会相比什么上海国际烟花秀迪士尼烟花秀简直弱爆了好嘛!

筑地市场、台场梦大陆、下北泽、吉祥寺

早上4点半起床去筑地市场吃寿司,无奈碰到筑地市场休市。于是就直奔台场,位于台场的富士电视台每年夏季会在整个台场区域举办类似嘉年华一样的限定活动,虽然我和小伙伴不是岚饭,但是却是VS岚的忠实观众,其中我最喜欢的游戏项目就是Kicking Sniper和Korokoro Viking了。Kicking Sniper好像在前几年的台场合众国有出现过,今年是Korokoro Viking。虽然这个项目是免费的,但是是要拿整理券的。我们是早上7点半到的,距离发放整理券的时间还有1个小时,人还不是很多。当然,这么早就在现场的除了迷妹还有宅男。他们是为了1号和2号的Tokyo Idol Festival过来的,有的甚至是通宵待在这边,尼玛你确定这是Idol Festival不是宅男大聚会?等了1个小时领好整理券之后工作人员通知我们9点50分在VS岚的活动区集合。到了集合时间才发现后面排了好多人啊,所以说早起的鸟儿有虫吃啊。我们是排在18、19,所以是第一批进去的。活动棚内禁止摄像,先放了一段岚为这次活动录的视频,之后就分批进场了。之前追这个节目的时候感觉这个游戏好像还蛮难的样子,我和小伙伴说我们争取进一个球就好,不要丢中国人的脸。谁知道到我们玩的时候我们第一个球就进了,还是50分的,随后又进了两个球,虽然没有拿到特制文件夹,不过能有这个成绩也心满意足啦。
之后我们又去了Hero的活动区,到了10点半还是11点,Tokyo Idol Festival好像开始了,于是我们是在富士电视台门口围观,不能拍照。上台表演的都是女子偶像组合,台下也是清一色的宅男。虽然台上的Idol我不认识(日本女子组合只认识48系和46),不过宅男的战斗力太强,应援声刷刷齐,还会抱成团跳应援舞蹈,连我也被他们带High了,应援牛到不行。
在台场磨蹭到下午,之后又去了下北泽。去下北泽的两个理由:一是去93版高校教师中频繁出现的下北泽车站朝圣,二是去探访孤独的美食家第一季第九集中五郎吃过的广岛烧。这家小店离车站不远,我们去的时候已经接近四点,但是客人依然不少。至于这家小店的味道,我只能说:五郎的选择,你值得信赖。虽然这家小店的店员不怎么热情,但是只要做的好吃就行了,管他呢。然后下北泽这个地方的确是冷门,冷门到附近的药妆店没有退税政策~
之后又去吉祥寺=逛了一圈。吉祥寺传说中的牛肉丸子谷歌地图怎么找也找不到,最近有部叫只想住在吉祥寺的日剧在网上很多,不过我觉得吉祥寺很一般啊,东京除了吉祥寺还有很多好玩的地方不是吗?回到酒店的时候正巧附近正在举办盆涌大会,虽然是比较小规模的夏日祭活动,不过也做得有模有样,虽然没有看到捞金鱼的,不过有捞水球的哟。

代官山、自由之丘

最后一天是代官山和自由之丘。失恋巧克力职人中小动爽太的巧克力店就坐落于代官山,不过现实中这家店是卖杂货的,之前去他家官网围观了一下,一把伞也卖到上千块的程度。另外还去了世界最美书店之一的茑屋书店,与其说是最美不如说是我去过的逼格最高的书店,还路过了我男神木村拓哉平时最爱逛的小店。总之代官山给人的感觉就是各种高逼格,就连车站旁边的全家的装修风格也和其他便利店不太一样,小伙伴们说早知道我们应该在高逼格的全家买瓶水再发个朋友圈的,这样好歹我们也是在高逼格的代官山消费的高逼格人群啊哈哈哈。
最后一站是自由之丘,话说上次去日本的最后一站也是自由之丘呢。去年没有找到的La Vita终于找到了,如果你想假装在意大利,就来这边拍照吧。还去了在国内没有的Lindt Cafe。午饭本来锁定了一家法式餐厅,不仅因为这家法式餐厅在食べログ上3.89的高评分,还因为他是Legal High的拍摄地。这家法式餐厅藏身于众多民宅之中,自由之丘也是有钱人住的地方啊,四处都是独栋小别墅啊。好不容易找到了,却闭店,这是让我下次再来的意思么???不过托了他的让我们找到了一家古民家改造的咖啡店,咖喱饭超级好吃,老板娘还听说我们从中国来还给我们拍照,说要上传到Blog上。另外自由之丘还有世界最大的雨伞专卖店,各种雨伞挑到眼花好么?
自由之丘逛完之后回酒店整理好行李就出发去银座坐大巴了,这次买的有点多,我也不知道自己是怎么把行李从酒店拎到银座的,女汉子就是这样被逼出来的好嘛,下次绝对要住银座附近啊啊啊

后记

这次的夏季关东之旅依然很圆满,去了很多超爱的电影、电视剧、动漫的拍摄地巡礼,还去了超美的花火大会,比起东京大阪更加喜欢日本的乡村。虽然赏枫游和滑雪游还是个未知数,不过总有一天会去成的吧。我和日本这个未完待续的故事会有怎样的结局呢?我也很好奇哈哈哈