布拉格·广场

树下有影子 LV.10
2016-12-02 22:00 332/0

总行程在这里:http://www.mafengwo.cn/i/6241463.html

天还没亮就到了布拉格,确切的说是早上三点,德国小伙迎来了他的布拉格女朋友,我们自拍之后他就跟妹子走了,我只能在车站受冻。

这个著名的博物馆又在维修,据说还要两年才修完,换我天朝来做工期不到一半还能降低造价。

在城里四处闲逛,捷克兄弟们都很热情,但是我完全听不懂,捷克科院的老师看我溜达以为我是找不到路的学者……

溜达到了城边的一座城堡山,俯瞰全城,阴云密布细雨绵绵,时而疾风时而时而浓雾。

河边一位大叔在喂天鹅,时不时鸽子来抢食。

著名的跳舞的房子。现在依然独特的造型,也不是超高层,就是胜过大裤衩,竞标方案是怎么通过的。

一组反对专制专政的雕塑,不过可惜设计者本身的立意太浅显。翻过这座山就是布拉格皇宫。

长阶经过岁月洗礼,厚实的石材也越发斑驳,也正是如此,这里才值得相机按下快门。

皇宫前正午换岗,非常亲民,我跟着拍了一路。

从这里离开,前往布拉格皇宫。这位大爷就骑这么小的单车……。

大教堂内部相当壮观,因为用的是自然光没有琉璃窗的遮挡显得更加庄严。

这里拍了当地画纸,没办法,广场挤满了台湾来的。

博物馆前两个政客撒尿的铜像……政治对于一部分人来说就是游戏。

前往列侬墙的路上,夹在两座房子间的酒馆,上下需要等红灯,摆了一串的水壶,文艺范爆棚啦!

列侬墙,写满墙的正能量,在高大的树荫下,偶尔几位游客聚在墙前,有人要上面写下祝福,有人写下梦想,有人留下告诫。

布拉格广场前的桥,各式各样的雕像,很多人排队摸一下耶稣像的脚。

布拉格当地甜筒,加上冰淇淋,烤制的外壳干脆里面香嫩,冰淇淋甜嫩,而且给的特别多,超级好吃。

广场前的钟楼,挑了个人少的位置照了行为艺术乞讨的,其他地方挤满了人。

从这里出去,下一站是柏林