欧洲旅行✈️日记@nnflower@Smalling@Angel2016.7

nnflower (长春) LV.2
2016-12-02 22:03 293/4

关于意大利🇮🇹

提起文明古国意大利,人们立刻会联想到历史上显赫一时的古罗马帝国、于公元79年毁于维苏威火山大爆发的庞贝古城、闻名于世的比萨斜塔、文艺复兴的发祥地佛罗伦萨、风光旖旎的水城威尼斯、被誉为世界第八大奇迹的古罗马竞技场。意大利欧洲民族及文化的摇篮,曾孕育出罗马文化及伊特拉斯坎文明,公元14~15世纪,意大利文艺空前繁荣,成为欧洲“文艺复兴”运动的发源地,但丁、达·芬奇、米开朗基罗、拉斐尔、伽利略等文化与科学巨匠对人类文化的进步作出了无可比拟的巨大贡献。如今,在意大利各地都可见到精心保存下来的古罗马时代的宏伟建筑和文艺复兴时代的绘画、雕刻、古迹和文物。
      意大利主要由南欧的亚平宁半岛及两个位于地中海中的岛屿西西里岛与萨丁岛所组成。其领土还包围着两个微型国家——圣马力诺梵蒂冈意大利的首都罗马,几个世纪以来都是西方世界的政治中心,也曾经是罗马帝国的首都。主要城市有米兰佛罗伦萨那不勒斯威尼斯都灵,热那亚,比萨等。

我们的欧罗巴之旅就从意大利开始,
             经过了十二个小时的飞行✈

到达罗马机场,抵达后乘车前往比萨,到罗马的第一印象就是罗马城的——地中海伞松。地中海田园诗般的气候,是最最适应这种树生长,地中海松是罗马的特色植物,只要一看到这种形状很特别的松树,你就知道罗马到了。

地中海松是罗马的第一张名片,它没有丝毫的阴柔之气, 它外向、热烈, 自上而下透露着雄性的刚性之气,是那样的高大挺拔,就象一个个头顶羽毛高冠生机勃勃的士兵,当这些士兵排成一行,连成一片时,不禁想到罗马帝国的中流砥柱——英勇无畏的罗马军团,见证着惊心动魄的历史故事。正如法国的梧桐树是巴黎香谢丽舍大道前最迷人的风情一样,罗马地中海松是君士坦丁凯旋门大道前的最夺目的景观。地中海松如伞高擎一般笔直的树干, 让下面的人、车辆和建筑都明白清晰地显示出来,有与四周恢宏的大理石建筑相配,彰显着气势磅礴的美 ,而顶上冠盖浓密青翠的枝条遮住了地中海炙热的阳光。地中海松,为罗马这座城市的壮美增添了刚劲的力量,赋予了摄人魅力。

旅途中,到处都是大片大片的向日葵,向日葵, 象征着坚定的信念,执着的追求向日葵的花语是信念、光辉、高傲、忠诚、爱慕。
         向日葵的花姿虽然没有玫瑰那么浪漫,没有百合那么纯净,但它阳光、明亮,爱得坦坦荡荡,爱得不离不弃,有着属于自己的独特魅力,而且,它绽放的不仅是爱情,还有对梦想、对生活的热爱。不禁想起了梵高的向日葵,向日葵是梵高的崇拜物,在他眼里,向日葵不是寻常的花朵,而是太阳之光,是光和热的象征,是他内心翻腾的感情烈火的写照,对梵高而言,向日葵具有特别的意义.黄色意味着友谊与希望,画本身象征感谢。

初见欧罗巴的天空是那么蓝,可是蓝的却不单一,不知该用什么样的蓝来形容欧罗巴的天空,群青、普蓝、钴蓝、湖蓝、靛蓝、碧蓝、蔚蓝、宝蓝、藏蓝、黛蓝、孔雀蓝、天蓝、深蓝、淡蓝、瓦蓝、冰蓝、水蓝、宝石蓝、锐蓝、海蓝、湛蓝…?就像一副水墨画一样。看着这样的天空,还有什么不能够云淡风轻的呢?!
         到了休息站,不一样的超市文化❤️

书籍和美食总是那么令人心动❤️

偶遇一户人家,院子里种着柠檬🍋一个小小的细节,就让人欢喜,让人心生喜爱,幸福其实很简单的,不是吗?!真想以后可以在自己的院子里种柠檬啊,可是不知道气候土壤什么的有没有特别的要求呢?
第一站→比萨斜塔
    Leaning Tower of Pisa 是意大利比萨城大教堂的独立式钟楼,位于意大利托斯卡纳比萨城北面的奇迹广场上。

奇迹广场的大片草坪上散布着一组宗教建筑,它们是大教堂(建造于1063年—13世纪)、洗礼堂(建造于1153年—14世纪)、钟楼(即比萨斜塔)和墓园(建造于1174年),它们的外墙面均为乳白色大理石砌成,各自相对独立但又形成统一罗马式建筑风格。比萨斜塔位于比萨大教堂的后面。

意大利比萨斜塔修建于1173年,它由著名建筑师那诺·皮萨诺主持修建。它位于罗马式大教堂后面右侧,是比萨城的标志。比萨中古史学家皮洛迪教授研究后认为,建造塔身的每一块石砖都是一块石雕佳品,石砖与石砖间的粘合极为巧妙,有效地防止了塔身倾斜引起的断裂,成为斜塔斜而不倒的一个因素。

细细的观察,每一块石砖都是那么精致,成功来自于细节的完美沉淀。照片真的无法展现她的美丽。
     当然,最关心斜塔命运的自然是比萨人,尽管他们也对斜塔的倾斜感到担忧,但更多的是骄傲和自豪,为自己的故乡拥有一个自认为可与世界上著名建筑媲美的斜塔而感到自豪。他们坚信它不会倒下,他们有这样一句俗语,比萨塔像比萨人一样健壮结实,永远不会倒下去。

看,在奇迹广场绘画的女子~这画面太美

一位奶奶在大教堂下看着圣经,喂着鸽子

脚步快了就放慢一点,静静的感受,静静聆听,想象着几百年前伟大的科学家比萨人伽利略从斜塔上扔下铁球的声音……由此发现了自由落体定律,推翻了此前亚里士多德认为的重的物体会先到达地面,落体的速度同它的质量成正比的观点。

旅行的美好就在于不经意间的小惊喜~新鲜的人新鲜的事,让旅行的记忆更加鲜活。

偶遇摇滚乐队的演唱会~人很多,气氛很热烈~

热狗车~

懒懒的大狗~

打架的兄妹俩~

在当地很火的一家pizza老店,老板超级友善可爱哦~

老板是意大利人,说意大利语,但是不影响他热情的向我们介绍他家的pizza有多么好吃,获得了多么多的荣誉

正宗意大利🍕大爱❤️

第二站→威尼斯
      威尼斯,是意大利北部威尼托大区首府,威尼斯省省会,世界著名的历史文化名城,威尼斯画派的发源地,其建筑、绘画、雕塑、歌剧等在世界有着极其重要的地位和影响。
      威尼斯有毁于火中又重生的凤凰歌剧院,徐志摩笔下忧伤的叹息桥,伟大的文艺复兴和拜占庭式建筑,世界上最美的广场之——圣马可广场,有美得令人窒息的回廊,大师安东尼奥尼电影中最美的段落有一些就在这儿拍摄;这儿是文艺复兴的一个重镇,产过历史上最重要的画派之一:威尼斯画派;德国音乐大师理查德·瓦格纳在这里与世长辞……这个城市昔日的光荣与梦想通过保存异常完好的建筑延续到今天,她独特的气氛令游人感到如受魔法,令凡是来过的威尼斯游客都念念不舍,乐而忘返。我真的很喜欢这里,浪漫的威尼斯

威尼斯水上城市是文艺复兴的精华,世界上唯一没有汽车的城市,上帝将眼泪流在了这里,却让它更加晶莹和柔情,就好像一个漂浮在碧波上浪漫的梦。威尼斯有“因水而生,因水而美,因水而兴”的美誉,享有“水城、”“水上都市”“百岛城”“亚得里亚海的女王”“桥城”等美称。威尼斯市内任何车辆都不能进入,因此城内的所有的交通工具都是船。像公交车一样有固定的线路和船站,或者您可以像坐出租车一样坐出租船。威尼斯特有的交通工具是一种古老的游览船,威尼斯人称之为“贡多(Gondola)”,它是威尼斯特有的“TAXI”。

“贡多拉”船身狭长,首尾翘起,最适宜在狭窄的水巷中行驶。艄公身着黑白相间的传统服装,头戴有红色帽箍的草帽,他们用单桨划船,操作非常熟练。“贡多拉”制作严格而又讲究:长为10.75米、宽为1.75米,以栎木板为材料,用黑漆涂抹七遍始成。坐满六人,加船夫一人。虽说威尼斯的守护神和城市象征是圣马克广场上那头带翅膀的狮子,可在人们心中,说到威尼斯就会想到贡多拉,威尼斯贵族们喜欢乘坐雕刻精美,装饰着绫罗绸缎的贡多拉互相斗富。为了刹住这种奢靡的风气,威尼斯政府颁布了一条发令,禁止把贡多拉漆成彩色,于是,曾经争奇斗艳的贡多拉都变成了今天人们看到的黑色小船。乘着“贡多拉”,在古老的手风琴和其他乐器的悠扬音乐声中穿行于古色古香的古老的水城中,欣赏“街道”两旁古老的建筑,古时候威尼斯日常生活的情景依稀在脑海浮现。实在是一种不可多得的享受,如果再去广场享受一次绝对正宗的意大利快餐,来份意大利面条或者来一份比萨饼和意大利啤酒,那种惬意、浪漫的感觉便油然而生,会令你更加陶醉!

威尼斯的码头旁~整个威尼斯城总是会有海鸥飞过,不知为何,对海鸥总是有种莫名的情愫~
     圣马可教堂(Basilica San Marco),圣马可是耶稣的使徒,是《马可福音》的作者。828年威尼斯商人,将圣马可的尸体运回威尼斯。公元829年为此修建了这个教堂。教堂采用拜占庭建筑风格,融合了东西方建筑的精华。教堂的祭坛下面就是圣马可的墓。教堂内部装饰了很多拜占庭风格的马赛克装饰画。

圣马可广场是威尼斯的明珠。它最美丽的时候是上潮的时候,一片潮水如同在广场铺上一面巨大的镜子,使所有建筑像镶嵌在水晶或玻璃中间,显得更加玲珑剔透,光彩照人。

总督府的巨型上层建筑都建在轻盈精巧的镂花拱顶上。乍一看,好像楼的上下颠了个个儿,楼的正面系统也显得如此的不合逻辑:下面是两根细条作支柱,上面是结实的高墙。一开始会有一种错觉,似乎正面建筑的所有部分彼此间都有点不合逻辑、出人意料而且似乎是偶然地被连在一起的。而在那个时候,这里所有的一切都引人入胜、新鲜而明亮,充满了生命力和喜气,所有的一切都充满了艺术气息,最重要的是富有智慧。一楼的开放式拱形长廊并不是追求艺术噱头,而是巧妙地遮住了南面的阳光。任何一个路过者都能在此处惬意的休息,欣赏世界最美丽的自然建筑风景画的景色。
二楼的镂花长廊我的最爱,要是能以她为背景照婚纱照,会不会很美呢~

二楼的长廊是一座空中阳台,从南面和西面被相对小一些的办公用房遮挡光线,并将它们连为一体。总督府的镂花长廊和光滑的墙壁融为一体,为宫殿正面营造出不同一般的混合对比的富丽效果,仿佛将正对圣佩特罗尼奥整齐建筑群和宽阔的威尼斯滨海湖的整个宫殿正面都表现出来了。

很遗憾没有时间去慢慢感受威尼斯的夜色,夜色下的贡多拉、圣马可广场、圣马可教堂……
     广场东面的圣马可总督宫后面的叹息桥是已判决的犯人去往监狱的必经之桥,犯人过桥时常忏悔叹息,因而得名“叹息桥”。至少叹息桥已经成了恋人见证爱情的地方,据说只要在桥下拥吻,爱情就能天长地久。无数情侣在这里上演深情一幕,也算得是威尼斯的一景。

《情定日落桥》中一对小情侣,为了一个吻,开始了一场未成年人的旅行,最终在钟声敲响后,伴着灿烂的夕阳,在威尼斯叹息桥下实现了能相爱永恒的一吻。

制作威尼斯水晶~

威尼斯的面具文化~

我钟爱的羽毛笔~以后有机会一定要带一只回家~
     在欧洲许多经典著作中都留下了羽毛笔的不朽墨迹。羽毛笔,现在钢笔的前身,从中世纪到公元19世纪,羽毛笔作为书写工具记录着欧洲文明进程的每一阶段。几乎所有的文字著作(如宗教、哲学、文学、历史、科学、医学、商业及管理学)无不是依靠羽毛笔来完成的。然而第一支羽笔的由来和出现时期却无从查考。起源于何时何地众说纷纭,但目前一般相信是西元六世纪时由罗马人发明. 一般用家禽、鹅、火鸡、天鹅、乌鸦或水鸭翅膀上的最大五根羽毛来制作羽笔,有时其它鸟身上的羽毛也可用作羽毛笔。

这里的一切,为绘画提供了阳光灿烂的、充分欢乐自信的、色彩艳丽的环境。
在这样的艺术浪漫气息熏陶下,我多想成为一名画家,用饱满的色彩画出我眼中的威尼斯……浪漫迷人还有那么一点点的哀愁…

看到那么美的威尼斯,多想把她画下来,于是旅途归来,大概用了几周的时间,终于画完了

每每看到亲手画的这幅油画,仿佛又回到了威尼斯的贡多拉

《007大战皇家赌场》中的拍摄在威尼斯普利亚尼酒店取景

关于瑞士

关于意大利🇮🇹

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-12-05 16:25

看完了表示好想去~手动赞

2016-12-05 17:58

引用 xiongbo 发表于 2016-12-05 17:58:00 的回复:

看完了表示好想去~手动赞

回复xiongbo:谢谢未完待续……

2016-12-06 10:07

引用 duoduo 发表于 2016-12-05 16:25:13 的回复:

为能写出游记的人点个赞哈哈

回复duoduo: