带你去看海--16个月宁宁宝宝冲绳游记

luohaibei (杭州) LV.10
2016-12-03 00:13 556/8

我想带你到处去飞翔,走遍世界各地去观赏。
没有烦恼没有那悲伤,自由自在身心多开朗。

说实话,带着宝宝去旅行确实是一件麻烦事。但是作为爱旅行又极具家庭责任感的巨蟹座,在经历怀孕生产带娃的闭塞生活后,毅然决定,带着16个月宁宁小宝贝出!国!玩!
不得不说,冲绳真的是带小宝宝去旅行的不二选择。
第一,近,杭州直飞2小时,比三亚要近。
第二,日本公共设施适合带小宝宝,各种场合贴心的母婴室、酒店床栏婴儿床、任何餐厅的儿童餐具、超市里方便购买的婴儿粥婴儿酸奶婴儿零食,甚至连尿不湿也不用带,国内用的本来就是日淘的。
第三,有海,有水族馆,有世界上最大的鱼缸。回来后宁宁一直指着天空说,鱼,飞。因为她看到的鱼实在太大了,仰着头观赏鲸鲨,她以为鱼是飞的。

总的来说,这次冲绳之旅是累并快乐着,因为我们的旅途从此以后多了一个你!

接下来谈点攻略谈点游记。

机票

2016年9月3日 15:55-19:40 JD367
2016年9月7日 20:40-22:15 JD368
杭州出发冲绳五天四晚的首都航空。在途牛上预定自由行机票还可以赠送wifi漫游。
优点是杭州直飞,2个小时左右到,对小宝宝第一次坐飞机时间比较合适。
缺点是属于旅行社包机,不能提前值机和选位置,需要早点到机场,在值机时要求给小宝宝安排第一排位置。我们很幸运的是被排到了第一排。据值机的工作人员说同一班飞机上售出了11张婴儿票,看来冲绳真的是亲子旅游胜地。
还有个tips是由于是包机,去的时候是什么座位,回来也是什么座位。我们去程时去得比较早所以安排了第一排,回来的时候由于在奥特莱斯逛的比较晚了值机比较迟,登机以后发现跟去程位置相同,旁边坐的也是去程时的宝宝。所以建议带小朋友的爸爸妈妈可以在去程早点到机场挑个好点的位置。

酒店

这次五天四晚,一共住了两个酒店。
头两晚选择在新都心法华俱乐部,豪华双床房,25平方,无早,30800日元。非常推荐。房间够大,地点方便。晚上到达机场没有机场大巴,坐monorail也很方便。楼下就是药妆店,出门左拐就是3A百货。
后两晚选择在hotel Nikko alivila, 残波岬的日航酒店,双床房,含早,43平方,60000日元。结果到了以后发现这种房型面对的是停车场和一部分海景,于是加了1000日元每晚换了有泳池景和海景的房间。之前想选择蒙特利或洲际,因为订的晚都满房了没订到。这家日航酒店的信息在网上并不多。入住后感觉很赞,非常适合海边度假。

签证

这次去冲绳办了三年签,回来提供冲绳住宿证明就可以销签并激活三年签了。
办签证找的是杭州途易旅游,据说是杭州日本旅游最专业的旅行社。
办签证所需的材料在网上都可以找到,就不赘述了。

行程计划

Day1 杭州冲绳,从机场坐monorail到新都心酒店
Day2 水族馆一日游。蚂蜂窝上买的一日游产品。行程包括古宇利岛、水族馆、御果子店、万座毛、琉球村。基本上涵盖了冲绳主要景点。玩下来觉得这样安排很适合想各个景点都去看一看的人。从水族馆到万座毛中间有近两小时的时间也给宁宁宝贝提供了午睡时间。最关键的是,性价比高。两个人团费318*2=636元,包括所有景点门票。
Day3 新都心逛街。换酒店。
Day4 日航酒店泡酒店。
Day5 11点退房坐机场大巴到机场,再去奥特莱斯。晚上8:40飞机回杭。

行程花费

两大一小
机票7500
酒店6000
现金花费3500(包括吃饭、当地交通,不包括购物)
总共花费17000人民币

出发去机场咯!

三个人的第一次旅行。

在机场跟最好的朋友Rompy狗狗合个影。

萧山机场候机室有儿童乐园,不大,也够宁宁宝贝玩一会了。

刚好电视里习大大在发表G20讲话,来,跟习大大同个框。

看,飞机。

晚点两个半小时,终于登机了!

起飞后就睡着了,一直到落地前十分钟才醒。

机场出来,从国际楼走到国内楼,大概十分钟左右。坐上monorail,去新都心的酒店。

在机场拿了旅游册子,有色彩丰富的图片,给宁宁当绘本讲故事。

酒店是位于新都心的法华俱乐部,位置很好,楼下就是药妆店,出门左拐就是3A百货。豪华双床房也够大,适合带小孩的家庭入住。

由于到酒店比较晚了,发现酒店对面有一家叫鱼万的居酒屋还在营业,于是让爸比去买夜宵。这家店是24小时营业的,很方便。第二天的早餐也是这家店解决。

鱼万买回的夜宵,趁爸比去买夜宵的功夫宁宁宝贝已经洗漱完毕并睡着了。

楼下药妆店买的饮料,都是100日元一瓶。

清晨的新都心街景,街道很整洁干净。

早上到鱼万吃早餐咯。

早餐菜单。

宁宁宝贝,看看,吃什么好呢?

类似榻榻米的座位,好开心。

日式早餐。

今天的安排是参加水族馆一日游,在蚂蜂窝报名的团,九点在新都心DFS门口集合。

我们住的酒店,法华俱乐部。

后面这辆大巴就是我们今天一日游要坐的。

开着开着,能看到海了,宁宁跟旁边的日本阿姨玩得不亦乐乎,跑去那边看海了。

古宇利岛的海,很平静。宁宁宝贝,妈妈带你来看海啦!

来个合照。

在古宇利岛做短暂停留后,我们向今天的重点--美之海水族馆出发了。

在水族馆门口拍到的大海,这会儿天气还挺好,等过会儿从水族馆出来就下大雨了。

冲绳之行的亮点,世界最大的鱼缸,只有身临其境才能体会那种震撼。

旁边有个快餐厅,环境绝佳。

还有表演。

宁宁宝贝真的是运气绝佳,碰巧坐上了鱼缸边的位置。一边吃饭一边看鱼,幸福感爆棚!

吃饱饭看完鱼,从水族馆出来,宁宁宝贝在大巴车上秒睡,刚好下一个景点是御果子店,购买手信的购物店,带着宁宁宝贝我就在车上陪她睡觉,睡了差不多近2小时吧,真的是一点都没耽误到她的午睡时间。

一觉醒来,到了下一个景点万座毛,由于到万座毛的时候是下午三点左右,拍万座毛经典的象鼻子是逆光的,就拍了下这次没有订到的洲际酒店。万座毛景点很小,下午拍照的话是逆光的,推荐上午去。

离开万座毛,到了下一个景点琉球村。琉球村里面就是一个民俗村,会有表演。

宁宁在这里见到了真实的牛。

大概五点半左右回到了新都心。在酒店给宁宁洗了澡,我们就出门觅食了。通过大众点评定位发现评价最好的是3A百货里的和风亭,于是就出发前往。

宁宁看到精致的菜单也在跟妈妈一起点菜。

性价比很高的一顿晚饭。4000日元不到。酒足饭饱后在3A小逛一会就回酒店哄孩子睡觉了。

今天的安排就是换酒店,接下来两天要住到残波岬的日航酒店。早上步行去天久乐市逛了Muji, 玩具反斗城,西松屋。中午在天久乐市muji附近的一个食品超市的美食广场吃了饭,在食品超市里囤了一些粮食打算带去泡酒店。这边推荐达能的婴幼儿酸奶,适合6-24个月宝宝,宁宁特别喜欢喝,在冲绳每天都要喝。还有和光堂的便携宝宝粥,只要隔水加热就能吃了,口味也有很多种,宝宝这几天主食就靠方便粥了。

宁宁逛超市。

退房了,准备换酒店。

因为带着娃,还有行李。于是叫了计程车去残波岬的日航酒店。从法华俱乐部到日航酒店,先跟司机协商好,4500日元。

到了日航酒店,海景房

房间很宽敞

走,宁宁宝贝我们去看日落啦

昨天在古宇利岛看海还好好的,今天到了残波岬看到涨潮的大海就哭了。一直在说,怕怕,大海,怕怕。

这是晚上爸比拍的酒店夜景。日航酒店环境很棒。

哄完孩子两个人在阳台上吹着海风看着星星吃吃喝喝,很惬意。

早上醒来,宁宁宝贝坐在阳台看海,没有昨天傍晚近距离接触时那么害怕了,望着远方若有所思的样子。

日航酒店的早餐可以选择三个餐厅(自助、西式、日式)中任意一个,我们第一天选择了自助。第二天选择日式。

看到吃就很开心啊!

左手包子右手蛋,真好吃😋

吃完早餐我们去逛逛吧!没想到风这么大,原来今天是台风天

台风天就选择在酒店游泳吧。

游完再吃块饼。

酒店有投币式洗衣机和烘干机,把积攒几天的脏衣服都处理干净了。台风天有烘干机这种设备好赞。以至于冲绳回来就入手了一台烘干机。杭州这种常年阴雨天气太需要烘干机了。

台风天出不了门,继续在酒店逛逛吧。

日航酒店是西班牙风格的装饰,异国风情。

很喜欢回廊的风格,有艺术气息。

第二天的早餐是在日式餐厅。

吃饭对宁宁宝贝来说是最开心的事儿!

今天总算放晴了,可以在室外泳池游泳啦!

游好泳退房,check out.

酒店门口就有直达机场的利木津巴士。

可能是游泳消耗了精力,又是秒睡。

到了机场后,我们先寄存了行李,回程飞机的起飞时间是晚上八点四十,下午的安排是去奥特莱斯。从机场乘坐巴士前往,交通挺方便的。

在奥特莱斯的mikihouse

冲绳机场准备回啦。

飞机上睡了一觉,安全抵达萧山机场。宁宁宝贝的第一次出国游看海游飞机游,画上了圆满的句号!

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-12-05 14:55

真不错,也想说走就走……

2016-12-05 20:25

小朋友的游泳圈是自己带过去的吗?你们的推车可以带上飞机吗?还是必须要托运啊?

2016-12-06 09:25

引用 🍭张芸💭 发表于 2016-12-06 09:25:53 的回复:

回复🍭张芸💭:是自己带的。日航酒店室内泳池有免费臂圈提供,不能使用自带泳圈,室外可以。我们推车是好孩子蜂鸟,是托运的。有一种可以折叠很小的能带上飞机。

2016-12-06 10:33

引用 luohaibei 发表于 2016-12-06 10:33:57 的回复:

回复luohaibei:托运需要另外包装吗?还是折叠托运即可?会不会弄坏啊。一般带孩子你们提前多久去机场选座位?

2016-12-06 12:59

引用 🍭张芸💭 发表于 2016-12-06 12:59:28 的回复:

回复🍭张芸💭:不需要另外包装,折叠即可。我们没有弄坏。提前三小时。

2016-12-06 16:08

请问奥特莱斯的mikihouse折扣和款式尺码如何啊?

2016-12-10 22:52

引用 Miss麦兜李 发表于 2016-12-10 22:52:44 的回复:

请问奥特莱斯的mikihouse折扣和款式尺码如何啊?

回复Miss麦兜李:鞋子基本没折扣跟专柜一样,衣服有7折左右的。这了牌子除了贵其他都挺好。

2016-12-11 07:58