英语“小白”出国“首秀” 马来西亚嗨皮7日闺蜜游

• 出发时间/2016-11-18

英语“小白”出国“首秀” 嗨皮7日闺蜜游

对于我的出国“首秀”,原本以为应该是和亲爱的另一半携手而行,却没想到,最终将这“首秀”落入了大学闺蜜之手16年来的首次“私会”,笑料百出,开心甜蜜,感谢我那性格完全不同的闺蜜,给了我别样的出游感受。
    行程11月18日-24日,总花费人均5000元人民币!

筹备篇

此次出行,完全有我平日里女汉子的风格——说走就走!
    10月底,我和宋猪头在微信里百无聊赖的说着自己那苦恼而平淡的日子,突然我问她,要不要出国玩玩?
    她这个平日里做事磨磨唧唧的人,居然没有任何的迟疑,马上回复我说,11月底,他们学校要放彝族年,有一个星期的假期。Oh 买噶的!亲爱的,幸福来的太突然!!!!
    我俩一拍即合,我这个连护照都还在办理过程中的人,每天盯着护照办理进程,开始了出国首秀行程规划!
    是的,你没有看错,整个行程是我这个大大咧咧的O型血射手座女纸规划的!给自己的勇气一百个赞
    宋猪头给我的行程时间最开始是11月19日至26日,可是怎奈,我这个婚礼人,周末有婚礼,必须要给客户一个交代,让客户吃定心丸,于是我死皮赖脸的让宋猪头挪时间,我甚至让她给校长“潜规则”一定要让我25日就回到我大宜宾
    宋猪头叹了口气,说她试试!于是,我开始了每天做婚礼策划,看网上马来西亚攻略的日子……我很认真的给我们的出国首秀做了电子表格,每天到哪里,做什么,注意事项应该是什么,一应俱全……嘿嘿,这种做秘书的潜力不容小看哦!各大老板,如需要秘书,可以拨打俺的电话呢!

马来西亚闺蜜疯游行程安排
日期 地点 时间 住宿 价格 活动安排 物品备注
11月18日 双流机场 23:55——4:50 机场 1988 机场值机 随身物品,美元,身份证,护照,visa卡
11月19日 吉隆坡机场 7:50——10:30 沙巴加耶中心酒店 608+259 休息,吃海鲜,下午参与一日游
11月20日 美人鱼岛 全天 美人鱼岛 799+799 休息,逛吃,拍照,疯玩
11月21日 美人鱼岛 白天,晚上到沙巴 沙巴加耶中心酒店 259 浮潜,玩各种海上运动,晚上到沙巴看萤火虫
11月22日 沙巴——吉隆坡 全天21:25-23:55 吉隆坡基欧酒店 412+175 红树林 ,水上清真寺
11月23日 吉隆坡 全天 吉隆坡基欧酒店 175 逛吃逛吃,消费
11月24日 吉隆坡 晚上值机飞回成都,18:15起飞 成都 1902 修整,嗨皮
11月25日 成都 上午 各回各家

宋猪头在遥远的西昌遥控指挥着,我在我宜宾从找朋友旅行社想跟团,到最后决定干脆自由行,完全是随心所欲的嗨皮着宋猪头还以为一切都在她的掌控之内
我做事有点小拖延,原本在淘宝飞猪上准备定11月19日的成都吉隆坡的机票,可是机票价格浮动太大,迟迟没有下手。突然有一天,宋猪头打来,说她18号就能到成都,好吧,幸好我还没下手买票,所有行程挪动一天。姐要正式下手啦!

预定篇

这次出国首秀的所有机票住宿,我都是在万能的淘宝完成的,包括那亚庇上岛游,也是在淘宝一次性定完的,当然这个上岛游还有插曲,后面我将为大家讲述!
    因为时间定的比较急,没有能够买到像朋友们说的亚航的特别廉价的机票,这其实都不重要,出游嘛,玩的都是心情,哪里还管钱多钱少O(∩_∩)O哈哈~说的我好像是一个土豪一样o(╯□╰)o其实我就是个穷游的人♪(^∇^*)
    在这里我悄悄的告诉各位一个小秘密,我给宋猪头最开始画的美景是我们要去仙本那,但是买吉隆坡转机机票时,被沙巴机场的官方名字——哥打京那巴鲁和斗湖机场给弄晕了,结果没买到斗湖却买到了哥打京那巴鲁机场,也就是亚庇机场!
    在订机票的时候,如果我们选择重庆出港,价格会便宜三分之一,但是宋猪头说她从西昌重庆不方便,于是我也只能咬咬牙,定下了成都出港的机票。
    在淘宝飞猪定机票,我发现了一个很奇特的现象!凌晨的时候价格会比较便宜,也会有比较多的余票,而白天价格马上就上去了。于是,那几天,我牺牲了我的美容觉,每天刷机票刷到很晚
    这样的错误,让我开始质疑我的智商但是我不可能把这608的往返机票就这样放弃了吧?好吧,将错就错,我们就去嗨亚庇吧!
    于是,我定下了亚庇加雅中心酒店的房间,然后找到一个成都的旅行社淘宝店,用549元一人的价格定下了商家说的新开发的很美的小岛的两天一夜岛上游!
    吉隆坡的住宿是最后定的,本来没有想到要在吉隆坡呆两天的,但是宋猪头这个富婆说,她要在吉隆坡shopping,既然娘娘要需求,臣妾只能遵命,所以从攻略里找到了听说地理位置比较好,性价比也比较好的基欧酒店!
    最后看来,留两天在吉隆坡也不是一个错误,我们后面慢慢解释!

准备篇

该定的机票和酒店都订好了,现在要头疼签证了!
    看攻略说,去马来可以在他们官网自己申请电子签,可是按照大家给的网址http://www.windowmalaysia.my/我硬是没能打开这个网页在尝试了多次未果的情况下,我又想到了万能的淘宝
    淘宝上代办马来电子签的还不少,找了一家165元一人的店铺,按照店主的要求,把我们的相关资料发了过去,第三天我的电子签就下来了,看着邮箱里那封电子签邮件附件上写有我的名字,我的心情是激动的
为了让出行更加稳妥,我把所有的机票行程单、电子签都打印了双份,并在背后进行了备注说明,这样一来,就算我英语是“小白”,我看我的备注,我总该不会拿错了吧!
    O(∩_∩)O哈哈~行程稳妥了,接下来就该让我们的出国首秀道具们嗨起来啦!!!!!
    我在淘宝上买了两条沙滩裙,一堆拍照用的项链、头饰、首饰……然后把家里最能体现俺的美的裙子翻了出来,还带了美美的泳衣、太阳帽还有那可以装酷的太阳镜……看见我买的那么多东西,以及从箱底里翻出的一堆衣物饰品,宋猪头在微信那头送了我几个字“自恋狂”
    ╭(╯^╰)╮我就是要出国去嗨,就是要出国去美,肿么了?

粗发咯

11月18日晚,我和好几年没见的宋猪头终于回合~\(≧▽≦)/~啦啦啦
    我们从成都城区打了一个滴滴,花了51元人民币,我们终于被这个滴滴司机在找不到路的情况下,误打误撞送到了双流机场T2航站楼。
    因为是晚上11点55的飞机,我们到机场的时候才10点不到,所以觉得时间还比较充裕,我们慢悠悠的去柜台换登机牌,在这个时候,居然遇到了我们宜宾的著名旅拍摄影师郭大师,哈哈,这缘分!(⊙o⊙)嗯好像话题扯远了!
    在攻略上是看见过大家对亚航行李费用的提示的,所以,我们都在家把行李箱和里面的东西称了又称,确保没有超过7KG,可是到了柜台突然发现——人家不会称重,就仅仅看看你的箱子体积,一般20寸的登 机箱都不会要求你办托运!
    于是我们两人,背着两个旅行包,推着一个登机箱,拿着登机牌一路欢歌在免税店里,宋猪头展开了询价模式,而我则是拍照模式开启,O(∩_∩)O哈哈~我们是快乐的二货闺蜜!

亚航的空调

早就听闻亚航是土豪航空,空调会给亲爱的客户们开到最大,但是到底大到什么程度,我还真没有心理准备。
    我们从成都出发那天,成都温度是室外19度,而飞机起飞后,空调那个冷啊!我穿着毛衣和外套,都还有点小冷小冷的!还是宋猪头聪明,她穿了一件防风衣,在起飞后没多久,她就安然的进入了梦想,留下我在身旁独自受冻
    我是愚钝的,我居然在飞机即将落地之前,才知道,原来是可以让空姐给你毯子的早知道,我该要一张毯子呀!!!!!!
    这亚航的空调给我的印象,就只有“冷”!空调冷,服务冷!

吉隆坡机场

不敢高估自己的智商,作为初次出国的我们来说,我把在吉隆坡机场转机的时间预留了3个小时,可是旁边一对小情侣给我泼了冷水,说是吉隆坡机场很大,他们来过一次,觉得3个小时办理转机是不够的不会吧????有那么大吗???
    下机后,我们拉着行李直奔出口,因为转国内航班必须要先出机场再进机场
    到了值机柜台,工作人员不会说华语,我们给他们的行程单,他们居然看不懂逼着用生硬的单词努力解释自己的想法,结果却是工作人员一头雾水,换了一个值机柜台,同样没有得到登机牌
    莫非,我们就要在这里止步我们的出国首秀?莫非,我的行程单有问题????一大串的问号和一头的汗水,我只能求助服务台。用蹩脚的英语,我告诉工作人员we are go to the shaba,the ticket number is worng哈哈,我估计她没听懂,不过我用手给她比划了一些自己都猜不透的动作后,她居然明白了这算是个奇迹吗???宋猪头在一旁呆呆的看着,摇了摇头(⊙﹏⊙)b
    我根据这个工作人员的指引,自己来到自动值机柜台,输入了编号,嘿,票居然自己打印出来了这高科技真棒,免去了我的排队之苦!
    于是我和宋猪头一脸得意的,拖着行李漫步吉隆坡机场,等我们到了登机口,太阳都还没出来,离登记时间还有一个多小时!
    偶遇和我们一起从成都飞到吉隆坡的一家三口,也算他乡遇老乡吧,交谈后才知道,人家是半自由行,机票自己买,然后到亚庇后直接上岛住4天。我和宋猪头对望了一眼,开始怀疑,我们纯自由行是不是一个错误的选择?毕竟我们都是英语“小白”,我们能确定自己不会把自己搞丢吗?
    还没等我开始继续怀疑自己,天边开始有了一道霞光,要出来了,这对于我这个自拍狂人来说,是多么难得的拍照机会呀?于是,我硬拖着宋猪头给我拍照,虽然她拍的我确实看不上。没办法,我只能让她先当模特,选好角度教好姿势,给她拍了以后,让她看我拍的成片,再给我拍……可是,不是每个人都有天赋呀!!!!哭晕在登机口!

因为亚航的行李托运费比较贵,我们压缩了行李,于是在这个行李托运处可以淡定的飘过~~~

到了马来西亚了,人民币除了换币就没有其他作用了,刚出行李托运口就有销售移动卡的地方,但是我们手里没有马币,只能干望着,然后开始着急的寻找换币的地方。
经过了像商场一般的免税店,左手靠近厕所的那里有一个小屋,那里就是换币的地方~我们土豪般拿出一沓人民币,换了一沓马币回来,连汇率是多少都没有看

好吧,有了马币,宋猪头立刻奔向卖手机卡的地方。我作为中国移动全球通的忠实客户,依然坚持使用国内移动卡,7天漫游不限流量158元,通话每分钟0.39元,短信每条0.39元感觉自己此刻腰缠万贯之感!
卖卡的美女会中文,我们还在想how much怎么接下一句的时候,人家用流利的华语告诉我们,30马币享受2G流量20分钟当地通话我默默的站到了一边,看着销售美女熟练的打开了宋猪头的手机后盖,一分钟不到,把卡换了
后来我才知道,还可以买随身WIFI谁能告诉我,这是什么高级东东???
算了,算了,搞不懂高科技不是我的错

吉隆坡机场里有很多很多装修的蛮可爱的吃东西的地方!
其实对于我们这种坐了一晚连一口水都不会配给的廉价航班的人来说,应该早就饥肠辘辘了吧?但是兴奋压过了饥饿,嘿嘿,我们又省了一笔

因为要转机到亚庇,所以,我们必须先走出机场,然后又上3楼,再值机。这一转没关系,差点走掉了,幸好我有先见之明,一路紧盯指示牌,这才没把我和宋猪头遗落在吉隆坡机场

超可爱的一个机器,拍它的时候我不知道这是干嘛的后来在行程单一直不能值机的问题出现后,才在工作人员指点下了解,这个东东就可以直接出机票。每个航空公司的自动值机机器长相不一样,一般把护照拿进去扫描就可以了又GET了一个新技能

推着推车到这里才发现,值机柜台在刚才路过的地方,我们默默的又走了回去

过了安检,又是一堆免税店,当时我们没有买。后来后悔莫及为什么呢?各位看官请看吉隆坡免税店一章

这就是我们要飞往亚庇的亚航“可乐瓶”!鸡冻\(≧▽≦)/

吉隆坡——亚庇

从吉隆坡机场登上亚庇的飞机,2个多小时后,我从飞机上看到了大海海岸线上的那一颗如翠绿宝石般的城市——亚庇
    亚庇的机场很小,从下飞机到走出机场只要几分钟,当然,也需要你有较高的方向辨识能力!
    出了机场有一个小柜台,可以购买大巴票,我们买的是10马币一人,然后要了一张免费的亚庇地图,用蹩脚的英语询问要去加雅中心酒店该在哪里下车?工作人员很热心的给我们圈了起来,但是她说什么我不懂,真不懂还好,她叫来了一个会说华语的工作人员,给我们解释了一番。我们拖着行李走出机场,一股热浪袭来,我顿时醒悟,亚庇我真的来啦!

亚庇吃喝玩乐

根据机场工作人员的指引,我们在2号停车点下了车,在烈日下拖着行李往加雅中心酒店行进中!怎奈,我和宋猪头都属于看不来地图的笨蛋,走了一段后,不得不向路人求助,因为不放心自己的英语水平,找到了一家华人开的店,问了方向后顺便买了闻名已久的榴莲冰这味道倍儿棒,只是价格不是网上看的1.5马币,而是2马币,反正好吃,哪里管那么多,吃着走!
    走了一段后,我的智商告诉我,我们应该到下一条街,可是宋猪头还是不放心,让我去问街边的警察,我不太愿意,她只能自告奋勇的用蹩脚英语问jiaya center hotle的地方,O(∩_∩)O哈哈~警察听懂了,他们给我们指了方向,可是,可是,他们指的方向反了我的智商给我说的方向是对的!
没办法,谁让自己看不懂地图呢?幸好亚庇不太大,就算是逛了一下街吧,把亚庇这个地方的地形也摸了一下!
    到加耶中心酒店,出示我的护照,用蹩脚英语大胆交流,得知我的订单确实存在,但是要下午3点以后才能入住,我们可以把行李存放在大厅。
    好吧,放下行李,直奔酒店背后的租车行,我多么想骑着摩托车驰骋异国他乡!!!!当我在租车行摸出了自己的驾照,宋猪头一脸惊讶,她不知道还能这样玩。我是谁呀!高智商高颜值不就是给我量身定做的词语吗???哈哈哈哈哈!
    在亚庇租摩托车,需要你的驾照,护照,然后300马币的押金,45马币的租金,可以租24小时。他们对骑车人的要求比较高,不能穿高跟鞋,必须戴头盔,而且必须在他们工作人员的陪同下,试骑一段,确认你的确能安全驾驶。哈哈,这些对于我来说都是小case!不过,我们身上可没那么多现金了,于是我们决定先去觅食,取钱,然后再办接下来的事情。
    刚要出门,遇见两个来询问一日游的,宋猪头在我定行程的时候就被我说的萤火虫所吸引,现在一听可以看萤火虫,心里就痒痒了。我们就这样给老板预定了2个当天下午1点半出发的一日游,价格是160马币。现在回想起来,这就是冲动消费,因为我在万能的淘宝看的价格才160元人民币不要告诉宋猪头,我要被骂!
    赶忙去旁边商场找钞票兑换点(当时不知道商场扶手电梯下面楼梯间就有提款机),然后买了几个蛋挞,吃了两碗很难吃的米饭,带着对亚庇美食的遗憾,我们交了租车的费用后,坐上了一日游的车。(后来因为行程有变,最终我们没有租车,让老板退了费用)
    导游是网红导游小黑哥,哈哈,这算不算赚到了???小黑哥来酒店接我们的时候,车上已经有了4个乌克兰的游客,2个帅哥,2个美女,颜值很高,帅哥很友好,我们上车时还热情给我们打招呼,伸手拉我上车,而美女有点高冷接了我们之后,小黑哥又接了2个来自香港的夫妻和1个波兰的美女,我们一行人就在小黑哥的华语和英语的流利互换中,朝着目的地出发了!

机场到市区的路上很多这种小别墅。但是后来我们才知道,其实当地人很穷,人均月收入才920马币,折合人民币大概1500元。所以这些应该不是当地人住的。

亚庇当地很多汽车,听说政府鼓励购车,只要开个条子就可以零首付,而且汽油十分便宜。

当地的出租车主要分为两大派别,一个是华裔司机的,一个是当地司机的。华裔司机的车一般停在各大酒店门口,特别是加耶中心酒店门口,全部是华裔司机的出租车,因为加耶中心酒店老板就是华人,他不希望住客因为语言交流不畅出行出现问题。BUT,加耶中心酒店服务生好像九成不会华语

亚庇很多大楼都有中文招牌,可见中国人多么早就深入了这里

这是我们来到亚庇吃的第一个东西——榴莲雪糕!以前攻略上写是1.5马币,可是我们买的时候已经涨到了2马币,有些偏远的地方甚至3马币。不过味道是我想象中的美味

加耶中心酒店大厅,入住和退房的住客如果需要寄存包,当天就放在这里,服务生会给你一个牌子,上面写好了包的数量等等。当然,如果你当天没有回来拿也不要紧,他们会给你放到储物间里,还是凭牌取包。
马来西亚之前,有朋友说,酒店服务生会翻包,让我锁上。不过我还没有发现这个问题,或许我这个穷游的人,也没什么东西可翻吧

楼梯拐角那里就是总台,服务生人都很客气,尽管我们的英语确实很让他们扣脑袋

我拍的酒店后面的风景加酒店一侧,哈哈,手机没有广角,将就着看

酒店旁边就是亚庇最大的商场,里面的屈臣氏和隔壁的一家卖护肤品的经常有活动,价格超级NICE

很早就把圣诞节的氛围弄的浓浓的了

商场底楼有外币兑换点

商场里的一家餐馆,喜欢他的装修,但吃的米饭真的难以下咽

红树林一日游

不得不说,这一日游有点远,我们去程坐车就坐了3个多小时,中途有个补给站,哈哈,也就是你可以自己掏钱买东西吃,不过我们考虑小黑哥说的我们的团费里有下午茶,于是我们忍了,连雪条都没有买一支。
    目的地是一个小码头,小黑哥的高大身影引领着我们一行人登上了一艘游船!宋猪头是一个善良的菇凉,她觉得那个单身的波兰美女很孤独,于是,她自告奋勇用别人都不太能懂的英语和人家交流,我看到了波兰美女头上仿佛有3条黑线,不过宋猪头的笑容打破了尴尬,我们和波兰美女一起合影,和她简短交流,我们一起看这根本没有国内风景好看的红树林。
    在小黑哥的指引下,我们看到了红树林里的各种猴子,外国朋友仿佛比较好奇,而对于我们这些从山里来的人,你这些小猴子哪里有我们峨眉山快成精的有灵性???一路上,我和宋猪头一顿吐槽,十多分钟后,船靠岸了,我们的下午茶时间到啦!~\(≧▽≦)/~啦啦啦
    这是一个靠着河边修建的带有酒吧风格的下午茶地方,整体风格是我的菜,我听着一位老人现场吹奏的萨克斯,感受着徐徐吹来的暖风,告诉自己,这就是旅行!
    我们和香港夫妇和波兰小姐坐一桌,大家相互照应着,此刻我想高呼One world one dream!吃货的开心点就是吃,虽然菜品很一般,至少不用再出钱了,还是很开心的!
    下午茶后,我们又登船了,去看,看日落,黑哥说等日落了,我们就去看萤火虫。好吧,我们等着萤火虫呢!船就这样在红树林里穿梭着,除了落日很美,我很惊讶之外,其他还真不太感兴趣。逐渐天边一片乌云袭来,眼看就要下雨,黑哥说,如果下雨,就看不了萤火虫了,此刻心里是的!
    船转了大概不到一个小时,又把我们送到了下午茶那里,说是要吃晚饭了(⊙﹏⊙)b这幸福来得也太快了吧,只是我们还真吃不下了!
    刚到聚餐点,狂风暴雨就来了,我们一行人看着外面哗哗的暴雨,心里好难受,大家都为要和萤火虫失之交臂而悲伤着!
    没想到,亚庇的雨来得快,去的也快,半个小时后,雨停了,黑哥说,萤火虫之行继续!此时我真想给黑哥一个大大的拥抱!
    我们再次上船,黑哥则是站在船头手里拿着一个电筒,不停的变换着节奏,向树林里的萤火虫发出信号,只见萤火虫越来越多,一棵棵树仿佛变成了挂满彩灯的圣诞树,让我们尖叫欢呼!黑哥又把信号换成了求偶信号,哈哈,这下萤火虫们按捺不住了,纷纷往我们船上飞,大家被萤火虫亲密接触,不断高喊着“fire fly”,好吧,我又学会了一个单词!
    我们这些感性的女人,对那么浪漫的萤火虫真的没有抵抗力,全然忘记了前面的无趣,开心的手舞足蹈!
    欢乐是短暂的,半个小时后,我们上岸了,坐上了黑哥的车车,我们又要经历1个多小时的车程才能回到酒店,好吧,车上睡觉!

这就是一日游的补给点,东西还是不便宜我们想到有免费的下午茶,我们一分钱没掏。节约为本

马上就要到码头了,前面的绿衣女子,就是我们同行的波兰美女

码头好像是根据人数来分配船只,我们坐的楼上有观景台的那种

太可爱了,餐厅门口一堆的木头圣诞老人。是我喜欢的调调

下午茶还是不错的,反正我是这样觉得

导游给每个人发了半个望远镜,并没有像其他攻略上说,还需要付费。哈哈,穷游就是任性

转了一圈就要回去吃晚饭啦臣妾吃不下啊!
晚上的萤火虫太浪漫了,怎奈,我那魅族手机根本拍不出来誓将国货运用到底

加耶中心酒店

我在淘宝上预定的加耶中心酒店价格是246元人民币一晚,酒店内部空调很给力,就是一楼有一个酒吧,里面很多中国人在唱着古老的歌曲,让我觉得自己是不是还是在三亚玩着呢?(⊙﹏⊙)b
    酒店整体硬件设施不错,房间里有衣柜、干湿卫生间、自调空调、电视、电话、热水壶,熨衣板,有两瓶矿泉水,当地袋装白咖啡,就是无线网络几乎不靠谱,这时我就特别感动于中国移动,因为我是全球通用户,业务上也不能换号,所以在不知道可以购买随身WiFi的情况下,花了158元开通了马来7天不限流量套餐。虽然在很多时候这个信号很弱,但是在房间里信号还不错,我可以看电视,可以聊视频,哈哈,反正不用考虑流量用超了!

酒店的早餐可以在外面平台就餐,吹着海风吃着早餐,很惬意

偶遇亚庇

到亚庇的第二天没什么事,于是我们决定到处逛逛,找公交车去水上清真寺玩玩。没想到,就是这样一个简单的决定,让我们吃到了当地很不错的早餐,逛了当地最热闹的集市,坐上了当地人最划算的公交,看到了当地很美的水上清真寺,感受了当地朋友的善良与热情!
    早餐,偶遇!自助型,推荐拉茶、白面包!我们2人吃饱了27马币搞定!
    集市,遗憾,早餐吃多了!虽然卖的东西除了鲜榨果汁,其他的东西基本都是中国制造,但是还是很开心,一路走,一路拍,一路玩!
    公交,很少,很热,很便宜!亚庇的公交特别少,我们问了很久走了很久,转了好几个圈终于上了6B公交,2马币一人,下车自己按车顶上的塑料条喇叭,下车的时候直接缴费到司机手里!
    清真寺,很美!蓝天加白云配上清真寺,真的没得无与伦比。我们没有换衣服进去的原因,是因为看到了一堆小日本,不想和他们一起,有着浓浓的2B青年情结
    当地人,善良,淳朴!从清真寺拍了照出来,我们到对面海边一路疯拍,然后找不到回去的公交线了!问了好几个人,大家都不能准确的告知地点。最后,一个华裔小伙子帮我们用Uber打了车,带我们去坐上了回程的车,花费9马币!我送了一包四川麻辣牛肉作为感谢

海鲜

回到酒店已经快六点了,饥肠辘辘,是呀,我们就只吃了早饭呢!于是我们决定嗨海鲜!当然,我们这种穷游,不太想去双天这些网评很好却很贵的地方,我们在朋友的指点下,步行十分钟找到了当地的海鲜夜宵城!
    老虎虾100一公斤,贝类15一公斤,螃蟹45一公斤,宋猪头说,今晚我们要吃海鲜吃饱!98马币,3个海鲜菜,2个大椰子,我这个胃呀,居然难受了,回去的路上赶忙去买了2桶马来的方便面准备暖暖胃!
    不过有朋友在微信里留言,让我们去亚庇的海鲜市场自己买海鲜,然后去二楼的餐厅让厨师制作,这样更划算。所以,我们的下一站海鲜目的地就是夜宵城背后那两层小楼——亚庇的海鲜市场!
    这里透露一下价格,海鲜市场里面老虎虾70一公斤,螃蟹15一公斤,明虾25一公斤,鱿鱼15一公斤,花甲18一公斤……水果就在厨房楼下,香蕉什么的都特别便宜!

阳光小岛上岛游

我们在淘宝上购买的549元人民币一人的上岛游,居然在双11的时候还抽了一个免单,也就是我们用549元人民币包含了2个人的海岛2天1夜,含吃住、接送、浮潜的超值海岛游!!!!人品大爆发!!!!
    但是我们本来定的20-21日海岛游,后来我看一直没人联系我,主动和卖家联系,卖家居然说我资料没补齐,上不了岛一日游那天我就用宋猪头的手机和卖家据理力争,卖家居然让我换个时间下次再去,我去……当时真想骂人,后来在我的“理直气壮”下,卖家最终答应21-22号给我们安排上岛,而我们则需要在加耶中心酒店多住一天,也就是浪费了1天的房费,好吧,这节约的钱又花了一半出去
    不过人品好就是人品好,这次卖家安排的是一个还没正式向外公布的新岛——阳光小岛,从酒店到码头只要20分钟车程,从码头上岛只要15分钟船程,这比需要3个多小时船程才能到的美人鱼岛让我开心
    21号本来说下午3点接我们,我和宋猪头睡到自然醒,在酒店吃了早餐后,懒洋洋的收拾了行李放在酒店大厅,然后出去瞎逛,12点过才到海鲜市场去买海鲜然后到楼上29号摊位制作,原本一切都是安排妥妥的。突然卖家告诉我,司机已经到酒店楼下等我们了!天!怎么回事?不是3点吗?现在才2点不到啊!卖家说,3点是到码头,好吧,我们狼吞虎咽的吃了几口,连忙让老板打包,提着海鲜和水果狂奔酒店。
    来接我们的司机不会说华语,一路上有点尴尬,不过到了码头,接待我们的导游阿文就是一个语言通了,他会7种语言,交流零障碍!
    上岛后,我们被告知,今晚岛上就我和宋猪头2个人,我们居然包岛啦!!!!有木有很拽的赶脚???宋猪头很害怕,我说我不怕,我很嗨。
    把东西放好后,阿文带着我们出海了,我们要去珊瑚区浮潜!第一次浮潜很期待,怎奈我的脸型太小,浮潜镜老是进水,让我初次尝到了海水又苦又涩的味道,而且海水喝的让我想吐
    不过海底那美丽的珊瑚和成群的小鱼让我特别喜欢,我简直不想起来!
    阿文他们服务特别好,我和宋猪头浮潜,他们一个人带一个,浮潜时间一个多小时,完胜国内300多一次的浮潜(我没在国内浮潜过,宋猪头说的)
    浮潜后,我们回去洗了个澡,换了衣服,来到餐厅用餐,菜品爽歪歪,和岛上工作人员交流很愉快!
    晚上阿文说带我们去放螃蟹陷阱,然后带我们看蓝色眼泪还有夜潜。。。。。谢谢阿文,蓝色眼泪让我浪漫的想哭,而夜潜让我第一次亲眼看到自己脚下游过了一条魔鬼鱼,还亲手摸到了泡泡鱼!!!!特别感动!
    第二天早餐后,阿文安排了安德瑞和另外一个小伙子陪我和宋猪头浮潜,两个小伙子让我们穿上救生衣拉着游泳圈,他们在前面不停的游,我们就这样一动不动的只需要欣赏海底美景就行,感动的哇哇的!
    第二天的浮潜,我见到了尼莫、尼莫、尼莫,重要的事情说三遍,而且是不同颜色,不同大小的尼莫哦!O(∩_∩)O~~
    上岸后,吃了午饭,我和宋猪头马上梳妆打扮,开始美美的拍拍拍拍!!!!!我把她拍的美若天仙,她把我拍的,哎,不想多说!
    下午4点,我们念念不舍的和阳光小岛的工作人员们合影挥别,刚上快艇,老天爷也不舍得哭了起来,暴雨中,快艇一路狂飙,那感觉太爽啦!
    特别感谢阳光小岛所有工作人员的服务!我会再来的!
PS:特别遗憾的是,我在是否租用水下相机的事情上被宋猪头带偏了,她说不用租,看看就行。但是水下世界真的太美了,我真的该租一个水下相机去好好记录下来的

小岛上整体出乎我的意料,看以前攻略,很多人去美人鱼岛,要坐3个小时船,而我们十多分钟就到了。然后很多岛上没有淡水洗澡,阳光小岛专门有淡水公共淋浴房。房间里不仅有吊扇,还有空调,空调,空调,重要的事情说3遍!
供电本来是晚上6点到早上9点,但是第二天全天房间都有电。而且在餐厅专门设有公共充电区域,特别贴心!

亚庇购物

因为加耶中心酒店旁边就是亚庇最大的商场,里面屈臣氏和当地一个销售品牌卖的护肤品彩妆特别便宜,宋猪头一进去就挪不动步,还有各种品牌的衣服也很划算。怎奈我这个平时根本不怎么逛街,只懂网购的人,对这些不感兴趣,只给老妈买了一套欧莱雅就停手了,宋猪头则买了一堆!
    后来证明,宋猪头是正确的,我们该买一堆回来的!因为国内实在是太贵了!还有一点就是,亚庇的商场做活动的价格比吉隆坡便宜!

闲逛吉隆坡

22号晚上我们乘夜机飞吉隆坡,走出吉隆坡机场,原本瞌睡的宋猪头突然来了兴致,拿出手机点开翻译软件,开始学习英语,全是关于买东西的时候的一些疑问句
    我们定的基欧酒店本来是可以在机场大巴下车后坐轻轨过去的,但是我们飞机时间不对,下车后,我居然用英语和出租车司机砍价,15马币送我们到酒店大门!
    第二天一大早,我们下楼觅食,发现酒店位置真的不错,旁边就是中央艺术坊,外面就有一条集市,很多吃的,又便宜又好吃!到双子塔也只需搭乘地铁2站就到!
    不过双子塔下面的商场价格好贵,我一点兴趣都没有!我们在双子塔楼上吃了午餐和甜品,在逛吃逛吃中,终于等到双子塔亮灯,然后又是一顿拍拍拍!
    不安分的我,不想很早就回酒店,晚上9点过了还拉着宋猪头四处逛,误打误撞的来到了茨厂街,哈哈,又是一个夜市,不过没我想要的特色酒吧,有点遗憾!
    24号一大早,我们退房。因为在房间里就看到了旁边的印度神庙,于是我决定步行过去看看,然后去昨天我有一面之缘的国家清真寺逛逛!偶遇一对来自重庆的夫妇,我们一起到神庙拍了照,然后他们要去找很正宗的新峰肉骨茶,我们怕耽误上机时间,只能遗憾分别。
    国家清真寺给我的惊喜大过于双子塔,特别是它对面的一大片草地,真是一个拍照的好地方!
    然后我们又穿梭吉隆坡的大街小巷,去接地气,然后逛到茨厂街,不停的逛吃逛吃,下午2点到酒店拿行李,打车去中央车站换成机场大巴!

由于我的魅族手机拍照惨遭宋猪头嫌弃,所以很多照片是用宋猪头的苹果手机拍的,照片在她云相册,我还 没有下载下来,所以,我们未完待续!

免税店之遗憾

作为平日不逛街的我来说,最开始是不愿意购物的。但是在宋猪头的威逼利诱下,我陪她在吉隆坡逛了一天,大概看了看各品牌的价格,确实比中国宜宾便宜很多,但是那个时候,我觉得很多东西不是我想要的,仍然没有动心。
回到酒店后,我们清理剩余马币,发现还剩了585元,这个钱拿回中国是无法兑换人民币的,也就是说,我们只能在马来西亚消费了。于是,第二天,我们决定在机场免税店买一通!
在我的错误记忆下,我把18点15起飞的时间记成了19点15,宋猪头也特别的信任我,乃至于我们16点半到了吉隆坡机场,在自动值机柜台换了机票后,居然在安检外的屈臣氏慢慢徘徊
因为首次出国,根本不清楚这些化妆品,护肤品哪些能带上机,哪些才是真正的免税店,所以我们误以为进了机场所有商店都是免税店,还在屈臣氏连比带划的问了一堆问题,把所有马币都用完了。
没想到,那些根本不是免税店,就是一般商店。我们买的超过100毫升的液体比如爽肤水等,除了托运,根本就带不上机,而我们连这一点基本的都不知道,傻乎乎的以为过了一次检查就是过了安检了,高高兴兴的又进了里面的商店。
原来,在吉隆坡机场,你要过了边境检查后才能看见免税店。里面的免税店买的任何东西,只要是用免税店的袋子装的,不管你容量多少,都可以直接随身包带上飞机怎奈,我们知道的太晚了,免税店的工作人员帮我们看了一下买的护肤品,他们也说无能为力,只能让我们做好心理准备超过100毫升的被安检搜走
正在我准备化悲愤为购买力的时候,宋猪头原本磨磨唧唧的一个人,朝着香奈儿柜台奔去,请注意,是奔去!!!!而我则准备为要我代购的朋友们慢慢挑选着……付款的时候,我的卡芯片居然出问题,刷不了,刷不了
还没等我开哭,免税店工作人员看着我的护照和机票大呼,你们要误机了!好吧,我居然把时间看错了于是, 我和宋猪头推着行李车一路狂奔到了安检的时候,我已经快虚脱了,我箱子里被两个女安检搜走了3瓶ZA的爽肤水而宋猪头则比较幸运,遇到了男安检,不知道是男安检不用护肤品还是宋猪头下了迷魂药给他,男安检一瓶都没收她的
不管了,收就收吧!还有最后十分钟飞机就要飞了!我和宋猪头成了整个飞机上最后上机的乘客,我们一屁股瘫坐在座椅上
或许得不到的就是最想要的,因为没买到免税店的东西,我一直耿耿于怀,回到宜宾再对比一下宜宾那高出三分之二的价格,我哭晕在厕所
现在看来,去马来西亚,必须在免税店大买特买,不然回国后,你会发现,自己简直就是个败家的人,有便宜都不懂得占
亲们,一定记住,如果在边境检查之前购买护肤品,化妆品,一定不要购买100毫升以上的,不然便宜了安检的那些人了!还有,免税店不能刷VISA卡,只能刷银联卡,切记,切记!
还有免税店里都是高端品牌,如果喜欢美宝莲中端品牌彩妆,请在屈臣氏任性的购买吧!

机场屈臣氏产品价格

完美的ENDING

不管免税店的遗憾是多么让我懊恼,但是这次出国首秀,和我那亲爱的宋猪头一起,是特别快乐的!当然,更快乐的是她!因为所有行程和攻略都是我在做,我还是一个专职的保姆、翻译、摄影师……她回到成都见一个人就把我给她拍的照片拿出来炫耀,现在她已成功的把我标榜成了她的私人旅游管家
亲爱的,让我们再次相约吧!用你的Shopping技能加我的导航特性,我们一起继续做最嗨皮的闺蜜!

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2016-12-05 16:25

当地其实以炒粉,炒面为主食,不建议吃米饭,太硬。特色美食有海鲜,肉骨茶,咖喱饭,各式甜品。我会在接下来的文章中继续讲给大家。

2016-12-05 18:24

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-12-05 20:04

引用 焚心以火terry 发表于 2016-12-05 20:04:27 的回复:

美文美图,收藏了慢慢观赏~

回复焚心以火terry:感谢支持,后续还会细化

2016-12-05 23:08