重庆!重庆!

JingMWang (苏州) LV.8
2016-12-03 00:39 1576/4
  • 出发时间/2016-11-26
  • 人均费用/2000RMB

期待已久的山城之旅~

重庆,我心心念念了很久。
脑补着和好朋友去山城的画面,那一定是吃到走不动路,然后包里揣着健胃消食片,互相搀扶着进入下一家火锅店。或是手拿着冰淇淋,坐在解放碑的路口,看着过往的辣妹子,哈喇子停不下来。不用解释太多,就能相互get到对方的槽点后,再很有默契地哈哈大笑。这个场景,我想了千万遍。
很遗憾,最好的朋友不在身边。但是,日子还长,我们还有机会一起旅行~

行程是提前一个半月预订,洋洋洒洒写了将近五千字的攻略,恨不得把每一天的行程安排的滴水不漏。殊不知,计划赶不上变化,白瞎了╮(╯▽╰)╭

Day 1 :上海虹桥机场-重庆江北机场

航班选择的是春秋的特价机票,没别的原因,就是穷。
四天三晚自由行
上海虹桥T1↔重庆江北T2
去程早上8:05,回程中午12:20

出发当天早上,上海下大雨,内心无比崩溃,航班肯定会延误。但是,王哥人品好,爸妈没烦恼~只晚点了十来分钟,我当这是旅行好运的开始~
到了重庆,更是艳阳高照的天气,王哥人品好,爸妈没烦恼~

酒店:重庆途家斯威登服务公寓(协信公馆)
酒店准四标准,房间内配备厨房,家电设备齐全,前台价格三百多,估计网上预定还会再便宜些。总之,性价比非常高~
机场-酒店:
①乘地铁3号线转1号线,在两路口换乘1号线至七星桥站,再打车10元到达协信公馆。
②打车至酒店约40分钟(含堵车时间),网约车60元左右

从酒店到解放碑商圈约1.2公里,可选择步行或者打车,步行时间约15分钟(前提:不能走错地下通道出口╮(╯▽╰)╭血淋淋的教训,自认方向感很棒的我,在地下通道的出口处,往返了四趟才走对,别问我为什么,因为重庆的路hin神奇~)打车(滴滴/优步10元以内)

解放碑八一路好吃街:
好多好多好多小吃,让人眼花缭乱。建议空腹去逛,别问我为什么。

饿了一天,感觉吃什么都是香的。

这家冰淇淋店就在“好又来”旁边,店名没仔细看。
本人对芒果毫无抵抗力,5元一个的芒果冰淇淋,口感惊艳到我了,hin赞~后面几天,还特地绕道解放碑买这家店的冰淇淋。

解放碑附近的马路

从解放碑可直接步行至长江索道,由于排队的人太多,不想把大好时光浪费在此,导致此次山城之旅木有坐过索道,全当是遗憾美咯~

这个叫啥,我也记不清了(最近几个月,记忆力直线下降)2元一碗,一碗20个。在路边老爷爷的摊位买的,味道还成,就是太甜,我想wuli黄姐姐一定很爱这个味道。

想讲述下我拍下这张照片的原因,这是个商场,进去以后,正常的逻辑是:我们在一楼,那往下的视角所见之处,一定是负一楼负二楼。当我走到电梯门口,上面显示此层为四楼时,不想再多说一句话,这样会显得我很笨。
PS:在没来重庆之前,我不知道电梯里面还有“LG”层。真的是:姿势改变命运

从解放碑出发去南山,吃火锅,看夜景~

重庆的路就是:上上下下,左左右右,DADA~

馋了很久的重庆老火锅,所以把山城之旅的首顿正餐献给了南山枇杷园,吃火锅的地方。开启了我对火锅的新看法,露天的~~
环境很别致,旅游观光者少,越吃越有味儿

酒足饭饱后,天也黑了。开车去一棵树观景台,约九公里。
淡季门票:15元/人
拍摄重庆全景的最佳地点之一
从市区乘坐384、347/346路公交车到途山寺或四中站下可达,另外还可以从渝中区乘坐长江索道,到上新街后先乘坐320路公交在海棠溪站下,再转346路公交即可。

小猛弟羞涩出镜~

第一天,尝过火锅,见过美女,赏过夜景。足矣!

什么都不说,看万家灯火。

Day 2 重庆-武隆

第二天要早起去武隆,所以晚上特地去超市买了零食备用。

早上7点半出发,但是很亢奋,5点多就起床了~这是在酒店阳台上拍的外面的晨景

出了城,就云雾缭绕,加上爱听的音乐,很是惬意

重庆距离武隆县一百多公里,武隆县到天生三桥,约二十多公里。早上7点半出发,抵达景区门口已是中午12点,期间包含被服务区坑到所绕的远路,还有不长记性又一次被坑到的绕远路,以及一个简单的午饭时间。

中午12点,我们正式进坑。。。。。

大自然的鬼斧神工,简直没话说。自行感受吧~

很快结束了进坑之旅,为了不耽误晚上的行程,提早回重庆~抵达市区大概晚上6点左右,然后城里就.......堵起来了.......

吃完晚饭后消食活动~

千厮门大桥

千厮门大桥
大桥横跨嘉陵江,站在洪崖洞临江处便可欣赏到,电影《从你的全世界路过》在此多次取景。大桥为跨江公路和轨道交通两用桥,设计为单塔单索面部分斜拉桥,上层为城市道路桥长878米,下层为双线轨道交通桥长720米,跨径布置为720米。大桥主塔设计为钻石型,既有一剑指天的阳刚之气,又有线性流畅的和谐之美,是重庆市新的一大景观。
游玩时长:建议10-30分钟(晚上风特别大,请做好保暖工作~)
到达方式:公交:乘坐公交111路、 112路外环、 114路、132路到【洪崖洞】站下车。地铁:轨道交通1号线【小什字】站下车。(以上摘自网络)

只恨假期太少,舍不得继续仔仔细细地逛下去。

洪崖洞

洪崖洞位于重庆市渝中区沧白路,长江、嘉陵江两江交汇的滨江地带,以具巴渝传统建筑特色的“吊脚楼”风貌为主体,依山就势,沿江而建,是逛山城老街、赏巴渝文化、品天下美食的好去处。洪崖洞建筑,形式灵活多样,通过分层筑台、吊脚、错叠、临崖等山地建筑手法,把这一片吊脚楼汇聚在一起,夜晚时候灯火通明,堪称山城一景。建筑内隔层功能不同,有餐馆、有小吃街、有酒吧咖啡厅,也有土特产商铺。站在洪崖洞江畔,既可近观吊脚群楼、观洪崖滴翠,又可远观两江交汇,游船往来,以及横跨江面的千厮门大桥,风光极佳。
游玩结束,可去往朝天门广场,约十几分钟路程,步行或打的皆可。
游玩时长:建议1-2小时

洪崖洞和千厮门大桥靠在一起,离解放碑也不远,如果行程不赶,时间充裕的小伙伴,可以选择晚上在重庆压马路~慢慢地荡回酒店~

Day 3 磁器口

第三天,没了小猛弟的带路,我们便成了傻狍子。只能选择简单易认路的景点玩耍咯~

磁器口古镇位于重庆主城区以西的沙坪坝区,古镇东临嘉陵江,曾经是一个非常热闹的水陆码头,后来随着陆路交通的发展,码头逐渐落败。走在磁器口古镇的街巷中,巷子两边随处可见明清风格的建筑,脚底是弥漫着古镇气息的青石板路。逛磁器口古镇,能够品尝到很多当地的美食和小吃。毛血旺、千张皮(豆制品)和椒盐花生是镇上的“美食三绝”。此外,比这“三绝”更出名的是扬名于清朝末年的“陈麻花”,麻花全手工制作,香酥脆爽。
游玩时长:建议1-3小时。
到达方式:
地铁:磁器口古镇距离重庆主城区(渝中区)约十几公里,乘坐轨道交通一号线,在“磁器口”站下车即到。
(古镇距离歌乐山烈士陵园不远,还可以从古镇乘坐轨道交通一号线,到“沙坪坝站”下车,车站附近的三峡广场,是重庆非常繁华的一个商业中心。)
(以上摘自网络)

由于时间问题,取消了当天去白公馆和渣滓洞的行程。╮(╯▽╰)╭

在寄明星片的地方看到了冰箱贴,老板说中间的那个是一个老太太纯手工做的。寓意也不错:红红火火(不是恍恍惚惚.....)就买咯

今儿个到家,拍的买家秀~

一个弹着吉他唱民谣的人.....

现炒的火锅底料,超级大的一个锅,要是来点涮菜,就更完美了~

磁器口里面有非常多卖特产的店家,店家的态度没有我想象的辣么热情,所以挑了很久的店,才找到一家有眼缘的店。
买的重庆特产,全部邮寄回家~夸我机智

磁器口结束后,地铁坐回:两路口。去了趟“皇冠大扶梯”,单程2元/人。木有想象中的惊奇,坐到底出来就是火车站,我们选择直接打车回酒店休息。

重庆的最后一顿晚饭:杨计火锅串串。两人吃了八十多根签子,消费85元~好划算

Day 4 重庆江北机场-上海虹桥机场

开心的时光过得总是那么快,最后一天返程。回到苏州,还要继续努力的工作。
不期待突如其来的好运,只希望,我所有的努力都有回报。

在去机场的路上,偶然看见一个小区叫:巴山夜雨。

重庆,see you ~

下一站去哪?大西北敦煌,沙漠,戈壁滩)还是西藏

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-12-05 16:25

引用 小鑫鑫 发表于 2016-12-05 16:25:21 的回复:

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

回复小鑫鑫:嘻嘻,好滴

2016-12-05 18:27

文字太少了,意犹未尽

2016-12-05 20:04

引用 cavid 发表于 2016-12-05 20:04:28 的回复:

文字太少了,意犹未尽

回复cavid:后期补上