【2016】上海曼谷普吉9日蜜月游

• 出发时间/2016-11-16
  • 人物/情侣/夫妻

小啰嗦~

第一次写游记,各方面都很生疏,大家见谅哈~
这次我和老公是属于蜜月,预计出行时间是11月中旬,我们两个10月底,11月初才开始看行程,预定机票、酒店等。主要还是我老公比较费心,他至少之前看了不下10篇の普吉岛攻略,才了解去普吉都有什么,去哪里玩儿方便,哪里预定合适,这点谢谢我老公了。所以,我们之所以能半个月不到的时间能把所有行程,机票,酒店在国内定好,建议大家一定要之前多看一下大家的攻略~多了解下才行~好啦!下面开始我的蜜月之旅了~

行程计划&出发前准备

我们两人,坐标北京。由于我们想趁此次机会多游玩几个地方,所以我们选择从北京出发,第一站上海,第二站曼谷,第三站普吉,然后返京。
这样是挺折腾的,也挺累的,虽然真的惊喜不少,也很顺利,也很开心,但是还是不太建议大家9天去这么多地方游,如果想深度游或休闲游,还是建议一次只游一个地方就好~
定好大概的行程,我们开始订酒店机票和其他七七八八的东西,我们所有酒店机票和出海游,全部都是在携程和淘宝上预定,方便快捷。另外,货币要求每人身上至少带4000元人民币,以免被海关查,我们换的泰铢也是在国内的中行兑换的两万泰铢,之前看攻略有说直接到曼谷机场或者普吉机场兑换就行,还便宜,但是我们去了以后机场内确实随处可见兑换货币的,可是汇率并不低,所以建议还是国内兑换合适一些。除了货币,还需要准备泰国的happy卡,到了那边直接换卡,免得没有网,尽管泰国WiFi不少,但也都是要密码的。可以去某宝搜,建议问下是否支持在海岛上使用,我买的在岛上就没信号,可是有同行的朋友也是happy卡,就能有信号,所以这卡应该也是分型号的吧,话说这两天岛上真心给我憋坏了没有网😂
因为去的是海岛,所以我基本全赶在双十一前租了水下相机和买了两套潜水镜和潜水服。其实去了当地也可以有水下相机租,只不过会贵一些,潜水镜跟团出去,船上都会有带整套装备,用不惯共用的,建议自己提前准备,玩儿的时候才会更舒心~就是携带有些沉
下面两张就是某宝租的水下相机,超级好用!还有买的两套潜水镜和服

行程开始

day1

11月15号晚从北京西站出发到上海,坐了一宿软卧,还是蛮累的。16号早上到上海北京是冬天,到了上海就是秋天,多少还是有些不适应。(但是后面到了泰国,我才知道那才是更不适应!)
酒店订在浦东机场附近,下了火车先去酒店放行李,再地铁奔去人民广场,大概不到40分钟,还挺快。上来就开始了步行小吃街-外滩-东方明珠塔,一圈儿下来晚上将近10点多才往回返。上海地铁广兰路站去往浦东机场线路22点就停运了,所以去市中心游玩的要注意时间,当然想打车回去的,广兰路上来也有一堆小车,随时~我们后来是叫的滴滴。。上海游的景点我就不一一赘述了,只说我这个食肉者,终于吃到了烤黑猪肉串,大大满足啦~哈哈!

day2

11月16号算是闲逛上海半日游,接下来的17号一早,我们就算正式开启本次异国之旅!
我这人有一毛病,就是赶路的时候总是很焦虑,所以每次都不敢吃太多早餐。。踏上✈前,肚子里明明啥都没有,但是紧张的难受😣,但是上了飞机,整个人就饿了😂😂所以和我有一样毛病的,赶飞机不要吃太多啊,宁可饿了也不要赶一半路难受了没地方歇着。。
我们17号下午13点15分从上海坐春秋航空出发,泰国当地时间17点05分到的曼谷素万那普机场,差不多4个半小时。携程手机预定机票,这里说一下行李额,我们一人一个行李箱,一大一小,一人再背一个包,背包和小行李箱随人登机,大行李箱可以免15㎏,不是所有航空公司都会免,订机票的时候需要提前咨询下。

17号下午到达曼谷素万那普国际机场,之前还很担心因为语言的问题,会找不到路,谁承想,无需语言,看标识,很轻松找到通往轻轨的路。如果实在找不到,可以用翻译软件进行翻译给地勤或者地铁工作人员看,泰国当地人都非常的热情~这点我挺喜欢的~
泰国轻轨和国内的地铁差不多,你只要找到自己所在位置和目的地,去自助售票机买票,排队上车即可。(还要记得下载一个谷歌地图喔!!!)
对了,出机场前,需要先在机场厕所里换上夏天的衣服,不然真的会热蒙,我换了以后拎着大包小包还觉得热得不行。。泰国的热和台湾的热还不一样,台湾是又湿又潮又闷的热,泰国的就是热!😂😂

乘轻轨大概50分钟左右,到达我们预定的酒店,曼谷常青坊酒店,这个酒店紧临轻轨,很是方便。
到酒店办理check in,前台接待有一位服务生会讲中文,很热情的给我们办理入住,而且,后续告诉我们好多都应该怎么去哪些景点。(还有,泰国是一个小费国家,之前只是听说,这次真真儿感受了一把给别人小费的感觉,感觉还是不太习惯)
酒店环境也非常好,相当于一个小apartment!开放式厨房,客厅,阳台,应有尽有!最最最主要的是还有泳池,我去泰国,订酒店唯一的要求就是能够有露天无边泳池,网上一看,泰国的酒店几乎都带露天泳池,无边不无边就得需要找了😂😂因为第一天不太了解,就选了这家不是无边的露天泳池,但是也很不错,价格也不贵~一晚416含双早,不过我们就住两晚,也没法儿做饭,感觉非常的遗憾,有些可惜,如果以后还有机会,我会选择在一个地方深度游,好好感受下泰国的风情!

简单酒店休息,已是晚上8点多了,两个吃货按耐不住饥饿,开始出来觅食,在大众搜了半天,看到一个离我们比较近的一家泰餐,friend,谷歌导航真是让我们一通好找啊!我们最后在放弃的情况下,已经开始找下一家的时候,无意间发现了那家餐馆,原来我们和它擦肩而过两次😂😂有些哭笑不得,谷歌看来也不全好使啊。。
进去后,服务员是本地人,听不懂中文,勉强能懂英文,我们就一边看菜单,一边英文简单沟通后,完成点餐,没十分钟开始上菜!两个吃货哪里能少了肉啊!必须肉肉肉。。艾玛,真心吃撑了。。不过,我强烈安利他家的炒芦笋!炒鸡好吃啊!导致我后面的行程,只要能有芦笋的地方,我都会点一份😂😂

宵夜算是搞定,开始闲逛曼谷街头,发现这边的小摊贩卖的人字拖,小吃,果汁啥的,和国内差不多,一杯橘子汁也就20฿,和人民币大概4块钱,买了一瓶还蛮好喝。椰子个儿大,椰汁也很甜!40฿一个,划算!真值!
如果吃不惯街边小零食,泰国街头随处可见711,全家便利店,里面除了有国内的,泰国本土的也还不错,我们最后一天在711买了两袋一共4斤的泰国香米,生抗回来了😂😂因为我这个吃货特别爱吃泰国香米!不贵,一袋也就56฿。

day3

11月18号起早,酒店早餐还不错,自助的,好像这边所有酒店的早餐都是自助的,味道挺不错,吃的活力满满~

我们计划曼谷玩儿一天,再做个spa儿,结果,都已上出租,准备去大皇宫看看,出租司机跟我们说由于国王去世,大皇宫不开放,我们就又悻悻下车。。回酒店才知道,其实大皇宫不是不开放而是离大皇宫太远了,司机不想去,去也可以,就是不打表需要谈价钱,去那边正常出租打表也就150฿左右,如果谈价的话,怎么也得300฿起,很不划算,我们从酒店服务生那里得知,不打车去那边也有方式,就是公交地铁加坐摆渡船,我们一天好折腾啊,就放弃了去大皇宫及其附近的景点,改在酒店附近的景点逛逛-四面佛。据说这里好多香港明星都喜欢来这里拜拜,我们继续谷歌导了过去,依然步行小40分钟,这给我热的!就怕晒黑,还都穿的长裙,现在想想自己真能扛热!

之所以这么能走,我觉得和之前的马杀鸡有一些关系!老公提前在大众搜到一家评价挺好的马杀鸡连锁店,因为在芭东这家店就在我们酒店旁边,叫做Let's Relax,如果有机会,还想再去感受一下😍。之所以觉得好是因为有对比,真的是应了那句,没有对比就没有伤害啊!😂😂我们后来在卡伦的一家没有名气的店做,完全没有这个feel。整店环境非常安静,也很讲究,按摩之前先喝凉饮,按摩完后喝热茶和芒果糯米饭,很是舒心,放松。

差不多晚上8点多了,我们从酒店出发去考山路的小吃街,本来还发怵怎么打车,没想到酒店的服务生大叔特别热情的用中文跟我们说,可以给我们叫车,不过从我们酒店到考山路要150฿,正常打车也就是8,90฿,不过为了能够早点儿过去吃小吃,值了
看攻略说考山路的夜市是一定要去吃的,可是到了以后发现,其实和国内的王府井小吃街差不多,唯一的特色就是泰国炒河粉和春卷,各来了一份,感觉除了油腻,没别的了。。。不过倒可以尝尝~其他的就是看心情吃了。

夜市不过瘾,小吃来凑,艾玛!又搓了顿街边小吃+711零食。。
插一句,回来坐的小突突车,大叔开的可真心猛啊!坐突突车,真的有种漂移的赶脚,下来以后,Word天,我有些晕,忍着晕和大叔合拍了一张

曼谷两天一夜,整体对曼谷很喜欢,因为这座城市节奏慢(也许哪里都比北京的生活节奏慢),生活的气息非常浓,尽管这里也有景点,但并没有那么的嘈杂,经济方面,比普吉岛要更平民价,所有物价都不高,很容易让人接受,而且人也很热情。我就想如果以后还能够有机会,我会选择在曼谷多感受一下,说白了,其实就是想在曼谷再好好购物一把。

day4

曼谷两天行转眼结束,感觉眨眼就到了普吉。我老公和在曼谷订酒店时不一样,曼谷我们没有到酒店的接机,而普吉订了接机,国人建议去某宝懒猫旅行或者浪花朵朵订行程和接机,整体的服务和体验都很不错。我们在普吉的行程是芭东-出海游-卡伦。
由于有前两天对当地语言环境的适应,到了普吉机场,我俩就很淡定的找接机的地方,差不多一个小时多一点儿就从机场到了芭东的酒店best western patong beach Phuket。check in完是中下午了,俩没吃早饭和午饭的吃货,放好行李第一件事肯定就是找吃的啦!大众看了一下附近的推荐,有一家叫6号餐厅,老板是广东人,店很小,但据说做的好吃!我们就慕名而来,还好人还不是很多,因为我们点完菜,这家店就已经开始排长龙队了,可见有多么的火!大部分都是中国人,其次是外国人,零星的韩国日本人。服务员当地人,听得懂中文也会说,所以点菜so easy!不过,我吃完后的感受觉得还好吧,没有评价的那么好吃,但也不错,就不特意推荐了。
水足饭饱以后,就奔去了芭东海滩,还途经了好多酒吧,芭东海滩附近感觉就是酒吧一条街。。那天是阴天,拍出来的照片效果不好,而且芭东海滩的游客多到不行!以至于还没见过其他的海滩,就已经觉得芭东海滩很不干净了。

芭东海滩有些失望,索性回酒店泳池去耍一耍~终于来到我梦寐以求的无边泳池忽略我的人 只看泳池就好,希望没有破坏掉美感😂

晚上坐着突突车去看西蒙人妖秀,讲真,之前不太敢看这个,觉得怪别扭的,去了以后,又听老公讲述了下人妖的由来,觉得她/他们挺不容易的。人妖秀现场要求禁止拍照,大家还挺有秩序的遵守规定,因为80%都是中国人,其余有极少数欧洲的,还有一些韩国人。
只有去了现场看,才能体会到人妖们的表演是多用心。演出结束,人妖会有专门时间给游客进行合影留念,但是需要花钱!不贵100฿起好像是,我就去合照了!好喜欢!一脸花痴状

从人妖秀徒步回酒店的路上,一直在回味刚才的一幕幕,OMG!好激动啊!没多会儿就饿了😂沿途看到好多海鲜饭店,可能是临海区域,所以满街道散着海鲜味,门口也有好多人在揽客,不得不说,他们真的很下功夫啊,见中国人说中国话,见外国人说英语,见韩国人说韩语!太牛了!走来走去 我俩就去吃了外观很唬人的川字一号吃了第一顿正经海鲜,还是有些失望啊!螃蟹是活螃蟹,青蛤是活青蛤,但是都是不是正经的海鲜,反正我是没吃出来😂😂

day5

芭东的第二天,我们提前在懒猫上预定好了蓝莓号出海计划。起大早等待拼车一起把我们送到码头,然后坐双体帆船出海。之前我其实是没见过啥是双体帆船,还有些许の紧张😰,后来在船上的船员和导游带领下,很快就适应了。还有,要知道,普吉岛可是临近赤道的啊!出门前第一件事必须就是防晒霜涂起啊!!
出海前,各种潜水装备,水下相机,防水袋等全都装包,讲真,还挺沉。。如果有潜水计划,还是先在酒店就把潜水服换好,以免到船上或岸上不方便换。怕晕船の可以和船员要一片晕船药,别说,泰国的晕船药还真挺好使,反正这几天出海,我吃了以后是啥事儿都没有。
登船后就开始了一通自拍,简直high到不行,因为当你在平静的海平面上的时候,心情很激动,却又有一分安宁。
船一开动,中国导游阿东就开始一一介绍船长和船员,除了船长外,其他几个船员都会一些中文,我最喜欢的船员是阿宝,他的中文水平可以和中国人媲美了😂😂
大概航海一个小时左右,船长把船停靠离珊瑚岛比较近的区域,开始让船上差不多30多号人钓鱼,感觉很原始的工具,只是一个⭕+钓鱼线和钓鱼钩还有鱼饵,绑上活的鱿鱼段儿,往海里一投,船员和我们就开始静等鱼上钩。结果没10分钟,船员就钓上来一条红石斑鱼,据说个头儿属于大的了!

一个小时左右一船人,只有船员钓上来两条鱼🐠🐠😂我们就出发皇帝岛浮潜了。。预定的这艘蓝莓号,各方面都挺不错,从船到船员,全都是服务周到,安全第一对于第一次浮潜的我们俩,虽然工具带的很齐全,但是不会用,也是挺可笑的,后来阿宝还挺耐心的给我们示范,很快我们就掌握了技巧。我虽然会游泳,但仅限狗刨儿,只能自救,没法儿救人,我老公完完全全旱鸭子一枚😂所以入水前,我俩都还蛮紧张的。阿宝和阿东经验确实丰富,兼顾到了每个下水的人,阿福还教会了我老公穿救生衣浮在水面上,要给我老公点个赞!👍🏻学习能力非常强!😂

水下确实还不错,上岸以后,岸上还有娱乐活动,比如:水下漫步,海上飞伞,香蕉船等,我挑了一个我自认危险系数最低的-水下漫步感受了一把,哇塞!真的水下世界太美腻了~各种小鱼,好想伸手去摸它,可终究比不过它们,手还没到它面前,它就已经游跑了😔,但是真的太可爱了,就是水下压力确实挺强的,一时半会儿得适应下。

在珊瑚岛主要是玩些海滩娱乐项目,皇帝岛就是浮潜和休闲地带,躺在细细的沙滩上晒着太阳,或者在岸边玩儿水,那种感觉,就觉得晒成黑人,也是一种享受!

返程也是蛮享受的,吹着海风,躺在双体帆船上,看着下面碧绿的海水,身心一下子放松了许多!

出海一天,回酒店没怎么休息,就赶紧出来祭拜一下自己的胃,那芭东首要的吃的就是海鲜,而我们很幸运的就在芭东最出名的-班赞海鲜市场旁住,所以我们火速前往那里照着攻略里说的所有海鲜都要按照一半的价格来砍价,还真别说,班赞市场里面的海鲜,你能看见的就算都是活的!这个吃起来肯定放心啊!所以我们最后花了1500฿的海鲜,然后奔上二楼的加工市场,找了比较有名的 你的厨房,这家来加工。要不说越有名气的越贵呢,这家加工这点儿海鲜再加送了一个菠萝饭就要了1000฿,旁边还有一个 你的厨房,就只有600฿。。。不过,味道还是不错的~对得起那些活海鲜了!比川字一号的强百倍!推荐去尝尝~不说了,直接上图舔屏吧!

芭东,感觉去哪里都很近,都很方便,班赞斜对面就是号称泰国的国际购物中心-江西冷,他们的购物优惠券,在你一出普吉机场里就有架子,全是普吉的地图和优惠券,但是进去商场以后,发现并没有虾米可买的!大概溜了一圈儿,我就回来了。。

day6

正式出发斯米兰岛!去斯米兰,必须要到码头,再乘快艇去岛内,虽然有些折腾,但是到了以后就会觉得非常值得!
导游介绍,斯米兰差不多有9个岛屿,他们会提前知道哪里安全,再决定带我们去哪几个岛屿。我们最后去了4个岛,浮潜了3次,在平静的海上住了一宿。
坐快艇也需要一个多小时,而且比双体帆船要颠簸,如果赶上大浪,会更容易颠吐了,所以我很乖的吃了一颗晕船药,才能安全的抵达第一个岛屿。到了以后,就开始浮潜,由于有了前一天的经验,我和老公都很平静的入水,开始体验水下世界。不得不说,斯米兰不愧是全球最美的岛屿之一,在船上看海,是天蓝色,感觉没有一点儿的杂质!和前一天的皇帝岛碧绿的海水一对比,瞬间就觉得,完全没有可比性啊!简直不在一个level上呢!水下的世界也很丰富!珊瑚一下子比皇帝岛那些多了许多,而且小鱼的种类更多了。如果没有时间限制,真的想一直在里面潜着。
差不多到第三个岛的时候,就已经是下午3点多了,我们就开始等晚上我们要住的大船来接我们,因为我们预定的是风帆号大轮船,是在海上直接住在船里。看着一望无际平静的大海,感觉自己的内心都安静了。

临近傍晚,上甲板去看日落,真的太美了!等到晚上10点以后,甲板上只有自己,躺在躺椅上看星星,也是很惬意的~虽然天空的繁星不多,但总归是比北京的大雾霾强感觉距离我上一次看到这么清楚的星星,好像是在我小学时候,九几年那会儿。。😂😂而且和老公一起有一搭无一搭的聊天,也勾起了自己的一些回忆,这种感觉还是蛮幸福的~

day7

一早起,本来说6点到6点半之间会有日出,但是很不凑巧,那天太阳公公也睡了个懒觉,就木有看到。。吃了早餐,就开始浮潜,这感觉也还是蛮酸爽的😂这是最后一次浮潜,努力的想把这里的一切都记在脑子里,珍藏好~

准备出发回码头,在7号岛上等快艇接我们的时候,意外在小椅子上发现了一只透明蜘蛛🕷,有四只眼!好神奇!感觉真的和大自然好贴近啊!我的墨镜有木有这个蜘蛛眼睛的赶脚还最后的和湛蓝湛蓝の大海合了影。。

其实,在斯米兰的这两天,我应该是词穷了,不知道还能用什么文字来描述这里的景色,不管我怎么写,我觉得也都是显得苍白,描绘不出这里的美景~还是很推荐来亲自去体验一下吧~

day8

离开斯米兰,来到最后一站卡伦!当然,还是要去感受一下卡伦海滩咯~但素,去了斯米兰,真的觉得其他海滩全都是垃圾。。脏乱差。。。真的是个娱乐场所一样,没有了自然的感觉。。以至于我都没有拍卡伦海滩,站了10来分钟,我们两个就回归吃货本质,去找吃的了~
我在曼谷芭东一直心心念的炒冰激凌,居然在卡伦海滩无意间找到啦!果断吃了一个!哈哈 好吃!这种甜甜的,入口即化的感觉,在这么一个热的环境下吃,那真是人间美味啊!而且在旁边看他们制作过程,也是很新奇的~要是在卡伦住,我觉得我一定会每天都要吃一个
晚上又去吃了一家极具印度口味的印度饭店,除了薄饼,其它都好腻喔!

day9

泰国最后一天,我们选择了纯休息,不再刻意安排什么活动了,直接就是睡到自然醒,吃完早餐刚回酒店,外面就开始下起了太阳雨。泰国的太阳雨比国内的感觉干净一些,而且,来的快去的也快,大概半小时就停了,我们当时还以为会下很久,这样就只能窝在酒店里了!多遗憾啊!幸好停的快😂雨一停,我俩就又闲不住的往外跑了,又吃了一个炒冰激凌🍨~😋又逛了一下卡伦附近的小店,不得不说,物价一个字儿,真的贵啊!!!!!!不过还好,我们提前预定了泰国最出名的免税店--King Power shopping,淘宝预定车从酒店到王权的接送加一顿自助晚餐,一人也就40人民币。一路上和泰国司机大叔用谷歌翻译各种聊,他还很热情的给我们介绍沿途的景点,虽然我压根儿就没记住都有啥吧,但是挺开心的😂
等到了免税店,我凌乱了,因为我不知道要买啥啊。。。忒多了,说了是最便宜的,可是我依然没有感觉到啊!😂只是拍了几张照片,但是欧莱雅专柜国人是最多的!据说这才是真正的便宜。。。呵呵哒。。。看来我与这些无缘。。。
我觉得我只对那里的自助餐最感兴趣😂我连喝了两碗这个不知名的热粉丝汤,太好喝了!其余的大虾也还不错,不过国人去吃就跟没吃过一样,一人一大盘,吃不了就扔桌子上,真心太浪费了吧。。。唉。。。

吃完自助,又逛了一圈儿,真觉得自己该好好赚钱了😂
回到酒店,不想在最后一晚留下遗憾,就又去做了一把足底按摩,讲真,小店就是不如正规店做的有感觉,不过还是放松了一把
泰国舒服的睡了最后一晚,我们就启程往回返了,依然是预定酒店时带的机场送机,真的还蛮方便的~不过当时我们考虑到经费,就买的是中途在吉隆坡转机3个小时左右的亚洲航空机票。这样确实挺累的,到北京算是返京的第二天凌晨1点多才到,再找接机彻底到家就是凌晨两点了真是有些筋疲力尽了。。不过在吉隆坡的三个小时,对于我这个没出过太远门儿的人来说,也是很兴奋的,在吉隆坡机场的货币兑换,汇率还挺高的,所以也和我们一样买转机的,建议提前换好货币。整体亚洲航空的服务和餐食还是不错的,需要预定或购买。还有就是回程时,会遇到行李托运的问题,由于我们的机票是联程票,所以行李在吉隆坡是不用取出来的,直接飞到北京,所以有什么重东西我们都往一个行李箱放,我感觉最后这行李箱都要被我撑爆了,还好是布的,弹性不错~
要在机场免税店买东西可以直接带上飞机,吉隆坡会看情况来安检,我就被安检了

蜜月感想

我感觉到后面基本就和流水账一般,叽里呱啦写了一堆,但是这是我们两个人第一次出这么远的门儿,想把每一个细节都能记录下来!当然,我相信以后还会有很多机会,也很憧憬着~
这还是挺考验我们俩的,在陌生的环境里,语言也不是很好的情况下,彼此照顾对方到安全回来,确实也不容易,总之,这趟蜜月行,我很开心和快乐,已成为我重要的记忆之一~所以我才会这样记录下来。
泰国这个国家的感觉就是天气热,人热情,美食还好,如果有机会除了一定要再去曼谷shopping外,还想再去清迈之类一些人文气息比较浓的地区去感受一下~

bye PUK~bye Thai~

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-12-05 16:55

就是稍稍有些累

2016-12-05 17:08

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-12-06 10:25

引用 rover 发表于 2016-12-06 10:25:06 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复rover:说的很对!

2016-12-06 16:36

亲,斯米兰两天一夜的行程在哪里定的啊?多钱?

2016-12-07 20:36

引用 Mini-sherry 发表于 2016-12-07 20:36:36 的回复:

亲,斯米兰两天一夜的行程在哪里定的啊?多钱?

回复Mini-sherry:淘宝的懒猫旅行订的,住船上一人大概1100

2016-12-07 20:39

引用 UKNOW允LING 发表于 2016-12-07 20:39:49 的回复:

淘宝的懒猫旅行订的,住船上一人大概1100

回复UKNOW允LING:那您觉得皇帝岛好还是斯米兰好啊?斯米兰有必要两天吗?住船上安全吗?你们是把行李都带着呢嘛?

2016-12-07 20:41

引用 Mini-sherry 发表于 2016-12-07 20:41:19 的回复:

回复Mini-sherry:肯定斯米兰好,路远得住一宿,行李放码头,带一些方便换的衣服和泳衣就行

2016-12-07 20:50

引用 UKNOW允LING 发表于 2016-12-07 20:50:39 的回复:

回复UKNOW允LING:行李放码头免费寄存吗?还是花钱的?

2016-12-07 21:01

引用 Mini-sherry 发表于 2016-12-07 21:01:07 的回复:

行李放码头免费寄存吗?还是花钱的?

回复Mini-sherry:不要钱,可以给小费

2016-12-07 21:03

引用 UKNOW允LING 发表于 2016-12-07 21:03:46 的回复:

不要钱,可以给小费

回复UKNOW允LING:好的!谢谢

2016-12-07 21:11

引用 Mini-sherry 发表于 2016-12-07 21:11:48 的回复:

好的!谢谢

回复Mini-sherry:不客气~

2016-12-07 23:01

引用 UKNOW允LING 发表于 2016-12-07 23:01:16 的回复:

不客气~

回复UKNOW允LING:亲,为什么看有的人评论说很多时间都安排在船上自由活动,隔很久才下海,也不怎么去海滩,跟行程不一样呢,你们的行程都满满的吗?你们住的哪种船哪种房啊?

2016-12-08 11:36

引用 Mini-sherry 发表于 2016-12-08 11:36:22 的回复:

回复Mini-sherry:我也不清楚其他人的 我这个反正下午到了斯米兰 以后会组织我们下海一次 因为怕涨潮之类的 差不多5点多就都让我们上岸了 然后第二天差不多9点半开始 再带我们下海浮潜到中午 我们除了往回返的时候上岸等快艇 其余基本都在船上和海里 我觉得没那么无聊啊 而且就算上岸了 也不见得多有意思 还是仁者见仁吧 我也只是给你们个参考~

2016-12-08 12:11

引用 UKNOW允LING 发表于 2016-12-08 12:11:24 的回复:

回复UKNOW允LING:好的,感谢

2016-12-08 12:17

引用 Mini-sherry 发表于 2016-12-08 12:17:44 的回复:

好的,感谢

回复Mini-sherry:没事儿,客气~

2016-12-08 12:18