新加坡自由行之行程篇—第一天机场 圣淘沙岛

burberryjane LV.10
2016-12-03 08:50 598/0

得知五月突然而至的假期,我和老公说:“你请个年假,咱俩去新加坡玩儿吧?”就这样,4月底之前办好了签证,订好了机票和酒店,新加坡走起!
早上8点到机场,9点多上飞机,准点起飞9:30-15:30,正点到达。

飞机上的小贴士

搭乘酷航飞机,选了临窗位置

飞机机型是波音777,座位很多,空隙不大,我们坐在靠窗位置,6小时的行程看看书看看云,睡个觉很快就过去了,听歌嘛,噪音有点大听不清。我们各带了一个背包有一个基本是空的用来放外套,上飞机前用空杯子接好水,飞机上的水要钱的,吃的也可偷偷带一点上去,毕竟是下午就到了,新加坡有好多好吃的呢。我们定了一份饭,包括牛肉意面、一听可乐、一条巧克力,量很少要近¥80,我觉得没必要买。

天上的云朵美美哒

飞到高空时的窗户已经结冰

到达后在机场的小贴士—电话卡 捷运卡

到达机场后赶紧出关,减少排队的时间,不要留恋机场的风景,外面更美丽。等到回去的时候有的是时间在机场溜达,樟宜机场免税店可是重头戏啊!

出了安检去大厅,左手换钱,右手买电话卡和捷运卡,中间拿地图。我们想买singtel,没有,结果买的starhub,32新币,一周的流量和电话没问题。捷运卡每人一张,这个非常重要,自由行主要靠它,我们坐捷运比较多,第一次办卡每张12新币,后来又充了20新币(每个站台都可以充值,很方便)剩了些就留作纪念了。

地图和地铁

最有用的就是这张地铁图了,有了它走遍新加坡都不会迷路

机场—怡丰城—圣淘沙

都办好后下去坐mrt,CG2-EW4(Tanah Merah)下车转身在对面上车-EW21(Outram Park)倒NE线坐到NE1(Harbourfront)下车就到了vivo city怡丰城
丰城就是个商业广场,有吃有喝有商场,下车先吃饭,b2和三楼都有吃饭的地方,先垫垫肚子,然后去sentosa。在三楼有进岛的捷运小火车,4新币每人,去酒店check in时还可以领一张票,可以在3天内无限次乘坐小火车进岛。

每节车厢都有这种预留座位,几天旅行中观察很少有行动方便的人坐这种座位。

罚5000新币啊!重罚之下都挺听话

吃的第一顿饭是间港式茶餐厅,花费大概如下,两个人20新币,不便宜。

进岛的小火车有4站,sentosa站在怡丰城
我们住的festive hotel离环球很近,这里还有hard rock 和hotel michael。

酒店入住

到了海滨捷运站下车,酒店所在环球附近,从思考者后面的玻璃门进。

迷路的时候走到了小鱼尾狮,晚上眼睛会亮。

Festive Hotel有家庭房,有这种给小孩子睡的床。

酒店自带的游泳池

晚上逛吃逛吃

酒店的广场下面还有些商店和赌场

安排好住宿,晚上在酒店附近看了看,坐小火车去了海滩捷运站去了攻略里必去的siloso beach。海滩不大可以游泳,周围还可以跑步泡吧什么的,海滩边上还有个酒店环境也很好,住在海边很惬意,叫siloso beach hotel。如果想看音乐喷泉需要提前换票,个人感觉没啥意思,我们就没看。

siloso beach

夜晚的siloso海滩

海滩地图

小火车上看美丽的圣淘沙岛

从海滩出来饿了,又回到vivo city的三楼food republic吃了夜宵,要了个炒虾面和红豆冰,这里也有无招牌海鲜,想吃大餐的朋友可以试试。
回岛上逛了逛商店,有些乐高、好时什么的,鉴于要背好多行李还是放弃吧,可以去机场买,但是机场没有这里的种类齐全。
走着走着看到一场水幕表演,叫仙鹤芭蕾,倒是很好看的。

炒虾面

红豆冰,一般吧,很像小时候吃的,我只关心右边那坨榴莲

薏米水,超级好喝,好像是1块多新币,比米芝莲卖的红豆薏米水好喝太多了。

各种口味的凉茶到处都有卖,新加坡潮湿高温特别需要这个,这几天基本都是走到哪喝到哪,不同食材做的价格不同,但是真的货真价实,可能比其他的东南亚国家贵些,毕竟新加坡的消费水平高,但是比起天津的消费工资比来说实惠多了,而且味道很纯。

夜晚的环球影城

环球影城这边有个好时巧克力店,东西比机场免税店全,适合当手信带回去,但是如果要在路上带着几天下来就不合适了,怕化了。

仙鹤芭蕾

回酒店,睡觉,养精蓄锐为明天的环球影城。