心未动、身已远-张家界

• 出发时间/2016-05-13
  • 人均费用/2000RMB

只需要一颗安静的心和不停的脚步,不停地遇见,不停地思考,不停地流逝自己的思想,不停地更新自己的记忆。
一路涉足、一路留恋、一路回望-依旧前行

不为跋涉千里的向往,只为漫无目的的闲逛,不为人山人海的名胜,只为怡然自乐的街景。或走,或停,原则就是看心情。

桂林-张家界
出行方式---飞机(下午五点多的飞机、大约两个小时左右、是那种最古老的飞机、单螺旋桨、一路心惊胆战的、空姐空少就一个
住宿---火车站附近(方便第二天行程)住的不错、138左右、悠悠客栈!
物品---皮箱一个(运动鞋子,帽子必备,防晒服,化妆品-防晒必备,感冒药,拉肚药,消炎药,胃药,败火药,)。女士背包(身份证,信用卡两张,储蓄卡一张,现金若干,充电器,雨伞必备)。男士背包(眼罩,墨镜,湿巾,纸巾,生活用品,必须品等)。注--张家界山里温度很低-早晚得穿外套。

张家界湖南省辖地级市,原名大庸市,辖2个市辖区(永定区、武陵源区)、2个县(慈利县桑植县)。位于湖南西北部,澧水中上游,属武陵山区腹地。张家界因旅游建市,是中国最重要的旅游城市之一,是湘鄂渝黔革命根据地的发源地和中心区域。
http://www.mafengwo.cn/i/5351967.html  北京
http://www.mafengwo.cn/i/5352655.html  大连
http://www.mafengwo.cn/i/5591654.html  九寨沟
http://www.mafengwo.cn/i/5593778.html  云南
http://www.mafengwo.cn/i/5621954.html  三亚
http://www.mafengwo.cn/i/5656106.html  桂林
欢迎围观、、

行程安排:
晚间✈️桂林-张家界、机场打车-客栈、为了方便第二天行程、客栈定在车站附近!到那放好行李之后迫不及待的去品尝远近闻名的胡师傅三下锅!
1day-2day:张家界国家森林公园、车站有直达的汽车、10多块钱车票、很方便、森林公园正门下车即可!
3day:天门山!天门山在车站附近、走着去二十多分钟、我们是选择上山索道、下山汽车!上山索道排队时间超级长!你会看到山路十八弯的队形!
3day:下午六点多的火车-长沙、五个小时左右!长沙车站附近提前订的房间!
4day:早晨坐机场大巴到长沙车站、大约20多/位!大约一个小时就到了、长沙-长春!✈️!2016结束行程!

张家界是个县级市、不是很大、也没有那么太繁华、城市小的精致、吃的东西炒鸡有特色!传说中好评如潮的胡师傅三下锅!

我们点的98的套餐、超级多、味道确实很好!里面可以加各种荤菜!毛肚、鱼丸、有点像东北的扒拉锅!

三个菜、一大盆饭、它们这特别盛行炒青菜!白菜啦、油菜啦、蕨菜啦等等

吃的饱饱的、回到客栈、洗去疲倦、睡个自然醒!这是我们的榻榻米客栈、超级美丽的童话世界!这一个月体会到不同风格的客栈、宾馆、公寓、民俗、星级酒店、主题房、海景房、

1DAY

自然醒的幸福、吃完饭、步行十分钟到车站、坐车到张家界森林公园、雄伟壮观、门票是到那直接买的248/位、分淡旺季、三天之内可以免费进山!

每一个山峰都有它独特的名字、并赋予一个神奇的故事!

张家界是我为期旅途中最喜欢的景色之一、另一个是九寨沟、我喜欢大自然赋予真实的色彩、心旷神怡、

国家文化遗产、这里的负氧离子超高、每每呼吸一次都非常舒服、据说上海农博会的时候、张家界市长拿的作品就是一瓶张家界原始森林的氧气!

我俩喜欢自由行、不喜欢受团的约束、旅游吗不需要太匆忙、随心所欲就好!

山的胸怀!博大!壮观!

天空都为之褪色!唯美!

偶遇旅游团、跟在他们身后听各种神奇故事、第一天、到的时间偏中午了、没打算太多的游览、是是把地平线上景色从右到左绕一圈!

晃动的小桥、兴奋的外国友人!

奇形怪状的石头!

张家界有很多小猴子、智商超高、会拨橙子、鸡蛋!

眺望远方的天空、看看谁包里有好吃的!、有的猴子真抢包!

这是他们的家园、自由自在、休闲的生活!

到处是风景、到处是画面!天空、美景、山的雄伟、编织成一幅美丽的童话!

都市的繁琐、致使你很久未抬头看看天空、

与天辉映!山风有一丝丝凉爽!

森林公园很大、所以我们计划两天时间、第一天感受心性!随意看看、第二天爬山游玩景色!

张家界国家森林公园也有很多景点、金鞭溪、武陵源、袁家界、天子山、十里画廊等等!

西游记拍摄基地!

处处皆学问

人在大自然面前显得那么渺小、唯有开阔眼界、豁达心胸!

生命中负于给你的神奇、要用宽容看待每一个事物!

这里的游客很多、不过森林公园很大、也就不显的拥挤、在这里什么都不做、呼吸几口空气也会让你受益匪浅!

包容爱情、珍惜回忆!

金鞭护溪、世代的童话、保护着张家界唯美的溪流!

张家界的山峰比起来、金鞭溪就显得小家碧玉、依偎在山中!

这样湛蓝的天空、城里很难看见吧、当你累了、迷茫了、真应该出去开开眼界、找找定位、改变人生的想法!

金鞭溪的唯美、绝处逢生、另一翻景象!

原始森林、纯天然、未被破坏!

崇山峻岭、如痴如醉!

九寨沟的水、张家界的山都是我的最爱!

长寿泉、希望自己的家人身体健康!

第一天没安排太多行程、一个月的旅行、难免会有些疲惫、把低处的景色走了一圈、下午三点多、打道回府、森林公园门口坐公交倒到一个临时汽车站、就两站地公交、买票、有直达的汽车!

人类的精湛技术、神奇的鬼斧神工!

我们会越来越像、天造地设夫妻相!神奇的张家界、结束第一天行程、不匆不忙、用心领悟、

2DAY

第二天早早起来、因为今天任务重、要爬山、观赏袁家界和天子山的美景、张家界基本都靠走、一双舒服的鞋很重要、真的很累、不过也很兴奋!

同样的出行方式到达森林公园、同样的心情、期待一览众山小的感觉!

百龙天梯、排老长的队伍了、门票价格不菲、所以选择爬山、体会一下沿途的风景!爬啊爬!

哇塞、累吐血到最高点、有没有被震撼到、无法形容的壮观、袁家界的美景、

付出总会有回报、付出爬山的辛苦、体会沿途的美景、居高临下、

自然如画、参差不齐、相互响应!

我这是肾六随意拍摄、单反的景色更唯美、此景只应天上有啊!

张家界吧、带着钱!

好大的后花园、好想拥有!

一个月的蜜月之旅、去了所有想去的地方、全是自由行、结交了很多个性投缘的朋友、成长了很多、感情-无论多少年都需要维护、也需要拥有属于我们的回忆、谢谢一路上的照顾!

这会有神仙吗

一路走来、真的成长了很多、至少我的眼界不是那么井底之蛙、至少我的性格不是那么急躁、至少陌生的环境、陌生的人、陌生的事情、适应的游刃有余!这就是人生的成长!

用心领会每一个地方、至少半年过去、我还有很多清晰的记忆、回归生活你会把大自然赋予你的广阔带到处理事情上、宽容、大气!

生命中很多无谓是与生具来的、如同张家界的山、威严、壮观!

理想的丰满、现实的骨感!

来个近景、独特的屹立山中!

只因身在此山中、那样的缘分、那样的相遇!

途中备一些水和吃的、中午这两天都是面包、偶遇卖黄瓜的老太太、黄瓜成了奢侈品!

袁家界是张家界国家森林公园的精髓、它具备张家界山峰的所有特点、一路向上、不回头、只有付出了辛苦、才会领略最高点的美好!

有没有很熟悉、阿发达的拍摄基地!

袁家界的美真的是无与伦比!

这样唯美的仙境、真的适合电影的拍摄、阿凡达的梦幻、正是张家界赋予的神奇!

我们会一辈子走下去、在每一个我们喜爱的地方留下爱的脚印!

都晒黑了、阳光的洗礼!袁家界里也有很多典故的地方、好不容易挤上去、拍照的人超级多!

眉开眼笑的开心!

袁家界大饱眼福之后、排炒鸡长的队-坐汽车去武陵源、山路十八弯的路、给我做晕车了、下车哇哇吐!

武陵源的山没有袁家界壮观、总之看完袁家界的山、所有的都为之褪色!

武陵源下车晕车状态、无心浏览、没伞么拍照、从武陵源到天子山非常近、坐汽车就行!

天子山索道价格在门票之外、六七十吧、张家界森林公园还是很费钱的、因为太大、不可能全靠走!

索道里的风景、下午时分、不同时间点不同的景色!

即将结束森林公园的浏览、这里真的值得一来、有你想象不到的威严!袁家界的山更壮观一些、武陵源、天子山的山唯美一些、

飞翔吧、当你平淡了生活、适当来点激情、放飞梦想!结束森林公园两天之旅、原路线返回、修身养性、吃点好吃的、美美睡一觉、张家界的酸萝卜超级好吃、期待明天天门山的惊喜!

3DAY

早早起来、天门山思密达、上天门山有两种方式!一是坐索道上去、坐汽车下来、二是坐汽车上去、坐索道下来、我们选择了第一种、因为怕刚开始坐汽车晕车影响后面心情!在一个坐索道是往下走、天门洞那九百九十台阶是向下走、如果坐汽车是直接到天门洞、那九百九十台阶是向上爬!

八点到的天门山售票处、大约200块门票、排队等索道得一个小时!山路十八弯的队形!天门山的索道称之为亚洲最长!我做过石卡雪山的索道、天子山的索道、天门山的索道确实最长、得做十多分钟才能到达山顶!

索道建立在村庄之上、俯瞰图!

被誉为世界最美的空中仙境!天门山下的山道!多于十八弯!

索道是做过瘾了、天门山行走路线不是很累、因为它不是很大、一天足以!

天门山内拥有不同样式的索道、还有这种敞开式的!

登顶天门山、看到的美丽景色、一望无际!

天门山的山峰没有袁家界胸围壮观、它是那种柔美的感觉!

我觉得张家界山的精华应该在袁家界!天门山的精髓应该是玻璃栈道、崎岖的山道、还有世界上最长的电梯、索道、天门洞!

不过这里有这里的美、这里的山峰、美的梦幻、云雾缭绕!

两山之间的缝隙!上百年地壳运动形成的壮观景象!

突出一角、梦幻!仙境!

腾云驾雾的感觉、天门山的路线-我们是先到玻璃栈道!鬼谷栈道、铁索桥、然后环绕走到电梯入口、坐电梯到天门洞!

事实证明我们的选择上山方式是正确的、这山路坐汽车不晕车才怪!

抓拍一景、很有缘分、很羡慕你、你拥有想要的自由!

玻璃栈道分东西线、其实就差栈道长短不一样、但人都是超级多、千万别再景区外面买鞋套、买了也白买、因为根本进不去玻璃栈道!玻璃栈道的鞋套是和玻璃栈道进口绑定式的、也就是说凭鞋套小票进入玻璃栈道景区!

看看这人、我乐个去、你根本感觉不到玻璃栈道的恐怖、因为你能看到的都是脚丫子、我觉得唯一恐怖的就是怕人把我挤下去!

看看这人、都怕挤掉下去、玻璃大部分都磨损了!

遇到透明的玻璃、还是挺吓人的、能看到最底下!

好不容易挤到一席之地、留个纪念吧!传说中的玻璃栈道!

天门山的安全设施我认为一般、人太多了、栈道围栏太矮、有的时候都不敢走外边!

这么看还是蛮恐怖的、是不、我觉得张家界应该限制人流量、人确实太多了、人推人走、还都是山路、特别害怕!

我也是个女汉子、这都小意思、不过腿也突突了!

有恐高的人真不建议登陆玻璃栈道、人多的时候看不见脚下还不怎么害怕、当能看到脚下的时候还是很恐怖的、

栈道远景!建造的时候也是个大工程、

猪公好不容易挤到一席之地、张家界的玻璃栈道还是值得一去的、栈道距离不长、走完之后鞋套还回去!

鬼谷栈道的恐怖不次于玻璃栈道、它的栈道有的超级窄、天门山一般都在平面行走、没有那么累!

这里有很多来许愿的、

人类的灵魂起初都是美好的、只是后天被世俗玷污而已!

鬼谷栈道非常长、而且很陡、最主要还是人非常多!

天门山的好处就是山道的方向不都是向上的!刚要走累的时候、就遇到平路、缓解腿的酸痛感!

不知道以后的生活、是否还会有那么多精力去充实自己的心灵!如果有机会、也有钱的情况下我最想去的是法国意大利瑞士

鬼谷栈道一角、是不是觉得有点危险、人太多了、

张家界的树很有灵性、旁逸斜出、生命的敬畏!

一个月旅行、肤色黑得发亮了、

我这是太阳反光、

这就是天门山的感觉、它的美不那么壮观、却也一望无际!开阔!

高空俯瞰天门洞!自然形成!天门洞最牛的应该999个台阶、我是走的一身汗、腿发抖、

同样的背影多次出现、其实只是面对广阔无垠的天地、深深地释放自己的心灵!

天门洞的侧面图!

鬼谷栈道、鬼斧神工!

天门山索桥、有点晃动、很长!

二二的状态、整个人都很舒服、心旷神怡!

索桥下面的板子有坏的、他的刺激性不次于玻璃栈道!

大大的字眼、天门山索桥!走过去就是一种挑战!

在这里弹奏高山流水很应景!

这是通往天门洞的电梯、炒鸡长的电梯!好像六个这样长的!

天门山的建筑都很特别、超级长的天梯、鬼谷栈道、超级可怕的玻璃栈道、天门洞楼梯!

这电梯、站着下去做完一个腿都疼!

最后一个电梯、就能一睹天门洞芳容了!

哇塞哇塞、大自然太神奇了、自然形成的一道景观!

据说洞里面四季变化!会不会有宝藏呢!

洞里面的天空、四季变化!

也许梦幻的世界才是最真实的!真实的幻想着自己美好的未来!

这个台阶简直了、超级陡峭、而且999个、下的时候心都突突!

爬上去真的需要勇气、幸好我选择了做索道上天门山!

看着都很凶险、何况亲身体验!

上天梯、也是每一个到天门洞的人必须做的事!挑战自己!

近景!天门洞真的很神奇!那种壮观不次于袁家界的山峰!

超级近景、天空属于它、还是它在映射着天空!

读万卷书不如行万里路、行万里路阅人无数!

这景色绝了、山上威严挺拔、山下柔美万变!

每一次完成都是一种成就感、每一次经历都是一种成长、山-开阔心胸、水-修养心性!

下来喽、即将结束一天的行程!真的是太震撼了!

你的兴奋好奇、和冲淡一切疲惫、这就是旅行的动力!

最全的字!希望我们的事业都如同天梯一样步步高升!

一个月时间去了所有想去的地方、成都九寨沟丽江香格里拉大理昆明三亚桂林张家界!每一个地方都有它的文化特色、在每一个空间都留下一段特殊回忆!每一次成长都是一次蜕变、旅途中学到的、看到的、体会到的、课本上完全体现不出来!

2016年、结束全部旅程、以张家界作为最后结点、计划中还有乌镇西塘、可是时间上赶上我最好的闺蜜结婚、无论什么原因都不能错过、旅行可以以后在挤挤时间继续上路、见证闺蜜的婚礼一生只有一次!珍惜、包容、大气、乐观、积极、幻想于山水、回归于现实!

游览完天门山、五点多去火车站到长沙长沙长春直飞、一个月时间回归我的家乡、外面的世界很精彩、外面的世界有时候也很无奈、享受各个地方的美食、小吃、特色、的时候也同样要付出体力、精力、财力、时间、也许这一生也就这么一次忘我的畅游山水、这个年纪还有勇气去消费自己的青春!待家事孩子赶到一起、就没那么多精力去打理自己的理想!

行走在路上、不要迟疑、不要给自己的青春留下遗憾、青春和回忆是多少金钱都买不到的、旅行中受益匪浅、学会先做人、后做事、正所谓读万卷书不如行万里路!!!