「你是我最美的艳遇」带你一起去我们最好的大理.昆明·云南

• 出发时间/2016-10-13

重要提示 以免看不懂

这是我的第一篇游记

「你是我最美的艳遇」带你一起去我们最美的丽江·云南

这次去云南一共去了丽江 大理 昆明 因为游记内容过多 所以我把丽江大理昆明分成两部分来写 以免小伙伴们看着疲惫

第一篇丽江的游记特别感谢得到了大家的支持和好评 感动之余也充满了写好这篇的动力 我尽量仔细回忆一路的安排 住宿与行程安排及当地的见闻 并用最快的速度写出来 可无奈记忆不好文笔有限还是耽误了好多天

云南之行我和Tong姐全程11天 前面已经写到DAY5 这次准备从DAY6开始写起 看着可能有点迷糊 还望多多顶起 多多包涵呀

我爱你们

关于行程

注意事项和大交通已经在上一篇丽江游记里仔细介绍过了 这里着重给大家介绍大理 昆明的行程安排

Day6.束河古镇—大理双廊—小普陀
Day7.大理双廊海地生活—南诏风情岛—海西(磻溪村)—喜洲古镇—海舌生态公园
Day8.海西(磻溪村)—大理古城—天龙八部影视城崇圣寺三塔
Day9.大理古城—昆明金马碧鸡坊

Day9.(住昆明昆明兰蒂斯酒店万达广场店
Day10.锦江之星昆明长水机场店
Day11.回到天寒地冻的大东北

DAY6

好了 言归正传自从第一篇游记写好以后 Tong姐天天催着我完成这篇 因为工作等乱七八糟的事情太头疼 晚上回家也懒得弄 现在是周日早晨 那个催我写游记的家伙还在我旁边呼呼大睡 我不得不动笔了啊!

唉 人艰不拆啊

丽江的最后一晚 在上一篇游记里提过 我们住的是束河的菩提墅语客栈 每家客栈有一条狗狗几乎成为了这里的特色
因为我在某宝上订了丽江双廊的专线车是早晨9.40出发(话说我这一路行程某宝确实帮了我大忙 而且还很靠谱 从未被坑过)一大早我们便去退了房 回到门口就发现它呆呆的坐在那 难道你是不舍的我走吗

说是专线直达 其实就是36还是37座的旅游大巴 只不过价钱很便宜 出发前一晚 工作人员会联系你 约好接你的地址 作为一个营销策略 并告诉你上车后票价一定要保密

丽江双廊 由于双廊在做洱海环污处理PPP项目 下了高速之后 路很难走 所以全程大概要两个小时多

之前的行程太过劳累 导致上车就睡着了 中途停了一次服务区 记不得了 去厕所的工夫顺便随手一拍 还没有到洱海呢 就这么美 不禁更加期待揭开洱海的面纱

脑子里又开始回荡Tong姐的洗脑神曲 又飞过那洱海苍山了

12点多一丢丢 妥妥的 双廊客运站到了 修路修的乱七八糟的 第一感觉以为进村了呢 我们住的客栈在长育村 离车站有一段距离 下车了发现 除了坐那种小蹦蹦 几乎没有什么其他方式 小蹦蹦老板很痛快 一点不给你砍价的空间 一车4人 20一位 可穿过各种小路 特别便捷 但是小蹦蹦啊小蹦蹦 这一路下来差点把我颠腰脱了 还好很快 10来分钟便到了

旅行中的居住都是我提前很久在网上精挑细选的 即充满特色 又性价比很高 最主要的坐在露台上 真的可以喝茶看云 最最主要的 对面就是洱海啦 如果将来有机会时间充足 真希望好好的在这住上一段时间

虽然云南旅行10月份是淡季 但来洱海的人还是络绎不绝 我们定的是豪华海景阳台大床房 443一晚
来了以后觉得太值得了 就赶紧跑露台上来看云了 但客栈带给我们的美还远不止此……

客栈的另一个惊喜 就是活生生的屋顶在安排了一个大阳台 这不就是小白桌吗 还去什么海地生活 后来发现洱海边全是小白桌

旅行中的照片基本都是随意拍摄的 比摆拍要美多了 天青海蓝 不加修饰的美 Tong姐一下子就爱上了这个地方 可还因为时间紧凑下午还要出去骑车环洱海 我俩便先回房收拾出下午的装备 特别提醒各位 在洱海边一定一定要做好防晒 我已经在晒黑的路上一路走下去了 并且晚上回来后发现晒出了疹子

来了洱海 环洱海东路骑行是一定要做的一件事 你可以选择租一辆自行车 一辆电瓶车 或者一辆smart(当然你要带着驾照

我选择了一辆稍微大一点的电瓶车 传说中的“大龟”60元 押金200 怎么样 名字霸气不 最后就是这辆大龟 差点把我俩撂在路上

客栈里其实也提供租车服务 可我们当天到的太晚 车都被租出去了

环海之前 又上楼给Tong姐拍了两张 混天绫玩的挺6啊

像我这样一个从未骑过电动车的人 练习了五分钟 便妥妥的带着Tong姐上路了 也就是Tong姐胆儿大敢坐我的车 说实话我自己都是心惊胆战 但凭借自己娴熟的驾驶技术还是出了点小意外

就是在这里 在这里在这里 “大龟”差点把我俩撂在离客栈距离有7公里的地方 不知道什么毛病 车一下子打不着了 我又不懂电动车 后来打电话给车主 人家说车座下有个空气开关跳了 推回来就好了

好吧 我们两个白痴!!!

洱海环海一共有环海东路和环海西路两条 东路就是我们熟悉的双廊 挖色这些相对开发较早地区 路也十分平坦 看洱海的角度也非常美丽 适合环海骑行
西路主要是围绕才村码头 磻溪村这些地区 这些地区开发相对较慢 环境也比较淳朴 主要是村镇为主的天然风格 很适合静静的坐着欣赏洱海 而且西路现在主要在修路 路况也没有东路好 骑行不是很方便
我和Tong姐住了海东 也住了海西 体验了两种不同风情的洱海 流连忘返的感觉

因为行程简单 路线也没那么复杂 不过就是海东海西这么两条线路 所以不过多用文字来繁琐的叙述 还是多给大家呈现美美的图片吧

上面这两张是遥看小普陀的美景 我和Tong姐计划就是去小普陀转转 不过这时没有小普陀上没有海鸟 建议大家远看一下就可以了不需要上去 因为岛上面积真的不大 最多10分钟也就转完了

洱海的天气就是这样 云彩时不时的就遮住了阳光 我俩还是决定上岛了 门票15元/人 然后坐船上岛 而且只有这么一艘铁船

从我们住的喝茶看云客栈到小普陀的距离15公里 “大龟”的最高时速是60 作为一个新手嘛 骑车速度当然想飙到最高寻求一下刺激 就像在拉市海骑马 总想让马跑起来一样 当然了 后果就是后面坐着的傻Tong姐吓得使劲的掐我

我们俩环海东路的终点🏁就是小普陀了 当然前面还有好长距离可以骑行 感觉太阳又毒辣辣的晒着 我俩就开始慢慢的返航了 但久而久之还是有超车的冲动

这里是挖色的一个码头吧 其实全是人在这里拍照

我骑车的时候 她就在那自己臭美自拍 问题是被太阳晒了她还不黑

让你得瑟

把水印盖你脸上!!!

波光粼粼的洱海

大圆球 小白桌 荡秋千 几乎成了洱海的特色 一路上我们见到的太多了 大同小异 长得都一个样 而且都是一样的收费 10块钱

好吧 那就试试吧 拍吧 后来发现 这就是个山寨啊 都不如我们下图客栈楼上的风景好 跟明天早晨拍出来的风景 简直无法比拟

回到客栈 换个套装备 因为云南的温差实在太大 我俩准备出去吃晚饭啦

这时夕阳也是刚刚爬上来 当然免不了迎着夕阳拍一张喽 这时候的楼顶已经很凉了 洱海的风也开始吹过来

小电驴 跑得快 我们寻找美食去啦

吃什么不重要 自从我适应这里的海拔 气候 在每天两瓶风花雪月的路上再也停不下来了 喝完了还酒驾回客栈了

当天记得一共点了白族小炒牛 蚂蚁上树 小龙虾 其实吃饭的店是随便路过看着不错就进去的 没想到菜的味道特别棒 菜量也是蛮大的 这个大胃王自己吃了一大盘小龙虾 相比后来又看攻略又看推荐去的饭店我还是觉得误打误撞的店才能吃出来美味 可是sorry啦 饭店名字没记住 就在去海地胡同口第一家

吃个饭酒驾回客栈 环海东路晚上挺黑 提醒各位夜晚驾驶一定要注意安全

从客栈楼下拍我们客栈的夜景 怎么样

我俩住的是三楼右上角那间亮灯的屋子 真心特别推荐给大家

Tong姐这时已经在屋里烧水煮茶了 因为今天没有在客栈租到车 明天要早起 所以提前一点 我这时正在找前台预留一辆明天的 客栈的价格比较便宜30元/半天

文艺彤已上线

自己坐那喝茶看书 不理我了

今天也就这么结束了 旅行这几天来 每天时间安排的虽然没那么紧凑 但每天回来也都是倒床就睡的节奏 人家说 旅行就是花着钱 受着罪 其实也对 但是收获的是见闻 是经历 是一路的心情与两个人的感情 毕竟Tong姐是个在雪山上跟我一起差不多经历了生死的姑娘

DAY7

今天行程安排的比较紧张 六点半我俩就起来了 胡乱的吃了口泡面 因为准备去海边的小白桌拍照 怕白天的人多就早点去 因为昨晚吃饭的时候我俩就考察了一圈 全是人早点去果然可以包场 不像白天拍照那么赶 海地拍照的地点好像也不止一个 里面的我们没有找到就去最近的一个海边的了 但拍出来的质量 确实棒棒哒

海边的早晨其实很冷 Tong姐其实也冻得直发抖 没办法为了美 为了拍出更好看的图片 我俩准备在楼上迎着朝阳拍两张 无奈拍到的是月亮 也正好应了风花雪月这个词 上关风下关花苍山雪洱海月

看Tong姐那小sa样

昨晚跟客栈前台已经租好了车 早晨路况又比较好 一路疾驰很快就到了 在我停车的功夫 张大仙自己已经在这个大圆球里坐好了 就等着我这个摄影师来拍呢

我最喜欢这张啦

其实想拍好没那么简单 因为这个圆球一直在晃 Tong姐坐在上面其实挺害怕自己掉水里

就出来这么一会阳光 回去我俩看完照片之后 都很庆幸那短暂的一点阳光

趁阳光 还正好

趁年轻 还未老

祝愿我们的爱能像现在 长长久久

今天中午12点 我们跟司机董师傅约好要包车去海西 也就是磻溪村那边 所以上午余下的时间并不是很充分 我们便选择了去稍微有代表性的南诏风情岛看看 其实去之前 对于双廊的景点 不是特别抱有希望 总觉得商业价值特别浓厚 其实不然 在岛上的某一瞬间 突然想和你过那种面朝大海 春暖花开的生活

南诏的门票预定依然选择了网上订票的方式 方便快捷 价格优惠 43元/人 凭码取票 在海地拍照之后 骑着小电驴一路向西 大概六七分钟的时间就可以到达 取了票 上了船 在双廊 不要担心你的小电驴停放的问题 各种停车地方 您就放心停 别放在大马路上中间就好 因为一大早 所以乘船上岛的人还不多 拍照的场景也显得不是那么紧张 本来还想去杨丽萍酒店转转 但考虑到时间太紧 哪哪都玩不好 就决定在岛上好好转一转

时间太早 洱海边还是有淡淡凉意 Tong姐很机智的带了套运动服 臭美拍照的时候再脱了 所以提醒各位 如果这个季节早晚还是在外面的话 一定要多带一件衣服 以备不时之需

洱海边的所有位置 都是欣赏洱海的最佳地点

请忽略我的越来越黑

南诏风情岛上标志性的一处景点就属这尊观音像了 作为一名信徒 朝拜当然必不可少 对于南诏 没有做太多的攻略 朝拜观音像 再参观南诏行宫之后 我俩就以为把岛上基本转的差不多了 便想随便看看就回去了 没想到走到行宫后面 峰回路转的一处沙滩上 竟别有一番洞天

一只同样准备去朝拜的汪星人

这是南诏行宫的后面 这简直是太坑了 南诏王以前天天在岛上转啊转不得憋屈死 现在已经改为酒店了 但是无人居住 中间那个就是南诏王 跟电视机的形象没什么两样 亏我还对它抱有一丝希望

但是行宫后面特别美 从高处望着洱海 和骑行时所观察到的风景又有所不同

看到这么美的风景 我还是不得不推荐 既然来了双廊 就一定要来南诏风情岛转转 保证不虚此行

这时我俩已经觉得没什么可转的价值了 便顺着路望回走 一瞬间我俩都看到了小白桌 没错 又是小白桌 差点错过你 一下子我俩就决定哪都不去了 就去沙滩边 小白桌这 当然 最重要的目的是拍照喽 咔嚓!

Tong姐的角色完全可以很自然的自由转换 运动服往我手里一塞 相机往我脖子上一挂 pose自然就摆好了 也对 带男票出来的最大用途就是如此

两个人生活在一起 不经意间还会有摩擦 还会有人心情不好挑起事端 我俩称这件事为“扬沙子”Tong姐终于满足了一次扬沙子的愿望 扬我一脸

就是这一刻这一地这一瞬间 突然有一种抛弃所有的世俗事务 一起过这种悠然自得 面朝大海 春暖花开的日子

忽略她美丽的大脚 让她自己不写游记 我想写啥就能写啥 但是她看见之后我可能会产生后果

这是海里的一塑雕像 镇岛之宝吧

这张图是Tong姐看见一群阿姨在这里凹这个造型 便闲的蛋疼的非要学着来一张

好吧 满足你

好了 南诏风情岛转完了 乘船离开 继续前往下一地

这就是今天 萌萌的小电驴啦

Hello Kitty

被这个行程折腾的 每天只有晚上能好好的吃一口饭 回到客栈已经大概中午11点了 赶紧收拾东西泡了两碗面 大概11.30的时候 董师傅就给我发信息告诉我已经在楼下等候 准备随时出发

顺便介绍一下包车的情况 双廊这个地方修路修的乱七八糟 去车站也不怎么方便 况且除了到大理古城的车比较方便 其他去哪也不是很便捷 一般从这里出去 都会选择拼车或者包车 我和Tong姐喜欢旅路途上比较舒适随性一点 便选择了包车 基本每家客栈前台都会提供包车电话 你打给他们自己谈价谈时间就好 双廊到磻溪村大概80公里路程 价钱180元/车 我也没讲价 中午见到董师傅 董师傅是个爽快人也很靠谱 也没有坑我们 一路高速 大概一个小时多时间 便从海东到了海西 第二天我们从海西大理古城 仍然继续选择了董师傅

尚渡岛酒店 Tong姐心心念念的拍照圣地 全程提前时间最早订的酒店 大概提前了两个月 本来想订的明天 无奈俩月之前就被预定出去了 只好因为今天转变了一下整个行程时间

12点到的时候 房间还没有收拾好 下午我们的安排是去继续骑行 顺着环海西路去喜洲古镇 去海舍生态公园 不知道为什么叫海舌 后来看了地图 觉得应该是像海的舌头这样的意思

我俩交代了前台 把行李存放好 便准备先出去转转 虽然经常有拍照的住客 但是素质都不错 酒店院子很安静 在小院里坐了一会 确实很美 哦对了 我们住的就是右下角那个101房间 880元/晚

晒得不行 把Tong姐的红围巾自己围上了 唉 又得出去找电驴 这次不是大龟 也不是Hello Kitty 是爱玛电动车啦

Tong姐说这像一群流氓学生

热血高校啊

海西路也在修路 到处颠啊颠 拐啊拐  最后不得不放弃 直接去大马路上骑行 从大马路上观苍山 一派壮丽无比

从我们住的地方骑到喜洲 大概也就15公里 由于尚未开发多少 这边还是基本保持着原始的风貌 喜洲古镇有个收费60元的街 不要去 直接去到后面 就能发现真正的古镇

当然了 最主要的还是要吃 破酥喜洲粑粑 超级推荐 10块钱吧好像 很便宜 有咸的有甜的 美味的不得了 我和Tong姐吃了一个又带回去了一个 棒棒哒

这个什么什么粉也不错

特别喜欢这种扎染

可能是几天路程太累再加上自从到了大理以后 行程安排明显紧凑 所以感到有点烦躁 情商也不听自己使唤 我们便发生了全程中唯一一次小小的不愉快

是我让你红了眼眶 你却笑着原谅 我想这才是真正的爱情

喜洲古镇就是这样 没有过多的商业价值 街道还是古老的旧旧的 很喜欢这样的感觉 不同于丽江也不同于大理古城

喜洲古镇出来 下一站就是海舌公园了 按照常理 顺着环海西路一直骑就可以 但是这边还是因为修路导致的 我俩只好开着导航吧 原本很近的路 但是按着导航却走了很远 穿过了农村 穿过了田埂 还撞着拖拉机了反正一路跌跌撞撞 费了好久的时间才到海舌生态公园

几天的劳累加上天气热的原因 这时又有像第一天来丽江这样的高原反应了 海舌很美 自然的那种美 但是我没机会给大家多做介绍了 因为进了公园 就感觉身体特别难受 简单的转转也就出来了

到了海舌 无论自驾也好 电驴也罢 一律要停放到停车场 停车场到海舌还有一定距离 步行又觉得远 我俩就选择了坐马车的方式 10元/俩人 五分钟左右就到公园入口了 公园是免费的

没有在海舌生态公园多做逗留 因为身体不舒服 便赶紧骑着电驴回去了 出村的时候又是一路颠簸 蛋都要碎了 这次回去坚决选择走的大马路 虽然稍微远了一点 但是路况好啊 还可以飙车

回去的时候 房间已经收拾好了 趁着没拆行李 赶紧把最整洁的房间给记录下来 101还是很靠谱的 窗帘是电动的 又有躺在床上看海的感觉 感觉房子就建在了洱海之上的感觉

美中不足的就是客流量太大 房间利用率太高 好多设施 装修都慢慢出现了或多或少的毛病 但绝对不影响居住的心情

从海舌生态公园回来 躺在床上就睡着了 大概过了一个多小时 我俩就出去觅食了

先出去拍张照 在网上看了推荐 都说拍照绝对靠谱 果不其然

因为没有得到开发 所以连饭店也基本都是农家自己开的那种农家饭为主 但是味道丝毫不受店面的颜值而影响 点了一道黄焖鸡 一道小炒肉 还有一个 我忘了 价钱也很实在 当然 即使再迷糊 也不能落下两瓶风花雪月

说实话 风花雪月喝的太多 回沈阳老雪花干不动啊

吃完饭 我俩选择步行回客栈 因为没有多远 步行十分钟即可

回去了之后 拍了张客栈夜景 太过疲劳 便早早的休息啦

DAY8

今天上午没有什么安排 主要就是在这里拍照 下午准备去大理古城

摄影师主要就是我啦 模特自然就是我Tong姐啦 既然没有行程安排 就多显摆显摆我拍照技术吧

好了 拍累了 吃个早饭 准备前往大理古城

现在是早晨时间09:12 写一篇游记我已经写到了第五天 还有三万来字就截稿了

好吧接着写!

今天跟董师傅同样约好12点来接我俩 就喜欢董师傅这样靠谱又帅气的人 11:50发短信告诉我已在等候 从海西大理古城15公里左右 包车40元钱 哦对了 董师傅的车是商务 总之找他就没错啦

今天是我俩在大理的最后一天了 和以往一样 还是看了无数攻略才选择了这家客栈 大理古城旗袍艺术酒店 399一晚的星辰景观房 所有的屋子都是老板贱人龙亲自设计 房间颜值很高 但是居住价值不高 由于这个屋子是玻璃屋顶 白天格外的热 晚上又格外的冷 况且室内的地砖又特别滑 洗澡后脚底一滑 我差点就在这把我自己的肾给交代了 差点因为我误了我Tong姐下半生

但是酒店还是充满特色 在古城所有酒店形式中 和老板贱人龙一样 也是一朵奇葩了 老板很热情也很牛逼 弹了一曲笑傲江湖就把我惊呆了 同时 贱人龙还有一个吉普车环洱海游的团队 特别靠谱 拍照技术也特别棒 可惜我俩事先已经安排好所有的行程 不然真想跟他们一块环海 一起旅拍

唉 总是赶时间 苦了我Tong姐天天中午跟我总是吃不好饭 下午我俩计划去天龙八部影视城崇圣寺三塔  跟老板聊了聊 总之一句话下来 用老板的话说 天龙八部影视城是个不去遗憾 去了后悔的地方

唉 水瓶座的特质又显现出来了 我明知你说的对 可我还是要去

那好吧 打车 滴滴打车 旗袍酒店就大理古城东门外 一个东门完小的学校旁边 定位到东门完小即可 到影视城价钱也不算贵

同样 还是网上订票 40元/人 凭码取票 下午两点之前我们到了影视城 金庸老先生的天龙八部 所有的版本我都看过了 在影视城拍摄的主要是大陆版的 顺便在这里寻找一下当年的回忆 找一找当年拍戏的场景 回家以后 又看了一遍天龙八部

之所以两点之前到达这里 两点 城门口有个开城仪式 且影视城里不同的时间段有些不同的表演 相对于参观影视城本身 表演则觉得更有意思

这是段家彩楼 段誉他妹要在这抛绣球相亲 很遗憾我没有接到 彩楼上那个胖子成功了

对对对 就是他 右二那个

德胜门门口有舞狮表演

这里就是德胜门和大理皇宫了 里面已经被各个小商小贩承包了 皇宫里也是浓浓的商业气息 除了找寻回忆 其他的实在没有什么意义

这个天龙镇就是当时的段誉他家啦 反正整个大理国都是他家的 现在上面的屋子已经改成玩穿越游戏的了 而且往这边走几乎没有人了 我瞬间明白了客栈老板说的来了遗憾的原因 景区内根本没人打理 没人维护 倒是成了骗人钱财的工具

从天龙镇后面的草地穿过 就是珍珑棋局啦 像南诏行宫一样 我曾对它抱有无限的希望 结果却都是大大的失望

好了没心思了 准备上个城楼转一下就去崇圣寺三塔了 相比影视城 三塔公园才是个充满文化 历史底蕴的地方

Tong姐你扭啊扭 知道你被我拍到了吗

接下来我俩打车去了崇圣寺三塔 大理古城这几个景区距离并不远 所以可以不必考虑打车的性价比 没办法因为你就得打车 除非你报团 当然我并不喜欢跟团游这种方式

三塔门票也是网上购票 88元/人 对于佛家寺院总是有一种特殊的情感 逢寺必进 逢菩萨必朝拜

崇圣寺三塔始建于南诏王劝丰祐时期(公元824—859年)位于大理古城西北部1.5公里处 西对苍山应乐峰 东对洱海 三塔由一大二小三阁组成 大塔又名千寻塔 当地群众称它为“文笔塔” 为大理地区典型的密檐式空心四方形砖塔 南北小塔均为十级 为八角形密檐式空心砖塔 三座塔鼎足而立 千寻塔居中 二小塔南北拱卫

这个南诏建极大钟的地方还熟悉吗 就是天龙八部里的天龙寺正门 当年鸠摩智抢走段誉的那个天龙寺

刚以为到这个门口就结束了 以为又是一个比较坑的景点 准备扭头回去 想想不甘心 还是上去一探究竟 结果看见了层峦叠嶂的群山 和群山包围下的崇圣寺

这时Tong姐已经累了 便留她在这里休息 没想到这个崇圣寺大的不得了 走了一殿又一殿 朝拜的路总是充满艰辛 才看得出虔诚 可无论怎么走 就是还没有看到大雄宝殿

特别感谢天气 一连几天以来 都是大晴天 才能让我们欣赏到这么壮丽无比的崇圣寺

崇圣寺 东对洱海 西靠苍山 位于云南大理古城北约一公里处 点苍山麓 洱海之滨 历史上有9位大理皇帝在崇圣寺出家 崇圣寺曾以五大重器(三塔、南诏建极大钟、雨铜观音像、三圣金像、“佛都”匾)闻名于世 但崇圣寺与另外的四大重器均毁于历代的战火及自然灾害 1990年代 重建崇圣寺被提上日程 2003年8月8日,重建工程动工 2005年4月22日 总投资1.82亿元人民币的崇圣寺重建工程全部竣工

佛光普照的大雄宝殿

当夜幕降临的时候 我和Tong姐打车回大理古城 今晚是最后一晚在大理的时光 整个旅程也将告一段落 刹那见对丽江 对大理 对洱海 都有着格外的不舍 唯有静静享受这夜晚的大理时光

五华楼是大理四个城门之一 也可以登到城门上 去俯视整个大理城 登上城楼的楼梯也特别独特 隐藏在城门下的某一家商铺里 当时可让我俩一顿好找啊

这个大杯好好喝 泰芒了 街上面就有卖的

烤饵块很好吃

烤饵块和烤乳扇是大理特色小吃 一定要来尝一尝

偶然路过一家书屋 文艺彤瞬间又上线了

好了 又到了每天最嗨的晚饭时间了 开始的时候 我俩根据推荐 准备找一家特色餐馆 很不巧停业休息五天 没办法就阴差阳错的进了这家 整家店看起来倒是不小 有点像我们昨晚在洱海边那种农家乐的感觉 果然整个饭店老板兼职厨师 所以上菜速度并不快 但味道还是可以的 推荐吃一下云南汽锅鸡 我俩来这第一天 丽江客栈的前台就推荐过我 整个行程要结束 终于满足了我吃汽锅鸡的愿望 我又吃鸡啦 当然 两瓶风花雪月必不可少

吃过了晚饭 慢慢散步回客栈 大理的生活就是这样的悠然 惬意

今天也是忙碌的一天 可能前期时间安排的比较宽松 感觉后期特别累 还好明天的路程是坐五个小时卧铺去昆明 可以得到一天的缓解时间

DAY9

今天的主要行程是从大理前往昆明 然后从昆明返程 想想大客要坐三个多小时一动不动 我还是选择了环境相对宽松的火车软卧 除了开的慢一点没有什么别的毛病 到还好今天主要就是休息日 没什么活动安排

大理古城到大理州的大理站还需要十几公里的路程 前一天晚上回客栈 让贱人龙帮忙联系好了一辆车 同样也是包车前往车站 40元 这里的包车司机都特别靠谱 我们到达车站的时间也提早了很久

但是很饿呀 早晨不着急 中午赶时间 导致天天中午吃不好 准备去买泡面 一下子发现有加热米饭 心情瞬间好到了极点 吃了好几天面 再也不想吃面了

11:14 准时上车了 软卧车厢我从来没有坐过 但是还蛮舒服 一个包厢四个人 特别完美我们这个包厢里除了我 三个都是姑娘 一下子就解决了脱了鞋没有脚臭的问题

整个车程五个来小时 最后由于晚点 到达昆明的时候已经四点多了 在车上睡上一觉还是蛮舒服的 下车后 昆明车站门口都是黑车 建议各种稍微走远一点去打车 原本15元钱的路程整整给了他30元钱 还好没碰到暴恐就万幸了 但是昆明的治安现在很好了

打车前往万达广场的昆明兰蒂斯酒店 由于订的早 花了很优惠的价格 270元一晚的价格订的至尊豪华大床房 估计现在平均要450元的价格

酒店在万达广场12楼 公寓性质的酒店 但酒店丝毫没有减少服务质量 欣赏城市的夜景也很美 但我俩都累蒙圈了 还哪有心思欣赏呀 第二天我们出去玩行李太多不方便的时候还免费给我们提供了存包服务

到了昆明 感觉城市的类型就大同小异了 大城市的建设形式基本类似 也没有什么特色的区别 和沈阳的风格也差不了多少

收拾好东西 我和Tong姐准备前往昆明有名的金马碧鸡坊了 本来想打车但是打不到 看了导航竟然发现坐公交更方便 便决定去坐3路公交 在车站顺便买了炸土豆 太美味了 比后来吃的建水烧豆腐要好ci

金马碧鸡坊到了 我以为和大理古城 丽江古城一样好玩呢 原来只是一条充满历史传承的商业街 来转转也罢

金马碧鸡坊位于昆明市中心 东坊临金马山而名为金马坊 西坊靠碧鸡山而名为碧鸡坊 是昆明的象征 金马碧鸡坊始建于明朝宣德年间 至今已有近四百年的历史

当然啦 最重要的是吃饭啦 今天去的是小翠菜馆 就在金马碧鸡坊里面 纯正滇味 说实话我和Tong姐并不吃的习惯

那也要喝两瓶风花雪月

今天坐车时报了明天一日游的石林 九乡旅行团 我记得是420元/人 晚上时候导游许导给我们发信息约好明早出发时间和出发地点 所以回去酒店后 很早我们就乖乖的碎觉了

DAY10

今天是在云南旅行的第十天 也是整个旅程的最后一天 明天一早 我俩就即将回到天寒地冻的大东北

突然之间想到马上就要回家了 又感觉格外的不舍 石林 九乡一日游本来纠结要不要报 但是后来一想 不去石林等于枉来昆明 虽然都是大石头大石头  远看大石头 近看石头大

早晨七点四十分 我们准时在泰丽酒店门口集合 我和Tong姐报的是团队是金刚旅行团 全程无购物 整个旅程也果然和形容的一样 没有购物环节

我们的导游我们称呼他为许导 当导游的口才不是一般的好 一路上除了清点人数 控制时间 还要不停的进行讲解 因为石林本身就是一堆大石头 加上导游的讲解 才能赋予它最丰满的含义

车子大概行进了一个多小时 石林景区就到了 许导再三强调进园区的注意事项 及各种电瓶车乘坐须知 以及每个景点的等候地区 让我们觉得特别安心

景区内到处都是民族特色的拍照 Tong姐如愿以偿的做了把阿诗玛 阿诗玛是对这里女性的尊称 男人就称为阿黑哥 哇塞 太符合我了

这里就是石林标志性的拍照景点了 石林景区分为大石林石林 从这个标志性地点就去以后 就是大石林了 又想起苏轼的《题西林壁》横看成岭侧成峰了 石林的没处角度都需要发挥自己的空间去想象 你看到了什么 它就是什么

比如这个 像一只老鼠在啃着什么呢……

这个是西游记那个 猴子 我叫你一声你敢答应吗 那个金角大王银角大王的拍摄地 是不是一下子想起来了

石林游玩以后 我们便乘坐电瓶车前往小石林 我Tong哥男友力一下子爆棚了

这个是大象驮着乌龟驮着蟾蜍 虽然角度看的不是十分明了 但这个代表幸福健康

石林最主要的就是寻找阿诗玛的化身石了

别说 还挺像

从这里走出去 石林景区就结束了 整个石林面积其实特别大 景区只是选取了一部分有特征的内容 来石林一定要跟着导游不然眼中看到的全是大石头 石头大

离开了石林 等齐了团友 便出发去宜良吃烤鸭啦 今天中午的团餐还是很靠谱的 吃过了午饭 便继续乘坐将近一小时的路程前往九乡 去参观九乡溶洞

九乡是以溶洞景观为主 溶洞外自然风光 人文景观 民族风情为一体的综合性风景名胜区 九乡与石林景区共同形成“地上看石林,地下游九乡”的喀斯特立体景观 并有 不游九乡 枉来云南之说 九乡拥有上百座大小溶洞 为国内规模最大 数量最多的洞穴群落体系之一 当然我更喜欢本溪水洞哦

看着这么吓yin呢

这个大厅就是神话的拍摄地啦 说起这个想起来 像神话 大兵小将 好多电影电视都曾在九乡取景过

看这个图 像一只狮子🦁吗 这就是雄狮大厅了

像不像葫芦娃七兄弟那座山

穿越了时光隧道 便游览完整个九乡风景区了 然后排队坐索道上山 回家喽

话说这个索道很爽哦  整个双腿都搭在外面那种滑竿 Tong姐一路都不敢睁眼 差点吓尿了

接下来就是返程了 大概晚上七点左右 我们到达了昆明站 因为选择明天一早的航班 我和Tong姐只能选择住在机场旁边 去机场的大巴很好找 从昆明站前锦江酒店那有一个空港二号线售票处 25元/位 在旁边很火的福照楼吃了饭 之后乘车 不到一个小时的时间就可以到达机场

在机场旁边 我俩比较简单的选择了锦江之星酒店 酒店并不挨着机场 所有的酒店都在离机场六七公里的一个小镇上 好在酒店都提供接送机服务 不要担心找不到酒店 也不要担心会误机

DAY11

今天是在昆明的最后一个早晨了 我和Tong姐要乘坐7:20昆明直飞沈阳的航班(其他时间航班都有经停或者中转 很蛋疼)虽然早一点 起码中途不用下飞机折腾了

大概5:30天还黑着 酒店便送我们去机场了 以为一大早机场肯定没多少人也不用排队 结果震惊了 全是人 旅游中转城市的吞吐量果然不一般 好在时间尚早 但办好登机牌进了安检之后也就到了登机时间了

清晨夜幕下的长水机场

登上了飞机 才真正觉得 这次旅程真的就要结束了 忙碌的工作又接踵而至 旅程中收获的是心情 然而最大的收获却是两个人遇见问题时的这种相互理解包容与照顾 相对于收获了更多的见闻 更多的体验 我收获最多的却是我越来越爱你并一直如此

没有晚点也没有惊险 飞机11:20安全抵达大沈阳 这次旅程就真的告一段落了 请再次原谅我的文笔不够丰富 讲述不够华丽 只能按照自己的经历 把最平实的路线与攻略呈现给我最爱的你 希望各位包涵与帮忙顶起

旅行的重要性不言而喻 身体和灵魂 总有一个要在路上 有时间条件允许的情况下 多多旅行会增长你的见闻 没时间就多多进行心灵的旅行 会大大提升自己的层次

我个人比较偏爱旅行 目前有时间就计划下国内的路线 时间短的话就计划下省内的路线 从云南归来 我和Tong姐又去了趟大连 希望大家持续关注我们 有时间 我会把最好的大连行也呈现出来

旅行中当然不喜欢孤独 我喜欢两个人的幽静 独处之旅 当然更希望结识爱旅行的你们 让我们一起行走在路上

那么 跨年 大上海 有人一起吗……

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-12-05 13:25

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-12-05 17:58

引用 cainy 发表于 2016-12-05 13:25:21 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复cainy:加油呀

2016-12-05 20:33

引用 上火嗓子疼 发表于 2016-12-05 17:58:19 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复上火嗓子疼:谢谢啦

2016-12-05 20:33

你的游记很棒

2016-12-05 22:49

引用 美国队长 发表于 2016-12-05 22:49:24 的回复:

你的游记很棒

回复美国队长:你也能写出更棒的

2016-12-05 22:58

引用 Amita 发表于 2016-12-05 22:58:28 的回复:

你也能写出更棒的

回复Amita:谢谢楼主鼓励