任何为人称道的美丽,都不及我第一次见你——丽江、泸沽湖、大理 七日行

毛毛小妞 (东莞) LV.4
2016-12-03 11:15 303/4
  • 出发时间/2016-10-28

胡言乱语的前篇

人生多磨难,
要学会为自己鼓掌,
别让犹豫阻滞了脚步,
别让忧伤苍白了心灵。

有人说,人生一半在回忆,一半在继续。
先不论其对错,我选择我的人生大部分都是在继续,而不是沉浸在回忆过往。
何必把回忆弄得比过程还要长呢。
心和脚步,一定要有一个在路上。

此次云南之行,在我内心向往已久,却也是被搁浅得最久。要么就是假期有限,要么就是出行伙伴出状况,归根结底就是少了一份破釜沉舟的决心和说走就走的勇气。

这次自由行首先要感谢我们的两位姐姐燕子姐和琼琼姐,她们是抛夫弃子出来的,精神可嘉,这种勇气和决心我以后要多学学才行,哈哈
其次,要感谢我们的小美眉茜茜,年纪最小,却是最会照顾人,遇到这样的潮汕女生就娶了吧
最后感谢楼主毛毛 身兼野鸡导游和会计,并安全把大家都带回来了

琼琼师姐凹这个造型,我给100分,有范

交通篇

机票:提前一个月由茜茜美眉在去哪儿网站订,唯一的要求就是花最少的钱,订到最合适我们出行时间的机票,然后她做到了。
机票 1290*4=5169 1290元/人
古城晚上出行车费 15+20=35 9元/人
大理昆明车费 200*4=800 200元/人
深圳东莞 127 32/人
双廊三轮车 20 5元/人

如果想要包车司机电话可以私信,不管是去泸沽湖还是大理包车环湖都可以,司机师傅炒鸡好,很负责很幽默,身兼司机  导游  保镖  摄影师等等的,值得大家信赖。

宿舍篇

这次在云南一共待了7天,住了3个客栈,都是在去哪儿网订,环境都棒棒哒
丽江住的是两米爱情客栈,店里有一位炒鸡大美女君君和她可爱帅气的儿子肉肉,肉肉是狗狗啦,有和肉肉背着它妈妈合影了一张。另外还有两大帅哥,炒鸡热情,感觉像家人一样,归属感最强的客栈,所以我们从泸沽湖回来还是选择了他们家,下次下下下次去丽江还是去他们家客栈,有回家的感觉。哈哈。

泸沽湖住的是良宿客栈,环境好到爆,刚装修一切都是新的,离泸沽湖只有十几米的距离,视野宽阔。
值得大家入住,价格也很美丽

大理入住的是H精品客栈。地址在才村,位置是在比较深的巷子,找的时候比较麻烦,其他都还可以,老板也很热情,在大理都是客栈老板帮我们安排线路玩,还介绍我们去吃很正宗的当地特色菜和酒吧,这个必须点赞,我们吃到了最好吃的酸菜鱼,玩了最有特色的酒吧,飘香酒吧,酒吧的老板很有李宗盛大哥的感觉,唱歌玩乐器都超级棒,至今还回味无穷。

行程安排篇

第一天  白天玉龙雪山一日游    晚上逛丽江古城夜市
第二天   第三天都是泸沽湖
第四天早上返回丽江 游木府
第五天 返大理  逛古城
第六天  租车环游洱海
第七天回昆明坐飞机返程

带着姐姐们一起去撒欢儿啦

姐姐们是时间观念很强的人,早早就预约好顺风车,提前了很多时间出发广州白云机场,就怕周五堵车误机。也许是我们人品爆棚,一路畅通无阻,提前到了,于是无聊的在机场等机。

晚上八点半到丽江长水机场,赶回到客栈安顿下来就已经十点多了,饥肠辘辘的我们赶紧出门觅食。
大晚上的就随便找了一家丫丫美食店点了个云南土鸡火锅吃了。将就将就,吃完回去早点休息,
明天还要出去玩。

这辣椒也就看看了,不敢吃,里面全都是盐和味精,貌似整个丽江都是这样的味碟酱,应该也算当地的一个特色吧 编辑

玉龙雪山

第二天行程是玉龙雪山,所以我们早早起床吃了早餐,过桥米线,味道还不错,但是感觉还不是最正宗的米线

坐着索道上玉龙雪山,因为天气原因,灰蒙蒙一片,拍出来的也是灰蒙蒙的
随着海拔高度的逐渐递增,慢慢出现星星点点的雪花,让我们这些常年住在广东
的人儿,兴奋坏了

在来玉龙雪山的前一个晚上,我们就在祈祷希望今天可以下很大的雪,这样我们就可以玩雪了。也许
是心诚则灵吧,我们一登上雪山,漫天的大雪让我们激动到不行,完全忘记冷这一回事,记得我当时是穿
踝靴,没有穿袜子,直接冲出去玩雪。

但是我们的燕子姐就可怜了,她有高原反应,一路都在抱着氧气瓶,我们一行四人,她一个人就负责完了,因为我们玩得太嗨,连她什么时候自己下山我们都不知道。后面小妹妹茜茜也出现高原反应的时候,我们找氧气瓶找不到打电话给她,才知道她下山了。

小妹妹给氧气瓶给姐姐了,她自己没有,后面一位好心的美女就把她的氧气瓶给我们,好人有好报。

能遇见就是缘分,每次出游都一定会遇到一对夫妻,上次贵州之行也是,后面的行程他们也加入了我们
一路相互照应

丽江古城

玉龙雪山回来我们都累坏了,休息了一两个小时就出去觅食。因为之前做攻略,蜂友推荐我们在丽江就要去和叔食府吃美食,但是我们找了这个店找了好久好久,找到都要放弃了,就给我们找到了,那肯定要大吃特吃一顿了

腊排骨

木瓜豆腐鱼

什么笋我就忘记了,非常好吃

这是我的最爱,纳西烤鱼,色香味俱全,对于一个吃辣爱好者,这是最好你的回报了

你们两妞也是够了,那小眼神,笑死我了,哈哈

燕子姐姐一言不合就来高原反应,还感冒头疼,给她买了姜糖水喝,希望快快好,不然明天没法玩

丽江古城到处都有这种卖鼓和碟子的店,店面的标配是一个大美女坐镇店面做门面,放的也是同一首歌,私奔丽江中的小宝贝,神曲一般存在

我的星座的小兔兔,喜欢

女人真的是一种很奇怪的动物,刚刚还在高原反应的燕子姐姐,一踏进者寻簪阁,病马上就好了,还两眼放光,我不会告诉你我们在里面待了一晚上,各种败家啊,不过带着发簪的姐姐美极了,犹如仙女一般。所以男同胞们,以后如果你喜欢的女生不开心了带着她们去买买就对了,包治百病啊。哈哈

丽江到处都在挖路,好像是为了地下排污通道重新铺道

丽江古城第二家美食店 88号小吃店,必来

泸沽湖

云南的第二天行程是安排去泸沽湖,我们期待已久的圣地。我们约好司机师傅早上6点就来接我们,所以我们5点就起床收拾行李,真是睡得比狗晚,起得比鸡早啊。还好我们可以在车上睡,泸沽湖新路也可以走了,所以我们只用了3个多小时就到泸沽湖了,是走旧路时间的一半,少了很多颠簸。一路上,纳西族的开车师傅好幽默,爽朗的性格,一路有说有笑,把我们两位姐姐逗得开心坏了,也不晕车了,所以说能治好晕车的除了晕车药,还有一位帅气幽默的老司机啊,一言不合就开车,犹如丽江秋名山车神,让你来不及反应就到达目的地了,哈哈

初见泸沽湖,我们惊呆了,好美

来一张游客照,哈哈

我们到达泸沽湖大落水村,师傅就带我们来吃当地最好吃的米线,店面虽不起眼,但是味道超级正,
又便宜,而且还是司机师傅请我们吃的,感觉受到了最好的款待,哈哈

旁边 就是菜市场,麻雀虽小五脏俱全

我们到了良宿客栈,冲冲忙忙收拾了一下,就出去拍拍拍啦,臭美的一帮女人,哈哈

下午稍作休息,我们晚上行程就是去女儿国看篝火晚会,了解摩梭人的人文历史。

美丽的祖母给我们做摩梭人的历史讲解

我们第三天在泸沽湖选择租电动车环湖,优哉游哉,走走停停,随心随性,自由自在

大理篇

很多文字没有整理好,未完待续

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

2016-12-05 15:25

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

2016-12-05 16:55

引用 zhongyuan 发表于 2016-12-05 16:55:11 的回复:

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

回复zhongyuan:嗯嗯,谢谢 ,因为最近上班忙,一些比较详细的文字攻略还没写完,如果有什么疑问可以私信我告诉你

2016-12-05 21:01

引用 怀念罗马假日 发表于 2016-12-05 15:25:32 的回复:

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

回复怀念罗马假日:支持,支持,随风而起,随心而动,你会得到前所未有的惊喜

2016-12-05 21:02