《Are you in Seoul?》——一个人游走首尔、南怡岛、小法国村......

• 出发时间/2016-11-12
  • 人均费用/2000RMB

出发,去冒险!!!

一般的女人不旅游,女人不旅游一般的地方,旅游的女人不一般。这是我在泰国的游记,有需要的可以点击链接:http://www.mafengwo.cn/i/7105106.html

出行时间:2016 11 12至11 16 共五天

世界那么大,我想去看看……so决定去首尔冒个险,自己订酒店 订机票 做攻略……

出行前参考了很多的攻略,但看再多的攻略,还是要亲身去实践的,所以我的首尔之旅开始了……

出行前准备:护照、签证、机票、移动电源、刷不暴的信用卡、住宿、韩币,国内汇率不高,而且都是最大的票面,出行前换一点,够坐机场大巴的就可以了。

机票越早订约好,便宜。

签证找某宝代办的,证件齐全的话,一般5个工作日就出签了(我属于北京领区)

首尔四季分明,据说秋天最美(主要是没有雾霾)。

以下是我这几天的行程:
Day1:
天津滨海国际机场-韩国仁川国际机场
到达韩国后,乘坐机场大巴到达住宿地点
办理入住后,打车去新罗免税店
特丽爱3D美术馆
江南区林荫大道Line friend store
东大门
Day5:
韩国仁川国际机场-天津滨海国际机场

天津机场竟然有免!税!店!but,没开……感觉这个免税店也就像屈臣氏一样大小……

等待值机

早晨的机场好安静

去登机口等待登机

飞啦,飞啦,✈️✈️✈️

整架飞机应该有两个旅行团,散客最多也就10个。
天津首尔飞行时间不长,上升半小时,平飞半小时,下降半小时,我乘坐的天航是有飞机餐的,但是由于飞行时间不长,吃饭一定要快,空姐也很利索,吃完饭等着空姐发入境单,但是怎么等也没见有动静,就问了一下旁边的姐姐,她告诉我他们是跟团来的,不需要自己填入境单,领队会填好所有人的,散客的话要主动找空乘要。

阿尼哈塞呦,🇰🇷思密达,顺利到达

由于有时差,我被偷走了一小时

下飞机后,要乘坐一段机场小火车才能到航站楼,机场小火车5分钟一趟,有中文广播,注意不可以坐反。

下了小火车,跟着队伍走,不会错

标注也很清楚

过完海关,就可以去取行李了,然后去取Wi-Fi,最后出机场坐大巴到首尔市中心
Wi-Fi是在韩游网上订的,8块一天,500押金,韩国机场取。
从机场到首尔时区有三种方法1🚇地铁、2KTX🚄列车、3🚌机场大巴,我选择的是机场大巴,可以欣赏沿途的风景……

KTX列车在韩游网上是有优惠的

用韩文翻译好下车的站名,售票员就会给你相应的车票,5B、11B是等车的站点,我坐的是6001,把车票给司机阿泽西,他会给你一张带有乐天免税店优惠卷的票号,不能弄丢,下车的时候给司机阿泽西,他才会按照上面的号码给你行李

欣赏一下沿途的风景

韩国人民最热门的话题

汉江,想起了running man

下车后,根据住宿地址顺利找到了住的地方(住宿的地方是在booking上订的),放下行李,稍做整顿,打车去新罗,黑色的出租车贵,但是司机阿泽西会英文,但我们坐的是普通的,跟他说“西喽”他就明白我们去哪了

经过三个半小时的血拼,换了一张韩国的T-money卡,后几天的地铁出行,全用它,7-11和地铁站都可以充值

韩国地铁每一站的站名都有一个三位数的数字表示,但有的站的往返站台并不互通,进去之前要看清楚,不要坐反

太阳要下山了……

天台休息了一会,准备回民宿放下东西,去下一站

坐新罗免费的班车到地铁站

随处可见的换钱所,汇率比国内高,我就随便找了一家换的,没有刻意去比较汇率

每家换钱所都写着“最高换率”

韩国妹妹真的不怕冷

特丽爱3D美术馆(9:00-21:00,最晚20:00入场)
地铁弘益大学站(A03)9号口出

门票15000韩币,可以在韩游网上打印优惠卷,会有相应的优惠

我就提前打印好了优惠卷,优惠后12000韩币

不要拘束,尽情地摆动作,门票的钱就花的值了

四小天鹅,少一只

星光大道,bling bling……

他站在拐角处,我一回头吓我一跳

save me

我也是有艺术细胞的

乘风破浪

美人鱼

月儿弯弯挂天空

这里面太冷了,赶紧出去

恶心一下

原来都敏俊xi也来过

从美术馆出来,要去觅食了……

异国他乡第一餐:神仙雪浓汤,喝完会不会变神仙?
神仙雪浓汤24小时,地铁弘大站,9号口出直行至第一个路口,过马路便是
韩文菜单看不懂,随便点了一个,7000韩元
小菜是自取
不得不说,韩国的米饭跟泡菜真的很赞,I like it

加油站,我表示看不懂

民宿附近的宠物店

萌萌哒

住宿的附近有一座教堂,每天会敲钟,但这不是明洞的那座教堂

每个都想要

传说中“别人家的巴黎贝甜”
挺大的一个马卡龙冰淇淋,我对比了一下,跟图片上画的厚度一样哦

早上出门,空气很新鲜,感觉昨晚是不是下雨了??

早上的地铁站很安静,在韩国每个地铁站都有厕所,而且很干净,最重要的是每个🚽都有厕纸,而且做卫生的了阿祖妈不会把公厕厕纸拿回家……这一点值得我天朝人民学习……

出发,去梨大

由于是星期日,早上的地铁很空旷
这的地铁没有安检,而且可以把自行车带上地铁,并且有一节车厢是专门为放置自行车准备的

通往梨大的路,随便一条小路,景色都美到爆

天冷了,雕塑也要戴手套,多人性化啊

到达……盛产总统夫人的梨花女子大学,标志性的建筑:梨花墙

不过这面墙没有我想象中的大

据说跟这面墙合影的女孩,会嫁得很好,so我拍了很多,就不一一上图了

下沉式图书馆

这只喜鹊会给我带来好运吗

我发誓,这片叶子是我捡的

下辈子,我也要在这上学

校园里的教堂

活了这么大,看到了真正的秋天

看到红色的高跟鞋,表示来到了梨大女人街

放眼望去,整条街都是化妆品店,难怪韩国妹妹的皮肤都那么好

最早接触的韩妆就是悦诗风吟

我猜应该是买化妆品赠行李箱

感觉住这的人每天回家都要爬山,运动量太大,so韩国妹妹光大腿还是有原因的

坐地铁去景福宫

在景福宫的地铁站里,就像穿越了一样

景福宫(9:00-17:00,周二公休)门票3000韩元
地铁3号线景福宫站(327)5号口出

看地铁站的装饰,很复古,很符合主题

出国前看的所有提到景福宫的游记中,这位大叔的出镜率最高,我一度认为他是蜡像……

其实他是活的

就这么一动不动的站着

来得早不如来得巧,赶上了景福宫换岗仪式

穿着韩服拍照的妹妹
由于古时候韩国属于我国的藩国,所以路面都是沙土,屋顶也避开了黄色的瓦砾

熟悉的汉字

每次去这种宫殿式的景点,外国人总是特别多,但仔细想想,我这次好像也是外国人

老师带着学生来上课,学习历史,在这么有意境的地方,肯定能学好

走累了歇会

满地金黄

门真的好矮

想起了《屋塔房王世子》里的芙蓉亭

重名了

做个梦,也许会穿越

景福宫的后门就是青瓦台

青瓦台是可以参观的,但是需要预约,里面不可以拍照

出了景福宫后门,往右手边走,就是三清洞

整个韩国只有两家悦诗风吟的咖啡店,一家在济州岛,另一家就在这了

之前用悦诗风吟,现在吃悦诗风吟

顺着这条路走,会看到小红帽,那就意味着快到北韩屋村了

北村韩屋村紧邻三清洞,路边有小红帽,会说中文的,他们会告诉你去北村的方向,还可以领免费的地图

一定要保持安静,要不就会像梨花壁画村一样,由于居民不堪打扰,自己毁掉了壁画

在这停车是需要技术的

不知道是哪个国家的大使馆

阳西下的北韩屋村

韩国人也写春联,而且用汉字写

屋主姓名

秋色满园

幼儿园

那个滑梯难道是放学的时候送孩子用的吗?

不知不觉走到了《继承者们》里恩尚买捕梦网的地方,但其实这是卖蛋挞的
会偶遇欧巴吗???

广藏市场
地铁1号线中路五街站(129)8号口出,是北门

邓超买“懵给”的地方

绿豆煎饼

广藏市场的南门就是清溪川

机场大巴时刻表

明洞教堂

乐天
离住的地方不远,按地图步行来的

利用零散时间帮朋友们买东西

里面好大,好多东西都找不着

支付宝的普及率太高了

bling bling的

欧巴

星光大道

把手放在谁的手印上,欧巴就会出现在屏幕上,跟你打招呼

为什么没有仲基的???

南怡岛+小法国
坐地铁到清凉里站(124),不用出站,跟着路标走,会看到ITX的自动售票机,此机器支持韩文和英文(没有看到有售票的窗口)
购买清凉里站到加平站的车票,ITX列车是通往春川方向最快的列车
凭借韩文标注顺利买到车票,不佩服自己都不行啊!👏👏👏

购买ITX车票后,转身上楼就是站台,上去后在左手边站台等车

注意:到达清凉里站后,要先打T-money卡,相当于地铁出站打卡,然后再去乘坐ITX

地铁换乘ITX,打卡在右边
ITX换乘地铁,打卡在左边
图片很好理解

ITX是从首尔春川最快的方式,相当于我们的高铁

沿途的风景还是不错的

这辆车,跟跑男坐的那辆是一样的,有龙的图腾的那辆,车开得太快了,没有拍到图腾

下车后只有一个出站口,所以不会走错

南怡岛和小法国村,最省钱的方式就是坐加平循环巴士,买一张票,一天可循环乘坐,票价6000韩币

玩的时候注意车的时间,不然错过一辆,下一辆要等好长时间

票不可以丢,一定要保存好

南怡岛随处可见的小雪人

高空飞索,认怂了,没敢坐,留给下次吧!票价38000,包含南怡岛的门票,飞过去只要五分钟

记得带上护照去买票,有优惠,票价8000含往返的轮渡
每个季节南怡岛门票的图案都会不一样

这里又被称作“南怡共和国”

乘坐轮渡前往南怡岛

差不多5分钟就到了

说出愿望吧

被我偷拍到,藏东西

这位在吃早点

经典的水杉路

🍁🍂🍁🍂🍁🍂

鸵鸟,跑起来也挺快的

我看到一场战争:🐿️VS鸵鸟大战

一片 两片 三四片 五片 六片 七八片……

春天,放眼望去就是一片绿啊

男女主人公
不过我没看过这个电视剧

再见了南怡岛,再见了小雪人……

Petter France,小法国
南怡岛出来后,回到下车的地方等加平循环巴士,到小法国村下车

这里有星星,有跑男……

仲基欧巴还没退出running man的时候在这里拍过一期

这里是小王子的故乡

Trevi fountain???

匹诺槽

俯瞰一下,其实好小

在童话世界的彩色房子里,下一个转角会不会遇到小王子呢???

《小王子》里的狐狸

手稿

主人翁

像真的吗

要是能坐着马车回家好了

让我想起了我奶奶的缝纫机

欢迎来听我的演奏会,演奏曲目:《小星星》

在电视上看这个小剧场还挺大的,但其实就那么点

差不多一个小时就可以逛完

在下车的对面等车,回加平

ITX是双层列车
图标表示5车厢2层
回程的时候好多人排在机器前买票,为了节约时间,找了一位长腿欧巴帮忙买的

地铁里的红色座椅是供老 弱 病 残 孕乘坐的,即使没有座位,正常人也是不会坐的

早早起床,徒步上南山
那个小房子貌似是中国的大使馆

三顺阶梯
同样,这个电视剧剧也没看过

没有雾霾

山上风大

看到这堆锁,我就知道我到了

放眼望去,全是🔒啊

锁什么的都有

俩人坐一块会自动靠拢

首尔塔的观景台是要门票的,票价10000韩元
进入入口后,会有人帮你拍照,到了观景台会把图片p成四种背景图,供游客挑选
12000一张,两张以上会有相应的优惠

其实距离也不是很远

天空依旧很蓝

买不走的纪念品,就拍个照片

🚽

全是一对对的

捕梦网,想起了《继承者们》

都敏俊xi

打开心里的锁,带走异乡的祝福!!!
想知道我写的是谁吗???

从观景台下来,坐05路南山循环巴士去明洞,可以刷T-money卡,上下车都要刷

网友推荐最好吃的石锅拌饭“全州中央会馆”
地铁4号线,明洞站,6号口出,韩游网上有具体的介绍

门口有穿着传统服饰的的阿泽西

吃完饭坐地铁去林荫道的Line Friend Store

地铁3号线,8号口出,直走,第二个路口左转直走就可以看到
左边入口直接近
右边路口可以和巨型Brown🐻拍照,人多时需要排队

每一个都想买

上楼的时候发现,还有在天上飞的

下午茶☕️☕️☕️

继续去新罗买买买

韩国怎么能不吃炸鸡,但是没有啤酒

two two炸鸡,里面的店员会中文
地铁4号线明洞站,太平洋酒店旁边(记不清是哪个口出来的了)

吃完饭,就逛一下最热闹的明洞

吃货的天堂

可惜只有一个胃

回去收拾行李,准备明天departure

6点钟准时在车站等大巴

全是旅游团啊!幸亏来得早,排在了他们的前面
办理值机的欧尼是韩国人不会讲中文

顺利拿到登机牌
接下来去退税的地方敲章

排队过安检的时候,看到KBS,不知哪位韩流要来,但我要过安检,所以就凑热闹了

退税

充分说明我没有乱花钱

shuttle train,去登机楼
不要坐反哦

看我国人的购买力,我受到了惊吓

顺利登机,
美好的旅途总是短暂的,
bye-bye Seoul!!!期待与你的下次相见……

托运要求20kg,我的19.6kg

我背回了一个,减肥成功的自己

我是一个喜欢旅游的人,如果我在游记中有没写到的,大家可以提问,我会把我知道的告诉大家,或者大家一起讨论,也可以关注我的微博:秘果1988,大家一起攻略

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-12-05 13:25

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-12-05 17:58

谢谢啦

2016-12-07 22:49

引用 kirzalid 发表于 2016-12-05 17:58:24 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复kirzalid:没关系,尝试一下

2016-12-07 22:49

您的游记写的确实不错,照片视角也很好,想问您是如何做到2000块钱游览首尔的?想和朋友去首尔玩玩,但是资金方面有点紧张,求省钱攻略!谢谢啦!

2017-06-12 00:39

引用 美少女战士 发表于 2017-06-12 00:39:29 的回复:

回复美少女战士:机票:从天津往返首尔1200,住宿:在 booking上订的,那天的汇率不错,刷完卡将近500,但是环境不是很好,交通便利,在首尔的那几天,主要是在外面玩,睡觉也就那几个小时,所以对住宿没有太高的要求,吃饭的话,首尔好多地方都是两人份起的,由于我是一个人,所以大多数都是在7-11便利店解决的,像我吃的炸鸡,都是两人份的,一个人真的吃不完

2017-06-12 08:34

引用 Cinderella’s tear 发表于 2017-06-12 08:34:27 的回复:

回复Cinderella’s tear:真是佩服您一个人出国旅行的勇气!给您点赞,点赞!谢谢您啦!

2017-06-12 20:33

不客气,如果有不清楚的路线问题,也可以提问,我会把知道的告诉你的

2017-06-12 21:15