一辈子只有一次的毕业旅行,一生一世一起走!(香格里拉-泸沽湖-丽江-大理-昆明-荔波-贵阳)

• 出发时间/2016-05-26

还没写好的(๑• . •๑)

说在前面的话

这次的旅行是意料之喜,在经历之中便开始依依不舍。因为一直对大理香格里拉的向往,所以就把毕业旅行的地点选在云南
    刚上大四的时就经常都幻想着有一个毕业旅行。因为到了找工作的时候,想要凑齐人以及选定一个合适的时间都挺难的,所以就没抱什么希望。然而到了四月份,这样事竟渐渐有模有样了。我们12个人,5月26号从珠海出发,6月17返回到学校,一共出行了23天。接下来就在这记录一下这次的旅行。

线路交通

珠海出发-(动车)-广州-(高铁)-贵阳-(客车)-荔波-(客车)-贵阳-(火车)-昆明-(火车)-大理-(包车)-丽江-(包车)-泸沽湖-(包车)-丽江-(包车)-香格里拉-(包车)-丽江-(火车)-昆明-(飞机)-深圳。

住宿

贵阳1天(青旅)---荔波2天(酒店)---昆明1天(青旅)---大理喜洲1天(客栈)---大理双廊1天(海景房)---大理喜洲1天(民宿)---丽江3天(酒店)---泸沽湖2天(湖景房)---丽江1天(酒店)---香格里拉3天(客栈)---丽江1天(客栈)---昆明1天(酒店)。

Day1~5:途径贵州

因为坐车去云南途经贵州,所以我们就没有放过这里,第一站便是贵阳。26号一天都要坐车,一大早我们就在学校出发,坐轻轨去广州南,在广州南转高铁去贵阳。到了贵阳已经是下午4点了,我们又坐公交去提前在网上定好的青旅。在青旅放到行李,休息一会儿去了附近的小吃街吃了豆米火锅,丝娃娃。
        27号,一早起来,雨还没有停,我们肯定不会老老实实的待在青旅,便打车去吃花溪牛肉粉,下雨一点都不影响店里的生意,终于吃到正宗的了(*´︶`*)。
        吃完在店里出来雨也停了,我们步行到甲秀楼,这边是开放式的,里面有建筑还在休整,逛了一圈就提前回到青旅,收拾东西准备下午去荔波

中午在青旅附近吃的德克士然后去贵阳东坐车,到了车站两点多,荔波的车已经刚发了一班,下一班车是5点多的,我们就在车站看看手机,玩玩uno打发时间,因为行李箱几乎每人一个行李箱,晚饭就在车站里吃的粉。经过了三个小时的路程,大概8点多,终于进入荔波,街道两旁都是新建的古风建筑,路灯都挂着红灯笼,俨然一个旅游城市。镇子挺小,我们拖着行李到了酒店,休息了一会儿,又集合准备出去吃夜宵,一路打听找到美食街,放眼望去几乎全是烤鱼,走来走去最后还是选择吃这个了。回到酒店是11点多。
        28号 早上又是问来问去找到一家吃饭的地方,依旧是牛肉粉。今天的计划就是小七孔,吃完坐公交直达小七孔景区,10元/人。
        由于景区挺大的,而且我们要原路返回,所以买了门票和景区里的车票。这边的空气很好,很凉爽,我们先后到了小七孔古桥、翠谷瀑布、

29号 中午坐车回贵阳,因为第二天准备坐车去昆明,所以就住在火车站附近,晚上在鸿通城吃了饭,又去二七街吃了些小吃,这两个地方都在车站附近。
30号 前一天晚上回酒店玩了狼人杀,上午就睡过去了,收拾好中午坐车去昆明,晚上到了地方天已经黑了,住在火车站附近小区里的的青旅。

Day6~7:昆明

7号 丽江古城买特产

8号 去泸沽湖 藏民家访 篝火晚会
9号 环湖
10号 回丽江 丽江古城

提前订好包车,第二天一大早就集合去泸沽湖。都是山路,一路颠簸拐来拐去,中途在休息点下车走走,买了点吃的,附近都是小面包车,不是节假日,人却不少。在路上,司机师傅兼讲解给我们讲了这边的景点,习俗和需要注意的地方,快到的时候 每人收了50块的门票。师傅把我们送到住的地方,就在湖边,我们订的湖景房。回房放下东西参观一圈之后去了篝火晚会。
        第二天我们又开始骑行准备绕泸沽湖一圈。中途在几个景点停了一会儿,在里格坐了船,女神湾拍了几张照,在走婚桥上走了走,经过草海,由于泸沽湖部分属于云南,部分属于四川,所以我们环湖的路上还经过了四川。回到花园楼是下午四点多,还没到吃饭的时间,大家就在湖边各种拍照合影。

Day17~20:香格里拉

Day21~23:返程

15号 坐车回丽江 丽江古城
16号 坐火车去昆明 西双版纳特色菜
17号 13点飞深圳 10点回到学校

一行人去到大理泸沽湖香格里拉都会感觉到不想走了,因为大理的恬静、泸沽湖的遗世独立,香格里拉的天空和雪山等好多。这次旅行让这个团体变成一家人,我们每个人都有自己最怀念的地方,17年5月其中一个朋友又去到大理做义工,再走一走我们走过的路【其他一些话】
         选择骑电动车环洱海的同学注意了,我们去年因为车没电大半夜推车,还是挺危险的,大理海西路有一段路晚上没有路灯,当然如果想选择这个方式环洱海,就做好准备:提前找好多个可以充电的地方,安排好时间,不要拖到夜间行车。
         在云南吃的东西会便宜一些,香格里拉的门票会贵一点,把握住学生证还在手里这最后一个月。