《苏梅岛游记》

蚂蜂窝用户 LV.2
2016-12-03 15:15 392/3

苏梅岛游记》
        本来这次我和老公的苏梅岛之行是安排在11月初的,临时有事推迟到了11月28号才成行。这次是预定的7天六晚自由行,因为之前查了一下攻略,觉得车船联运虽然便宜,但还是太辛苦,最后决定还是搭乘祥鹏航空直飞苏梅岛花园机场的航班,加上六天查汶海滩喜来登度假酒店的住宿一起大概是每人不到六千元人民币。顺便提一下,如果是按原定的11月初走的话每个人会便宜五百元左右,因为11月起苏梅岛旅游逐渐进入旺季,房价会有所上涨。另外还在中行用3000元人民币换了15000泰铢作为零花。
        走之前在天猫上拍了一个泰国随身wifi,因为考虑到回来那天会是5号凌晨,所以按8天来拍的,共计120元,只需要提前到机场出境大厅的柜台上交500元押金就可以领取,出来几天发现这个东东真是太实用了,网速快、带电时间长,简直是出国神器。😆

第一天:经过3个多小时的飞行我们就到达了苏梅岛的花园机场,因为到达的时间已经是当地时间晚上9点过了,周围黑戚戚的看不太清,就没拍照,回去的时候补上。下了飞机就是海关,走之前是办好了签证的,所以比较顺利,但个人觉得最好还是每人准备20B的小费,毕竟泰国是个小费国家。出了关领取行李后就沿着通道向外走,门外有很多的地接导游拿着客人的名单,我们这次负责机场到酒店接送的导游叫黄妈妈(其实是男的),客人到齐后会讲一些苏梅岛旅游的注意事项,很有用,建议认真听,另外地接导游还会让大家加他的微信,便于有事情建议,然后就是分别送客人到酒店。机场到我们住的喜来登酒店很近,大概就10分钟左右的车程,一到酒店就有泰国妹妹送上一杯清凉饮料,很爽口。喜来登度假酒店大堂是典型的东南亚风格,总台的泰国妹妹很热情,也有一两个会点中文,所以不用太担心今后几天的交流问题,唯一不足的就是办理入住的时间有点长,不过这就是泰国人的特点,说话慢、做事慢

我们这次预定的房间是喜来登度假酒店的高级房,房间很大,有差不多50平米,另外还带一个大阳台可以看海,但因为苏梅岛上椰子树特别多,所以不能把大海一览无余,阳台看出去只能看到部分的海面,所以算不上无敌海景房,但房间很舒适,洗漱用品提供的非常齐全,包括一次性拖鞋,质量也很好。值得一提的是,因为苏梅岛的水不能直接饮用,房间里是无限量提供瓶装矿泉水,这点就比马尔代夫的酒店大气多了酒店客房服务也是相当到位,每天晚上6点左右都会有服务员来询问客人还有没有什么需要,真的很贴心。

第二天:因为是自由行,我和老公商量好了尽量休闲一点,今天就决定泡在酒店里,晚上再去外面吃饭。酒店的早餐特别丰盛,而且是到上午的11点才结束,太适合我们这种喜欢睡到自然醒的懒人了。餐厅边上就是查汶海滩,海景一流,早餐超级丰富,中西合璧,味道也很棒。

吃完早餐就在酒店的无边界泳池游泳🏊在椰子树下晒太阳

下午预定了酒店的班车去查汶中心,从酒店出去10几分钟就到了,这儿是整个苏梅岛的商业中心,酒吧、餐厅特别多,大众点评上的人气餐厅基本上都集中在这一带。同样是查汶海滩,这边可能是游客太多,商业氛围浓厚,海上游乐项目也更丰富,但对我来说,更喜欢喜来登度假酒店外面的那一段,没这么吵杂,更适合度假。在街上闲逛了一下,晚餐我们就在这里解决了,但忘了拍店名了。我们两个人点了蒜蓉炒龙虾、冬阴功、黑胡椒老虎虾、秘制肋排、空心菜和菠萝海鲜炒饭,还要了两瓶当地一种叫chang的啤酒🍺,因为是第一顿还不太清楚菜的分量,上齐后发现明显的点多了,下次一定注意每道菜的味道都不错,最后结账加上服务费是2600B,比起在国内吃龙虾来说也算是划算了,不过这个龙虾是冰冻的。

吃完晚饭从查汶中心坐双条车去了莲花超市,买了一点小东西,回酒店是打的的士,300B,有点小贵。

第三天:今天我们提前在地接导游黄妈妈那里预定了一个丛林环岛一日游,含午餐一个人是220元人民币。9点过改装过的越野车就来酒店接客人了,上午主要是看几个岛上的小景点,包括大佛寺和阿公阿母石,下午才是重头戏穿越丛林。交谈中才知道今天的导游是黄妈妈的爱人小汪,原来他们两口子是杭州人,因为小孩在这里读书就选择了留在这里。两个人很负责,这里也推荐一下,这个是黄妈妈的电话0925762030。穿越丛林比较适合年轻人玩,导游会组织几台越野车打水仗,最终每个人都成了落汤鸡,因为怕把手机打湿都装进了包里,就没有拍到比较嗨的照片,有一点小遗憾。

回到酒店已经是差不多6点了,今天也玩累了,晚餐就在房间里解决。

第四天:自由行优势在于可以随心所欲,今天我们安排也是在酒店里休息、晒太阳,下午在海滩上漫步的时候发现酒店私人沙滩的右手边就有一片泰式按摩店,一个个热带风情的小亭子就立在海滩上,我们也去体验了一下,在海滩上吹着海风,听着海浪🌊拍打礁石的响声,享受传统的马杀鸡真是相当的舒服,这种感受完全不同于在泰国其他地方做按摩

晚餐照样是坐酒店的班车去了查汶中心,在那边的海滩上走了一下,说实话,我还是更喜欢我们酒店外面的这片海滩,同样是查汶海滩,那边是商业中心,酒吧、餐厅林立,海滩上游乐设施也很多,比较吵杂,我们酒店是在末端,靠近拉曼海滩,酒店和游客都要少很多,闹中取静。

晚餐是去的大众点评上人气第一的祖国海鲜,今天吃的龙虾是活的,1900B一只,如果冰冻的是1200B一只。我们选的做法是烧烤,不过味道不敢恭维,比我们四川的烧烤差远了,烤的时候不放盐,更没有码味一说,杀了就直接烤,完全靠沙司酱提味,烤制的火候也没掌握好,有点老,可惜了这只鲜龙虾。芒果糯米饭还不错,但冬阴功汤没有上一家的好吃。老板好像是阿拉伯人,很热情,结账时没收服务费,所以花费和上一家差不多,还是2600B。

第五天:这里不得不说一下苏梅岛的天气,因为老公比较怕热,我们选择的是雨季过来,但这也有利有弊,虽然天气凉爽,但可能阴天和雨水💦比较多,海上风浪也会大一些,今天就出现了这种状况,本来在懒猫上预定的涛岛南园岛快艇一日游因为天气原因被退订了,看来这次计划中的浮潜实现不了了,只好另做安排。本来来之前旅行社的朋友和黄妈妈都提醒过最好不要租摩托车骑,因为泰国是靠左行驶,而且当地人骑得比较野,怕发生危险,但老公仗着技高人胆大决定挑战一下,结果证明这个决定是正确的。但在这里还是要提醒大家,一定要车技过硬,而且尽量骑慢一点,毕竟出门旅游安全是第一位的,据说这儿每天都有摩托车出事故的。中午12点我们在总台租到了一台小摩托,价格是250B一天,找了个加油站加了60B的91号汽油,准备作一次环岛骑游。

从酒店出来我们选择往拉曼海滩方向行驶,走了几分钟就看到著名的悬崖餐厅。下来拍了几张海景,因为不考虑吃西餐,我们继续向南行驶。

一路前行,突然在路边发现一个中文路牌__苏梅岛关帝神庙会馆,想来是片华人聚集区,路边上有一个坐满了老外的小店,有些简陋,但有中文的招牌,居然打的是海南鸡饭,我本身比较好这口,马上命令老公停车,进了小店发现服务员不会中文,多半是华侨后裔,不过完全不影响点餐,要了一份海南鸡饭,一份烤鸡肉饭,鸡饭相当正宗,一点不比国内的味道差,鸡肉鲜嫩,米饭🍚每一粒都是浸泡了鸡汁的香味,在加上泰国米的口感,简直算的上这几天最美味的食物。另外点了一杯老外都在喝的冰饮,上来一看居然是桂圆冰,原来桂圆也可以做饮品,还是第一次喝到,真心好喝。最后结账才170B,34元人民币。感谢老公坚持租摩托车环岛,要不怎么会有这样的味觉体验

今天是阴天,有一点海风,偶尔还会有一阵雨,不过一下子就停了,这样的天气很适合骑行。 走走停停,大概骑了3个多小时,一直是在一条4169的公路上跑,我们停在了路边一个当地人的菜市场,闲逛了一下,买了点水果,一串香蕉和几个橘子,100B不到,都特别甜。椰子也才20B一个,在查汶中心吃到的椰子基本都是在60B到80B一个。

总共花了不到5个小时,我们完成了苏梅岛的环岛行, 回到酒店的时候雨开始下大了,只能在房间里休息。因为今天不一样的感受,摩托车也决定暂时不还,租车是按对时算的,要明天中午12点才算一天,明天看天气再定。

2016-12-05 15:25

有些问题可以问下你吗?

2016-12-05 16:55

你们是从成都出发的吗?

2016-12-10 22:15