有花才叫春天,三日赏樱之旅,不做火炉的武汉其实是个温柔的妹子🌸

maysuper (深圳) LV.6
2016-12-03 15:15 308/0
  • 出发时间/2016-03-25

去过湖北无数次,武汉黄鹤楼、三峡游轮、神农架云海、武当山雪景……当我们决定再去湖北的时候,许多人存疑,有什么值得再去?我的回答很简单,遗憾。一是武汉的樱花,二是武汉的省博。即使去过湖北多次,却一直错过这两个必去的美景。而这次,因为行程已定,而省博闭馆维修,只能满足其中一个遗憾,另外一个遗憾的驱使,我一定会再次启程武汉

这一次武汉之旅,是粉红色的,与公司同事突然聊起3月正是樱花开放的时节,去不成日本,相邻的湖北也是著名的赏樱胜地。不多想,找好特价机票,三日行程就此确定,怎知上天不断考验我们,我们也绝不死心,一定要成行,最终度过充实难忘的三日。

惊心动魄第一日 深圳-武汉-汉秀

原本定好特价机票500(含税)一人,但是天公不作美,遇大暴雨航班提前一天通知延误,为了不浪费时间,立刻用高铁管家预定最早一班高铁538/人。可是人总是行程的最大阻力,我们误高铁了……于是排队半个小时改签无座票,终于还是顺利踏上旅程!

行程一开始就吓个半死,我们俩只能祈求耶稣祈求佛祖保佑🙏了5小时的无座,坐坐乘务员专座,坐坐偶尔的空座,吹吹水,在下午就到达了大武汉

说走就走的旅程,虽然想法任性,但是钱包不允许任性!交通工具首选地铁(有地铁的城市真的很适合说走就走)!可是火车站地铁售票队伍真是排好久,人好多,一定要提前换好零钱哦~
ps:在武汉,买地铁日票其实不划算,因为只允许在地铁用,所以还是买票比较好。

第一天有大半天是在交通工具中度过,当天只安排了《汉秀》这一个节目,所以到达武汉以后就先到酒店休息。这两晚入住的是锦江之星,作为在广东看惯了7天连锁的我们来说,锦江之星真是棒棒哒!就在水果湖边上,装修走设计风,设施还很新,服务也超级棒,走过去汉秀剧场(也就是楚河汉街)只需要10分钟!!提前订房便宜很多哦~一晚舒适的住宿,可以为旅程增色不少哦~
对面是市委,附近也是安全到不行,就是离地铁有点远。

还没走到酒店,就已经武汉就已经让我们兴奋起来,路上用“姹紫嫣红”来形容绝对不为过!梅花,桃花争相斗艳!还有一条粉粉的桃花小道!即使我们拿着行李,还是驻足许久不肯离开

在酒店扔下行李,躺了一会儿,就开始动身去汉秀剧场啦!

在去哪儿买的门票,去到门口找旅行社导游取票,因为买的是最便宜的价位,所以基本上就是坐在边上,看演员侧脸……

舞台设计很迷幻,但是到底说的是什么……或者说精彩程度……我只打5分……当作大家都说必看,那就看看吧

明天可是行程满满的一天,今晚就随便路边买了个驴肉火烧(我真的很爱驴肉火烧),睡啦!

丰富精彩第二日 晴川阁-武大-穷游一日

今日行程满满,所以得早早出发。武汉的早餐,怎么可以少了一碗热干面!!在走去地铁站的路上,就看到一家队排得长长的热干面店!

没有座位!大家站在路边的,蹲在路边的,带回家的!反正就是非吃到不可!所以我们也毅然决然排队!

买到以后找了隔壁小区的小花园就吃起来了!扎实的口感!味道刚刚好的配料,一整天的能量来源啊!这也为我们中午打了底(因为中午赶时间,所以没吃饭……)

因为常来武汉,所以黄鹤楼可以省略了,这次选择他对面的【晴川阁】。晴川阁与黄鹤楼、古琴台并称武汉大名胜。
得名于唐朝诗人崔颢“晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲"诗句。
晴川阁游人较少,与黄鹤楼一样都能眺望长江以及长江大桥的壮阔景色!而且还有很多新人会选择在这里拍摄具有汉代风格的婚照。

晴川阁凭栏远眺完,就直奔此次赏樱圣地之一--【武汉大学】!即使不是因为樱花,武大也因她的校花,她在中国高校史的地位而成为武汉必游的景点!樱花,只是增添一种春天的颜色而已,可惜,这次我们有点儿晚了……

虽然樱花已经落得差不多了,但是武大还是依然游人如织,再加上当天似乎有什么考试,所以校园里人头窜动。在入口处的草坪上只剩下几朵零星的梅花。樱花大道也没有繁花的景象……倒是校园深处,珞珈山脚,还有几棵不忍心的樱花树,还在为游人们开放,只是一拍一个人头……

因为在穷游网上提前预订了武汉一日游的线路,所以在规定的时间要赶到集合地点集合,所以午饭都没顾得上吃,就要公交转地铁地赶回到江对岸。

这个有趣的一日游是由一位武汉当地小哥带领,三位网上报名的成员(一位上海妹子,两位广东妹子)组成。避开游客,穿越古老+现代+当代的武汉

有时候走着走着已经忘记了自己身在武汉。因为这一趟旅程,已经改变了我对武汉的既定印象,这里不再是只有鸭脖和高温的武汉,这里也是充满活力充满创造力的武汉

春光粉嫩第三日 东湖樱园

既然错过了繁花盛开的武大,那绝对不能再错过粉红一大片的【东湖】!这一次,老天终于大发慈悲,让我们的旅程划上一个圆满的句号!

刚进入樱园,还有一大片金黄的油菜花!

还有好多身穿和服的妹子在拍摄写真,我也蹭了一个镜头,对自己的拍照技术非常满意!

站在樱花树下,头顶是一个春天的烂漫。幸好我们没有错过!

阳光正好,坐在草地上,风一吹,樱花瓣如雪花般落下,见到此景,才知道春天的定义。(原谅广东四季的混乱)

穿行在樱花树下,不管徘徊多少次都不觉得腻,好像还没看够,好想生活在春有花,夏有蝉,秋有银杏,冬有雪的地方。好让我知道,这四季的意义,这二十四节气的威力。

本篇游记共含2046个文字,31张图片。帮助了游客。 举报