去清迈、去一座绿意环绕的老宅中享受森林里的恬淡生活

沐晚~~ (上海) LV.10
2016-12-03 15:46 63/0

最近的旅行,时常是前一两周才订好机票的偷闲旅行,而忘了年假定是一位难求,竟然在不到一个月前才理

解到时间已然紧迫,只能花点心思交叉比对检索,终于订到去回不同班机、价格令人心疼的机票,但能有一

段避寒的旅行,也是相当让人珍惜。

深夜抵达曼谷,在机场附近住上一晚,隔日在不急不徐的时间中,再次搭内陆机前往清迈。初抵清迈是一阵

清新的空气,在海拔三百公尺的山谷间,气温竟是如此爽朗宜人。

我们由清迈机场走出,前往市区的计程车有相当让人安心的定价,为 130 B。一上车,女司机太太开始推销

行程,用缓和的口气不逼迫人,我们听着她说着莫名又难解的行程推荐,然后再夹杂着泰国人的口头禅

same same (好像是差不多啦的意思),我们觉得有趣,回应几句后竟然拿起 iPAD 找照片给我们看,为了行

车安全,只好不再搭腔。不过,此回我们的确哪儿都不想去,只想在清迈古城里待着。

车子开进位于古城东北角小巷中,小路只容一辆车行,我对照著手机地图,也看到 清曼居所民宿由身旁经

过,赶紧请司机太太停车,她让我们在一停车时,后头所有的脚踏车与都都车,甚至行人等都必需停下来的

小径下车,而 Chiang Maan Residence 就在绵密绿意包围的庭园之中。

Chiang Maan Residence 的庭院小巧却又古典雅致,空间是刚刚好包容四间房客的大小,绿色围篱中的老

房子有著木家具和旧时代的花纹地砖,院子角落还有一座小神龛。房子位于巷中的角落位置,庭院的另一侧

是自家咖啡馆,仅有一个吧台和几张桌椅,我们刚到的上午,正好是阳光落下的角度。

接待我们的是一位亲切的长者,为我们仔细介绍环境。我们的房位在转入后院的第一间,一打开两扇对开的

木门,眼中是落地窗前的绿意院子,是我们独有的景色。除了上头有著金色雕花手把的房间木门是对开的之

外,房内的浴室也是对开的门,就连木格子衣橱也是对开的门,门上是鲤鱼形的金属手把,实在好美。

巷口角落就是 Chiang Maan Residence。

小院子中有许多绿意植栽,在凉爽怡人的清迈,更增添了一股小清新。

是适合阅读的角落,我最喜爱木家俱与老花纹磁砖。

只是傍晚蚊子可多,院里会燃烧起香气浓郁的蚊香。

老房子的面积很大,院落中有一口古井,里面用钢丝围住,也是为了防止意外~

老房子的转角处便是我梦寐以求想要开设的一家古朴有情调的咖啡馆,黄砖堆砌而成的柜台和围墙,门口的

黑板上写着今日的产品点单。一切都好不宁静~

转过拐角,便来到了后院,这里就是住宿的地方,满眼过去尽是绿植环绕。

房间空间不大,但正是我喜欢的小巧温馨。

依然是黄砖堆砌的墙面,木质的房梁和床椅、大大的落地窗外是爬满绿叶的小小院落。仿佛睡在森林之中。

这蚊帐,我们夜晚会将之张开。

安静的所在地,这几晚都睡得非常好。

简洁的浴室,另一侧是淋浴空间。

只是热水不是很热,后来发现要将水调小,也就是水压不要太大,热水渐渐就出来了。

对开的衣橱,有着美丽的木条格子,手把还是鱼形。

在小院大大树下的小小角落中,静静的放着一尊神龛。摆放着鲜花~

这是一个有逼格的公众号

这是一个不用出门就可以认识有趣的人

不用自己纠结琢磨出游攻略,就有旅游大牛好心解答疑问的公众号

不仅可以约到帅哥美女结伴同行,还可以感受最真实的驴友民宿体验分享,身未动、心先行~~

附赠一个美腻又可爱的小编大大(必要时可爆照哈哈),欢迎来咨(调)询(戏)~~~

来吧来吧,再不来,坑位要满了喂~