莱芜房干

JBYHMQ (上海) LV.10
2016-12-03 15:51 391/0

8年前的记忆

2008年,我还在读大学,放暑假的时候,和几个同学一起去了房干。
记忆里,那一年似乎是我第一次自己要去旅行吧,好像也是那一年,我用自己的奖学金,买了一个佳能的数码相机。回想起来,自己上学的时候,一放假,就归心似箭,马上就回家,也不知道自己在家干些什么,也许就是想家吧,就想待在家里,不干什么。拿现在的话说,就是宅女吧,现在偶尔想,怎么不用寒暑假学个车呢?怎么不是去旅行呢(没钱,自己要赚学费呢)?怎么没去割双眼皮呢?哈哈。
因此呢,我这篇仅仅是个回忆,各位能参考的也只有对房干的整体印象了,没有具体的攻略。

房干的整体印象

我出生在山东莱芜,老家在济南。在我的观念里,觉得自己是山东人,从来不觉得自己是莱芜人,我在莱芜,有一种自己是外地人的感觉。
这个地方是不是值得去?从地理位置上来说,房干离我很近,在莱城区鹿野镇。如果你居住在附近,比如泰安济南淄博等,那自然要开车来一次。如果你从外地来山东玩,是不是要来房干,我劝你大景点都走了,该看的都看了,再来这里看看也不迟。
从这个地方给人什么感觉?它是泰山山脉的旁支,自然母系里带着北方山脉的巍峨,但是相比泰山的霸气正义凌然,它有有些自己的似水柔情。但和很多江南的森林氧吧,有桥有水有人家,小家碧玉的江南style,房干和它们有本质的区别。
这个地方的景点怎么样?去了房干,你会看到很多人工气息浓厚的景点,明明是没什么,你会发现在一块石头上硬要刻上个什么玉女床之类的,个人认为,这是极其煞风景的做法。景区里已经修改了栈道,渐渐深入峡谷。值得看的,是浑然天成的自然缔造的峡谷,山间清流溪水,潺潺鸟声,清新的空气在污染严重的莱芜是个另类的存在。
但是,但是,去旅行,谁在乎这些呢?心中有风景,永远也不会失望!