松宝宝周末游之随性的魔都两日游(上海野生动物园.利苑酒家.迪士尼旗舰店)

• 出发时间/2016-11-19
  • 人物/带小孩

【说走就走的魔都行】

阳光明媚+周末时光=想出去浪。
     快到周末就开始想着带松宝宝去哪里玩?周四晚上,张先森问,要不去个魔都。
     对于我这种有时候分不清是自己想玩,还是娃想玩的妈妈,怎么会说不呢。
     魔都之行,就这样开启了。杭州上海,不近不远的距离,高铁一小时的距离,的确可以说走就走,也是因为距离近,所以没有做什么准备。目的地也是在开出高速之后决定的,有三个备选的地点,一个是上海迪士尼,一个是上海野生动物园,还有个就是上海长风公园水族馆。早上9点出发,刚上车就发现轮胎报警器响了,立马找了修车行修了轮胎,十点才又开始出发,这一耽误,肯定来不及去迪士尼,就选了上海野生动物园。

对于魔都,大家都不是很陌生,张先森在上海生活了五年,还是比较熟悉的。松宝宝这次也是第五次去魔都了,魔都也成了说走就走的首选目的地,但是有计划的旅行肯定能事半功倍,节约银子。

本文用于记录本次旅行,照片全部手机拍摄,不妥之处,敬请指正。

游记广告篇:插播小广告,感谢小伙伴们的支持。
 【大手牵小手.陪你看世界第五弹】松宝宝的贵阳探亲之旅(休闲逛吃逛吃游未完待续)http://www.mafengwo.cn/i/5674925.html
【大手牵小手.陪你看世界第四弹】松宝宝游青岛,忘不了那片海,品不完这座城:http://www.mafengwo.cn/i/5541722.html
【大手牵小手,陪你看世界第三弹】东京迪士尼SEA,托马斯乐园,藤子不二雄博物馆,富士山大串烧:http://www.mafengwo.cn/i/5486940.html
【大手牵小手.陪你看世界---- 第二弹】松宝宝游福建厦门,随心所欲,慢节奏看厦门;http://www.mafengwo.cn/i/5445126.html
【大手牵小手.陪你看世界第一弹】--松宝宝慢游新加坡.香港(环球影城.SEA,动物园.迪士尼大串烧)】:http://www.mafengwo.cn/i/5445126.html
 乌冬面小丫脚步记录【烟花三月与闺蜜下广州,一路吃吃吃】:http://www.mafengwo.cn/i/5442415.html
【松宝宝周末游系列之常州恐龙乐园欢乐行】http://www.mafengwo.cn/i/5733944.html
【乌冬面小丫脚步记录之去达蓬山泡温泉啦】http://www.mafengwo.cn/i/6578747.html

【第一日:野生动物园半日游】

高速2小时左右,我们就达到了上海野生动物园。
    上海野生动物园官网:http://www.shwzoo.com,可以提前上官网查询信息,提前安排好线路。
关于门票,因为是临时决定的,所以没有提前购票,提前购票无论是携程或者同程都可以买到优惠票大概80元左右,直接在上海野生动物园官网上预定是120元,现场买是130元,要是提前买票,可以省下一张毛爷爷。哭哭•••一点都不符合我勤俭持家的本性。
成人票130元(官网订票120元);儿童票65元;学生票65元,全日制本科生需携带学生证及副卡。
特殊人群: A.免费政策:儿童身高1.3米以下或6周岁以下免票;现役军人免票,离休干部免票。
B.优惠政策:70周岁以上老人凭有效证件购买老人票65元/人。
60~69周岁老年人凭有效证件购买老人票117元/人。

停车场很大,一天20封顶,比起很多动物园停车场还是实惠的。杭州动物园十块一小时,玩一个上午比门票都贵

上海野生动物园是景区于1995年11月18日正式对外开放,地处上海浦东新区,占地153公顷(约2300亩),是2007年国家旅游局评定的5A级旅游景区。
        园内汇集着世界各地具有代表性的动物和珍稀动物二百余种,上万余头(只),有我国珍稀保护动物:大熊猫、金丝猴、金毛羚牛、朱鹮等,还有来自国外的长颈鹿、斑马、羚羊、白犀牛、猎豹等。
       进入车入区(放养区)需坐园区的游览车,间隔20分钟发一趟车,若人满也会提前开车,游览需半小时。游览车分为普通车和投喂车(可在车中向动物投食),前者已含在门票中,后者需另收费(约每成人35元,不含饲料)。车入区应该是上海野生动物园区别去其他普通动物园的特点,坐在车里看看大狮子大老虎,大黑熊也还是很有乐趣的。

下图绿色这种是门票包含的大巴车,不需要另外付费。黄色的这种投食车是需要另外买票的,会在行驶过程中投喂食物,可以看得更仔细。带小宝宝还是坐了全封闭的大巴车,还有一点就是宝宝是个洁癖,不是全封闭的车子动物气味会很浓郁,我家洁癖宝估计会吐。

车行区按照亚洲食草动物区,非洲食草动物区,猎豹区,非洲狮区,熊区,东北虎区,白虎区,狼区,马来熊区这几个区域。记忆中小学时候也来过一次,当时做的是投喂车,那时候还不需要额外购票,记忆里还是似成相识的,一转眼我的宝宝也三岁多了,以前是妈妈爸爸陪我来,现在是我和老公陪着宝宝来,生命真是神奇,爱的传承。

这里就是猎豹区,这些矫健的猎豹对一辆辆大巴车驶过已经习以为常,头都不回一个,真不给面子。

这只非洲狮更是,直接躺在地上,车子开来,纹丝不动,那眼神,有点怕怕。

一驶入熊区,就看下很多憨憨的熊在河边,在路上趴着晒太阳。

这种熊兄弟也不知道在想啥,趴在岸边发呆。

东北虎和白虎还真是,趴在大石头上晒太阳,车子开过头也不抬一下。

车入区游览完毕之后,我们用了午餐,午餐是汉堡橙汁,味道真心一般,价钱却很高,每份套餐差不多50元,品质真的只能用呵呵哒来表示了,建议有准备的小伙伴自带食物。

这次我们选择了车乘坐观光车游览,在指定的站点会停车,可以下来观赏,票价是30元每位,1米3以下是25元一位,主要会停靠在游览车站,袋鼠站,熊猫馆,大象馆,狮虎兽区,小动物乐园,海狮馆,适合不愿意多走路的懒汉。会给一张票,凭票上车,所以票要留好哦。

这就是步行区域的第一站火烈鸟区,红彤彤的火烈鸟,聚集在一起,还挺有气势的。

这里就是熊猫馆,憨厚的大熊猫,这里的熊猫不仅有室外活动场所,还有室内房间,待遇赞赞的。

长颈鹿馆就在熊猫馆的边上,可以一并参观,并且这里有一个互动活动项目,可以喂长颈鹿吃树叶,20元一位,只能一个大人陪着进去,排队人比较多,但是速度还是比较快的。

长颈鹿馆附近还有河马馆,这些胖嘟嘟的小河马,看起来挺讨人喜欢。

上海野生动物园还有很多的动物表演可以看,由于宝宝不感兴趣,所以一场也没有看,下面是时间表,感兴趣的可以安排好时间观赏。
  动物迎宾(双休和节假日才有):9:00-10:00地点在正大门内广场
  海狮表演:10:00    15:15地点在海狮馆
 大型广场艺术表演:13:00 地点在百兽山广场
 群狮群虎表演:11:00地点在竞技场
 跑狗跑马:14:15地点在跑狗场
 老虎扑食:10:30   12:00   13:00  14:00  15:00

宝宝最爱的区域就是小动物乐园,里面有很多可以喂动物的活动,还有大型的滑滑梯,建议带宝宝来的,可以在这个区域多预留时间。

拍照越来越不配合了

带松宝宝去过的动物园也有几个,上海动物园,杭州动物园,最远的就是新加坡动物园,设施和环境肯定是新加坡动物园最优。上海动物园也算值得一来,里面的互动项目比较多,很多地方可以让小朋友参与进来,喂长颈鹿,小羊小猪,小鸟等等。

【第一日之吃.住】

下午四点左右,我们离开上海野生动物园,开车前往陆家嘴,这次选的酒店是凯宾斯基大酒店,酒店位于浦东新区陆家嘴环1288号(浦东陆家嘴金融贸易区),预定的是江景大床房,含早是1680的价钱。酒店位置不错,步行可以前往东方明珠和上海水族馆,周围有正大广场和国金中心,吃饭选择很多。
      酒店房间中规中矩,小朋友有牛奶盒牙刷牙膏赠送,还有一瓶小牛奶,窗帘打开就可以看到黄浦江,夜景还是赞赞的。
      酒店住宿可以免费停车,一晚上停车费是190元,也是够贵的,住宿的小伙伴一定要去拿停车券哦。

在酒店休息了下,准备去国金中心吃饭,下楼时候发现天色已经暗了,东方明珠就在附近。

晚饭选了一家位于世纪大道8号上海国金中心3楼L3-17&18(近陆家嘴东路)的利苑酒家。这家利苑刚被评为米其林一星,带着孩子觉得粤菜比较清淡,所以就直接去了。不得不说,国金中心是上海比较高档的购物中心,里面奢侈品牌齐全,还偶尔能看到包着头巾的中东土豪,但是这顿饭是我们此行的一个败笔,只有一个字“贵”再也说不出第二个字了,点了几个菜,付账时候吓一跳,真心贵啊,大众点评上的人均350绝对不属实,人均可以说800左右才是比较合适的,心痛不已。

吃完饭松宝宝要吃冰淇凌,回到酒店大堂吧一问,傻眼了,竟然没有,第一次在五星级酒店没有买到冰淇凌。
     囧,松宝宝是个吃货,没吃到冰淇凌心情很糟,大堂服务员说过个马路,步行700米左右有一家喜士多,那里可以买到。

伴着月色,带着松宝宝步行了十分钟,月色很迷人,朦胧的月色中,东方明珠更美了。

酒店位置很棒,离上海水族馆也就是步行10分钟的距离。

魔都到底是魔都,便利店都能买到日本产的冰淇凌,和今年五月下日本吃的口感一样。满足了

回来之后,给松宝宝洗澡,我们都早早的睡着了。

【第二日:逛吃逛吃结束🔚魔都行】

第二日本来计划想去上海水族馆看看鱼,松宝宝早上起来表示不想去看鱼,想去看玩具。
   上海水族馆在宝宝刚满一岁时候带他去过一次,这次既然宝宝不想去,我们也没有勉强,临时准备去酒店附近的迪士尼旗舰店逛逛。

出发前当然要先吃饱肚子,酒店一楼就是自助餐厅,品种还算多,特别是早上就有冰淇淋可以吃,松哥开心坏了。不过早上吃西餐的人非常多,去晚了需要等位哦。来吃早饭的有很多外国友人,服务员素质很高,基本的英文对话都会。

由于不太清楚具体位置,坐了出租车去,后来发现真的好近,回来就用了11路。
   这家坐落在陆家嘴丰和路上的上海迪士尼旗舰店据说是全球最大零售面积的迪士尼商店,拥有860平方米的零售区域,以及占地 5000 平方米的户外主题广场。

上海迪士尼商店内有一座全世界独一无二的神奇王国城堡,足有5.855 米高。
每隔一个小时店内就会上演一场3分钟的城堡秀,城堡和店内的屏幕都会同步上演众多迪士尼电影的经典片段,整个商店的灯光同时变暗,让置身其中的人完全沉浸在奇妙的氛围中。
  整个商店的逛买路线以脚下的一条 " 仙尘小径 " 而展开,一路经过几个主要的购物区,包括米奇和米妮、迪士尼公主、皮克斯、漫威和专为年轻女性设置的区域。
     漫威专区可以看到等同真人大小的漫威超级英雄雕像,包括钢铁侠、雷神、美国队长和绿巨人。这些雕像都是由雕塑家全手工制作,专为上海迪士尼旗舰店量身打造。这也是全世界迪士尼商店中唯一一个有漫威专区的。

松宝宝一下子掉进了车子的海洋,我已经听到钱包在哭泣的声音。

在迪士尼旗舰店买了一些玩具,付款时候发现原来用招商银行信用卡可以有折扣,意外惊喜。
   门口的户外广场很漂亮,还有一棵会转动的圣诞树,很多小朋友围在周围。

回去我们准备步行,穿过天桥,走过一个路口就是酒店,很方便,沿路也瞅了瞅魔都的高楼大厦,哈哈。

从迪士尼旗舰店回来已经接近12点,张先森提议带我们去一家以前他经常去的日式烤肉店,味道很棒。

【后记】

魔都行是匆忙和没有计划的,但是这样的没有计划的旅行却也是惊喜连连,和孩子在一起的时光总是那么的美好。
    期待再次启程。

2017-01-17 09:31