斯里兰卡——印度洋的一滴眼泪

还没有添加游记头图
skylovelj (深圳) LV.5
2016-12-03 18:43 543/2

准备把之前写的台湾也迁移到这里,先安利我的上一篇,《Semporna~为你,一切都值得》http://www.mafengwo.cn/i/5719886.html

本来这个时间,我应该跟童年的玩伴儿在丹麦吧,but这姑娘怀孕了。自然而然,旅程发生了变化。

我也忘了为什么要去兰卡,貌似今年的朋友圈没有出境,倒是去年有不少。暂且当成一种缘分吧。

大概八月份产生了兰卡的念想,当然立刻行动,用以往的经验,找了几个兰卡的群,在蚂蜂窝上找了几个攻略,了解了下游玩的地点,再根据两人时间安排了一下。因为男友从上海出发,中间就要消耗差不多两天时间,最终请了一天年假,玩了整六天。

行前准备

1.护照和签证

之前朋友去新加坡被拒签,从此不办好签证不买飞机票。签证自然从淘宝办好最方便,但这次想尝试另一种方式,在官网上办理,具体网址是http://www.eta.gov.lk/slvisa/visainfo/center.jsp?locale=zh_HK。

在官网办理签证,请务必要翻墙,否则最后一步验证码刷不出来,每次都得重新填,现在官网的价格好像涨到35美金,算了一下跟在淘宝、百程网差不多,体验了流程之后放弃了。因淘宝上没有找到签证加保险的,单独办理价格贵,最后选择了百程。

百程的要求比较多,需要上传护照照片、个人白底照片等。加上审核,一般需要一周会将签证发到邮箱。反正时间充足,就这样吧,体验下各个平台也能长点儿经验。

2.机票

订机票的时候已经八月底了,机票真的是天天涨价,深圳没有直飞兰卡,需要香港飞,当时直飞的单程价格已经够转机的来回机票了,再加上去香港基本也要浪费大半天的时间,于是果断选择了转机,当然很辛苦。

我直接从去哪儿网买的联程机票从吉隆坡中转,吉隆坡已经熟了,所以也不怎么担心。

但要注意的是,如果你买了联程机票,是可以在深圳将两程机票的登机牌一起办好的,当时不知道,如果没有办理,在吉隆坡不能自助打印登机牌,需在柜台办理,早上6点上班。

多数游客因在晚上抵达兰卡首都科伦坡(班达拉奈克机场),会选择离机场较近的尼甘布(距离7km)过夜,第二天一早参观鱼市,教堂,过后直接包车或公交开始旅行,而选择直接去科伦坡(距离30km)市区的较少。我们是上午9点抵达兰卡的,未在尼甘布停留直接暴走。

3.兰卡交通

之前看攻略,在兰卡,如果你选择公交或者火车,你只需200块人民币就可以逛完整个国家,像我这种不怕苦累喜欢自虐的人,一定会无限爱上这种方式,but上班族时间成本还是蛮大的,不是舍不得扣工资,而是满满的工作责任心,哈哈。

遂,我选择了包车。

这次有男朋友作伴,索性大胆一次,包个车,到当地再找住宿。根据之前去台湾、马来的经验,一早就混进了几个兰卡群,加了推荐的几个包车公司,就开始攀谈起来。一般4人座的小车每天租金大概在50美金左右,如果你的价位过于便宜,有可能会收取油费、司机房费等,所以确认价格时一定沟通清楚,你的费用之外是否还包含其他费用,是否需要为司机的食宿付费等。请记得,跟兰卡人,讲清楚价格非常重要,亲兄弟明算账非常重要 。

我跟男友从2号开始包车,5号晚上到加勒与司机告别,司机6号返回,所以最终付了5天的价格,250美金。

4.住宿

去前本打算来一次随遇而安的旅程,想到了当地在找,但前期找的包车公司让发住宿地址,应该是要提前安排司机及其住宿问题吧,朋友去泰国的时候,在booking上订了酒店,当时对比了下觉得agoda的价位更好一点儿。因为选择了包车,在住宿上就没有太讲究,基本上住的三百左右的民宿,估计住到七八百以上环境才能提升吧。

不过在网上订住宿特别容易出现一种乌龙。兰卡国家交通很差,或者说是因为地形原因,每次出行车程都很长,如果走的山线,订的住宿有时很可能在山上非常难找。当时在agoda上一一看了评价,选了评价极高的几家民宿,结果到了当地只有第一天的地址非常好找,其他的google位置都稍有偏离,其中一家更甚至是放弃了住宿重新找了酒店。

agoda上的预订都是可以提前取消的,如果你实在确定不了地点,到了当地,在google地图上看下你的行程与民宿位置,提前确认要不要住,到了当天基本就退不了款了。但即使你在到了兰卡以后找住宿也是可以的,只是可能会被宰,尤其司机很可能与老板沟通加价,把司机房也算到你的里面。

此次出行,只有一家民宿让我觉得特别棒,推荐,位于加勒古城旁Unawatuna海滩边的Hibiscus Villa,虽然没有感到主人的热情,但是房间真的出奇的大与干净。

5.行程

1)航班
10.1晚~10.2早:深圳吉隆坡科伦坡
10.7晚~10.8午:科伦坡吉隆坡香港
2)包车路线
10.2科伦坡机场Columbo~尼甘布午饭Negombo~丹布勒Dambulla(参观石窟寺);
10.3丹布勒Dambulla~锡吉里耶狮子岩Sigiriya~康堤Kandy(逛康堤湖,佛牙寺);
10.4康堤Kandy(茶园火车)~努瓦勒埃利耶Nuwara Eliya(参观茶园,粉红邮局,努沃小镇);
10.5努瓦勒埃利耶Nuwara Eliya~霍顿平原(Horton)~加勒Galle(乌纳瓦图纳海滩);
10.6乌纳瓦图纳(Unawatuna Beach)~加勒古城Galle Fort~米蕊莎Mirissa~乌纳瓦图纳海鲜;
10.7乌纳瓦图那海滩~加勒古城海鲜~加勒(海线火车)~科伦坡
其中,狮子岩(4000RS左右)、佛牙寺(1500RS)、霍顿平原(2500RS左右,需额外支付停车费) 需要买门票
3)住宿
10.2丹布勒Sandra Guesthouse
10.3康堤White Villa Tourist Guest
10.4努沃埃拉The view at Glenloch-Home Stay
10.5~6加勒乌纳瓦图那海滩Hibiscus Villa
兰卡的民宿条件都差不多,房间里可能会有蚊虫,基本家家都是独门独院,绿树成荫,自然小动物也少不了,刚到的第一晚就在卫生间碰到了一只大青蛙,想想也是醉了,不过兰卡群里的人都说很正常。

在国外基本出门就只能靠谷歌地图了,不过在定位上还是不能完全定位精准,除了第一天顺利到达民宿,接下来的几天都折腾惨了,尤其4号,最后也没找到民宿临时换了地方。

但还是很推荐加勒乌纳瓦图纳的民宿Hibiscus Villa,因为地方很难找,在看到外围后也很失望,但进去后发现房间很大,更是干净地让人欣喜。

6随身必备
兰卡的饮食是最不能习惯的了,当地人有信仰,所以海鲜都是死的。每次吃饭点餐时,看到的都是各种面和各种饭,到后面真心是想死的心都有了。but当地的现榨果汁真的好喝到爆,冰淇淋也是便宜得不要不要的,离开科伦坡时,在机场把剩下的几百卢比全买了冰淇淋,虽然飞机上很冷,还是忍不住吃掉了所有。

1)带好护照、签证、行程单,请务必打印,黑心的深圳机场打印一张纸10RMB;
2)带好夏天衣物,如果要去霍顿平原,请务必带件厚外套,带个轻羽绒最方便,清晨的霍顿不到10度,加上云雾缭绕看不到边际,更让心底感到凄冷。
3)带好防晒,去海滩玩,还是很容易晒伤,如果要浮潜,相关用品就看我上篇仙本娜;
4)行李方便的话,带上几盒方便面还是很有必要的,男友走的时候我说买一盒我不吃,还好带了俩盒,在马来转机的时候,真心觉得世界上就剩这两碗泡面能让我醉生梦死了。

Day1,2-转机,再见吉隆坡

对吉隆坡这个地方又爱又恨,爱的是去很多地方都要在这里转机,恨的是每次来都要发生很多问题。亚航、吉隆坡机场,依然冷得吓人,这次直接带了个毯子。

到机场后,像来到自己地盘一样,带着男友转转悠悠到达办理过境签的地方,上前去问在哪一个柜台办理,结果那人说“比的得”,我一脸懵逼,这是撒,后来其他人说,B 13,我勒个去,从此我要记着他们把th会发成d,现在想想后来我们的司机每天都问我are you tired?我一脸茫然地说,为什么他老问我们dead,现在想想也是醉了。

马来过境签和入境是在同一个地方的,过境签是在里面的B13、14那几个柜台,如下图。

办好过境签后,来到国际候机楼,直接去打印下一程的登机牌,结果竟然无法打印,柜台也没有人上班,在网上迅速查找相关的信息,也是没有答案,巨蟹座的心里忧桑又开始了,后来在服务台问到需要6点在柜台办理后,才放心的休息。亚航航空楼一如既往地冷,遂想起带来的两桶面,找来热水泡起来,第一次觉得如此人间美味,后悔没有多带几盒。

早上8点飞机开始飞往科伦坡,心心念念的地方终于来了

Day2 科伦坡—丹布勒

科伦坡当地上午9点半抵达,离开深圳的时候天气已微凉,下机后拿着湿热感铺面而来,但是,那又怎样。科伦坡的机场挺小的,到处打着三星、LG的广告,韩国的品牌在东南亚很厉害呦。迅速找到卫生间洗漱换衣服,蹭上网络司机已经发了微信。
        入境后,在机场大厅先取卢比,再办理电话卡,大厅中央有两排商户会有人用中文喊着“换钱,换钱”,但左侧转角处就有ATM机,不过ATM机使用方法跟国内不一样,最后在当地人的帮助下才成功取出。秀张男友公司的照片,华为无处不在。

换完零钱,找到出租车公司,认识了陪伴我们一路的司机,我们俩英文不好,不过这师傅英文也不好,好吧,一路磕磕巴巴的交流,中间有少许不愉快,但在服务上还是不错的,还好顺利结束。

一夜的行程身心疲惫,坐在车上开始觉得晕车,让司机赶忙帮我们找地方吃饭,估计司机知道中国人吃不惯当地食物,就一直帮我们寻找中国餐馆,当地很多餐厅中午11点都没开始营业,后来我都打算放弃不吃了,司机还是耐心地帮我们一家家问,还挺感动。

于是,我们就吃到了这家尼甘布sugar中餐厅,几千公里之外吃蔬菜面如下,超凄凉地说

吃完饭后,胃里终于舒服一些,大家开始赶路,之前一直计划去大象孤儿院,但是当天说孤儿院和丹布勒不同方向,之前也了解过这两个地方景点的开放时间,总是要放弃一个,于是直奔丹布勒石窟寺。丹布勒金寺与石窟寺在一起,金寺就在路边,而石窟寺在金寺后面的山上。

在金寺前拍了个照片然后去厕所,厕所门口放的一个牌子上写着100RS,额,收费真贵,司机前去说了两句,两个人一共付了100RS,出来也看到很多人根本没有付钱就进去了,也许这就是逮一个傻瓜算一个吧。但是这个厕所,我也是震惊了,男女就这样区分。

通往石窟寺的山脚,很多当地的人都脱了鞋光脚而上。石窟寺建于公元前1世纪,是斯里兰卡的朝圣之地,佛窟包括5所圣堂,拥有2100平方的壁画和157尊雕像。

在上山的路上,遇见了许多可爱的猴子,反而让很多游客特别开心。在石窟寺的门前,我跟男友坐下来休息,拿出包里的香蕉,刚剥好皮,咬了一口,突然从身后蹦出一只猴子,迅速抢走香蕉跑掉,感情我是为它在服务,周边的游客们全都看着我们哈哈大笑。

到达山顶,在石窟寺的门口,有存放鞋子的地方,进寺庙必须光脚,所以需要把鞋子装起来或者寄存,寄存1双50RS。

从寺庙出来,天已经有点暗下来,也有点阴冷,看到很多当地穿着校服的学生,当地的小孩儿都特别的热情,而且特别爱拍照,很多人上前来会示意想跟你合影,或者让你帮他们拍照片。而且,斯里兰卡所有人的眼睛都是双眼皮,黑亮又大,睫毛又长,每个年轻的女子都特别漂亮,但是结了婚有了孩子的中年妇女,很多就开始发胖,相貌也走了样。所以,女人还是要有自己的事业,哈哈哈。

从石窟寺回来,找到民宿,一起妥当下来,准备外出吃饭,本来想自己走走转转,但不想当地天黑的特别早,七八点的样子,天就完全黑下来,只好让司机带我们出去吃了点,不怎么好吃,就不晒了。

Day3 丹布勒—康堤

在兰卡的每天晚上,都会跟司机确认好第二天的所有行程。今天一早约好7点准时出门,上午6:30就准备好,开始吃早餐,兰卡当地的早餐还是很喜欢吃的,不过名字都完全给忘记了,当然除了咖啡、牛奶以外。

吃完早餐,check out的时候,开始有些不开心了。每次结账的时候,司机都会提前走,起初我们没在意,前一晚我们邀其一起吃,一起买单,今日早上,发现司机的房费和早餐费都已经全部算在我们的账单上了。我们俩先付了,但准备采取一些措施,来之前,跟包车公司已经确认了我们不需要为司机承担任何费用,旅游群里的小伙伴儿也提前说不要对司机太好,我们也只是做了中国人该有的礼貌。

收拾完东西出发去锡吉里耶狮子岩,在车上,我就跟包车公司微信联系再次确认了我们不需要担负司机的任何费用的问题,准备下一个地方跟他说清楚。不过话说,我们司机确实服务还是很好的,跑前跑后,一点儿不含糊,在狮子岩排队买票他会先帮我们问好,去哪里玩都会跟着,不过这点儿让我有点不舒服,毕竟有外人在玩的时候需要顾虑人家感受。

买好门票,看到几个中国人,他们先问我们门票的问题,然后大家就约起来一起玩,我告诉了司机可以在停车场等我们。这几个伙伴儿从海南过来,其中他们的叔叔在斯里兰卡长期待着,大家开始海聊,边走边拍边玩。

狮子岩,是斯里兰卡锡吉里耶的巨岩王朝,巨岩高两百公尺,在岩石顶端,有一座空中宝殿。

拾级而上,在狮子脚的地方休息了半来个小时,跟小伙伴一起pose牌照。

准备登岩的时候,人已经多起来了,烈日当空,怪不知道别人说早上六七点来比较好,可以早点下来不用经历烈日。

来两张酷酷的自拍

从狮子岩回来,海南小伙伴儿们知道我们下一站是康堤,便决定一起去,他们的车在前面,我们一路后面跟着,结果还是散了。想让他们在前面等等,结果他们一伙人一句英语都不会,无法跟司机沟通,我们也是太佩服了,这样也敢出来,看来以后自己应该更勇敢。我们约在康堤的KFC见。路上司机一直介绍我们去一个中国餐厅吃饭,海南伙伴儿说一定不要去,当然我明白,之前不愉快的经历,也不想自愿被套了。到了康堤,我们没有在同一家KFC碰上,最后决定先各自行走了。

我们提议去一家当地餐厅,让司机带我们去,选好食物后,司机与我们分桌而坐。在斯里兰卡,司机跟包车游客都不同桌吃饭,像“主仆”一样,不过热情好客的中国常常邀他们一起坐。选了一个像用竹叶皮包起来的米饭,啊,太难吃了,当地人都是直接用手抓着吃,我拿着勺子,还不时地被人投来诧异的目光来看,不过虾真的是超棒。

吃完饭后,准备买单,果不其然,司机又把自己的餐费算进来了,于是我们俩找他谈起来,最终我们各付各的费用,并且决定当天晚上不给他小费了。

吃完饭后,我们开始找住的地方,民俗在山上,我们一路谷歌上去,就在地图上的终点位置迷失了放心,最后咨询了很多人才找到。在斯里兰卡,路人真的都很热心,司机每次问路的时候,都是开到跟前,车窗拉下直接就问起来,他们都没有任何躲闪地认真回答,如果在中国,很多人第一反应都会先识别下是不是骗子吧,而且每次路人还没讲完的时候,司机就准备启动出发,我们心里想着也太随意了。

今天住的民宿,感觉房间环境不是干净,窗沿上还有些小虫子,不过特别安静,空气也是出奇得好,也就是晚上睡一觉,一大早赶路就走,也不在意了,洗个澡,收拾好,出发佛牙寺。

准备出来的时候,碰到一家人一直对我笑,笑到我都不好意思了。他们家里的小姑娘真得是标志极了,我一直想跟她拍照,我想她也有此意,可惜都没有勇气,美丽变成遗憾或许更珍贵。

后来,去停车场的时候,他们一家人老远看到了我们,就大声呼喊,跟我们say“bye bye”,我喜欢这里淳朴的人,美丽又善良...

兰卡让我最赞不绝口的恐怕是果汁和冰淇淋了,一大杯现榨也就六七块上下,比国内二三十的便宜太多,关键是好喝太多。而冰淇淋也是便宜到爆,超级大桶也才20左右。所以每天都要不停地喝喝吃吃。

晚上回到民宿,与司机规划第二天的路线,哈哈,必须茶园小火车,茶园小火车有两段,一段是康堤到努沃,一段是努沃到艾拉。之前一直想去亚拉国家公园,但这个季节已关闭,而且我们时间很短,就自行选择了第一段。

于是,次日我们一大早8点多乘火车前往努瓦拉埃利耶,司机则载着我们的行李开车前往下一个火车站接我,虽然每天司机费用好高,但确实方便。

Day4 康堤—努瓦拉埃利耶

又是一大早,今天的早餐真心好吃,有煎饼耶

吃完司机载我们去车站,虽然前一天与司机说明以后不再为他付房费餐费,但是他依然能像之前一样服务,所以还是很感激。在这里要提醒,去努瓦拉埃利耶(Nuwara.Eliya)的火车站是在Nanuoya停,不要坐错。

到了车站,司机帮我们买好票,然后一直告诉我下车的站名,教我读,我还蛮感动的。因为还有40分钟发车,就让司机可以先走慢慢开,我们在车站等,他坚持等车来了送我们上车。后来,火车过来了,他第一个冲上去,帮我们占位置,等我们坐下又下车走了。那个时候,才知道这个车厢先到先得,真得很谢谢他。

上车后,就开始了愉快地旅程,说实话,我对什么人文建筑确实不感冒,想培养自己也失败告终,但我就喜欢惬意地自由。坐上火车,大口吃冰淇淋,开始挂火车,high爆。

好吧,我都被自己的开心给开心到啦。继续...

挂完火车,下一站去往茶园,都说锡兰红茶好,自然要买些给家人,but这里的空气真是好到要醉了。

从茶园回来,我们去努瓦小镇上,人说这里以前被英格兰占领,所以整个小镇都弥漫着英伦风。看粉红邮局,寄明信片,说好每去一个地方就寄一张,有朋友说在兰卡寄了几十张全都石沉大海了,可是我的收到了哈哈,可惜在马来没有找到明信片寄给他,一个小遗憾。去别人推荐的一家餐厅india inn,可惜在三点到五点不营业,两个人饥肠辘辘,只好吃了下午茶。但也是好吃到爆。

吃完准备去英伦小镇,后来发现时间赶不及就赶紧回民宿,这次惨了,在国内不熟悉地形,定的酒店离小镇得一个小时车程,司机一直叹气,我也感觉特别不好,走的山线都是各种360旋转,特别怕不安全,然而快到民宿的时候,它坐落在山上,天又黑,不知道该怎样开到山上。只好作罢放弃,又返回镇上,主导海南小伙伴儿旁边的酒店。

本来想今天司机很辛苦,准备晚上多给小费。结果找酒店的时候,他与店家沟通价格,好吧,当地语言听不懂,根据海南小哥的经验,和我们看他们对话的表情,让我极其认为又想讹我。当然这晚司机的房费必然算到我们头上了,也不想争了,小费就跟平常一样意思了一下。

Day5 努瓦勒埃利耶—乌纳瓦图纳

这一天的行程,出发霍顿平原,然后直接加勒,很多人在这里会再去埃拉,去Tissa湖,因为自己很想去加勒,时间又不够,只好放弃。

努瓦拉埃利耶相对其它地方温度低很多,清晨起来,就穿着男友的轻羽绒,真的很冷,早上也没有看到吃早餐的地方,我们直接出发。到霍顿平原门口的时候要买票,下车后才知道真得有多冷,清早也就四五度的样子,看来我们的衣物准备的还是不够充足。

而且在霍顿门口这一路云雾缭绕,我还以为这边天气突然不好了,进入平原里面时看到天气晴好,快乐死啦。我的心终于可以放逐起来,我就喜欢这种一望无际,人烟稀少的地方。所有的人都突然成为了大自然的衬托,每每此时,感动得都想要流泪。

开始出发大小世界尽头,有些人说美,有些人说失望,我想美不美在于心情吧。

从霍顿出来,我们准备启程去乌纳瓦图纳,当然先要解决温饱问题。从这里到乌纳需要八个小时路程,所以在这边玩,真的是一个需要体力的活。路上经过新西兰农场,我已经词穷了,继续美爆了。

一路上让司机找餐厅吃东西,他一直要推荐我们去一家餐厅,有点受不了,不过到了地方后,确实是我们在这里吃过当地食物最好吃的餐厅了。而且环境也高档多了,当然费用也差不多翻了三倍。

路上问两个小孩儿路,很上镜头的微笑。

餐厅很赞,草莓牛奶真得超级无敌好喝,没有碰到第二。

用餐完毕,开始赶路,这是个长征路,做好思想准备,一路开到黑,晚上10点才到,谷歌地图再次让我们迷失在民宿附近,终于找到后,从外观看不咋样,但是进去之后真是很欢喜啦,房间太太太干净啦。

司机的服务也到此结束,因为回科伦坡想坐海上火车,而且也想体验下当地的巴士,所以跟司机告别。最后一天给了司机10美元小费,看到他高兴坏了,除去前面两天在各种费用上的装傻,他的服务确实真真得不错。

Day6 乌纳瓦图纳、加勒、美瑞莎

清早起来,我们准备去加勒古城,查了下路程,三四公里,坐公车貌似60RS,不过想体验当地tutu,自然当地的tutu就像深圳地铁口的摩的,直接上来找你。

碰上第一个tutu司机,直接开口1000RS,我当时就惊呆了,真想说你给我1000rs我载你过去,姑娘我直接跟他砍价200RS,没达成交易我就直接走,又有其他的tutu上来,发现开价都不一样,后来第一个司机就跟包办了一样,跟路上所有的司机说我们是他的客人,不准任何人载我们,也是醉了,后来400RS成交。

路上看到很多渔夫打渔,在古城去看了加勒灯塔,荷兰教堂,在海边也玩了很久。古城很小,一上午就可以逛完。中午在马蜂窝上提到的Mama‘s Galle Fort吃中饭,好吧,味道没有传说中那么好吃。

两个小孩儿冲过来,非要我们给他们拍照,还是用我们的手机,拍完之后要看,当时我心里害怕他拿着手机跑了,结果我多想了,不知道他们是享受拍照,还是希望在别人手机里留下影子。

在加勒古城出来后,准备坐公交去美瑞莎,体验下当地的公交。

在加勒古城城门碰到了这个小哥,跟我攀谈起来,这是在兰卡碰到第一个全程英语我都能听懂的当地人,大家聊得很开心,这小哥又开始给我们介绍当地的茶叶,起初感觉其很有诚意,后来又把我们带到一个店里,唉,失望。

这里的公交也是挂着的

萌萌的小男孩儿

美瑞莎海滩更多欧美人在这边冲浪,好不刺激。阳光投射下来,踩着软软的沙子,一个浪打过来,也是无比欢乐。

回到乌纳瓦图纳海滩,找海鲜吃,碰到一对刚吃完的中国夫妇推荐了这个套餐,看起来不错,好吧,我一口没吃,现在好后悔,连什么味儿都不知道。

Day7 加勒-科伦坡

今天是回国的日子,一大早起来去海滩再走走,人很少,特别舒服。结束后,去加勒古城,找了家中国人开的餐厅聚缘阁,东北人,川菜口味,想念死啦。不过比起国内还是差很多,而且他们家太重麻了。

他们的海鲜,都是冻品,不是新鲜的,这个口感确实没有在马来吃的好吃,而且比马来贵很多。

谷歌导航到火车站,开始我们的海线火车,这次没有再挂火车了,吹吹风,收收心,来一个happy ending

路上的小朋友不停地向火车上的旅客招手。

科伦坡到了,这人潮,真的吓死宝宝啦。

到了科伦坡,找到可以直到机场的车站,结果高速线最后一班已经走了,坐其他的需要两个小时,碰到同样去机场的两个同胞,就跟他们拼uber啦。

在机场还发生很多小意外,斯里兰卡现在对行李查得特别严,要求身上所有的行李,大小包一起不能超过7kg,有几个女孩儿因此不停地卸行李重新排队了好多次,我们也是把能穿在身上的装在兜里的全装了也让新认识的朋友拿了一点儿才顺利过关。

兰卡这一路,遇到的只要非旅游相关行业的人都相当nice,但凡从事与旅游相关的人,确实没有碰到一个能够完全让人觉得舒心的人,临走前两日有人在机场,被要求把身上的相机一起过重量,超重后姑娘说不要茶叶了,结果不被允许,最后登机牌也被工作人员撕了。还有人放在行李箱里的项链之类被安检后丢失。所以当时对这个国家印象真是糟糕透了。还好路上遇到的很多景色还是欢喜。

不过有些车程太远,想来的亲们一定要规划好线路,最好有充足的时间,尤其带小孩儿的就一定要注意保证能够休息好。

最后,再热情推荐下冰淇淋,在机场买的,比在其他地方买的好吃太多,不过机场工作人员也是太霸道,商品上明明标的25rs,非说价格过期,然后翻了差不多三倍的价格。机场我们都知道贵,可是也得实实在在的贵,不能随口乱要吧,也是醉了。

最后的最后,当时我被斯里兰卡的照片吸引与下面这个场景不无关系,可是当天在那边没有碰上,不过路上遇到很多朋友听了被宰的记录,我也是内伤太多。

这样一张照片被要价1000RS,如果合影继续加价,每个人经历的版本还不一样,就是逮一个是一个了。或许真的是穷怕了,当时就特别感激我们的中华人民共和国,好吧,我们都是多么幸运,生在这里。

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-12-05 17:58

专顶新帖,手动点赞!

2016-12-05 18:25