悠游云南(六)独克宗古城、普达措

Nicole (深圳) LV.8
2016-12-03 18:53 358/4

好欢喜地踏上香格里拉的旅途…它就是能给我一种神秘梦幻的感觉,在偌大的云南,它就是对我有最大的牵引力~😄

车途心心念念的想着我的🐄牦牛肉,一路上很是满足!可眼见第一印象的香格里拉把我心中的美好击走一大半,啊~这就是古老的独克宗古城?古城门口正在大规模铺路整修,一噗噗灰土铺面而来,额…牦牛没见先吃一嘴土😭😭

为了快速抵达客栈休整一下,打开高德导航一路找寻~因为正门大道几乎无法通行,我们便只能随着巷子一直绕,终于到达,看到干净温馨的客栈,疲劳赶走一半😄hello,喵星人🐈~

客栈共两层,我们随即参观熟悉这两天的“家”。还不错哦,一楼二楼都有休闲喝茶的区域,整体环境也是相当安静。

新闻上📰说今晚有超级月亮🌛,马上爬上玻璃顶楼观望~哇,月亮好大好亮,加之香格里拉3000+的海拔,比以往都要看得更近更清楚的感觉~旁边金光抢眼的便是不远处龟山公园顶上的转经筒了~

放下行李休整一下,我要去吃牦牛肉啦…啦啦啦🎵…餐厅环境布置丰富多彩,一看有种成熟老店的感觉,正在播放着藏族乐曲,从低温室外走进店,暖烘烘的感觉~

这一藏族帅哥手里拿着皮毛一体的整条狐狸毛,把它当宠物把玩着~加之高大魁梧的身板,显得野性十足~

高大魁梧当然也会有心细有爱的一面,一直都逗小妞,教她跳舞陪她一起玩~好热情,有种在家吃饭的随意感~我可以安心吃会饭先😄

因为太迫不及待品尝我的牦牛肉火锅,忘拍照😅反正人均100左右可以吃好~

饭后回程,皎洁明亮的超级月亮引领我们回家~谢谢你,见到你好幸运🍀

漱洗完,终于可以让疲惫的身躯得到暖床的安慰了~小妞兴奋得又开始卖萌,额…你这黑乎乎的脸蛋加两块“高原红”还是给我一边去吧😂我嫌弃

美美睡一觉醒来精神饱满,我们要出发去普达措啦~慢悠悠从古城里走走觅早餐去…

路边偶遇可爱的阿拉斯加,酷酷的眼神,好喜欢😘在为客栈主人独守空院,好忠诚的坐那也不乱跑!哈哈,它只想说我还想到处溜哒呢,这不链子拴住了嘛…🙄️宝宝不开心😔

昼夜温差太大,早晨好冻好冻~我们路经一客栈就进去了。小妞说:妈妈手👋好冰,我帮你暖手😘

屋里特别小,5、6个人就感觉好压抑了。但是老板热情的很,服务好~老板正在生火~

老板免费让我们品尝“酥油茶”,…很感谢🙏只是我们实在是喝不习惯…我们点了牦牛肉米粉,超便宜,15元一份。走的时候还送我们🍊橘子吃。再次感谢,很温暖一小店…

滴滴约车普达措,车程时间约1小时,150元。人多肯定要划算。

售票大堂布置简约时尚,别有特色的大树支撑吊顶,很有森林气息的设计

过完检票口是排队坐大巴(共4个景点,每个景点距离车程10分钟左右)到达景点后下车步行游览2公里左右再等大巴去下一景点。

哇,这里的湖泊感觉好纯净,山峦环绕其中,一点都不被打扰~

冬季的普达措仍然能给人一副秋景的美丽,只是少了些鲜花来点缀。枯黄遍地小草倒也显得生机勃勃~小妞:哇,妈妈,你快看大海🌊

漫步前行,哇,好多骏马🐎,它们悠闲得在草地上散步,聊天,“看海”…虽然远距离目视,依然能感觉到它们很安逸的心情~

超强🌞紫外线伴着我们栈道上一路前行…

喜欢这样高大耸立的参天大树,给我们抵挡紫外线,给我们供氧,陪伴我们gogogo…

高海拔,步行远点就容易缺氧。我们栈道上休息,一只小松鼠突然出现在眼前,喂,小可爱你在找吃的吗?有闻到巧克力的味道了吗?😄

又一只小松鼠出现在我脚边,是不是鞋子颜色有点巧克力色😂

蹲下身把小可爱🐿️喂饱了,瞬间它又开始满血复活的到处爬树乱窜~抓拍的这张照片好喜欢,好机灵可爱的样子,萌萌哒😘

休息够了,我们启动前进的脚步👣!哇,栈道旁边的湖水都结冰了~时不时捞两块冰块给小妞玩,把她乐坏了😄

年纪大了,经不起强紫外线侵袭,我得全副武装起来😁墨镜🕶️可以挡一部分,帽子可以挡一部分,口罩还能遮住大半部分呢!不怕了😤尽管缺氧呼吸困难,还是大半程戴上口罩,偶尔拉下透透气~

湖中升出很多形状各异的枯树木,它们还有生命吗?换季它们会变样吗?没太仔细打量~

又见一群在用餐的牦牛,晒着暖阳悠闲自在的吃草~在无污染不被打扰的环境里生活,它们一定是满满的幸福感~

小妞:妈妈,这棵小草好漂亮好漂亮~小妞也在用心体验大自然的魅力~

抬头望天,一半树枝🌿,一半天空☁️,我要把它拍下来~在我看来它就像是我们生活里一半简单,一半繁杂~

到了下午3点多,小妞实在是熬不住😪瞌睡了。这意味着我要在高海拔地域扛着她步行😭😭😭好吧,小妞天天对我说:我妈妈是超人!那我就开始扮演“超人”吧~

突然感觉粘粘的东西,哇,这是什么东东!恍然大悟原来是太阳暴晒把小妞手里的巧克力融化了~这么脏😨😨强迫症的我嫌弃得想把她扔了

啊!…我的羽绒服也废了😱此刻我的形象就是没有形象了,衣服到处都是被太阳烘干的巧克力糊~无奈,破罐破摔,我也不嫌弃你了,我要暂时忘记我是处女座♍️…

好吧,即使扛着你,也得腾出一只手来拍沿途风景,照片就将就点咯~

额…我不行了,气喘吁吁的我不得不停下来喝罐红景天补充能量~有高原反应的老姐把小妞接抱过去,我们共征途,共进退~

停下脚步,好好拍张照~

小妞打个盹睡醒了,幸好不像在家那样一睡2、3小时~开心开心开心~革命任务完成了!

刚睡醒的小妞看到身边环绕的美景也没脾气了,边走边玩又像打了鸡血一样精力充沛~

哈哈,小妞遇到比她小半岁的小小妞

倆小妞很是投缘,像遇到了知己,拥抱、牵手一起走~2岁的小小妞也是深圳过来的,特别聪明懂事~

一路上我们结伴而行,徒步、聊天、拍照~忘了疲惫…普达措出来,我们便分开了,彼此留下微信保持联络!我们自己也返途回到独克宗,走到龟山公园脚下…望着山顶转经筒,上呢还是不上?体力透支的我们还是一致决定回客栈去!……

天黑了,香格里拉,未完待续…😊

2016-12-05 13:57

引用 新建文件夹N 发表于 2016-12-05 13:57:05 的回复:

回复新建文件夹N:😊

2016-12-05 13:58

每年10月10日以前去风景更美

2016-12-05 14:59

引用 黄枫谷道友 发表于 2016-12-05 14:59:36 的回复:

每年10月10日以前去风景更美

回复黄枫谷道友:下次还会再去😊