塞班,心中的梦

濛濛雨 (沈阳) LV.3
2016-12-03 19:38 282/6

一次偶然的机会,知道了塞班这个地方,那个蔚蓝的小岛就吸引了我,后来看到身边的朋友去后拍回的照片,更加坚定了我要去塞班的心,于是,在今年的七月,我和老公来到了塞班,开始我们七天五晚的蜜月旅行!

我们是在同程上报的团,七月二号下午五点从首都机场起飞,当地时间三号凌晨12点半到达塞班机场,虽然已是深夜,又经过五个多小时的飞行,但完全没有影响我的心情,拉着老公左看看,右瞅瞅,跟着人流来到了入关口,拿着在飞机上填好的入境单等待着最后的检查(在首都机场登机之前旅行社的工作人员会给三张表格的模版,在机场安检前有的地方有小台子,上面放着同样的表格,照着填写就行,在塞班出关时交给当地移民局的人就可以了),等待的时候不让用手机拍照,也不能大声讲话,排队依次过关,我们大概排了一个小时的时间,轮到我们时问了几个简单的问题,录入指纹后就通过了,出来后看到行李已经整整齐齐的摆在大厅里,找到自己的行李,看到导游已经在出口处向我们招手了(在飞机上领队会给每个人发一个信封,里面有行程单和一个彩色的小牌子,下飞机时贴在衣服上,之后出机场的时候就会有相应的地接来接的),当地的导游人很好,发给我的这几天的行程安排,每天的早餐券,告诉我们上大巴车,之后就出发去酒店,发房卡,告知第二天的集合时间,我们就拖着行李箱去房间了。到了房间洗漱,收拾之后已经是两点半了,塞班当地时间比北京时间快两个小时,于是我们乖乖睡觉养足精神来迎接白天的行程。

早晨起来,拉开窗帘,窗外的美景真的惊到我了

白白的沙滩,清澈的海水,远处清晰可见的军舰,遍地的椰子树对于我这个北方人来说也很新鲜,拉开门来到阳台上,大海的味道扑面而来,可能是早晨的原因,感觉温度和北京差不了多少,赶紧叫起老公,洗漱之后直奔餐厅,开始了塞班的第一天!

早餐很丰盛,服务人员都会热情的和客人打招呼。吃过早餐后时间还早,就在酒店里的超市买了一桶矿泉水(塞班当地的水都是海水处理的,没有淡水,不能直接饮用),还有防晒霜,之前看网友推荐的110倍的香蕉船喷雾,回房间擦好,带上帽子和太阳镜,准备出发!

酒店的沙滩清澈见底,还能看见小鱼游来游去

第一天我们去了塞班岛的北部,包括鸟岛,蓝洞,自杀崖,日军最后司令部,看到了塞班岛特有的凤凰花,火红火红的,绚烂迷人

在塞班太阳镜真的是出行必备的物品,太阳很刺眼,让人睁不开。塞班的路上很少能看见行人,过马路的时候在路边稍微站一下,过往的车辆就会停下来,打着双闪让行人通过,这种待遇在国内是想都不敢想的……

环岛行后回到酒店,午饭是行程中包含的卡诺亚酒店自助午餐,吃过饭已经是两点半了,下午没有行程安排,回到房间冲个凉,在床上不知不觉就睡着了。

晚餐是卡诺亚沙滩烧烤,伴着夕阳,吹着海风,看着当地的舞蹈表演,心情真的是好到不行,吃过饭去沙滩的椅子上趟一下,好久没有这么放松过了!

第二天我们的行程是军舰岛,号称塞班明珠的军舰岛真的名不虚传呢!我们在岛上报了香蕉船,海上托伞和海底漫步,新鲜又刺激,当地的商家都会些简单的中文,会给游客耐心的讲解注意事项,还会热心的帮助拍照。塞班的海水浮力很大,我这个丝毫不会游泳的人带着浮潜装备都可以漂起来,看着鱼儿从手边游过,不由感叹塞班的生态环境!

午餐是在岛上解决的,简单的自助餐,全程有免费的冰红茶。军舰岛是下午四点闭岛,因为怕最后一班船人太多,所以我们选择坐三点的船回去,到酒店洗漱之后稍微休息了一下,出发去悦泰,海鲜大餐我来啦^o^

塞班当地的水果很甜,甜品也很好吃,本来吃过饭后是想在市区逛逛的,但偏偏下了小雨,只能回酒店了。

第三天上午没有行程,可能是因为前一天在军舰岛玩的太嗨了,睁开眼睛已经是上午十点了,错过了早餐的时间,正好给我们一个去市区逛逛的机会。在酒店门口坐上免税店的免费大巴车来到了市区,找到了之前蜂友们说的加油站里的麦当劳,看着满眼的英文菜单一头雾水,根据图片和零星单词点个一个辣堡和一个鸡肉卷套餐,感觉量比国内的足,味道也和国内有些区别,最重要的是饮料是可以无限续杯的,我们离开之前打了一杯路上喝。之后去T广场里逛了逛就坐大巴车回酒店了,下午我们要去丛林探险!(坐大巴的时候一定要看好自己的酒店是南线还是北线,免得去了相反的方向)

下午的丛林探险我们去了土人农场,最高峰,鳄鱼头海滩,当地的司机开车有种坐过山车的感觉,相当刺激,一路都在热情的给我们做讲解,聊家常,感觉很亲切。

有没有原始森林的感觉

身后就是世界上最深的马里亚纳海沟,海浪很大,很震撼!

导游热情的帮我们摆Pose

好男人配好男人花

大名鼎鼎的椰子蟹,很像蜘蛛有没有?!

当天有些阴天,时不时还会下点小雨

一下午的环岛过后是夕阳晚餐,在游轮上听着音乐,在甲板上看着日落,塞班的黄昏真的让人陶醉!

夕阳中的军舰岛

第四天没有行程,由于我们没有带驾照,不能玩UTV越野车,也不能在岛上租车自驾,还是有些小遗憾的……但想到我们还没有好好的享受一下细白的沙滩和清澈的海水呢,所以我们决定今天就在酒店里玩耍

没有开上UTV,就在大堂里跟它合个影吧!

晚餐去了离酒店不远的肯德基,回来在酒店对面的一家甜甜圈店买了三个甜甜圈,一美金一个,味道还不错!旁边还有一个小的熊猫超市,买了一个哈根达斯,不到三美金,感觉好便宜!

塞班的鸡翅比国内的小好多……

晚上回到酒店,又来到酒店的水上乐园和海边小游一下,没有了白天的炎热,很舒服

远处的军舰灯火通明

第五天也是在塞班的最后一天,早起吃过早餐就回到房间整理行李,12点之前退房间,把行李寄存在酒店前台,我们就开始购物了!

坐大巴车来到市区,本来打算去美国纪念公园的,但天气有些热,不是很想动,就直接去了免税店,还有I love spain ,ABC store和熊猫超市,它们相距都不是很远,买了一些旅游纪念品,超市里提供寄明信片的服务,但这个比较坑,到现在也没有收到……晚餐是在Subway 解决的,比国内好吃太多!当天正好上周四,晚上有夜市,还有表演,我们随着人流逛了一圈,看着时间差不多就去大巴车站等车了,还得回酒店把行李再整理一下。

晚上十点多,导游组织我们上大巴去机场了,我们的塞班行也接近尾声,好留恋好不舍,短短几天让我爱上了塞班这个美丽浪漫的小岛,现在不时想起那里的美景还会沉醉其中,不能自拔!

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-12-05 13:25

楼主真会玩啊~哈哈

2016-12-05 14:56

超美的塞班!超好的小周!哈哈哈哈,就像是“私人”导游一样。小周水性非常的好,跟着他很有安全感!!强烈推荐。小周微信quanquanws

2016-12-05 22:41

军舰岛建议找个地接,可以帮忙拍照等,推荐一下塞班风笛地接王导,淘宝网可以搜索到,他的QQ和微信号:330233244.  我们从机票,酒店和塞班的一切行程都是风笛团队安排的。主要是他们有正规手续,负责售后问题

2016-12-30 20:04

笑迎天下客,缘聚四方人 ,塞班岛风笛地接旅游团队真诚期待您的光临,价格透明低廉,有合法执照,特价机票,优惠房源,正规地接,售后保证。让您度过一个美好的假日!客服薇薇号:330233244,有问必答

2017-01-03 21:15

笑迎八方客,缘聚天下人。塞班岛风笛旅游团队,拥有正规执照,售后有保证,专营:地接,导游,酒店预订,航班预定等服务,客服微微号330233244,有问必答,真心期待您的光临!

2017-01-04 09:54