千岛湖闲游

sun (杭州) LV.15
2016-12-03 19:49 1292/5
  • 出发时间/2016-12-02
  • 人物/其它

今日刚从千岛湖归来,这次不动脑筋的出行,本来都懒得写东西了!
不过,闲在家中“手欠”翻看蚂蜂窝,想想还是记录点东西吧!哪怕是几张照片,日后也算个记忆!

网上搜点东西开篇!!
千岛湖——位于浙江淳安县境内,是1959年我国建造的第一座自行设计、自制设备的大型水力发电站——新安江水力发电站而拦坝蓄水形成的人工湖,是国家一级水体。千岛湖景区总面积982平方公里,其中湖区面积573平方公里,因湖内拥有星罗棋布的1078个岛屿而得名。

因着大部队集体出行,本宝宝来一次省心的周末游!身背双肩包,脚蹬三叶草,手扛小相机出发啦!
其他诸如交通呀、住宿呀、就餐等一概无须操心……
所以,此次不是攻略,只看景、看物就行了!!

杭州行车3小时左右,顺利到达千岛湖镇!
团餐团餐,到了这儿,一定要有鱼,而且顿顿要有!
包头鱼豆腐汤、红烧辣子鱼头、清蒸白条、葱油鳊鱼、砂锅咸鱼、鱼干……因着近50号人一起吃饭,我都没好意思拍照,各位脑补吧!!

看不到吃的,拿手机照几张餐厅外的风景给大伙儿瞧瞧!还不错吧!

游船、上岛

等待导游安排登船前的随拍!

这里插播下!游船都如上图那样有二层,一层普通舱,买了票就可以上船上岛了,条件还不错,面对面隔着大茶几有8个坐,光线充足、窗明几净,还能喝茶、嗑瓜子、打老K(如果你都带了的话),就是不能出舱!我们是第一拨上船的人,挑了个靠窗的位子静等船开,此处甚合我意!当然了,还有二层!船员不停地在广播里着力推荐二层,视野开阔、光线明亮、送茶送坚果,关键是船在行驶中你能任意地在甲板上走动。我甚至在想,只要你愿意,来个经典的“泰坦”动作都可以!!我承认是我自己想想的!
那么,重点来了,二层自费35元/人!大伙儿自己看着办!!各取所需,也正常!

以下这张,完全是老年团在等待开船嘛!

出发!!

沿湖风景,这可是我坐在船舱一层内探出镜头随拍的哦!

第一站,梅峰岛!!

梅峰岛是千岛湖景区登高观湖揽胜的最佳处。
山脚下可乘缆车上山,据说60元/人/来回!
我瞧着山不高,又想动动,所以几个人结伴决定自行上山,还能看看山道风景!上到山顶也就差不多15分钟!

放眼纵览千岛湖,眼前星罗棋布的小岛,就像银河中的星星,面积大一点的岛屿港湾纵横交错,在绿岛和绿水之间画上了一道白色的沙滩弧线,“不上梅峰观群岛,不识千岛真面目”名不虚传。

那日天晴,但湖面一直是雾蒙蒙的!
以下这张为头图的原图,没有对比就没有伤害!!

沿下山道回码头,路过湖边,此处湖景真美,此刻光线也很美!忍不住让同行小伙伴给我拍了照!

第二站:龙山岛

“海公祠”,是为纪念一代清官海瑞所建造。海公祠始建于明嘉靖四十一年,在1959年千岛湖拦坝筑湖时被淹没在了湖底,直到1986年才从湖底移到了岛上,我们现在所看到的海公祠就是当时从湖底移上来的。

此为“寿”字!

老远见着这棵火红的树就移不开眼了,可惜边上是个长亭,就是找不好角度拍下来!
右边那棵黄色的树上挂了牌,名“池杉”,这棵红色的应该也是杉树的一种吧!我在想如果能成片成片大规模那该有多美呀!

此处意外飞来一只小鸟!

刚把镜头拉近,这鸟儿就迫不及待的要飞!

游湖结束至“鱼味馆”解决晚餐,据说这家店在当地也算小有名气!哎呀,还是没有图!!那飘着红油的鱼头,小伙伴们都说好吃!!
此处曝个不算秘密的秘密,别人都说我是吃货,可、可、可我都不能吃辣的,看着那红乎乎的大砂锅实在是下不了筷子,所以,这晚我只看看!!
我这只能算伪吃货吧?!!不过,我正在学!

入住

天黑入住千岛湖开元度假村,七绕八绕上了山!大堂在5楼,房间在1楼,感觉有点让人错乱抓狂呀!
不过,不愧是五星的,酒店设施虽然老了点,但服务杠杠的!

离店

晒着太阳,望着湖面,享受我的早餐!

补几张清晨的酒店!!

森林氧吧

诸如此类的景点,均大同小异!离不开有山、有树、有水……很常规,就当锻炼身体,爬个不怎么高的小山!

景区门口的锦鲤鱼,真的好肥硕的说~

这是横卧在山道上方的一棵“浙樟”,本也没什么,为何单就对它多望了几眼?
树干上,前后都有一些金属的“闪亮点”,我仔细了看才分辩出那些都是一角的硬币,这么硬生生地被嵌入树木,这是要闹哪样呀??

下山超级快!!因为我坐了“滑草”,试了七彩滑道!!

离集合时间尚早,到景区门口处闲逛!店家在现场制作剁椒,那味道,绝对的酸爽!!

这货是什么?卖货的老太太说了几遍我硬是没记住,就听她说多少多少好,并且不断重复着:“不信,你网上查,网上查,网上查……”

这猫绝对是景区的一大亮点!找了个这么舒服的地儿在晒太阳!
在等人的时间里我与它玩上了,性格超级超级nice,你怎么逗它、摸它、求合影它都不恼!!
当然,我最后请它吃火腿肠了!!真的是火腿肠,超爱吃!!

最后,行程结束,该回我大杭州了!
猫咪
千岛湖

这是第一次完完全全用手机写游记,效率超高是不??!!

本篇游记共含1945个文字,65张图片。帮助了游客。 举报

游记攻略写的很棒, 照片拍的很好

2016-12-05 12:11

有没有详细介绍?

2016-12-05 14:56

引用 renee浅紫色 发表于 2016-12-05 14:56:29 的回复:

有没有详细介绍?

回复renee浅紫色:本次单位集体出行,所以什么也没准备!你需要哪方面的?

2016-12-05 15:47

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-12-05 16:26

引用 sasha_chen 发表于 2016-12-05 16:26:00 的回复:

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

回复sasha_chen:单位出行,根本没操心,就是上车出发,下车闲逛的节奏!😃

2016-12-05 16:38