三亚美高梅度假!遇见你之后便不愿离开

• 出发时间/2016-11-28

作为一个从小喜欢大海的孩子
生活在海边一直是我的梦想

后来旅行去过很多城市,也看过不少城市的大海
青岛.大连.北戴河.葫芦岛.烟台厦门.深圳

从房间步行到亚龙湾海边也就几分钟时间

酒店前面的沙滩也是亚龙湾区域最好的一片
到酒店以后哪里都不想去呆在酒店玩就够了

都说三亚是个被上帝宠坏了的城市——
上帝把最宜人的气候、最清新的空气、最和煦的阳光、最湛蓝的海水
最柔和的沙滩、最风情万种的少数民族、最美味的海鲜都给了三亚

最近有很多人在追《蓝色大海的传说》
估计除了高颜值之外不少人也会被美景种草。

湛蓝色的大海、悠哉的生活节奏
不用修图就有的一百分背景…
想到这些身体就开始犯懒。

其实我想说,不出国也能有堪比这样的体验
至于这个时节如果要说有什么好去处

爱立方第一次体验潜水

美高梅娱乐

美高梅体验SPA

相机:尼康D810;尼康D7000
镜头:腾龙24-70mmF/2.8 G ED  (拍美食和风景)

适马12-24mm/3.5-5.6G镜头(大气的风景和各种建筑)
后期:Lightroom (修图调色非常好用)

微博:旅行摄影师李宇轩(不定期更新风景照片哦)
个人微信:lyxp1207(添加请注明来意)

码字修图不易!未经允许请勿转载

午餐钓鱼台锦汇餐厅

下午美高梅滺水疗SPA
        池畔自助烧烤晚餐

DAY 3 霓湾海鲜餐厅早餐,爱立方滨海乐园
          中午瑞德姆海底餐厅,下午体验潜水
          霓湾海鲜西餐厅

DAY 4 海棠餐厅早餐,离开三亚

关于交通

飞机前往三亚

海南有两个机场:海口美兰机场和三亚凤凰机场。
海口往返国内的航班班次比较多且价格便宜

在美兰机场就可以换乘高铁到三亚
一般我会建议先到海口再去三亚

机场巴士

巴士1线:三亚凤凰机场 ←→ 大东海。起讫时间: 09:00-24:00,收费标准:15元/人,第一位客人登车后15分钟内发车,客满随时发车;每日24:00后发车频率为1小时/班,每天首航、末航均有班车机动保障。全程用时约50分钟。
路线: 三亚凤凰机场 - 海虹路 - 国光豪生酒店 - 三亚湾度假村 - 四二五医院 - 海月广场 - 外贸路口 - 中铁子悦薹 - 山水国际 - 鹿回头广场 - 大东海广场

巴士3线三亚凤凰机场 ←→ 亚龙湾。起讫时间: 09:30-24:00,收费标准:25元/人,第一位客人登车后30分钟内发车,客满随时发车;每日24:00后发车频率为1小时/班,每天首航、末航均有班车机动保障。全程约60分钟。
路线: 凤凰镇 - 新一中 - 丹州小区 - 迎宾路 - 巴哈马 - 同心家园 - 吉阳镇 - 安游路口 - 亚龙湾万豪酒店 - 亚龙湾中心广场 - 海底世界 - 仙人掌酒店 - 亚泰商业中心

公交车前往

公交车8路(凤凰机场—大东海广场).27路(凤凰机场—亚龙湾海底世界)
32路(凤凰机场—三亚学院—).33路(凤凰机场—海棠广场)都可以前往三亚凤凰机场

环岛高铁:

现在海南环岛高铁都开通了,不赶时间的慢慢沿着海南环岛游玩
三亚市区的可以在三亚站下车,前往亚龙湾的考验在亚龙湾火车站下车
三亚海口高铁最早班车7:00,末班车10点,大概半小时就有一趟一班车

三亚汽车站:

三亚汽车站有开往海南境内各城市的班车
首班车6:30左右,末班车下午5:30左右

旅行实用小建议

三亚最佳旅行时间:10月到来年3月,这时候来旅行温度感觉会很舒服

建议携带物品:泳衣,泳镜,防晒霜,太阳帽,沙滩拖鞋

建议携带药品:抗过敏药、感冒药、退烧药、消炎药、止泻药、止痛药、创可贴、眼药水、消毒棉球

三亚景点:天涯海角,呀诺达雨林,蜈支洲岛,西岛,南山寺
                 鹿回头, 大小洞天,亚龙湾森林公园

海南水果:各种芒果,木瓜,椰子,菠萝蜜,凤梨,榴莲等等

小吃:清补凉,水果炒冰,鲜榨芒果汁,椰子饭,抱罗粉,海南鸡饭,夜市烧烤等

特色美食:抱罗粉 、清补凉 、水果炒冰、椰子饭 、文昌鸡、和乐蟹、东山羊 等。

海南特产:芒果糖,咖啡,椰子糖、椰子片、椰子糕、椰子粉、椰子酱、椰子香脆饼

DAY 1 抵达美高梅度假酒店

三亚湾住了两天后来到了美高梅度假酒店入住,在酒店预约了接车服务,半小时的时间就到了酒店
下车后酒店礼宾主动来到车前帮我拿行李,司机的服务也很热情周到,前台办理入住效率也很快

美高梅酒店由596间风格迥异的舒适客房、73间豪华套房以及6座至尊海滩别墅,大部分房型能将亚龙湾壮阔海景尽收眼底,集住宿、餐厅服务、无与伦比的水疗、独特的娱乐概念等度假休闲为一体的娱乐型现代度假酒店,酒店大堂巨大的蝴蝶纹样镂空贝壳,加上各种各种颜色的灯光的映射显得十分的美丽

我住的是至尊海景大床房,一到房间看到的是明亮宽阔的住宿环境,简约大气的设施

放下行李后就来到房间的私人观海阳台,听说本来这里三亚是有台风🌀到来的,后来因为没有经过三亚这里而去了附近的海域,天气还好有蓝天白云,但是也看不到什么太阳,不过这样的天气来三亚还是很舒服的

在阳台远眺亚龙湾海滩一望无际的大海
酒店楼下就是大大小小的游泳池🏊和池畔海鲜餐厅🍴
面朝大海的生活我想大概就是此时的模样吧

房间放着温馨叫醒服务,让人看着很舒服

房间内阳台边的舒适躺椅,慢慢享受着在酒店度假的美好时光

住进房间一会儿服务人员就送来了欢迎水果
刚好有些渴了也补充一些能量

房间专属宽敞明亮的洗漱间,各种洗漱用品都是高端系列的产品

在房间休息了一会儿步行来到了酒店专属的海滩,据说酒店沙滩是这个亚龙湾最好的了,记得第一次来亚龙湾的时候还是14年的时候,那时候觉得亚龙湾的海真是最干净最美的

品聚海南餐厅晚餐

下午不想去太远就在酒店内的品聚海南餐厅使用晚餐,在这里可以品尝中华各地精致料理,汇聚海南上海北京陕西湖南等地代表性美食,餐厅有4个开放式厨房,其中以海南本地菜最具特色和推荐——

这一顿还是已海南的特色菜为主,上的每一道菜都做的很精致,有的都忘记了名字了

这道椰子饭海南特色美食之一,也是一种极为独特的食品。
外部是椰肉,里面是糯米,加上特殊的香料放在锅里面蒸很久,是海南传统农家小吃

DAY 2 品聚海南餐厅早餐

住进酒店后才知道酒店有3个早餐餐厅,每一个早餐厅吃的都不一样,一下子就多了好多的选择真的很不错,刚好我住在这里每天都可以享受比一样的早餐和服务,所以度假你只住一晚的酒店就会少了很多的乐趣和体验了,今天早上先好好体验一些海南本地的早餐🍴🍹,其实不多说看图说话

这个自制清补凉可以自己根据需要搭配椰奶清补凉,对了记得蜂蜜必要加的太多哦

找了一个靠窗口的位置坐下了,一边享受美食一边晒着温暖的阳光这才是度假应有的体验

用完早餐后路过这个流动的巧克力瀑布顿时被它吸引停留在这里

进去看了一下里面有各种巧克力制作的甜品,各种甜品,三明治、糕点、欧式咖啡等零点小食简直就是小孩子们的最爱了,去海边玩累了可以随便来这里补充一下能量

美高梅娱乐体验

三亚美高梅度假酒店作为钓鱼台美高梅酒店管理有限公司于中国内地市场开设的首家五星级酒店,精选了热辣惊艳的美国美高梅拉斯维加斯酒店娱乐、餐饮和夜生活特色,不用去澳门也能在这里感受度假新体验

美高梅精选了热辣惊艳的美国美高梅拉斯维加斯酒店娱乐、夜生活特色,为寻求度假新模式的宾客奉上“无限魅力”非凡体验——活力无限、精彩无限、娱乐无限!

在这里各种娱乐设施都有,麻将也是很多人喜欢的娱乐项目

AOC红酒雪茄吧馆藏着世界各地精美醇酒,以“葡萄酒图书馆”为概念
空间环境就像一个大型酒窖,里面馆藏海南最丰富完整的酒单
包括48种单杯酒单、250种瓶装酒单,喜欢品酒的宾客在这里可以品尝各种酒水

这里的雪茄也是值得体验的,商务聚会和洽谈来这里都是十分不错的选择

适合小朋友玩的滑滑梯,有时候哪怕你没有时间陪伴自己的小家伙
也可以放心的把她们放在这里游玩,这里的工作人员可以暂时帮你照看着

钓鱼台锦汇餐厅午餐

在酒店遇见的工作人员都会主动和住客打招呼问好,最让我没有想到酒店还提供 “携宠物犬入住”的服务,也是迄今为止爱狗人士举家出游三亚的首家个性化萌犬度假的最佳选择。

锦汇餐厅以粤菜为主的锦汇,精选顶级食材,考究古法烹制且尊重食材原始风味,将中华传统的食疗养生艺术,与特选时令有机食材完美结合,如锦缎交织,古今交汇,打造海南最顶级的粤菜餐厅;

另外餐厅与钓鱼台国宾馆长期保持深度交流,双方多次互遣主厨相互分享厨艺心得及经验,并且钓鱼台国宾馆曾派遣张平生大师至锦汇担任餐厅客座主厨,餐饮紧扣养生主题,结合时令节气,围绕“春、夏、秋、冬”四季打造顺时养生美食

前苏联总统叶利钦最喜欢的一道汤——酸辣乌鱼蛋汤,乌鱼蛋是海味珍品,含有大量的蛋白质,食用历史悠久。也是锦汇养生菜的代表菜之一

刺参捞饭—海参嫩嫩滑滑,汁水浓香黏嘴,海参本身并没有什么味道,全靠高汤吊出的鲜味。细火慢煨出的汤汁,糯性十足。舀两勺饱满晶莹的丝苗米饭拌在一起,浓香黏嘴,让人味蕾无比满足

这道青芥炬牛扒据说是美国总统奥巴马最爱的一道菜了,纯西式做法烹制牛扒,选用上等雪龙黑牛牛排搭配顶级酱料,进口芥末。经过厨师特殊处理,将牛排中的硬纤维打碎,提高了牛排的口感,焗制时所用的芝士中混合了少量的青芥,使得牛排的味道浓郁饱满却不油腻。牛扒鲜嫩多汁,芥末与美乃滋酱经过焗烤,产生微焦表皮,轻咬一口,香嫩软滑。

下午美高梅滺水疗SPA

以前老是以为SPA是女生才能做的
在美高梅度假期间自己也去体验的一次

滺的中文名强调水的能量,使心境得到悠然放松,身心焕然一新。

大厅拥有各种水疗SPA的产品,有专门的顾问为你推荐最适合你的产品

没有想到水疗区域还有为住客提供的理发室

悠Spa60分钟全身放松按摩一人次!享受镇静缓解的按摩方式,能够净化身体,使身体重新获得能量与平衡。运用长时间轻盈的按摩以及温和的身体晃动和伸展方式,使理疗与预选的香料按摩精油结合,创造出完美恢复性的按摩体验!尊享的私人SPA空间,让你的心灵和身体在这里得到彻底的放松

健身房拥有各种健身器材,这里还有专属的健身教练为你服务

池畔自助烧烤晚餐

在酒店体验完SPA以后回到房间休息了一下时间感觉过的好快
也不想去太远地方用餐于是就来到了池畔自助烧烤用晚餐

餐厅旁边就是游泳池,晚餐有自助海鲜火锅和自助烧烤海鲜两种
我嫌自助火锅麻烦就自己选择了自助的烧烤海鲜🐟🍺🍹

各种美味海鲜简直就是我一直以来的最爱了,当然还有烤肉,水果,饮料🍹等食物选择性也是很多

晚上7点左右还有现场音乐的表演助兴,一边享受海鲜大餐一边喝着啤酒🍺助兴很惬意

DAY 3 霓湾海鲜餐厅

霓湾海鲜餐厅位于亚龙湾海边不远处,用餐环境十分的幽静,餐厅拥有独一无二的无敌海景视野,是亚龙湾唯一的临海全海景海鲜西餐厅。霓湾的设计现代而梦幻,出自堪称建筑界“造梦工厂” ---- 美国温伯利·艾利生·唐·古建筑设计公司(WATG)以及屡获全球殊荣的BBG-BBGM建筑设计和室内设计公司之手

在这里可以在室外享用美味的早餐,一边吹着的海边的微风顿时随意全无
在这种室外露天海景沙滩用餐的同时尽享亚热带自然风光

我想这种环境下用餐也是很多人都喜欢的,在美高梅的每天早起都是被各种早餐给叫醒的

亚龙湾爱立方滨海乐园

在酒店的第3天也是想去海边玩一些海上的游玩项目
亚龙湾爱立方滨海乐园就成了我此行的目的地
其实最主要的是距离酒店很近,步行前往也就10分钟左右

三亚这几天的天气一直是阴天
从酒店步行到爱立方也就路过一个路口就到了

看了一下园区里面还有一个室内的溜冰项目也就先玩起来了,最初我其实还是先像左边的美女一样先推着一个傻瓜助推器慢慢适应一下,以前也没有怎么在真冰上遛过冰,不过我的学习能力还是自我感觉良好很快我就不需要它了,心里面还有些小小的得意,哈哈

亚龙湾海边

亚龙湾三亚最受欢迎的度假海滩
这里也曾被《国家地理杂志》评选为中国最美海滩

今天亚龙湾的风有点大,为了安全有一些游玩项目都取消了,有点小遗憾最想玩的拖拽伞这次不能玩了,海上只有摩托艇和香蕉船可以玩了,当然还少不了我想尝试的潜水项目

好了一切就绪我就和教练一起出海了,终于要在好好浪起来了

海上没有什么风力,在经过摩托艇的教练指导我已经大概掌握了一些基本的开摩托艇的技能,右手掌握加速,越开快当然带来的浪越大,不过很刺激也很享受自己驾驶所带来的乐趣

还有这个香蕉船需要凑齐人数才可以开始玩,所有人穿着救生衣就出发了,里面还有一位小孩子在里面,第一排位了安全不能坐人其他都坐满了,在海面上兜了几圈才回来

中午瑞德姆海底餐厅

瑞德姆海底餐厅整体面积700多平米,在水面下6.4米,拥有270度空前的超感官海底花园,面向海水的一面由一整块30厘米厚、36米长、6.4米高的有机玻璃构成,餐厅屋顶是251㎡的巨型天幕,缤纷多彩的海湾天幕让落座的宾客在用餐及观赏的同时尽享海底世界的视觉盛宴。

餐厅从海边引进6000立方的海水,可以观赏到7000多条,包括海石斑、鲨鱼、玳瑁、鲨鱼等400多种的海洋生物。还可以在这里举办一场梦幻的海底婚礼。

每天在这里用餐还可以看到美人鱼的表演,我到了时间已经错过了

下午体验潜水

三亚体验潜水时必不可少的项目,也是我比较喜欢玩的,听了潜水教练说的一些需要注意的事项我就下水了,还特意人工作人员帮我用相机记录了此次潜水的过程,第一次得到了这么多的漂亮照片我已经非常满意了

经过潜水教练的帮助慢慢的越潜越深,呼吸有时候也掌握不好了,毕竟时第一次嘛还值得原谅,在水下拍照的教练会指导我怎么摆造型,现在看看照片发现自己还是挺帅气的,这还得感谢拍照教练的指导有方

一般我拍的照片都不会怎么后期修的太多,这些潜水的照片都是发的原片,其实天气还是有一些欠佳的,要不然效果会更好,不过我自己对照片已经挺满意了,挑着一些和大家分享一下

霓湾海鲜西餐厅

由于玩的在爱立方玩的太嗨了中午饭都忘记吃了,还好也不是很饿,回到房间冲了一下凉洗了一下身上的海水,呆在房间睡了一个下午的懒觉,醒来发现已经是下午的6点多了,好吧肚子也是有些饿了于是来到楼下的霓湾海鲜西餐厅,貌似好像在美高梅也就这个餐厅还没有用过餐了

卡布奇诺蘑菇汤

烧烤海鲜拼盘,光看着就流口水。大块的羊排,新鲜的大虾,还有各种肥美的海鲜

最后的一道甜品是阿拉斯加火焰山,浓浓的奶油包裹着香甜冰淇淋,配上火焰跳跃的朗姆酒燃烧其上,简直就是视觉和味蕾的双重享受。

用晚餐的途中海边放起了漂亮的烟花🎆
问了餐厅的服务人员才知道今天是酒店的5周年

DAY 4 海棠餐厅早餐

在海棠餐厅用早餐的住客特别的多,这里早晨6:30就可以开始用餐了
本来一直喜欢早起的我也是睡到了早餐的8点左右才慢悠悠的起床用早餐

水果一直不管在哪里都是我的最爱

早餐真的太丰盛了害我在餐厅都转悠了大半天才选好自己喜欢的吃的

这个餐厅值得一提的就是还有你我爱的湖南
作为湖南人在外面都很少吃到好吃的湖南
没有想在这里还能收获意外的惊喜——

美高梅的下午茶餐厅
在这里见朋友会客也是一个很好的地方
慢慢享用悠闲下午茶及各式特调鸡尾酒

回到房间休息了一会就得出发去机场了,在好好看一眼美高梅的无敌海景,珍惜在三亚度假的最后一点时间,收拾你好行李到楼下以后酒店司机早已经在门口等候了,从酒店去机场也就40分钟左右就到了

每次来三亚都会有一个不一样的感受,去的地方多了有时候旅行出来玩并不是想着还要去哪些景点游玩,而是想着按照自己喜欢的方式去玩,住上一家好的度假酒店就可以呆上一整天了,旅行是用来放松的,怎么呆着舒服就怎么样来玩,现在我每次出行都懒得做太多计划——

引用 旅行摄影李宇轩 的图片:

2016-12-04 19:47

有你的微信 翻别人游记看到你的回复 突然像看见老朋友一样激动的点开你的蚂蜂主页  拍的太好了 看不够看不够

2016-12-04 21:17

2016-12-05 00:13

2016-12-05 06:39

引用 竹雨 发表于 2016-12-04 19:47:34 的回复:

回复竹雨:

2016-12-05 19:27

引用 593273808@qq.com 发表于 2016-12-04 21:17:43 的回复:

回复593273808@qq.com:

2016-12-05 19:27

引用 小彩一蝶 发表于 2016-12-05 00:13:18 的回复:

回复小彩一蝶:

2016-12-05 19:27

引用 晓小 发表于 2016-12-05 06:39:45 的回复:

回复晓小:

2016-12-05 19:28

引用 旅行摄影李宇轩 的图片:

住在这里多少银两啊

2016-12-09 22:31

引用 yinxin9510 发表于 2016-12-09 22:31:20 的回复:

住在这里多少银两啊

回复yinxin9510:什么价位都有啊