你看~这里有一座花园~singapore

• 出发时间/2016-04-08

突然有那么一天就烦了,走在上班的路上,自行脑补出一头粉红色短发的姑娘鹿一般从我身边跃过,带起一阵风~就这么一念,我想走了。在想去和决定去新加坡似乎只用了半天儿的时间。

1 新加坡植物园

早上6点30抵达SIN
说到一个人的旅行,最担心的就是手机没电和迷路两件事儿.
为此我做了万全的准备,13000毫安的巨沉充电宝和新加坡地铁线路图.真的就够了~

先去吃早餐,听说肉骨茶不错( ^_^ )

人好多和俩老外拼桌,他们点的特级龙骨汤,问到我就也跟着点了一个,结果。。。。上完他俩的,特级就被告知卖完了!!!
最后点了下面的普通龙骨汤~吃法是先喝汤再泡油条再吃肉。味道相当鲜美~嘻嘻,现在想起来还挺馋的.

本宝宝是一个植物爱好者,一路坐地铁导公交(SIN公交车不报站,没人上车都不停的~所以上车要跟师傅说去哪里,下车的时候提下自己)  出门旅游一般选公共交通然后就是靠走的,不认识基本靠导航,反正就是喜欢寻找的乐趣~觉得这才是旅行的意义~直接打车去少了好多惊喜。
下了公交以后逮住一位印度大哥问路,他手比划着在我眼前指了三下,here here here~ ~哈哈 就看到了不远处的大门!走旁边小门进去,正门不开。

以前听老妈说树冠有多大根就有大,看到这些隆起的树根很难想象她们在土中能扎多深.
贴着树干长得鸟巢蕨叶子好大,我在办公室养了一盆,比这小多了,北京空气太干不得不在旁边放个加湿器加湿避免叶片裂开.嗯,,,现在已经挂了,默哀。

African sausage Tree 因为长出来的果实像巨大的香肠~

鸡蛋花~这里不仅有白色,还有粉色哒!下面给你们看哦!

看到好多只小松鼠,爬的可快了,抓拍!!

总算让我见到霸王莲啦,荷叶巨大能承重,上面可以坐个小孩子~

这会儿我给大家在科普下,我们在花卉市场常常会看到这种竹芋类植物,白天展开叶片晚上会收拢,有的还会开出莲花状的漂亮小花,像是苹果,猫眼,孔雀竹芋等等,但是如果你生活在北方,千万不要买,因为家里的湿度不够,她们通常会把干死,浇水是没有用的。

龟背竹  国内也很常见 就是觉得这里的植物都要大很多倍~

美美哒兰花园~

对啦,SIN植物园是不收费哒,里面的兰花园收费大概6新币的样子,一进去我就惊呆了~美哭

记得来之前看攻略有人说兰花园很小,我怎么觉得那么大呢,根本看不完,也可能是我太喜欢这些花花草草不停照相的缘故吧~挑一些不太常见给大家看看吧,太多了~

撞见一对蝴蝶~追着拍了许久,逆光 但是很美

看!那些挂起来的松萝,就像龙之母的银发一样美!!当时心里就长了草,回国一定要买买买然后挂满阳台!

从来没见过,,,,,,,这么大的,,,,,,,,,,霸王空凤?

不知名蕨类,很多蕨类长新叶的方式是从中间冒出来,慢慢地从一个蜷缩的小卷儿一点点展开~特别可爱

特别难得的一点就是这里人并不多,很多当地人来这里遛弯儿,慢跑就算了,你们可知道这里有多热??

SIN属于热带海洋性气候,四季都是高温多雨,基本都30度,热热哒湿湿哒,正喊着热就到冷室了~

光顾着凉快啦,没怎么拍,主要是冷室也不大,出来以后突然感觉天有点儿阴啊,没有带伞!不要闹啊!
顿时。。。。

走到差不多到兰花园的出口,突然就电闪雷鸣了,雷声大到要把天空都撕碎了,,,
很多人坐在出口处的长椅上看雨,明明看到闪电,但随之而来的雷声还是把旁边的姑娘吓的浑身一颤投入旁边的男人怀抱中,哈哈~其实我也吓了一跳,但是单身汪只能故作坚强。

出口处有礼品店,兰花项链兰花戒指,总是都是兰花就对了~

在等了40分钟左右,雨开始变小,但也需要打伞的那种小.
我就像这只躁动不安的鸟儿,按耐不住就从礼品店跑出来了,然而这个后果我并不十分清楚啊,,,

就在我感叹满地落子比我脚还大的时候,雨下大了,赶紧跑进100米外的亭子里避雨,然后里面除了俩老外,还有俩韩国妞儿,她俩放着扬声器在亭子里练街舞,,,就在眼么前跳,我尴尬啊,后来老外走了我也跟着出去了,主要天也暗了我好饿啊。

出了亭子跑到一处路牌下躲雨,看到有很多老外索性光脚拎着鞋在雨里走,特别潇洒心里佩服呀!
犹豫了15分钟我手机查好路线刚准备冲出去,也潇洒一回!
刚跑了3步,听见一声STOP!!回头一看跑过来一位印度小哥,应该是园内的工作人员。给了我一包一次性雨衣,那一刻他就像个Black angle啊!

于是乎我就这么出了公园大门~等公交~导地铁~像一只行走的塑料带(*/ω╲*) 画面请自行脑补~

2 圣淘沙---怡丰城

前往圣淘沙岛有两种方式,一是在vivo商城的3层坐捷运,二是选择海滨步道.
因为想玩儿累了从岛上回去再做捷运回,所以去的时候就决定走步道,小风一吹~风景很美~尤其是步道上有平行的电梯,满满地幸福感~

我在这里迷路了,进了岛没有人,没有指示牌,我最后是导航从地下停车场进到所谓的园区,就是环球影城什么的,但是没有哈利波特,所以就不想去了.

我来圣淘沙目的很明确啦------就想在亚洲大陆最南端的小岛发发呆而已.

走过这座索桥,就是亚洲最南端的小岛~

岛上有一座三层楼的木房子,类似于瞭望台吧!
当我爬到顶层,周围原本湿热的空气瞬间被海风吹得冰凉~
一个爽!

望天中。。。。。。

发呆中。。。。。。

没打伞没涂防晒霜,追求纯天然的暴晒效果,一天下来我果然黑了好几个色度~

坐上粉色小火车,准备直接回【圣淘沙捷运站】.

突然在小火车上经过一个好玩儿的地方!赶紧下车!!【英比奥捷运站】.

大概就是个小孩玩儿水的地方吧,马赛克喷水池很好看~

礼品店买了一小只蠢萌蠢萌的鱼尾狮,挂包包上~

捷运回到怡丰城,看到一家老曾记,巨好吃!!!有个一辣味蟹肉的东东,外皮很酥里面的馅儿好好吃。然后吃急了我说买瓶水,我指着水问HOW MUCH?服务员:1块钱一瓶儿~~! 我晕+_+。。。
之后逛商城,这里有多新加坡本土的品牌,性价比非常高~

旅途中认识了一位西安姑娘,所以晚上一起约了饭~我们下了地铁还走了快1小时,导航显示到达了却一直找不到地方,好坑啊。然后又站着排了1个小时的队,真的有1个小时。。。就为了吃上这顿饭!值么?

我们点的黑胡椒蟹,巨大个儿,照片上不显,下面来个钳子的特写你们就知道啦~!

比我一只手都大,都拎不住~壳好厚好硬我都不知道我是怎么吃完的哈哈哈!味道不错以后有机会常常牛油果的,但是这次我俩吃完这一只,觉得今年的螃蟹都不想再碰了,够撑!

此图↑是比螃蟹还好吃的麦片虾,怎么说呢,鲜甜酥脆,好吃得让我想给这张图p个皇冠。
给大家个参考,两个人一共吃了160新币。心满意足的回家喽~

3 小印度---摩天轮

在家煮鸡蛋都要求煮100分熟的我竟然尝试了这种蛋,,人家说还要倒酱油,,好腥啊!!

这个吐司蛮好吃哒,夹心的,里面有椰子和咖啡的合在一起的味道,甜甜的。

今天要转转小印度,其实没有其他人说的那么邪乎,说到了小印度地区就满是汗水和香料的味道。
然而,真的还好啦,就是香料而已(*^__^*) 嘻嘻……

新加坡阴晴不定,我来的每天都是时儿晴时而雨。刚出地铁就下小雨啦~

雨越下越大,决定画个手正好避避雨,像在涂巧克力酱,但是闻起来味道有点辛辣和淡淡的薄荷味儿。

老板给开了个椰子喝,然后还切开让我吃椰肉,嗯,椰肉不是以前吃过的那种硬的,这个特别软跟果冻似的,可能是因为新鲜吧,一个椰子下去感觉中午饭都可以免了。

竹脚市场 里面都是卖衣服的 扫了两眼就走啦~

马路上到处都是卖花、香料、手表的小店.

遇到一座印度寺庙

门口张望的时候,里面一位大叔示意我进来,然后我就进去了~

这个因该算是祷告一类的大厅,好多人在里面跪着 趴着 躺着,然后我也跪着诚心诚意的许愿,后来。。回来以后的事儿~还真灵!期间一位大叔起身回头看到我,一脸的不解,像是在说:‘’你一个中国人还懂我们的信仰?‘’

在这个寺庙里歇了半个小时吧哈哈~愿神爱我!

燕窝水+沙爹海鲜 好吃!

晚上准备做摩天轮,约了西安姑娘一起来的,我们都觉得夜景会比较美,又因为买了票就要上去做,我们怕天没黑透就一直等噢!

终于等到你~

一个人旅行所以没有背设备,但是手机拍出来效果也不错哦!(づ。◕‿‿◕。)づ快夸我!

4 海滨湾花园

海滨湾花园有两个冷室,一个Cloud forest 一个Flower Dome.
买票之前查下时间哦,这里会定期进行维护,期间不可以参观的.

从外面进来就像是从非洲打开任意门就到了南极,,,一定要带厚衣服!!!

有没有很仙~

呐 之前说到过得~粉红色鸡蛋花~!!!好啦第一个冷室逛完了~吃饭去!

一人坐在窗边吃饭~好惬意~\(≧▽≦)/~啦啦啦,现在看看照片又想出去玩儿啦!

不好呲。。。景点儿的饭也就那么回事儿吧~

就是高乐高!

空中走廊~上面阳光很美好就是太晒啦!

好啦~吃饱喝足歇够 准备去Flower Dome看花啦~

今年冬天我买了这个品种的↑郁金香种球!已经种上了,春节开花到时看看对不对版!

美得静悄悄。。

樱花树~因为老有人合影,就拍个特写,这个品种好美啊,一层层花瓣(づ ̄3 ̄)づ╭❤~喜欢~

像不像一块~奶油蛋糕蛋糕蛋糕~

什么品种的常春藤???纹路清奇~淘宝没搜到啊!占有欲啊,我当时已经准备剪一段带回家了!

绿宝~嘿嘿,都不许说她丑!

脑子是个好东西,可以有一个。

在心中默默承包这座花园!!!!!!!!!!!!

此时宝宝已经出来喽,虽然很是舍不得~

这里除了两个冷室和空中走廊,还有很大一片园区~还记得那天下午的小风很撩人~我溜溜达达停停看看,心里羡慕着~新加坡人民有这样座花园般城市(*^__^*)

走累了喝一杯玫瑰水~我是个颜控,但是并不好喝~

逛累了 就跑到大树底下躺着 换个角度看世界<( ̄︶ ̄)>

-  -  闭上眼给自己来一张~

再睁开眼~0 0就是晚上啦~

晚上会有音乐SHOW  所有人都躺在‘’大树‘’下望着天,有种小幸福~哈哈~(@^_^@)~

最后,音乐show结束,这趟旅行也要说( ^_^ )/~~拜拜啦!撒花~~ 谢谢观看~~

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-12-05 13:25

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-12-05 20:05

引用 angel小叭 发表于 2016-12-05 13:25:44 的回复:

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

回复angel小叭:我不是假期去的哈,感觉人不多呀,像环球影城那种人多的地方我没去。

2016-12-05 20:08

引用 xiaoxiaoxhdt 发表于 2016-12-05 20:05:32 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复xiaoxiaoxhdt:真厉害,我自己都看不下去哈哈哈!

2016-12-05 20:08

美女!可以交个朋友吗

2016-12-08 20:56

引用 又又又又 发表于 2016-12-08 20:56:42 的回复:

美女!可以交个朋友吗

回复又又又又:双哥,一看名字你就暴露了好吗?

2016-12-08 21:26

哈哈 塑料袋你好

2016-12-08 21:36

引用 行走的塑料袋 发表于 2016-12-08 21:26:19 的回复:

双哥,一看名字你就暴露了好吗?

回复行走的塑料袋:。。。。。那还是夸你一句,真美

2016-12-08 23:08

引用 celia 发表于 2016-12-08 21:36:37 的回复:

哈哈 塑料袋你好

回复celia: