你是我流浪过的所有地方-云南

小猴子 (深圳) LV.8
2016-12-03 22:21 23035/9
  • 出发时间/2015-09-26

关于小猴子

我是小猴子,这次流浪的主人儿!

微博:猫在旅途小姐

喜欢:黑色、白色、大红色

性格:固执、念旧、蓝色+黄色

从事数据分析工作,每天和一大堆闷骚的开发人员一起工作导致我的沉闷。

关于流浪

谁让我们哭泣又给我们惊喜
让我们就这样相爱相遇
总是要说再见相聚又分离
总是走在漫长的路上

刚好十天的时间,果断选择一路向西去大理,去感受彩云之巅

关于行程

中秋与国庆中间只有三天时间,而我已经做好了把两个节日连接在一起过的打算,这样算下来我有13天的时间,时间充裕且相应的避开高峰期,暗自窃喜...

当然中间有很多没有考虑到的导致多花一部分钱:例如,大家在泸沽湖选择客栈时候一定要固定在一家或者是距离比较近,我当时想要体验不同的感觉就选择了两个地方的酒店导致中间从这个酒店到另一个酒店时候打车费用不算少;
还有完全可以现在大理古城再去双廊再去丽江这样不用有回头的可以节省一些。

细节花费还有很多,没有特意计较。旅行的路上玩的开心就好。

关于食宿

先说下食吧,毕竟民以食为天。

一直对吃的没太大感受只是当地的感受下即可。不过我实在是吃不习惯云南的饭,所以当看到肯德基时候整个人直接奔跑进去。
不过还是体验了云南的过桥米线、阿安酸奶、腊排骨火锅、牦牛火锅、松茸等等,还不错!

再来说宿,我一直对住宿要求比较高,除了干净之外还要空间大更多的是特色。既体验了当地民宿风情又睡得好第二天更是精神抖擞。

关于预告

关于流浪

晚上的飞机✈️,我选择的是深航,虽然延误一个多小时,但还是抵不过我内心的澎拜。
因为一直以来都是喜欢晚上飞行这样不耽误第二天的行程,请原谅我上班族的苦逼,时间上面的紧缺。
到困昆明已经凌晨了,由于选择的酒店较远打车过去费用应该是120元左右,到酒店就洗洗睡觉,但是总的来讲酒店还可以,属于新开的一家,装修不错,但是比较隐蔽不易找到。
我已经到达云南界,我呼吸着这里的空气。

还有我的随身小伙伴佳能550(下图)

关于大理

原有人陪你颠沛流离;
愿有人陪你看尽苍山洱海;
愿有人牵你一起去流浪享尽浪漫;

我在看尽苍山洱海,你,在哪里?

从踏入这片苍山洱海我的快门基本没有停歇,这里的空气是魔法会让你所有的烦忧全部忘却。就如那句:“不如一路向西去大理”;

大理,我来了!
洱海,我到了!

环绕洱海,万丈阳光,我在奔跑,如阳光下的孩子。

双廊有很多租电瓶车的店家,注意:收取身份证做担保还有押金。
我也臭美的编辫子,10元4条,可以讲到10元6条。

我随意蹦随意跳,阳光下奔跑;

这是自由的气息;

这是我,本质的我;

骑马去苍山(其实不建议骑马去苍山,意义不大且不算便宜),走入大理古城。

我喜欢民族风情,体验不一样的民族风。

风花雪月,最好的时光,我体验的到。

大理的美是没有办法形容的,就如你到了那里就会舒适的生活着。
不是说到大理只有两件事,发呆、晒太阳。

早起看看日出,这样的生活是惬意。

上关花,下关风;

玫瑰花环,似少女一般。

心里满满的激动,蓝天白云好极了👏

漫步古城,追忆旅行

上关花,下关风;

玫瑰花环,似少女一般。

心里满满的激动,蓝天白云好极了👏

漫步古城,追忆旅行

关于泸沽湖

大理依然汽车到丽江,住宿在束河束河的静谧是真的好美,具体在接下来关于丽江再细说,直接奔向泸沽湖

泸沽湖,又是女儿国。川滇交界,一直想要一本女儿国的护照,但是那个时候已经取消没有了,后来司机还帮忙找找有没有以前遗留的,最终还是没有。不过还是感谢司机师傅。
丽江泸沽湖果真的山路弯弯弯,7个小时,我整个人都不好了,只能让自己在睡眠中度过。建议大家可以备点食物路上吃,我们在路上的饭店吃饭很差而且不便宜。

格桑花真美……

到达后瞬间觉得7个小时的车程和颠簸值得了,眼下的美景不是用身体的疲惫来衡量的。果真是湖天一色。

蒗放门前的一个小船,可以衬托这片湖泊。

放下行李已经迫不及待去感受这里的美。

上图!

起床之后转移到另外一家客栈,然后租电瓶车我租的是比较大的电瓶车,怕没电。

喜欢热闹的朋友可以选择宿在大落水和里格,我一直都是在人少的地方活跃。

我要去草海,我要去走婚桥,我要去环湖!

走婚桥,希望好运给我。

在这里,我是阿夏。

经幡是祈福的意愿,我愿父母家人朋友安康幸福。

飘扬的经幡展现着无限的魅力,在风中飘扬,给远方的你传递幸福的讯息,这应该是每个人的心愿吧。

这里是泸沽湖的一个观景台,大家都在排队在这个位置拍照,因为刚好可以看出后面的湖是一个心形,比较有爱,可是我试了好多次拍这个心形但是角度不对再加上人多就放弃了。

20元钱从里格坐船到另外一岸边,给我们摇船的是位婆婆,我叫她姐姐,她开心的不行,每个人不管什么年龄段都是喜爱年轻希望自己年轻美丽。
婆婆一边摇船一边给我们唱民歌,好欢乐。

黄昏十分天气暗了下来,这里也静谧了起来,但是又是一种美(大家注意早晚温差大),回到酒店(五彩里格)在公共区域躺下观赏这片湖泊享受这边土地独一无二的魅力。

关于丽江

彩云之南,梦开始的地方。
丽古城的热情,束河古镇的静谧。
不缺活力又不失幽静。

丽江我没有花费多的时间,也可以叫做中转点,但是同样感受了不同的文化。

束河古镇

丽江欢迎你;

我也是一个有信仰的人,我一直认为只要我心诚,我所许的愿望都会实现。

后面的1992,我是1992年出生的小猴子。

关于香格里拉

距离天堂最近的地方—香格里拉
在这里感觉一伸手就可以抓到软绵绵的云一样。
由于同行的一家从北京来到的有老年人,所以表示理解就没有拜访虎跳峡,同样我也相信我还会来到这个天堂一样的地方。
5个小时到达了香格里拉古城独克宗,我们去独克宗广场,去最大的转经筒祈福,听藏族人民的信仰文化
这里是藏民,这里的阳光,这里的文化,这里的淳朴...

在这里,我是卓玛;

扎西得嘞

世界上最大的转经筒

独克宗古城,来之前独克宗古城着火被烧,但是它的巍峨还是在的。

松赞林寺又称为小布达拉宫。

石上生花这四个字是真的,这些小花都是从石板中长出来的。👍

普达措国家森林公园,不远处就有抽烟室这是我认为最棒的地方。

普达措真的是原始森林般,没有赶上最好的花开满山的时候但是春夏秋冬各有特色。

普达措里面随处可以看到小松鼠,一点也不怕人,有些还会给一些食物,超级可爱

帕纳海,一路上都像是追着云彩跑一样。就像在前面就可以抓到是一样的感觉

一路上扎西给我们讲藏族文化,而且还邀请我们去他家,品尝她们自己做的酸奶,还有一他们那边的孩子上学不需要接送,主要有顺路的车都会捎带。

松赞林寺时候,扎西虔诚的祈福,让我把这种信仰表示敬畏之心。

松赞林寺下面有很多租羽绒服的,还有售卖氧气瓶这些,其实没什么用,不过还是要看天气,我没有租羽绒服也没有携带氧气瓶。

狼毒花。遍地的狼毒花,来拍个照吧!

抓着你美丽的云彩☁️

松赞林寺,也是同样的壮观!

普达措,纯净的空气,一路上听见有人说多吸几口回去就没这么好的空气了

纳帕海,伊拉草原,一片望不到头的绿草,成群的羊和牛,这样的生活的确是天堂。

牛羊生活,望不到边的草原,真的是让人不能自拔的想要留下。

关于回程

十天的时间很快,我还会回云南这片圣地,还有更多的美丽景色没有去拜望。

在车站那里正因为买不到票发愁不知道怎么回昆明呢,有位小哥就问我们是不是回昆明,他们去昆明探亲,顺便捎带我们回去,一拍即合就出发咯,虽然中间有一些不愉快,小哥觉得太晚不愿意把我们送到机场边的酒店,如果送要加钱,双方就相互的不开心,后来想着不想计较了,而且那么晚了也不想折腾更不想因为一点小钱影响心情,就加了50块钱。

第二天就去机场飞回我大深圳

你是我见过最美丽的姑娘

2016-12-05 11:41

楼主真会玩啊~哈哈

2016-12-05 17:59

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-12-05 20:26

一直认为,旅行和旅游的区别就在于前者使用脚步后者是用眼睛,用脚步去感受灵魂,在旅行中遇到的人和事都是一生中最宝贵的财富。这段话非常值得点赞

2016-12-06 11:04