三个人的厦门之旅

瞬间 LV.6
2016-12-03 23:47 276/3

第一次写游记,就从美丽的厦门开始吧。
先上几张美照

本次旅行时间是11月份,厦门白天还是27-28度的样子,有点小热呢。

本次的厦门之行,是带上老妈和儿子的一次快乐出行,我们三个人,却有一对母女和一对母子呢,这次是我们三代人第一次一起出来玩,孩子大些了,不用老抱着了,所以可以放心出行喽。

因为老妈坐飞机晕机,所以这次我们选择火车出行,儿子第一坐卧铺的火车很是激动呢,特地买了下铺和中铺方便儿子爬来爬去的,这一路的时间很快就过去了

到达厦门,先来到曾厝垵,这个地方离海边近,方便儿子玩水,吃饭也很方便,坐车去厦大也方便,所以选择这里作为第一站。

第一天,在曾厝垵吃吃逛逛玩玩

曾厝垵有三条街,都是各种小吃,我们这次把特色都吃了一遍,图片中有沙茶面,鱼丸汤,花生汤,蟹黄汤包。还有的吃了没拍照片的。

逛累了回到酒店睡个下午觉,到下午16:30太阳下山就可以去海边了,这边白天还是挺热的,要等太阳快落山才能去,要不还挺热的。

第二天,游南普陀寺和厦门大学

曾厝垵这边的公交车还是很给力的,提前换好零钱,上车1元,到厦门大学和南普陀寺都很方便的,我们一早就出发了,行程安排是先去南普陀寺。

带着小朋友出门就是计划赶不上变化,他高兴了就能爬山很顺利,他不乐意呢,就只能溜达一下就下来,所以后山我们就随便逛了一下。

既然来到这里就尝尝大家推荐的素斋吧,对于吃这个我也是之前看了很多评论,基本上是褒贬不一的,但对于吃厦大的芙蓉餐厅,大部分人都不推荐,所以权衡了一下,还是选吃素斋吧。

餐厅的门前有棵大树还挺漂亮的,但是我顾不上欣赏,小朋友不知为什么很开心,到处跑,我在到处追呢,之前看大家说有128的套餐,本来想点的,进去后才知道这边有两栋楼,我进的这栋最小都是中例的,我说的那个套餐在另外一栋里,不过已经坐下了,实在懒得去换地方,况且这里的服务态度特别好,从菜单的名字来判断完全不知道每道菜是什么的,服务员耐心的的介绍,帮忙推荐,还挺好的,点了三个菜,我们吃的正好,味道也还不错。

吃完素斋心情美美的,正好去了南普陀寺的大门对着厦门大学的门,进厦大排队刷身份证就可以进去了。说到这里不得不提门口那些可恶的黄牛,他们说每人交10元钱或者5元钱带你提前进厦大的,千万不要相信他们,他们就是带上你去加塞,这些人很可恶的。

厦大不愧为最美大学,芙蓉湖,思源谷景色真的很漂亮。

逛到下午小朋友开始犯困了,从进芙蓉隧道开始就有点眼皮打架了,开始背上了呢,没过多久终于在妈妈的背上睡着了,有重新带他回到芙蓉湖畔,这里风景如画,你美美的睡上一觉吧,妈妈和姥姥,再去自拍几张照片去。

从厦大出来,对面就是白城沙滩,还没等我仔细欣赏下美景,小朋友就吵着要回去玩沙子,好吧,那就回酒店拿上工具在去海边吧,这一天走的我两腿也挺累。

晚上继续吃当地特色小吃,又吃的肚歪歪啊,厦门这边的芒果味道不错,每天都要吃。

第三天,鼓浪屿走起

关于买船票,提前添加公众号“厦门轮渡有限公司“就可以在网上直接买票,有到三丘田和内厝澳码头的,一般买去三丘田的就可以了,往返票是35元/人,每20分钟一班,网上都是实名制买票,在邮轮中心登船,进入时直接刷身份证就行,连票都不用取,还是很方便的。20分钟就能到鼓浪屿了。

本来以为船上都是座位呢,原来自己想多了,没座位的人就站着,额,好吧,没事,反正很快就到了,站着还能看看风景也不错。

一下船就很开心的在码头拍了张照片,对面的厦门离得好近啊,打车去游轮中心时出租车司机是本地人,说他们以前有身体好的能游泳过来的,哈哈,厉害厉害,现在估计不让这么干了吧。

鼓浪屿随意闲逛,不知不觉来到了最高点的日光岩,我们没有买套票,看景点想进再买,这个日光岩加琴园门票是一起的共60,既然来到了鼓浪屿,这日光岩是必须要来的,老妈爬不动山,其实这里也不太高的,进来试试再说嘛。从这里看整个鼓浪屿好漂亮,真是不虚此行,这真是个必游的景点啊。

鼓浪屿上拍婚纱照的新人特别的多,这一路碰到不下20对,祝福他们,能有美满幸福的婚姻,看摄影师找的景色果然很美,他们拍完,我也过去拍几张,哈哈。

第四天,鼓浪屿迷失自己

今天的任务就是在鼓浪屿没有计划的随意游走,小朋友很喜欢这里到处都是消火栓,他就像探宝旅行一样,下一个消火栓哪里永远无法预测到,就是突然发现前方有一个,好惊喜!

走着走着,来到了菽庄花园,这里门票是30元/人,看着就漂亮,进去仔细品品去。果然很精致,本园原是地方名绅林尔嘉的私人别墅,园主人以他的字“叔臧”的谐音命名花园,有白水洋水景风光,有火山岛之礁石,又有兔耳岭高山草甸之美。

中午找个小店休息一下,吃了顿南方的奇怪饺子,哈哈

我们吃饭小朋友还在他家睡了一觉,睡醒后继续走,来到皓月园,这个我们没进去,在外面照郑成功的雕像更清楚呢。

第五天,厦门中山路

今天是在厦门的最后一天了,下午我们就要离开了。

结束快乐的厦门之旅,这次三人行妈妈和姥姥都很累,不过小朋友很开心,我们还是很满足的。

第一次写

本篇游记共含1952个文字,66张图片。帮助了游客。 举报

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-12-05 16:55

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-12-05 20:26

带着老人和孩子就是有个大概计划,走到哪儿玩到哪儿,小孩老有突发状况,所以行程安排很随意

2017-01-17 15:04