2016【塞班游记】海量照片带你游Saipan~~

• 出发时间/2016-11-16
  • 人均费用/12000RMB

LET`S GO!

记得每次出游之前,都会默默的告诉自己一定要记录一下旅程,但由于工作的繁忙,旅行结束后,无一例外,全部搁浅。这次塞班之行再次重新燃起了我写游记的热情,为了不继续搁浅,这次我带着设备边走边写,来把我的旅行记忆分享给那些计划前往或是已经来过塞班的朋友们

先用一小段市区大巴车上拍的小视频暖暖场~

这趟度假其实也纠结加策划了好久,最终还是踏上了旅程。本次旅途需要在香港经停7小时,最终到达Kensington酒店的时候已经是当地时间凌晨4点,每位在酒店入住的女游客都会赠送一朵小花发卡。

选择的酒店据说是全岛最好的酒店,但黑夜中,第一眼看向窗外的景色,没有大海,有些失望。

经过一夜的休整,再次看向窗外,不一样了,窗外窗里都是蓝色的。

第一天行程很轻松,上午当地向导带我们围着小岛转了一圈,岛上的海水很蓝,阳光很充足。

蓝洞,潜水圣地,之所以叫“蓝洞”是因为有一片泛着蓝色光芒的水面。

来的时候向导就告诉我们,蓝洞的海浪会突然很大,果然,刚到时当地工作人员就被突来的海浪拍的措手不及。

潜水者们。

同伴登场。

当地租车很方便,随处可见的租车店。

早晨离开酒店的时候放了1美金的小费,回来后房间收拾的很干净,衣服都整齐的叠好摆在了床上。

忽然想起小时候最讨厌的就是收拾房间整理衣物,现在花费1美金小费,就有人很开心的搞定了。顿时觉得自己有出息了,是个人物了,伸个懒腰,脚也就不由自主的搭在了椅子上。

休息的时间面朝大海整理起照片,感觉很不一样。

下午向导带我们参加ATV活动,驾驶一辆四轮摩托,沿山路骑行。

我的坐骑。

表面上看起来越柔弱的人,驾驶起来越勇猛,反光镜都颠歪了。

海岛游的好处就是很休闲,每天不需要在各个景点之间穿梭。享用完早餐之后,就能直接走到沙滩边上,或吹吹海风,或飘在海面上,开始一天的放松。

每次和姐姐们旅游都能遇到的情况,上一秒还累的死去活来,下一秒看见免税店她们就能和打了鸡血一般血拼去了。所以我独自一人背着相机,在市中心逛了起来。小岛的市中心,其实主要就一条主干道路,大多数商店娱乐场所都汇集在这里。行人不多,道路也比较空,这里不堵车不限号没警察,当地人都十分遵守交通规则,尤其在交叉路口,如果司机看到要有行人通过,都会早早的停下等待,让人暖暖哒~

路旁的地产公司,感觉明显是写给中国人看的。

每到一座城市、一个国家,总是喜欢留意当地的警示标语和车牌,总觉得这些最能体现当地人文特色。

走累了,进了一家餐馆休息。老板是个收集控,满墙世界各地的车牌,海报,照片。还有就是一人份的汉堡份量太足,两个人根本吃不完!

来塞班之前就听说没有去过军舰岛就不算到过塞班,所以我们第二天就迫不及待的安排了登岛活动。从酒店乘车到达码头,再乘船前往军舰岛,总共大概有20分钟的路程。船上的风很大,头发长的女士想照个全脸很不容易。

军舰岛不大,环岛步行也只需15分钟,小岛四周的沙滩非常细软,海水湛蓝而清澈。值得一提的是,站在海水边上,完全能够清晰的看到海水由蓝到黄色的渐变过程,很神奇。同时,岛上的娱乐项目也很多:托伞,香蕉船,海底漫步,浮潜等。​

估计是在景色优美的地方,人们的心情也都会很不错。这里,随处都能碰见和你打招呼、开玩笑的外国人。

我们参加了“越野探险”活动,其实就是当地人驾驶一辆四驱越野车带你游览小岛各个景点,沿途再欣赏下小岛的人文景色。

第一站,开车驾向塞班的最高点。沿途碰见了外貌上看来很有故事的当地施工者。

站在塞班的最高点,看着阳光透过云层的缝隙,斑驳的照亮全岛,景色很美。除了能一览了全岛的景色,更能让人感受到在远离了城市繁忙喧嚣后一种世界突然安静的惊喜。

鳄鱼头海滩,海浪巨大,据说每年都有游客在这里出事,因为照相的游客一不小心就容易被大浪拍走。

小岛上,雨来的很快,不过去的也很快,可能在你还没找到避雨地点的时候,雨就已经停了。镜头上也时常会蒙上一层水气。

没有了城市中的喧嚣和灯红酒绿,海边上,夕阳余晖斜落沙滩,轻风徐送,显得异常安静。夕阳刚刚好,海浪也刚刚好。

作为一名婚礼摄影师,都会有这么个宗旨,就是:如果你马上就要摔倒,我要做的不是去扶住你,而是用相机去记录下来。所以我记录了下模特从玩着正high到滑倒趴在水里的全过程。最终只能不欢而散。

这里似乎夜生活不是很丰富,但也少不了一些尝试用中英韩日四国语言问你要不要小姐的浓妆女人,向来一身正气的我们当然最终是婉言相拒。而且,为了不再次让来时的浓妆女人们在撞见,误认为我们是有贼心没贼胆,我们特意在回去的时候选择了另外一条道路,不过同伴用手机拍夜店美女海报的行为被我抓了个正着。

和刚到酒店时一样,站在同一个地方,这次照了一张夕阳下的海景,景色依旧很美,不过心情已经融入些许失落,因为转天就要离开这里了。

阳西下时,无意中发现了一座教堂,很适合办婚礼。职业习惯,就拍了一组会场。

记录到这里,我的记忆碎片也整理的差不多啦。带着不舍,踏上回城的道路。临行前纪念了下酒店入住的小护照。再奉上一张小伙伴们的合照,虽然看上去摆拍痕迹明显,但其实是抓拍的一张。

最后再打个广告本人是天津的一位婚礼摄影师,如果您喜欢这篇游记,感谢大家转发让更多人知道有这么一位喜欢生活喜欢旅游的婚礼摄影师大家要是喜欢聊摄影、喜欢旅游、喜欢婚礼或是需要婚礼摄影服务,热烈欢迎大家加我微信:asenvision923
人生不只有苟且,还有诗与远方~愿工作之余的生活,我们总能一起在路上~  (本次旅途唯一一张自拍照)

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-12-05 18:30

引用 flodhost 发表于 2016-12-05 18:30:05 的回复:

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

回复flodhost:工作之余还是要找机会放松一下的,祝生活愉快

2016-12-05 21:34

军舰岛建议找个地接,可以帮忙拍照等,推荐一下塞班风笛地接王导,淘宝网可以搜索到,他的QQ和微信号:330233244.  我们从机票,酒店和塞班的一切行程都是风笛团队安排的。主要是他们有正规手续,负责售后问题

2016-12-30 20:21

笑迎天下客,缘聚四方人 ,塞班岛风笛地接旅游团队真诚期待您的光临,价格透明低廉,有合法执照,特价机票,优惠房源,正规地接,售后保证。让您度过一个美好的假日!客服薇薇号:330233244,有问必答

2017-01-03 21:14