冬天找个安静的小镇晒晒太阳——梧桐山小镇的冬日旧时光

• 出发时间/2016-11-27

隐于闹市中的梧桐山小镇

相信深圳很多人听说过梧桐山,但少有人知道山脚下的艺术小镇,很多人听说过艺术小镇,但少有人领略过隐藏在小镇里的特色店铺
在这条由百年老街改造成的艺术街上,各具特色的小店,是梧桐山充满人文气息的风景。阡陌纵横,绿影婆娑,乘坐公车在山间的林荫马路上穿梭,远离了城市的喧嚣和压迫感,身体慢慢放松下来,连心也跟着平静起来。

巷子七横八纵,深幽平和,时不时看到几只狗儿或追逐或趴在自己门口享受这冬日里的暖阳。深幽的巷子让我增添了几份好奇,不知道下一个转角会和哪家小店相遇呢?
冬日暖阳洒满小镇,脚踏着青石砖铺成的小道上,迎着阳光什么也不用去想,就这么静静地感受着小镇的时光。

梧桐后院

小镇主干道的街头是一家充满森林气息的咖啡馆,名字起得也很应景叫:“梧桐后院”店主人应该十分喜欢植物吧,店门两旁摆满了各种多肉植物和藤蔓植物。让人忍不住走近,推开黑框玻璃门,暖黄色的灯光衬托出慵懒的氛围,屋里弥漫着咖啡香,还有面包的香气……梧桐山角下的梧桐咖啡馆文艺又浪漫,很适合文艺青年畅谈理想思考生活,更适合森林系女生拍照,随意一拍就是一张漂亮的文艺照片。

好一个阳光小镇

走进小镇给我了很多惊喜,在深圳这样一个快节奏喧嚣的大都市,居然还有这般宁静的小镇,我像是获得宝藏一般欣喜。古话说:“大隐隐于市,小隐隐于野”,能在这里开一家小店的人该多有大智慧,闹中取静,到哪能都静心凝神吧。

鱼肉吃多了,来这换点轻口味吧~

梧桐山小镇是我见过在大城市为数不多的安静祥和的小镇,或许是因为小镇上没有酒吧,没有奶茶店也没有乌烟瘴气油腻腻你的烧烤摊儿,更没有叫卖声和喇叭音乐的轰炸,有的是干净安静的素食馆,悠闲慵懒的咖啡馆,文艺范十足的手工艺廊,禅味儿十足的棉麻服装店。

周黑茶馆是一家素食馆,桌子摆在自己小院里,阳光刚好照到小院,冬天能在这样一家充满阳光的店里吃上一餐清淡的素食也是一种修身养性啊~周黑茶馆买素食也买周黑茶,进来便是客,店主人会热情给你倒上一杯热气腾腾的周黑茶,如果觉得好喝还可以买上一点带回家,把小镇的清闲一同带回家中。

亭子的生活馆

位于巷尾的一家叫“亭子生活馆”的咖啡店也着实让人惊艳,推开门,感觉一切都是刚刚好,恰到好处的梵音,恰到好处的灯光,恰到好处的摆件,无一不透露出店主人的用心,还有一只恰到好处的喵星人——“咪子”,店主人是出了名的猫奴,店里收藏了500多只来自世界各地不同的“猫”正在对话中的主人和咪子:

“喵”
“要吃鱼了吗?”
“喵”
“上午才吃了呀”
“喵”
“不能吃了哦,晚上再吃吧”
“喵呜~”

亭子生活馆很适合一个人或者带上密友,在这里点一壶茶,看一本书,安静的来,安静的去,什么也不留下。

我在这座城市呆了一个夏天、秋天、冬天。城市的快节奏和拥挤让我一直逃离,我知道我现在还不能离开,幸运的是我找到了这个有阳光安静的小镇,我想去这样一座小镇晒晒太阳,吃素食,看远山,喝茶,让我暂时做一个懒人吧~

楼楼写的地点很小众 但是很有意境 也好想去那里耍一圈呢 可以加楼主个微信吗 详细的交流一下

2016-12-26 11:17

引用 Echo.微醺 的图片:

2016-12-26 11:17

引用 邓绮瑞 发表于 2016-12-26 11:17:04 的回复:

回复邓绮瑞:嗨,好开心你能喜欢我的游记
深圳有很多小众的地方能玩,人少又很有趣

2016-12-28 17:00

这样的格调适合到黄姚古镇拍拍