一个人,却发现了不一样的毛里求斯,独特.迷人!

Sandra.珊 (深圳) LV.8
2016-12-04 09:34 616/1

2016年11月29号零晨1:30分出发,12月4号20:45分返回。就是这样,我又一个人开启毛里求斯探索之旅。
毛里求斯>>因为曾经被英国法国统治过,所以在这里上学的孩子,从小懂得英语和法语,本地语言类似法语。有浓浓的法国味道,机场、道路、商店、建筑都比我去过的海岛国家优秀。开车的人文明礼让,车与车之间会礼让,看见行人过马路也会停下来礼让,会习惯排队,也会主动介绍自己的名字和握手!
毛里求斯法国人的后花园,所以我住的民宿,虽然有些是法国人开的,有些是印度人开的,但都充滿着浓浓的法国味道。
Kirs说,毛里求斯是大概3年前才开始有中国人来玩,而我是他第一个只是一个人来玩的中国客人,而且是女生,所以,其实一个人可以更好的发现不一样的新玩法
飞机上包含2餐,餐食质量很不错。因为上飞机已经是零晨1:30分,大概2点多已经派餐,三更半夜的,我是没有胃口享用。到了5点多派早餐,早餐很丰富,全部吃干净早上7点到了毛里求斯机场,排队的人不多,可能几十个人,但用了差不多一个小时才过了关,因为我看见海关人员很悠游的工作,哈,慢生活状态。
Kris 开车载我的6天,看到任何建筑和人都给我说,他知道的太多了,例如:法国人是Big boss,看到漂亮的房子,游艇,会所,就是法国人的,如果看见公路两边很大的树,两边树很高又向路中间生长的,那是有糖厂,现在很多糖厂都倒闭了,树的作用是遮太阳,以前的法国人都是骑着马看着印度人在甘蔗地里工作,所以种了这些树来给法国人防晒的。印度人很勤劳,喜欢买地,以前很穷,为法国人种甘蔗,因为喜欢买地和做生意,现在有钱了。kirs口中的非洲人很懒,不喜欢买地,喜欢租房子,很穷又很喜欢生很多小孩,以前读书很贵,现在免费,非洲人现在可以读书之后,有些长大了也可以找到好工作,所以非洲人的生活也比以前好了,大部分非洲人都给法国人打工,喜欢喝酒,喜欢享受生活。穆斯林人只喜欢穆斯林人。毛里求斯以前有奴隶,被法国劳役,现在都很好,可以平等对待大家。
Kirs是非常聪明的本地人,会很多中文,我们之间的谈话是中文+英文结合,所以让我认识了很多毛里求斯的文化!他说非常非常喜欢中国,有一颗中国心,很多中国朋友,去年去上海找朋友玩了2个月,计划明年再去四川找朋友玩,无比喜欢中国,他喜欢中国人的直接。
我一共玩了6天
第一天:自然桥,蓝湾浮潜
第二天:爬莫奈山,順便看七色土
第三天:潜水
第四天:鸟公园思维车,潛水
第五天:北三岛
第六天:Enjoy time
本来的行程是第4天溪降,也是我最期待的行程,因为在7条瀑布里玩下降,结果在出发前的2个小时告诉我,教练晕倒了,Lisa告诉我以前从来没有发生过这样的事,所以溪降只有取消了......
5天的活动里都只有我一个中国人,我只会最简单的英文,但可以与一起玩的人聊天聊得很开心。爬莫奈山是我在毛里求斯觉得很难忘的体验,如果再来毛里求斯,我还会再去莫奈山。潛水也是给了我新体验,Linda是丹麦的女教练,我潛了2天都是这个洞穴,2天都让我觉得很惊喜,Linda带我们进去洞里面,WOW,洞里的感觉太棒了,很刺激,所以真的潜得超开心的,潜了2天还想再潜;在潛水中心里,有一个墨西哥DM,去中国玩了7个月,他总想讲中文,就一直找我聊天,他说也是非常喜欢中国,哈!在鸟园玩思维车的時候把手机丟了也不知道,回到中心才发现,教练听到之后用闪电的速度马上开四驱车和我一起去找(为什么用闪电速度?因为他的迅速超出自然的太快了),找到了。。所以,每个地方可爱,一定是因为人!
第五天去北三岛,去的時候浪太大了,船上大概30个人,应该有20个吐了,我也差点忍不住要吐,所以,真的要吃晕浪药,坐2个多小时才到,很辛苦!不过到了之后,大家玩得那么尽兴,又觉得这样的体验太棒了,一直唱歌,一直跳舞,浓厚的非洲文化,和我这几天跟白人在一起玩的感觉完全不一样,也是另一个惊喜。到最后大家一起唱Women Don't Cry,最起码我体验了以前沒有试过的。岛上玩了2个半小時,回程的時候,大家一起在船上跳舞,简直是跳在一起,浓厚的非洲文化,太highly,体验了前所未有的crazy&funny
希望每个出去玩的你,都能碰到很棒的人
在这次毛里求斯之旅最棒的是认识了帮我订爬山,订潜水店,思维车,双体船、接送机服务的Lisa,广东人嫁到毛里求斯,她和我一样热爱户外运动,她跟我说,淘宝上的店家做溪降的,都找她合作,华人里只有她做,因为很少华人玩,没有钱赚,其他人不愿意做。所以十分感谢她,如果不是她,真的没有玩得这么开心,她安排得井井有条,因为她专业做极限运动!如果想来毛里求玩不一样的,我介绍她给你,她的微信号:Lisahaiya

毛里求斯机场

入境中英对照表,可以直接对着填写你的資料入境有2个检查站,第一个交白色纸,第二个交黃色纸。

首先来认识毛里求斯的地理位置,上北,下南,左西,右东。每个方向玩的不同,地图上清楚標示游玩景点!我玩的有几天地图上沒有的。

香港直飞,坐10小時,所以,路途不近,若愿意怀着感恩的心出发,会让你收获很多,包括遇到的每个人和每件事,一定让你时常想起都是美好的!以下将要看到的图片,只有我与韩国美女的合照P过,其他都是天然美美照,哈哈

飞行时间漫长,但谢谢这位溜尼旺华侨阿姨,虽然已经70岁,但非常聪明,也经常到世界各地游玩,所以,我们完全沒有代沟,怎麼会这么聊得來呢,哈哈!她与我分享很多溜尼旺的资讯,太棒了!阿姨跟我说,她在溜尼旺开了2家超市,叫我过去找她玩,哈,太犀利了

早上7点已经到达毛里求斯
过关了,几乎全部都是。。金色头发,白色皮肤,只有几个亚洲人,与我一起排队的美女,一开始我以为她是北方人,因为皮肤太好,样子太美了,重点是我看到她手上戴着一条十字架手链十分漂亮,所以,我开口问她:你也是一个人来玩吗?呵呵,结果她说:I'm korea.哈哈,就这样,我们用最简单的英文聊到不能停下来,她也潛水啊,而且到过很多国家去潜,我们互相欣赏对方,要准备分开了,因为她这次来毛里求斯只是工作,不能和我一起玩了。开心有这样见一面却能互相欣赏对方的人!回程的時候,我又碰到她,原来她叫Sunny,哈哈,这次我们留下微信,回到家又开始聊天了

因为第一天坐10小時飞机来到毛里求斯,所以选择去不累的地方。第一个去的地方毛里求斯的有名景点:自然桥.海水自然冲洗出来的,我觉得是一个看看的地方,适合拍一下照,有沒有意义见人见智。我是觉得蓝梦岛「魔鬼的眼泪」比较好看,哈哈,应该每个地方都有自己的独特性吧,我也不该拿来比较

自然桥

第一天来毛里求斯去的第2个地方,蓝湾玩玻璃船!
蓝湾海水的顏色也有给我惊喜,喜欢这些水有不同的蓝!
我又发现,那些出名的海岛,水的顏色都相似但每个海岛都有很不同的感觉,这就是不同的人可以变成不一样的世界!

我又发现,不同海岛,狗狗享受生活的方式都一样,哈哈,喜欢它们!

浮潜也可以看到鱼墙,比想像中好很多。
但热愛深潜的人去浮潛,其实蛮痛苦的,因为沒有办法近距离观看可愛的海洋生物,呵呵!強调,再强调,不要因为以为很帅,不要以为沒有所谓的去触碰海洋生物,因为很可能你的一个小动作,它们就会死亡,希望大家能养成好习惯,用眼睛去看,用相机留下美好回忆,无论在哪里游玩都记得将自己的垃圾带走,这样我们中国人会越来越受到国际上的真心欢迎!其实我们中国人真的超棒的,经济发展增长率到现在为止沒有其他国家超越的,所以,我们出来玩有些事情可以做得更好,例如讲话可以轻声一点,习惯排队,不要睡在机场的櫈子上,因为这些都是影到別人的小行为,很多时候因为我们见到美好的新事物就会表现兴奋而做出过火行为(我自己也经常这样)所以就以后注意一点,中国人,我们都很棒,所以我们一起学习做得更好

我的一个计划,用6天时间环岛游,为了方便游玩,所以决定毛里求斯岛东南西北我都会住。
机场在岛南,所以,选择第一晚入住狮子山下的"La hacienda guest house"这是我十分十分喜欢的hotel ,只有3栋house,却拥有整个狮子山的感觉,景观无敌好,前面是海,房子靠着山,可以爬山,养了5只象龟,你需要提前去超市买菜过来,房間有厨房,因为这里只适合度假,除了大自然,你不会看到其他东西,我自己认为是很棒很棒的地方,但不是所有人都会喜欢,因为也有可能会觉得什么都沒有,然后觉得很无聊,呵呵

有沒有很像一只狮子趴着?它就是狮子山,右手边是头(眼睛和嘴巴都清楚看到),左手边是身体

隱藏在狮子山里的house

在房間里就可以享受的景观

半山中的泳池

Hotel 养了5只象龟

房間帶著厨房,什么都有,油,盐,鍋子,冰箱,等等。。都有

也喜欢挂在床头的这幅画,Smile(笑),我觉得这个我们每天都不能忘记的动作,从心而发

养成一个习惯,为那些收拾房间,给你最贴身服务的人,但你是看不到她脸的人一点鼓勵,我相信你开始去做这事,以后你的旅程会有更多收获!

7点半睡了,为的是明天4点起来去爬莫奈山。我不知道是否难爬,只知道山顶有一个十字架,以前是住奴隶的地方。

第二天:昨晚睡得太好了
早上4点30分出发去爬山,前往的途中,狮子山下却让我收获大大惊喜的一幕,太阳升起前的模样,怎么会那么美,太美了,如果不是4点多出发,是不可能见到这美景的,因为夏季的毛里求斯5点10分太阳已经慢慢升起,所以,感谢主!

6点到达莫奈山下,教练很热情的向大家介绍我是来自中国的,然后开始自我介绍1对夫妻(来自瑞士),2对情侣(来自法國),教练自我介绍是毛里求斯人,我马上问:Mauritius local people?(因为他明明是白人)我有不明白就会问啊,然后他的回答是,祖籍是法國,但自己在毛里求斯出生,所以更喜欢自己是毛里求斯人,OK,我明白了一共8个人,坐上教练的车车,准备出发啦

第一个爬的楼梯小儿科,哈哈

这里也不是太难的,因为准备有很长一段山路是垂直状态的什么是爬山,真的用手去爬,一点一点的手脚并用去爬,很像攀岩,离上次攀岩已经是7年前,哈哈,所以我十分开心这次超赞的体验,原來我是那么享受爬山的

要享受美景是要付出努力的

我们一共8个人,其中2对法国的年轻情侣比我更喜欢拍照,当我帮他们拍了美照,表现得很兴奋,哈哈!那对瑞士夫妻体能超棒的,一路上跟我对话最多,我们的对话重点:If you have good heart,you will have good life.先生很风趣,太太比我大20岁,已经差不多环游世界了,太太与我分享的方法是:工作半年,然后辞职去玩,玩到沒钱又回去工作,外国真的很多人这样
每次外国人问我在中国哪个城市,我回答深圳,他们都不认识,所以我要补充,在香港旁边,然后。。每个人都点头表示知道!他们对中国城市的认识大部分是北京上海。所以,深圳是一座年轻的城市!

我和教练,小半山休息时间

爬这座山,我喝了3瓶500CC的水,下山后再喝了1瓶1000CC的水才觉得足够。。因为日照太强,蒸发太多水份,如果要爬的朋友,最起码准备2瓶500CC或是1瓶1000CC的。因为教练上山前问我,需要几瓶,我说1瓶,他说OK,但一瓶是不够的,我说可以了!还好他知道情況,就私下多带了,不然我可能会中暑,第一次尝试到严重缺水的痛苦。刚开始沒有跟他说我沒有水了,几次忍着看別人在喝水,自己也想喝啊,可是沒有了到了停下来休息的地方,我跟教练说,我沒水了,他马上拿一瓶出來,說:I told you!哈哈,我用30秒時间喝完1瓶水,有多讥喝???教练看到,又拿1瓶出來,哈哈。。以后出来玩,还是相信专业的

教练坐在山顶等我们,然后,我拉着绳很快上到顶,教练对我说:You are mountain gril",听到之后其实是开心的,不是说自己有多棒,而是一句鼓励的话,会留在心里成为力量,以后可以向更好的方向走,所以学习欣赏自己很重要,因为正面的欣赏自己才能正面的欣赏别人

God bless you

看到我站在山顶很容易,其实,另一个女仔已经哭了几次。但我十分十分佩服她,因为在半山的時候她已经受不住了,但仍然一直坚持,就算哭,她也继续,虽然很慢,也完成了,所以,我也对她说:Thanks yourself,You are so great!!

下山的时候,见到1个大约10岁的女孩与家人一起爬,看她拉着绳索爬起来很专业,真的十分欣赏这样的女孩子,想想我的Siki。。

下山了,回到房间才发现我最爱的裤子烂了,陪伴我4年的裤子而且是我完全不知道情况下,不知道被多少个人偷看了

其实在莫奈山脚有看到野生鹿,但它们真的跑得飞快,不可能让我乖乖的拍照啊,所以,猫咪乖乖的让我拍,也很开心

七色土也是有名景点,由火山喷发而出,经过氧化后而成多种颜色的土壤。所以,有名的地方都只是看看,不过还是可以看一下这自然界的魅力!玩了6天,就在七色土我有见过5、6对我们中国人的情侣,自然桥也有见到2个中国美女,在其他地方,我就沒有见过了。

第二晚住的岛西民宿,实在太喜欢他的厨房了

民宿有前后花园,其实不错,只是近路边,清楚听到车的声音。

喜欢这个厨房和饭厅

第一次自己用牛油焙面包,美味无比

第三天:La cathedrale洞穴潛水

热爱洞穴潛水、热爱洞穴潛水、热爱洞穴潛水,潛了2天还想潜,大愛、大愛、大愛

海蟃

cascavel购物中心
毛里求斯的每一天,我就到超市买食物

本地出产的瓜菜便宜,28卢比=5.7元人民币

进口的西兰花价格好夸张,70人民币500克

毛里求斯的确很有自己的独特性,又有很多的法国味道。

超市里有大概十几种味道的酸奶,我今天买了8种,昨天买了4种,哈哈,人民币2.5元一支,味道超贊的,最喜欢荔枝味,太喜歡了💕💕💕

第四天:早餐,有厨房的大大好处,喜欢厨房,啤梨也是我在毛里求斯最喜欢的水果,每天都要买3个

这鸟,等了2天都拍不到近照,喜欢它

Bird park,今天玩思维车的只有我一个客人,所以,教练可以带着我慢慢看,一次难忘的体验

长颈鹿哥哥和孔雀妹妹,它们真的好像有聊不完的话

来到这边,驼鸟哥哥和斑马弟弟又好像在商量着哪的妹妹好看,哈哈!(我有沒有想太多了)?

驼鸟刚开始吃东西是站着的,后来干脆整个身体趴在地上吃,这样做可能可以吃得快乐一点

浪漫三兄弟,畅游完之后就上岸聊天

今天玩的思维车可以近距離的与动物们接触,真的很开心,很开心,哈哈

又來La cathedrale洞穴潛,今天的水沒有昨天清,但今天却收获大大的惊喜,虽然照片拍不出来,可是十分兴奋今天的潛水,谢谢Linda教练,帶我有新体验

Ben,Nice man

第5天

在我住的房间发现这张照片,因图片下面的英文拍不出来,所我又再将英文內容放大拍了下来。非常能体会当时的情景。法国人穿着漂亮的衣服在玩钓鱼,右手摸着大鱼,左手拿着鱼杆;当地人右手拿刀,左手拿甘蔗。

这句英文是左手边的法国

这句英文是左手边的当地人

在大湾看到这一幕,真的觉得很棒!我是经过主人同意才拍的,谢谢他们让我记录下来这么美妙的画面

北三岛的水也是很迷人

第一次体验这么疯狂又好玩的活动,一起跳舞唱歌,非洲人真是热情到流汗,舞也跳得太好了,有种天生就超会跳舞的感觉,我被邀请到中间,被大家围着跳舞啦,哈哈,所以,就是我有这么独特的体验

沒有经历过沒有任何办法想整条船一起唱歌跳舞那种超热情的情況,因为照片是沒有可能可以表达出来的,这样的经历太帅了

Very nice Dolores,意大利女生,见我一个人玩,就邀請我加入她們,非常会跳舞的女生,很开心认识她们在北三岛回码头的途中,还看到一群海豚跳舞,Lucky

毛里求斯的最后晚餐

第6天
今天拍完日出之后就是我的Enjoy time等今晚8:45飞机回家游记到这里,谢谢每一个看完的你,期待下次再见

Lovely Mauritius.See you next time💕

只为手动点个赞!

2016-12-05 18:26