记我的一次独自旅行——庐山两日游

毕业三年,虽然多多少少也去过了一些地方,但是都是和朋友或者同事一起,这是第一次一个人出去,特别兴奋

Day1.游庐山三叠泉

早晨7:30从武汉出发,12:00到达江西九江市区,中间由于大雾封路耽搁了1个多小时,所以时间比较长下午1:00左右到达庐山东门,正式开始了我的两日行

虽然早晨大雾,但是午时天气还是不错的,拍出来的图片天空特别蓝

进入庐山就可以看到“紫气东来”的石碑,还是蛮有意境

庐山山脚仰望庐山,怪石嶙峋,像猫头鹰,由于导游不给力,没有解说,所以也不知道它的故事

最出名的三叠泉,李白的诗句“飞流直下三千尺 疑是银河落九天”,就是出自它

爬到半山腰,回自己走过的路,发现意外惊喜,一个大大的“V”

爬过3300座台阶,到达山顶,发现天更是别样的蓝,空气特别清新,那么多台阶,一个人坚持爬上来了,特别荣幸,共花时3个小时

沿途返回,遇见彩虹桥,玻璃栈道,虽然没有张家界的玻璃栈道那么出名那么高,但是可以看见桥下流水,特别清澈,也是一种别样风情

庐山因为李白而出名,所以一定不要忘了他,诗人李白

晚上居住温泉度假酒店,性价比比较高,环境不错,还可以泡温泉,门票168元一张,买一送一,两个人特别划算,可惜小絮只有一个人,而且也不太爱泡温泉,所以没泡,也不算遗憾,借用网上图片,给大家看看,据同行旅客评价还不错

晚上遇见了安徽捷迅光电公司举办的篝火晚会,第一次听黄梅戏,听了许多儿时歌曲,特别热闹,特别感动,感觉他们就是真正的一家人,很想上去问问他们公司是做什么的,可以小絮胆小,直到晚会结束也没勇气上去搭讪,有点小小遗憾

Day2.游东临大佛-碧龙潭-浔/锁江楼

早晨8:00出发,游览东林大佛,中国第一高大佛,整个寺庙处于新建状态,其实蛮宏伟的,可惜寺庙在新建,没有到达佛像跟前,有点小小的遗憾

第二站碧龙潭,由于导游的原因,没有爬到最高顶,只爬了1/3的路程,没有拍到真正的碧龙潭据说全程差不多语言3~4个小时,可以小絮只走了1个小时就返程了,这次旅行最大的遗憾

浔阳楼顶望九江,心胸豁然开阔,视野特别清晰

最后一站锁江塔一片铁锈斑驳,不晓得其故事

返途偶遇红枫,特别漂亮

小絮这次出行两日一夜游,包团费用479元,总体来说还是不错,不过旅游团安排的导游不太负责,第二天擅自缩短行程,导致最后小絮独自在九江一桥独坐三个半小时,特别想投诉他,而且全程没有任何解说,不晓得旅游景点的一些故事,有点不开心。不过由于是第一次一个人出门旅游,中间没有太多意外,相反还有一些意外惊喜,特别开心,希望以后能够多多攒钱,能够勇敢的走出去,走到更多美丽的地方

2016-12-05 19:56

嗯嗯,这是第一次写,还有很多不懂的地方,谢谢亲爱的建议^_^

2016-12-05 19:57

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-12-05 20:50

引用 muliqiusi 发表于 2016-12-05 20:50:04 的回复:

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

回复muliqiusi:嗯嗯,下次记得把攻略加进去

2016-12-05 20:51